sotrud.ru   1 ... 14 15 16 17





МЕТОД ОЧИСТКИ
Корпус, крышка
Не погружайте в воду и не допускайте попадания воды, так как это может привести к нарушению работы
хлебопекарни и короткому замыканию.
Для снятия крышки откройте ее под углом 45 градусов и потяните вверх.
Всегда содержите внутреннюю часть печи в чистоте. Не используйте хлебопекарню без резиновой прокладки во
внутреннем отсеке. Если Вы снимите резиновую прокладку, это приведет к усилению шума. Мойте резиновую
прокладку губкой и полностью просушивайте. После использования хлебопекарни всегда отключайте ее от сети
электропитания и осторожно удаляйте крошки и пыль с внутренней поверхности печи с помощью влажного
кухонного полотенца.
Соединительный элемент очищайте с помощью бумажных салфеток.
Иногда на нижней поверхности контейнера и поверхности сенсора появляются
темные пятна.
Они не влияют на процесс приготовления хлеба. (Но после использования хлебопекарни, протрите эти части
влажным кухонным полотенцем для удаления черных пятен.)
Контейнер для теста
Протирайте ось контейнера мягкой тряпкой или губкой, чтобы не допустить повреждения герметизирующей
прокладки, затем полностью ее просушивайте.
Мешалка с фторуглеродным покрытием
Протирайте мягкой тряпкой или губкой, затем полностью просушивайте. Если отверстие мешалки засорено,
поместите ее на некоторое время в воду, а затем очистите мягкой зубной щеткой или чем-либо подобным.
Во избежание повреждения фторуглеродного покрытия контейнера
для теста и мешалки
Не используйте металлические столовые приборы при выемке хлеба, потому что они могут поцарапать и повредить
поверхность контейнера. Обязательно очищайте хлебопекарню после каждого использования.
После продолжительного использования Вы можете заметить некоторое обесцвечивание покрытия из-за

воздействия влаги и пара. Это не повлияет на работу хлебопекарни и качество выпекаемого хлеба.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К РАБОТЕ ХЛЕБОПЕКАРНИ
В1
Почему высота и форма хлеба каждый раз отличаются?
01
Высота и форма хлеба зависят от температуры в помещении и времени задержки (при использовании таймера). Также для
приготовления вкусного хлеба важно точно отмерять продукты. Более тяжелые зерна и фрукты изменят высоту хлеба.
В2
Почему хлеб не поднялся?
О2







Если Вы забудете добавить дрожжи или установить в хлебопекарню мешалку, хлеб не поднимется. Это может произойти также,
если дрожжей недостаточно или они старые. Маленькая булка может получиться в зависимости от типа, количества и свежести
дрожжей, а также от типа используемой муки.
ВЗ
Хлеб издает неприятный запах, почему?
оз
Могли быть использованы несвежие ингредиенты или количество дрожжей было избыточным. В режиме быстрой выпечки BREAD
RAPID требуется немного большее количество дрожжей, и это может послужить причиной возникновения сильного запаха.
Рекомендуется использовать только свежие продукты. Также для приготовления вкусного хлеба важно точно отмерять продукты.
В4
Структура хлеба грубая, почему?
04
Выпекаемый Вами хлеб имеет форму каравая, а не продолговатую форму, как хлеб, покупаемый Вами в магазине. Форма
контейнера для хлеба определяет его поднятие в вертикальном направлении, что и дает различие в структуре между Вашим
хлебом и фабричной выпечки.
В5
Почему внутри хлеба образовалась пустота?
05
Во время замеса в тесто попал воздух и он не был удален во время стадии выхода газов. Хлеб был выпечен вместе с пузырьком
воздуха внутри.
В6
Почему мешалка вышла вместе с хлебом?
Об

Это нормальное явление, поскольку мешалка является съемным элементом. Для удаления мешалки пользуйтесь неметаллической

палочкой или щипцами. Примечание: Мешалка может быть горячей.
ТАЙМЕР
В7
Почему таймер работает только в интервале от 4 часов 20 минут до 13 часов.
07
Выпечка хлеба занимает как минимум 4 часа и 10 минут. Ингредиенты могут испортиться, если время задержки превышает 13
часов.
ПРОДУКТЫ
В8
Можно ли использовать половинное или двойное количество продуктов, указанных в рецепте?
О8
Нет. Следует точно соблюдать указанное количество
ингредиентов, приведенное в каждом рецепте.
При недостаточном количестве продуктов: Может
соскочить мешалка.
При избыточном количестве продуктов: Тесто вылезет за
края контейнера.
В9
Можно ли вместо сухого молока использовать свежее молоко?









О9
Да. Замените воду равным ей количеством молока плюс еще 1/8 чашки свежего молока.
Например: 1 1/8 чашки воды заменяются на 1 1/4 чашки свежего молока. Свежее молоко не рекомендуется использовать при задействовании
таймера задержки.
ПРОЧЕЕ
В10

Почему, когда установлен  таймер задержки, хлебопекарня издает ночью звуки?
 О10
Потому что для того, чтобы приготовить к утру хлеб, хлебопекарня начинает замешивать тесто ночью. Звук производится электродвигателем
мешалки.
В11
Что произойдет, если во время работы отключить хлебопекарню от сети электропитания?
Q4 Л Если прерывание питания будет кратковременным, не более 30 секунд, работа возобновится автоматически. Не нажимайте кнопку
START/STOP во время работы хлебопекарни, потому что при нажатии этой кнопки отменяются все операции и отключается питание

хлебопекарни, а при последующем нажатии кнопки START/STOP включается процесс первого замешивания.

ПОКАЗАНИЯ ДИСПЛЕЯ
Когда нажата кнопка START/STOP:

Причина
Устранение
Область  печи   перегрета   (свыше
Для   охлаждения   печи   откройте
38°С).  Это может произойти  при
крышку на время от 30 минут до 1
продолжительном    использовании
часа. Когда индикация погаснет,
хлебопекарни.
снова   нажмите   кнопку
START/STOP.
Область печи слишком холодная
Переместите хлебопекарню в более
(ниже -5°С).
теплое место. Когда индикация
погаснет, снова нажмите кнопку
START/STOP.
Если возникли сбои в подаче электропитания:
Индикация дисплея
Причина
Устранение
Во время работы был перерыв в
Выньте тесто и начните
подаче электропитания,
приготовление заново с новыми
превышающий 30 секунд.
продуктами. Если перерыв в подаче
электропитания не превышал 30
секунд, это не повлияет на работу
хлебопекарни.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНОГО ХЛЕБА
Для приготовления вкусного хлеба перед выпечкой ознакомьтесь с нижеследующей таблицей. Данные, приведенные в таблице, основаны на
стандартных рецептах Hitachi.
Продукты и пр. Лучшие результаты/вариации
Неудовлетворительные результаты


Тесто
Низка Избыт Неров Хлеб
Темна Неров Зерни Прова Запа Оста
плохо я
очный ная
сырой я
ная
стая
ленны х
новка
подни бухан подъе верху и
корка
форм верху е бока дрож заме
маетс ка
м
шка
тяжел
а
шка
булки жей
са
я
ый
хлеба
Количество
Вариации
Избыток
0
дрожжей
О
О
Недостаток
0
О
Свежесть
Вариации
С просроченной датой
0
хранения
О
0
Типы
Вариации
Нужна предварительная
ферментация.
о
0
о
Количество
Вариации
Избыток
пшеничной
о
0
*(1)
муки

Недостаток

о
0
О
Свежесть
Вариации
С просроченной датой
хранения
о
Типы
100% мука широкого применения
о
о
100% самоподнимающаяся мука
о
О
о
100% ржаная мука
о
Ржаная мука + хлебная мука
О
100% пшеничные отруби
о
Пшеничные отруби + хлебная мука
о
100% овсяные отруби
0
Овсяные отруби + хлебная мука
0
Количество
Вариации
Избыток
сахара
о
О
Недостаток
0
Типы
Сахар
о
Гранулированный сахар
о
Мед
0
Черная патока
о


Диетический сахар
о
0
Количество
Вариации
Избыток
жиров
Недостаток
о
о
Типы
Растительное масло
о
Жир кулинарный
о
Маргарин
о
Топленое масло
0
Сгущеное молоко
о
*(1)
Количество
Вариации
Избыток
соли
о
Недостаток
о
Температура
Вариации
Теплая вода
воды
о
Количество
Вариации
Избыток
воды
о
о о О
о 0
Недостаток
о
о
*(1)
Температура в Вариации
Температура ниже 4°С
помещении
Температура: выше 25°С о
о
Период
Вариации
Свыше 30 минут
поддержания в
О
теплом
состоянии
Примечание: Метка *(1): Будет выключена защита электродвигателя мешалки. При включении этой защиты электродвигатель привода
мешалки остановится. Обратитесь на страницу 8 к разделу «Соотношение муки и воды (или другой жидкости)».
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Питание
220 В переменного тока, 50/60 Гц
Потребляемая мощность
720 Вт
Размеры (Ш х Г х В)
25.2 см х 36.6 см х 37.4 см
Вес
Приблизительно 7.2 кг
Таймер
От 4 часов или 4 часов 20 минут до 13 часов (цифровая индикация, обратный счет)
Кабель питания
1.0 м

Термопредохранитель
192°С

HITACHI
Hitachi, Ltd.
Hitachi Atago Bldg., 15-12, Nishi Shimbashi 2-choome
Minato-ku, Tokyo, 105 Japan



<< предыдущая страница