sotrud.ru   1 2 3 ... 10 11





RestoRatoR news   |  ЗИМА 2012   |   №1
№1  |  ЗИМА 2012   |   RestoRatoR news
Горячее меню  
в «BARak O’Mama»
Ресторанный 
В рамках специального меню в кафе-баре 
«BaRak o’Mama» обязательно попробуйте 
эксклюзивные блюда на сковородочке: кре-
бизнес — это 
ветки, обжаренные на гриле (подаются на 
сковородочке с запеченными овощами и кар-
тофельным пюре) за 390 руб. или запечен-
как музыка
ного судака (нежная белая рыба, запеченная 
под сливочным соусом и сыром на сковоро-
— Компания Restorator Projects на данный момент за-
дочке. Подается с овощами и картофельным 
нимает лидирующую позицию в области ресторанного биз-
пюре) за 340 руб. C 13-16 часов всё это мож-
неса Воронежа. Ваши проекты необычны и концептуаль-
но заказать с 20% скидкой. Не забудьте рас-
ны, они сразу привлекают к себе внимание. Где вы берете 
сказать друзьям!
идеи?
  ГеРОИ НОвОГО сезОНА  
— В каждом новом проекте мы основываемся на опыте, и 
 «Ю-ПИтеР» 
опыт это не только свой. Но я много путешествую по миру 
ReSTORATOR PROjecTS зАПускАет сАйт
Вячеслав Бутусов и группа «ю-Питер»: луч-
и понимаю, что слепо перенимать чужой опыт бессмыслен-
шие песни из репертуара «Наутилус Помпили-
но. Нужно брать его за основу и творчески перерабатывать — 
Развивающаяся сеть ресторанов Restorator 
ус», «ю-Питер» и «КиНО» 16 февраля в кафе-
только так можно добиться существенного результата. Для 
Projects — успешная компания, специали-
баре «BARak O’Mama» в честь 10-летия груп-
ресторанного бизнеса нормально, что Москва берет пример с 
ОЛег еЛютиН,  
зирующаяся на создании, развитии и управ-
пы. Для многочисленных поклонников «НАУ» 
Европы, Европа в чем-то учится у Америки, а Воронеж копи-
управляющий партнер компании Restorator Projects

лении ресторанными проектами различных 

и «ю-Питера» Вячеслав не просто поэт, компо-
рует Москву. Но это уже привело к тому, что разница между 
форматов запускает единый портал ресто-
зитор и музыкант. Он — герой нашего времени, 
заведениями стирается, а для нас это неприемлемо. На мой 
ранов www.rprojects.ru. Ресторан «Бархат», 
пример для подражания и один из исполинов 
взгляд, каждое заведение должно иметь свое собственное 
постоянно самому вникать, присутствовать, пробовать, ис-
«Burger House», кафе-бар «BARak O’Mama», 
русского рока, стоящий в одном ряду с В.Цоем, 
узнаваемое «лицо».
правлять… Уровень кухни должен постоянно расти.
гриль-бар «MesTo», суши-бар «SushiMesTo», 
ю.Шевчуком, Б.гребенщиковым и К.Кинчевым. 
«гРиН cafe», ресторан «Бахор», кофейня 
(Кого ещё из первой волны рок-сообщества 
— Но ведь есть у вас некий пример для подражания?
— Считается, что ресторанный бизнес — один из самых 
«Чао-Какао» — сегодня это стильные заведе-
можно поставить рядом с ними?) его творчество 
— Сегодняшний пример для подражания — группа ком-
рискованных. Что вы думаете по этому поводу?
ния для стильных людей. В планах — новые 
всегда было востребовано. и в лихие годы пе-
паний Новикова. Это очень мощная с экономической точки 
— Любой бизнес — это риск, а в нашей стране — особенно. 
открытия. Сайт компании предложит посети-
рестройки, когда у целого поколения сменились 
зрения структура, и сами заведения интересные. Я уважаю 
Но хороший бизнесмен должен чувствовать меру риска и ба-
телю еженедельное расписание ресторанных 
жизненные ориентиры и приоритеты; и уже в 
его опыт, особенно в той его части, которая касается понима-
ланс интересов. Например, законы у нас однозначно направ-
событий, актуальные анонсы акций, меню и 
нынешнем столетии, когда все узнали Бутусо-
ния концепции.

лены против развития бизнеса. Но это — не определяющий 

фоторепортажи.
ва как творца, способного быть тонким лириком 
фактор. 
и романтиком.
— А что в вашем понимании «концепция заведения»?
— Это, безусловно, искусство. Это как в поэзии или музы-
— А что же тогда — определяющий?
ке: надо чувствовать, понимать и пропускать через себя. Как 
— Стопроцентная честность партнеров. Это — основопо-
музыка — не набор звуков, а поэзия — не набор рифм, так 
лагающий принцип работы нашей компании. Без этого про-
концепция ресторана — не набор дизайнерских идей и блюд 
сто нельзя работать: я требую честности от самого себя и от 
от шефа. Мне кажется, нам повезло: мы поймали то самое 
других. Только этим можно компенсировать внешние риски. 
вдохновение, видение, которое делает наши рестораны вос-
Сегодня у нас с партнерами сложились именно такие отно-
требованными у посетителей.
шения.
  ПРАздНИк ПИвА —   
  деНь св. ПАтРИкА  
— Вдохновение — это прекрасно, но если иметь в виду 
— Вы много путешествуете. Какая страна для вас — лю-
SushiMesto  
Немецкий пивной ресторан «Бюргер Хаус» уже 
инструменты бизнеса, что для вас является главным, опре-
бимая?
дарит суши к роллам
в шестой раз приглашает всех на празднова-
деляющим при создании нового ресторана?
— В Европе я был практически везде. Есть чему поучить-
Суши-бар «sushiMesto» — современ-
Гастрономические вечера  
ние» Дня св.Патрика. «Бюргер Хаус» славит-
— Главное в ресторане, конечно, кухня. Плюс своя осо-
ся, что посмотреть. Но любимая страна — это Россия. У нас 
ный японский ресторан в центре го-
в «Бархате»
ся не только обширным выбором пива и заме-
бенная атмосфера, рассчитанная на жестко выверенный сег-
много факторов, мешающих выживать. Но бизнес, особенно 
рода на площади Ленина продолжает 

В ресторане «Бархат» часто проходят 

чательными блюдами европейской кухни, но и 
мент аудитории. «BaRak o’Mama» — для молодежи. «Бар-
такой как у нас, — творческий, очень живучий материал. Это 
удивлять любителей японской кухни. 
гастрономические вечера при участии 
своими традициями, и на этот раз празднова-
хат» создавался для тех, кто высоко ценит имидж. А «Грин 
такое зерно, которое прорастет везде. Главное — постоянно 
К каждому роллу официант вам пред-
самых модных и известных поваров 
ние пройдет по всем обычаям. «Ресторан Бюр-
Кафе» — это ресторан для детей их родителей. В каждом ре-
его растить и развивать.
ложит на выбор суши. Срок действия 
России и других стран. Повара готовят 
гер Хаус» приглашает всех окунуться в атмос-
сторане — свое меню, свои развлекательные программы, своя 
— Вопрос достаточно стандартный, но необходимый: 
акции и всю подробную информацию 
для гостей изысканные блюда, которые 
феру праздника, насладиться вкусом настояще-
атмосфера. При этом качество кухни должны быть на самом 
есть ли у вас хобби?
узнавайте по тел. (473) 239–57–57.
покорили очень многих гурманов.
го немецкого пива и закусок.
высоком уровне. Здесь недостаточно хорошего шефа, надо 
— Хобби — это моя работа. 
4 
  5



<< предыдущая страница   следующая страница >>