sotrud.ru 1







Мята
ПОЛУЧИ  ЗАРЯД
АНТИОКСИДАНТОВ!
Мята - сильное и сладкое растение
МЯТА
с острым ароматом и замечательным 
БОГАТА АНТИОКСИДАНТАМИ
 
послевкусием.
19 366 µmol TE на100g
Травы и специи являются отличным способом повысить 
 
• Характерный вкус мяты используется в таких классических 
дневное потребление антиоксидантов. Они способствуют 
  блюдах, как дзадзыки и мятный соус. 
формированию защиты организма, повышению иммунной 
• Мятный горошек – очень популярный гарнир. Мята также 
 
системы и максимальному улучшению здоровья. 
  используется в уксусах и желе.
Антиоксиданты защищают клетки тела от пагубных жизненных 
• Помимо этого, у мяты еще очень много разного применения:  условий, очищая организм от свободных радикалов и 
  в рыбных и мясных блюдах, чатни, салатах, соусах, фруктовых  разрушающих побочных продуктов современного образа 
жизни, выпускаемых во время обмена веществ и других 
  десертах и напитках.
физиологических функций организма.
Мята богата антиоксидантами и содержит в одном грамме 
больше антиоксидантов, чем большинство овощей и многие 
фрукты. Даже в относительно небольшом количестве мяты, 
которое вы используете в рецепте, кориандр даст вашему 
рациону хороший заряд антиоксидантов. 
Что полезные травы 
могут сделать для вас.
Вы это знали?
• Травы и специи богаты антиоксидантами, они их 
   содержат больше, чем большинство овощей и 
   многие фрукты.
• Содержат высокое количество питательных 
В Средние Века мяту использовали, чтобы отбеливать 
   веществ, включая витамины, минералы и 
 
   биоактивные компоненты.

зубы, так что мятный вкус зубной пасты не является 

• Помогают поддерживать иммунную систему 
   благодаря своим питательным веществам.
современным.
• Помогают пищеварению через ускорение 
   движения пищи от желудка (очищение желудка).
• Поддержание тонуса сердца, делая возможным 
   приготовление пищи с насыщенным вкусом и 
   низким процентом содержанием  жира и соли. 
• Антибактериальные свойства трав и специй 
Более здоровая, насыщенная вкусом еда.
   сокращают риск наличия бактерий в еде.
Травы и специи Гурмэ Гарден, дающие аромат, 
питательные вещества и антиоксиданты, всегда легко 
применять в каждодневной стряпне. Благодаря 
травам Гурмэ Гарден вы можете делать более 
насыщенным вкус, цвет и аромат пищи, сокращая 
при этом добавки жира, соли и сахара. Делайте 
значительные сбережения жира и кДж просто за счет 
того, что вы приправляете тяжелые масляные и 
кремовые соусы благоухающими, ароматными 
травами и специями. 
• С жареной на гриле рыбой или мясом сочетайте мяту, чеснок Гурмэ Гарден и 
  лимонный сок вместо небольшого количества соуса тартар и подливки 
• Добавьте мяту в овощной суп, чтобы придать ему особый вкус.
• Мята чудесна в картофельном салате в маринадах и соусах блюд мексиканской, 
  азиатской и средиземноморской кухни. 
• Попробуйте мяту в фруктовых смузи для разнообразия.
gourmetgarden.com





Мята
Рецепт
Вьетнамский салат из лапши с говядиной.
Ингредиенты
 
Использовано:
Gourmet Garden Мята
250 гр. готовой и нарезанной говядины
 
   
 
Шаг 1
100 гр. лапши
Соедините в чаше кусочки говядины с промоченной и осушенной 
¼ нашинкованной капусты
вермишелью.
1 стакан бобовой рассады
Шаг 2
1 нарезанный кусочками красный лук

Добавьте нашинкованную капусту, бобовую рассаду, красный лук, 

1 тонко нарезанная морковка
морковку, помидор черри и измельченный арахис.
10 половинок помидора черри
½ стакана измельченного арахиса
Шаг 3
1 столовая ложка мяты Гурмэ Гарден
Взбейте в кувшине мяту с соусом чили, соком лайма, рыбным соусом 
2 столовых ложки сладкого соуса чили
и белым винным уксусом.
2 столовых ложки сока из лайма
Шаг 4
2 столовых ложки рыбного соуса
Вылейте этот соус на салат. Подавайте сразу. Наслаждайтесь.
2 столовых ложки белого винного уксуса