sotrud.ru   1 2 3 ... 28 29



Суп крем  с редисом 
Время приготовления: 30 мин. В одной порции 150 ккал 

На 6 порций:  1. Помыть редиску. 12 штук и немного листвы от
3 пучка  ложить, а остальное, включая листву, покрошить. 
редиски,  2. Почистить и нарезать кубиками  картофель 
350 г быстро 3. Почистить и мелко нарезать лук. Разогреть в 
горшочке
разваривающегося 
 масло, обжарить в нем до прозрачного 
картофеля,  состояния лук, добавить картофель, измельчен-
5 луковиц шалот,  ную массу редиски и немного потушить. 
2 стол. ложки  4. Добавить бульон, дать закипеть на большом ог-
сливочного масла, не, а затем накрыть крышкой и варить на медлен-
н
1 л овощного  ом огне около 20 мин. 
бульона,  5. Взбить суп миксером до пюреобразного состо-
100г сметаны.  яния. Добавить в него сметану и довести до кипе-
соль,  ния. Заправить по вкусу солью и перцем. Нарезать 
перец  оставшуюся  редиску  круглыми  дольками, а  лис-
тья — тонкой соломкой и посыпать суп сверху. 
Низкокаларийно 
Томатный мусс 
с базиликом 
Время приготовления: 55 мин. В одной порции 280 ккал 
На 6 порций:  1. Помыть, нарезать дольками и взбить миксером 
500 г обычных помидо-
крупные  помидоры.  Полученную массу протереть 
ров, 6 мелких (виноград-
через сито и заправить солью и перцем. 
ных) помидоров, соль, пе-
2. Размочить, а затем растворить желатин и сме-
рец. 6 листиков белого  шать его сначала с йогуртом, а потом с помидорной 
желатина, 100 г йогур-
массой. На 30 мин поместить в холодильник. 
та, 150 г 30% ных сли 
3. Добавить к этой массе хорошо взбитые сливки 

вок, 1 пучок базилика,  и накрыв крышкой, поставить на 3 ч в холодильник. 

7 стол, ложек винного  4. Оставить несколько листочков базилика, а осталь-
соуса, 5 стол. ложек  ные нарезать полосками, приправить уксусом, солью 
любого растительного  и перцем и добавить растительное масло. Поджарить 
масла, 5 стол. ложек  семена  пинии.  Помыть и выложить на блюдо салат 
оливкового масла,  половинки виноградных помидоров и оставшийся ба-
30г измельченных семян  зилик. Добавить помидорную массу и полить базили-
пинии, 1 кочан салата  ковым соусом. Посыпать семенами пинии. 
Запеченная свинина 

с корочкой 

Время приготовления: 1 ч 40 мин. В одной порции 1350 ккал 
На 6 порций:  1.  Почистить и помыть картофель. Помыть поми-
500 г картофеля,  доры. Все нарезать дольками. Почистить 1 зубчик 
500 г помидоров, 2 губ
чеснока и натереть им форму для жаркого. Налить в 
чика  чеснока,  5стол.  форму 2 стол, ложки оливкового масла и положить 
ложек оливкового мас-
слоями дольки помидоров и картофеля.  Довести 
ла. 125 мл мясного 6у
до кипения 125 мл воды, растворить в ней бульон и 
льона, 1 кг свиного око-
добавить к овощам. Разогреть духовку до 200 
рока,соль, перец.  2.  Натереть солью и перцем мясо. Выложить его 
1 чайн. ложка натер- в форму и поставить на 1 ч в духовку 
той лимонной цедры.  3. Почистить и раздавить прессом зубчик чесно-
3 стол. ложки паниро-
ка. Приготовить смесь из панировочных сухарей, 
вочных сухарей. 2 стол.  тертого сыра, петрушки и 3 стол, ложек оливково-
ложки тертого сыра,  го масла. Добавить чеснок и цедру. Перемешать, 
2стол. ложки измель-
4.  Полученной массой смазать свинину и еще на 
ченной петрушки  20 мин поместить ее в горячую духовку. 
Ягоды  в желе из шампанского 

Время приготовления: 1 ч 45 мин. В одной порции 280 ккал 

На 6 порций:  1. Размочить в холодной воде,  хорошо  отжать и 
5листиков белого  на небольшом огне растворить в кастрюле жела-
желатина,  тин. Добавить шампанское. 
400мл шампанского.  2. Помыть и подсушить салфеткой ягоды,  почис-
Ничто не утомляет так, 
500 г различных  тить и перемешать их с ванильным  сахаром и 
ягод,  2 стол. ложками сахарного песка. 
как монотонность. 
3 стол. ложки  3.  Затем разложить смешанные с сахаром ягоды 
сахарного песка.  по десертным чашкам, равномерно залить их 
В том числе и в пище.  1 шепотка ванильного шампанским с желатином и поместить на 90 мин 
Попробуйте внести 
сахара. 
в холодильник. 
250г сметаны.  4. Перед подачей на стол полить смесью смета-
новые краски 
2стол. ложки  ны с лимонным соком и оставшимся сахарным 
лимонного сока,  песком. 
в воскресное меню 
мята для украшения  5. Украсить десерт помытыми в холодной про-
точной воде листиками мяты 
В о с х и т и т е л ь
вашей семьи 



<< предыдущая страница   следующая страница >>