sotrud.ru 1 2 ... 6 7






Содержание
Простые рецепты 
Пицца «Ветчинная» ..............................................15
домашнего хлеба 
Пирожки с яблоками .........................................16
на каждый день
Пирожки с мясом ..................................................17
Ржано-пшеничный хлеб......................................3
Беляши или чебуреки .........................................18
Белый хлеб ...........................................................................4
Молочное печенье ...................................................19
Сырный хлеб с чесноком ...................................5
Шаг за шагом.
Шарлотка с корицей и орехами ............22
Хлеб с луком .......................................................................6
Белый хлеб на кефире ............................................7
Оригинальные рецепты 
Пшеничный хлеб с маком 
к праздникам
и изюмом ..............................................................................8
Чесночные багеты  ......................................................9
Кулич пасхальный  .................................................25
Кулич традиционный..........................................26
Готовим тесто 
Шоколадный кекс ..................................................27
для любимых блюд
Сдоба с изюмом и корицей.........................27
Лепешки домашние .............................................11
Сдобные булочки .....................................................28
Лаваш .....................................................................................12
Бисквит к чаю ..............................................................29

Круассаны.........................................................................13

Кекс сметанный ........................................................30
Пончики .............................................................................14
Чайные «розочки» ..................................................31




Простые рецепты 
домашнего хлеба 
на каждый день
Верная помощница современной хозяйки
Компактные и удобные хлебопечки все чаще занимают достой-
ное место на современной кухне. Эти бытовые устройства по-
зволяют без труда месить тесто и баловать себя свежей ориги-
нальной выпечкой каждый день. И хотя на приготовление до-
машнего хлеба потребуется немало времени (от одного до 
шести-семи часов), результат оправдывает себя.
Не спешить с выбором
Выбирая модель этого бытового устройства, обращайте внима-
ние не только на внешний вид, цену и надежность фирмы
но и на количество функций. Хлебопечки бывают раз-
ными. В первую очередь — по возможностям, ко-
торые они предоставляют хозяйкам. Отличают-
ся эти устройства количеством и сложностью функ-
ций и режимов. Есть модели, позволяющие выпекать 
не только прямоугольные хлебобулочные изделия, но и 
продолговатые багеты и даже булочки (правда, на опре-
деленном этапе потребуется вмешательство хозяйки, для 
того чтобы разделить тесто на порции и сформовать их). 
А некоторые устройства рассчитаны на то, чтобы выпекать 
параллельно сразу два вида продукции.





Ржано-пшеничный хлеб
Рецепт Екатерины Павловны Свиридовой, г. Тольятти
ПРОДУКТЫ
200 г ржаной муки
100 г пшеничной муки
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ
200 мл воды
1 ст. ложка панировочных сухарей
Программа «Зерновой режим» ис-
3 ст. ложки подсолнечного масла
пользуется для хлеба с большим 
1 ч. ложка сахара

содержанием серой или зерновой 

муки. Эта программа занимает 
1 ст. ложка сухих дрожжей
больше времени, чем обычная, так 
2 ч. ложки соли
как такой хлеб дольше 
тмин или кунжут по вкусу
поднимается.
3
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растворите сахар в теплой, но не горячей воде и соедини-
те в хлебопечке с растительным маслом. Сверху насыпьте 
горкой муку и сухари, добавьте семена тмина или кунжу-
та. В середине горки сделайте небольшую ямку и поместите 
туда сухие дрожжи. Выпекайте в режиме «Зерновой хлеб».



следующая страница >>