sotrud.ru 1 2 ... 8 9










Придай жизни вкус
журнал для тех, кто любит готовить
декабрь 2004  /  №21 (25)
www.gastromag.ru










Дорогие друзья!
У вас есть уникальная возможность
получить в подарок книгу рецептов
программ «Едим дома!» и купить запи-
си этих передач на видеокассете
и DVD-диске со скидкой. Для этого
18 декабря нужно прийти в магазин
«Союз» по адресу: Страстной бульвар,
8а, где в три часа дня состоится пре-
зентация коллекции лучших программ
«Едим дома!» на VHS и DVD и встреча
с ведущей Юлией Высоцкой. Каждому,
кто в этот день с 15.00 до закрытия ма-
газина предъявит купон из декабрь-
ского номера журнала «Школа гастро-
нома», предоставляется скидка 10%
на покупку DVD-диска или видеокассе-
ты «Едим дома». Кроме того, первые
100 покупателей получат в подарок
книжку рецептов от Юлии Высоцкой
с ее автографом. Достойное приобре-
тение к новогодним праздникам. 

Ваша редакция
содержание
2 закуски
15 основы
салат с мидиями
суши-бар
паштет из картофеля и сельди
– нигири-суши
телятина, фаршированная шпинатом
– нигири-суши с креветками
– тамаго яки
6 рыба
– норимаки
лосось малосольный
21 классика
7 суп
рождественский пудинг
суп из порея и брокколи
24 десерт
суп густой гусиный из потрохов
салат фруктовый

апельсины в сиропе

10 птица
27 выпечка
зразы куриные с сухофруктами 
под апельсиновым соусом
шоколадное полено
гусь, фаршированный курицей 
30 напитки
с говяжьим языком
квас рисовый
Блюда приготовлены в кулинарной студии AEG под эгидой журнала «Гастрономъ».
Компания AEG проводит бесплатные мастер-классы по кулинарии для владельцев тех-
ники AEG. Всю информацию по мастер-классам и условиям их посещения вы можете
получить по телефону (095) 775-21-71.
блюда, которые можно готовить
блюда, которые подходят 
в микроволновой печи
для детей

M
вегетарианское питание
сложность приготовления блюд
обозначения
Время приготовления: 1 час 20 мин.
среднее время приготовления
легкие рецепты
Порций: 4

блюда

рецепты средней сложности
1 порция: 378 ккал
рецепты для опытных кулинаров
количество порций в рецепте
белки – 9,2 г, жиры – 25,9 г,  
углеводы – 27 г
условные 
пищевая ценность 1 порции
энергетическая ценность 1 порции
полезный совет







закуски
салат с мидиями
Что делать:
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
1 порция: 803,5 ккал
1Лук, чеснок исельдерей очистить
и мелко нашинковать. 
Разогреть в сковороде сливочное
масло, обжарить в нем овощи, 3 мин.
белки – 14,8 г, жиры – 77,7 г,
Переложить из сковороды в миску. Дать
углеводы – 11,2 г
остыть.
Что нужно:
200 г консервированных мидий
2 Огурец вымыть, очистить от кожи-
цы, нарезать тонкой соломкой. 
Листья салата вымыть, обсушить бу-
в собственном соку

мажными салфетками и тонко нарезать. 

1 луковица
Мидии откинуть на сито, дать стечь всей
2 зубчика чеснока
жидкости. Добавить мидии, огурец и са-
40 г корня сельдерея
лат в миску к обжаренным овощам. Пе-
40 г салата-латука
ремешать.
50 г сливочного масла
1 свежий огурец

Для этого блюда подходят ми-
дии, консервированные в собст-

Для заправки:
3 Смешать майонез, горчицу ишаф-
ран. Заправить салат. 
Уложить в круглую форму пищевую
венном соку. К мидиям в остром
160 г майонеза
пленку. Выложить салат, слегка утрамбо-
или пряном соусе не надо доба-
40 г горчицы
вать, перевернуть на блюдо и снять
влять горчицу.
молотый шафран на кончике ножа
пленку.
2 | ШКОЛА гастронома



следующая страница >>