sotrud.ru   1 2 3 4 ... 8 9




Carpe Diem / живи сеГодняшним
28.12.2009, № 41
Стеклянные  бутылки  не  столь  удоб-
севич уже идет на поводу у рынка – 
Так  что  прав  Зенон  Ломать  в 
ны в транспортировке, да и конечный 
устанавливает еще одну линию роз-
своем  негодовании.  Только  корень 
покупатель, по мнению продавцов, не 
лива соков в тетрапаки. Средства на 
зла  несколько  неверно  определен:  не 
готов переплачивать за качество. Но 
новое оборудование для этой линии 
в импорте тут дело и не в отсутствии 
так  ли  это  на  самом  деле?  Выяснить 
выделялись  местными  властями  на 
это можно только на практике – вы-
достойной продукции отечественного 
этот  год,  но  при  пересмотре  бюд-
ставив  эти  соки  на  прилавок.  А  кто 
производства,  а  в  ангажированности, 
рискнет  и  во  время  кризиса  вложит 
жета до комбината так и не дошли. 
коррумпированности  и  прагматич-
средства  в  непроверенный  товар? 
Выделят  ли  их  в  следующем  году, 
ности  торговли.  По  уму  продукция 
Круг замкнулся.
неизвестно.  Остается  надеяться  на 
Барановичского  комбината  пищевых 
то, что рынок не заставит комбинат 
продуктов  должна  занять  достойное 
а  пока  что  уникальные  для  пойти на последнюю меру – пожерт- место на прилавках как товар премиум-
страны  соки  забивают  необъятные 
вовать  ради  прибыли  качеством 
класса, а на деле – пылится на складах. 
склады комбината. Александр Тара-
продукции.
Кто виноват и что делать? 
6



Veni, ViDi / ПришеЛ, увидеЛ
28.12.2009, № 41
«100 дорог»:  
Бактерия  

в Бокале

Алена ШЕРЕМЕТ
вряд 
ли кто-то станет спорить  «Дети Беларуси» всего пару лет назад. 

о пользе этих самых незаметных жи-

Занимается производством уникаль-
вых организмов, которые чаще всего 
ного  для  страны  молокопродукта  – 
В преддверии новогодних и рождественских праздников 
встречаются  в  кисломолочных  на-
бифидина.  В  отличие  от  множества 
лишь ленивый не напомнит об ужасах, что подстерегают 
питках. Спорить можно об условиях 
других  продуктов  подобного  толка, 
наши с вами организмы. Налегать на еду мы будем, конечно, 
их выращивания и применения, чем 
он не классический кисломолочный, а 
и  занимаются  промышленные  пред-
представляющий собой молоко, обо-
хотя бы только ради того, чтобы угодить хозяйкам
приятия  в  Беларуси,  да  и  во  всем 
гащенное целебными бактериями. 
которые отстоят у «мартена» пару последних дней года. А 
мире. Экспедиционную команду про-
Здесь  утверждают,  что  подоб-
восстанавливать работоспособность организмов станем уже 
екта  «100  дорог»  посвятили  в  бакте-
ного в стране не делает никто. А глав-
каждый по себе и каждый своим методом: кто-то целебным 
риальные  премудрости  на  молочной 
ную  ценность  всего  небольшого  и  по 
кухне  ООО  «Биомолпром»  в  Бере-
бульоном, а особо продвинутые – бокалом напитка со 
размеру, и по количеству сотрудников 
зино.  Это  предприятие  построено  в 
предприятия хранят как зеницу ока и 
сверхполезными бифидобактериями. 
рамках  президентской  программы 
взращивают в совершенно не теплич-
7





Veni, ViDi / ПришеЛ, увидеЛ
28.12.2009, № 41
ных  условиях:  бактерии  любят  холод. 
объемов производства за счет привле-
процессу, к спецодежде сотрудников, 
бы  производить  намного  больше»,  – 

«Вы даже не можете себе представить, 

чения дополнительных сотрудников и 
к  обработке  рук,  уборке  помещений, 
мечтают березинские молочники. В их 
какие  они  капризные,  –  рассказывает 
работы практически круглыми сутка-
к  таре  –  в  общем,  к  каждой  мелочи. 
«арсенале» есть молочные продукты, 
о  подопечных  заведующая  лаборато-
ми. Именно за счет такой организации 
Упусти мы из внимания хоть что-то, 
официально  выпускаемые  для  детей 
рией. – Температуру любят невысокую, 
труда летом, собственно, и получается 
и  продукцию  уже  надо  будет  брако-
даже трех-четырехнедельного возрас-
освещение специальное». Все капризы 
основная  прибыль.  Зимой  трудовой 
вать»,  –  рассказывают  сотрудники. 
та. Но, по заверению производителей, 
бактерий здесь выполняют беспрекос-
цикл в большей степени зависит от ка-
При  небольших  объемах  производ-
отдельные  виды  продукции  просто 
ловно: не вырастут они или вырастут в 
чества поставляемого молока. 
ства такая роскошь непозволительна. 
незаменимы для желающих похудеть, 
меньшем, чем положено, количестве – 
нормализовать  работу  желудочно-
и производство остановится. Особенно 
К слову, попасть в цеха посторон-
наращивание  объемов  кишечного тракта или просто вести 
страшен неурожай бактерий здесь в се-
ним  очень  сложно.  «Биомолпром» 
выпуска – это и есть заветная мечта 
здоровый образ жизни. Согласитесь, 
зон «разлива молочных рек». Несмотря 
специализируется  на  производстве 
здешних  работников.  «Поставлять 
неплохое начало нового года, которо-
на  то,  что  мощности  предприятия  не 
детского питания. «Это требует от нас 
продукцию стабильно высокого уров-
му может поспособствовать бактерия 
так  велики,  как  хотелось  бы  руковод-
очень пристального внимания к про-

ня качества мы уже научились, а с на-
в  бокале.  С  наступающим  здоровым 
ству, летом здесь добиваются больших 
дукции,  ко  всему  технологическому 
шей командой мы хотели бы и могли 
годом! 
8


<< предыдущая страница   следующая страница >>