sotrud.ru 1 2 ... 31 32

5(43)/12
Игорь Переплетчиков: 

«В продажах оболочки 

сервис важнее 

продукции»

Украшение

ассортимента












От издателя

05(43)|12

Информационно-аналитический журнал 
для специалистов мясоперерабатывающей 
Грядущее снижение таможенных пошлин 
промышленности. Зарегистрирован 
на импортные мясопродукты никого не оставля-
в Федеральной службе по надзору 
ет равнодушным. Почитайте рубрику «Прямая 
за соблюдением законодательства в сфере 
массовых коммуникаций и охране  
речь» в этом номере «Партнера»: это только ма-
культурного наследия.
лая часть высказываний на тему в СМИ. Можно 
Свидетельство о регистрации
представить, в каких выражениях обсуждают 
ПИ № ФС77–22152  
данную тему в кулуарах.
от 20 октября 2005 года
Режим наибольшего благоприятствования 
для отечественного производителя, фактическое 
Учредитель и издатель
Рекламное агентство «GABADON»
отсутствие зарубежной продукции на рынке 
Генеральный директор Юлия Ковальска
скоро останутся в прошлом. Российским мясо-
E-mail: kowalska@gabadon.ru,  
переработчикам, привыкшим соперничать друг 
julia_kowalska@mail.ru 
с другом, предстоит вступить в конкуренцию 
Тел.: +7 (921) 750-99-35
с иностранными пищевиками. Не исключено, 
Отдел продаж Сергей Назимов
что одним из следствий этого станет реализация 
E-mail: nazimoff@mail.ru
Тел.: +7 (911) 935-98-88
PR-кампании лидеров рынка, цель которой — 
Арт-директор Сергей Назимов
убедить потребителей в необходимости покупать 
Главный редактор Семен Борзенко
российскую колбасу. Будет ли она совместной

Редактор Алексей Хованов 

координированной в рамках отраслевых ассо-
Отдел дистрибуции Наталия Голубева 
циаций либо неформальных договоренностей? 
E-mail: gabadonn@mail.ru 
Или каждый станет сражаться с «драконом» 
Тел.: +7 (921) 744-53- 60
в одиночку? Нет пока ответа…
Над номером работали:
Владельцам и топ-менеджерам мясокомбина-
Корректор Наталия Голубева
тов важно уже сейчас готовиться к новой реаль-
Дизайн и верстка Анна Бендерская,
ности, проявляя гибкость, способность к анализу 
Павел Парамонов, Юлия Загороднева, Юлия 
и нестандартным эффективным решениям. 
Ковальска, Сергей Назимов
И тогда несмотря ни на какие пошлины 143 
Фото Ирина Садова, Ольга Роменская
Мартина Ковальска, Юлия Ковальска
миллиона наших соотечественников, отправля-
ясь за покупками в продуктовые магазины, будут 
Адрес редакции и издательства:
выбирать отечественную колбасу — вкусную, 
Россия, 190103, Санкт-Петербург, а/я 174
сытную и полезную. 
Тел./ факс: +7 (812) 453-06-08,
С любовью к Вашему бизнесу,
+7 (921) 750-99-35
Юлия Ковальска,
E-mail: kowalska@gabadon.ru 
julia_kowalska@mail.ru
издатель журнала «Партнер: мясопереработка» 
Отпечатано в типографии «ПремиумПресс», 
Россия, Санкт-Петербург,  ул. Оптиков, 4
Тираж: 8888 экз.
Журнал распространяется по подписке.
Журнал выходит 6 раз в год.
Использование информационных и рекламных  
материалов журнала возможно только с письмен-
ного согласия редакции. Редакция не несет ответ-
ственности за содержание рекламных материалов.
Издание подготовлено  
в Издательско- полиграфиче ском центре  
СПб государственного университета  
технологии и дизайна
8  м я с о п е р е р а б о т к а  ПАРТНЕР
(www.braintrust.ru)





Содержание

14 
Колонка редактора
62 
Рубленый полуфа-
14 
Снеки в тумане
брикат из мяса птицы 
«Котлеты куриные с 
16 
Маркетинг
беконом»
16 
Новые маркетинговые 
исследования
64  Рулька свиная
20 
Прямая речь
66 
Домашняя жареная
66 
Альпийская с сыром
24 
Партнер в гостях у 
партнера 

68 
Полуфабрикаты, ру-
бленныеиз мяса птицы 
24 
Игорь Переплетчиков: 
- котлеты
«В продажах пластико-
вой оболочки сервис 
70 
Упаковка
важнее самой продукции»
70 
Новые термоусадоч-
32  Рейнхард ШИЛЛЬ: 
ные технологии 
от PREMIUMPACK — 
«Мы стремимся 
даже для продукции 
полностью оправды-
с костью
вать формулировку 
72 
«Технопак-Флекс» 
и Десногорский 
“Сделано в Германии”»
полимерный завод: 
новейшие материалы 
38 
Логистика 
и технологии
38 
Автоматизация вну-
76 
Великолепный 
тризаводской логи-
«НЕТ-КЕЙСИНГ»
стики: позитивный 
эффект гарантирован
78 
Оборудование
42 
Ингредиенты 
78 
Новинки оборудования
42 
Новые ингредиенты
80 
FCA 160 — новая веха 
в технологиях клипсо-
46 
Компания 
вания
«Партнер-М» и ее про-
дукция
82 
Три новых слайсера TREIF
50 
Ингредиенты «Про-
84 
MULTIVAC 
гресса»:
Formshrink™ рево-
50 
от традиционных вку-
люционное решение 
сов до перспективных 
для упаковки в усадоч-
инноваций
ную пленку
52 
Современные средства 
86 
Металлосепарато-
для защиты колбас 
ры S+S: гарантия 
от плесени

баварских машино-

56  Приятные сюрпризы 
строителей
от компании 
88 
Прикладная наука
«ПАКОВИС»
88 
Новый продукт из го-
вядины с использова-
60 
Быстрее — зна-
нием пропионовокис-
чит БЕЗОПАС-
лых бактерий
НЕЕ —  со стартовыми 
92 
Аннотации к диссерта-
культурами «Христиан 
циям
Хансен»
94 
Компания
61 
Kerry Ingredients & 
Flavours на выставке 
94 
Компания «Прогресс» 
«Агропродмаш 2012»
96 
Семинар
62 
Рецептура
96 
Встреча на Almi
62 
Рубленый полуфа-
брикат из мяса птицы 
104 
Вкус эпохи
«Чикен-бургер»
104 
Кухня в ритме вальса
ПАРТНЕР  м я с о п е р е р а б о т к а  11



следующая страница >>