sotrud.ru   1 2 3 ... 19 20


Эти кусочки залить самым простым вином, желательно бе-
САМОГОН «КАРАМЕЛЬ»
лым крепким, в соотношении объемов 1:4 и перегнать через дис-
(из КОНФЕТ)
тиляционный аппарат.
5 кг карамели, 20 л воды.
Если миндальный запах покажется недостаточно сильным,
Конфеты (желательно с начинкой) растворить в теплой воде.
можно положить в продукт еще побегов по вкусу и снова пере-
Дать настояться 4—5 дней. Перегнать.
гнать еще раз.
Выход — 5 литров.
САМОГОН «АЛКЕРМЕС»
САМОГОН «ПЧЕЛКА»

ВАРИАНТ 1

(из МЕДА)

30 г корицы, 90 г кожуры лимона, 90 г кардамона, 8 г розмари-
З кг меда, 1 л сиропа, 27 л воды, 300 г дрожжей.
на, 10 л самогона, 800 г сахара, 1,2 л воды.
Взять мед и любой сироп. Развести в воде. Затем добавить
Сделать смесь, все тщательно измельчить и перемешать. За-
дрожжи. Дать настояться неделю. Перегнать.
лить двойным самогоном. Дать настояться неделю, после чего
Конечный выход — 7 литров.
перегнать, добавить сахарный сироп, приготовленный из сахара
и воды.
САМОГОН «ФРУКТОВЫЙ»
Когда готовый продукт будет разлит в сосуды, на дно каждой
(из СУХОФРУКТОВ)
бутылки можно положить листики сусального золота (3 листика
2 кг сушеных яблок, 10 л воды, 3 кг сахара, 300 г дрожжей, 1 пу-
на 1,2 литра самогона).
чок чабреца.
Сушеные яблоки или груши заварить в горячей воде. Затем
ВАРИАНТ 2
добавить сахар и дрожжи. Поставить в темное место и дать на-
75 г кардамона, 50 г померанцевой корки,. 50 г сухой лимон-
стояться неделю, после чего добавить в продукт пучок сухого ча-
ной корки, 50 г розмарина, 50 г корня аира, 50 г гвоздики, 50 г
бреца и перегнать.
корицы, 25 г красного сандала, 2,5 л самогона, сахарный
Конечный выход — 3,5 литра.
сироп.
Все тщательно измельчить и перемешать. Полученную смесь

САМОГОН «ЦИТРУСОВЫЙ»

залить самогоном. Смесь перегнать и подсластить сахарным си-
(из АПЕЛЬСИНОВ)
ропом.
ВАРИАНТ 1
В этот самогой также кладут сусальное золото, хорошо пере-
5 частей апельсиновых корок, 1 часть самогона, 3 апельсина.
мешивают, отстаивают и пропускают через фильтр.
Двойной самогон настаивать на апельсиновой цедре неделю
при соотношении 5:1. Настой разбавить теплой водой, причем ко-
САМОГОН ИЗ ВАРЕНЬЯ
личество воды должно быть вдвое меньше, чем объем использо-
6 л варенья, 30 л воды, 200 г дрожжей, 3 кг сахара.
ванного самогона, и перегнать так, чтобы получился объем, рав-
Забродившее варенье развести в воде. Добавить дрожжи и
ный первоначальному объему самогона.
сахар. Поставить в темное место и дать настояться 3—5 дней.
У апельсинов срезать цедру и залить ее перегнанным про-
Перегнать.
дуктом. Поместить в теплое место и дать настояться 5—8 дней,
Конечный выход продукта — 9 литров. Если же сахар не до-
после чего пропустить через фильтр. Можно в конечный продукт
бавлять — 6 литров.
добавить немного сахара.
САМОГОН «ВОСТОЧНЫЙ»
ВАРИАНТ 2
(из ХАЛВЫ)
200 г свежих апельсиновых корок, 2 л самогона, 2 г лимонной
10 кг халвы, 15—20 л воды, 1 ст. л. мяты.
кислоты, 20 г тартразина.
Халву растворить в теплой воде. Затем добавить немного мя-
Свежие апельсиновые корки залить самогоном, добавить ли-
ты для запаха.
монную кислоту, тартразин. Дать настояться неделю, после чего
Дать настояться 8 дней, а затем перегнать.
перегнать, добавить по вкусу сахарный сироп. Пропустить через
Выход — 10 литров.
фильтр.
6
7



САМОГОН АНИСОВЫЙ
Анисовые семена крупно растолочь, добавить к фиалковому
ВАРИАНТ 1
корню. Всыпать соли. Все это залить двойным очищенным само-

400 г семян, аниса, 10 л самогона, 5 л воды, 1/3 л воды.

гоном. Настаивать два дня, а затем перегнать.
200 г семян аниса тщательно растолочь. Полученную муку за-
лить очищенным двойным самогоном, и дать настояться четыре
ВАРИАНТ 7
недели. Затем залить водой и перегнать. В полученный самогон
200 г аниса, 12 л самогона, 1,6 кг сахара, 1,2 л воды, 1 яичный
всыпать 200 г толченых семян аниса и снова поставить на отстой
белок.
на 4 недели.
Свежий анис мелко истолочь. В эту муку добавить двойной
Пропустить через фильтр и добавить чистой воды из родника.
. с а м о г о н и дать настояться 4 недели. Перегнать на маленьком огне
так, чтобы получилось 9—10 литров конечного продукта.
ВАРИАНТ 2
Приготовить сироп: из сахара и воды и добавить в продукт.
1,2 кг анисовых семян, 6 л самогона, 9 л двойного самогона.
Смесь должна приобрести молочный цвет. Для осветления доба-
Анисовые семена крупно истолочь. Залить двойным самого-
вить в самогон яичный белок и тщательно перемещать. Несколь-
ном и настаивать 3 дня. Затем добавить уже очищенного двойно-
ко дней периодически взбалтывать.
го самогона и перегнать.
ВАРИАНТ 8
400 г анисовых семян, 200 г бадьяна, 200 г кориандра, 50 г фен-
В А Р И А Н Т 3
300 г аниса, 150 г семян укропа, 10 л самогона, 5 л воды, 1 кг ли-
хеля, 12 л двойного самогона, 3,3 кг сахара, 1,6 л воды.
монной цедры, 20 г имбиря, 20 г поваренной соли.
Перечисленные выше семена залить двойным самогоном и дать
Мелко истолочь анис, добавить семена укропа. Все это за-
настояться 4 недели. Перегнать. В итоге должно получиться 10 ли-
лить двойным самогоном и дать настояться 4 недели. Потом
тров самогона. Добавить сахар, растворенный в воде и процедить.
разбавить 5 литрами теплой воды и перегнать. Объем перегнан-
ного продукта должен быть равен первоначальному объему са-
ВАРИАНТ 9
могона.

400 г анисовых семян, 12,5 л самогона, 50 г истолченного ани-

Добавить лимонную цедру, имбирь и мелкую поваренную
са, 50 г истолченных березовых листьев.
соль. Дать настояться 4—5 недель, после чего продукт отфильт-
Анисовые семена залить самогоном. Перегнать на медленном
огне, при этом положив под выход змеевика истолченный анис в
: ровать.
тряпице так, чтобы самогон выходил через нее.
ВАРИАНТ 4
Для придания самогону зеленого цвета, следует положить под
400 г семян аниса, 50 г тмина, 40 г фиалкового корня, 45 г ли-
выход змеевика истолченные сушеные березовые листья.
монной корки, 7,5 л самогона.
Семена аниса мелко истолочь с тмином, фиалковым корнем
САМОГОН «ЯГОДКА»
и лимонной коркой. Залить очищенным двойным самогоном и пе-
(из вишни)
регнать.
ВАРИАНТ 1
Из ягод вишни удалить косточки, мякоть хорошенько размять
ВАРИАНТ 5
и поставить в отдельной емкости в теплое место. Емкость следует
200 г семян аниса, 5 л самогона, 2,5 л воды.
закрыть крышкой и в течение двух дней брожения периодически
Семена аниса мелко истолочь. Залить двойным самогоном и дать
перемешивать вишневую кашу деревянной мешалкой.
настояться две недели. Разбавить водой и перегонять до тех пор, по-
Косточки мелко истолочь и по окончании брожения смеси
ка не получится 2,5 литра готового продукта.
всыпать их в перебродившую мякоть и перегнать. Готовый к упо-
Можно подсластить сиропом и отфильтровать.
треблению продукт не имеет цвета. Как только в процессе пере-
гонки он начинает мутнеть, его следует собрать в отдельную ем-
ВАРИАНТ 6
кость. Мутный продукт можно перегнать еще раз.
1,2 кг семян аниса, 2,5 кг фиалкового корня, 60 г соли, 12,5 л са-
Также для приготовления этого самогона можно использо-
могона.
вать и сухие вишни. Для этого их сначала замачивают в горячей
8
9



<< предыдущая страница   следующая страница >>