sotrud.ru 1























InfoMARKET
ВЕСНА 2012

Товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы.
















Предчувствие  весны  посещает  многих  из 
Супермаркеты  СУПЕР  СИВА  с  удовольствием  представ-
Куличи Il Panettone от Bauli

2

3
нас задолго до появления звенящей под ласко- ляют  как  новинки  ассортимента:  профессиональные  сред-
Кулич  IL  PANETONE  
от  Bauli  –  это 
вым  солнцем  капели  и  весёлых  ручейков  из  ства  для  ухода  за  волосами,  косметические  средства  для 
традиционный  миланский  празднич-
приветствие
к пасхе
талого снега, которые предвещают нам начало  лица и тела, пасхальные итальянские куличи, так и любимые 
ный кулич, который в Италии называют 

нового сезона удовольствий и впечатлений. Весна!  и давно знакомые продукты и рецепты оригинальных и полез-

«панеттон».  Существует  несколько 
Всё  ещё  впереди  и  в  стадии  сладостного  планирова- ных блюд, которые обязательно поднимут вам настроение 
версий  происхождения  его  названия. 
ния, когда можно позволить себе просто помечтать. 
и настроят на весенний лад.
Одна  из  романтическаих  версий  гла-
Специально  для  российских 
А  как  хочется  весной  предстать  перед  взглядами  кол-
Желаем вам приятных и легких покупок!
сит, что панеттоне (pan di Antonio) для 
любителей  куличей  лучшие  кон-
лег, знакомых и друзей в замечательной физической форме, 
своей возлюбленной придумал милан-
дитеры  Баули  создали  «Русский 
со  свежим  цветом  лица  и  в  ареоле  искрящегося  оптимиз-
Товары,  представленные  на  страницах  каталога,  отмечены 
ский ученик пекаря по имени Антонио. 
Панеттон»  по  традиционному 
мом  хорошего  настроения!  Для  этого  мы  готовы  придер- в супермаркетах СУПЕР СИВА специальными ценниками.
По  другой  версии  «панеттоне»  родом 
рецепту русских пасхальных кули-
живаться  системы  здорового  питания  и  образа  жизни  и, 
из  миланского  диалекта  –  pan  del  ton,  что  переводится  как 
чей.
конечно, пробовать что-то новое. 
«хлеб роскоши». Популярность этой выпечки дополняют тра-
диционные  празднования  Пасхи.  В  эти  радостные  для  всех  Кекс Веронский 100 г и 500 г
мгновения, как в России, так и в Европе главным украшением 
является кулич как символ присутствия Бога в доме.
Разновидность 
праздничных 
Кулич «Il Panettone» от Bauli изготавливается из натураль- итальянских  кексов  с  романтичным 
ных  ингредиентов,  с  добавлением  засахаренных  фруктов  названием  пандоро,  который  пере-

и  изюма.  Благодаря  натуральным  ингредиентам,  обладает  водится  с  итальянского  «золотой 

мягким нежным вкусом и тонким медовым ароматом.
хлеб». Наряду с панеттоном является 
Маэстро  куличей  Баули,  не  пере- традиционным миланским символом 
ставая радовать нас своим разнообра- религиозных  торжеств  Италии.  Как 
зием,  сочинил  шоколадную  версию  и  его  праздничный  брат  панеттон, 
пасхального  кулича,  в  котором  ярко  «Пандоро  Веронский»  очень  популя-
А Р Е Н Д А !
солируют кусочки настоящего нежного  рен на Пасху, занимая почетное глав-
шоколада  на  фоне  изысканной  сим- ное место на столах всех семей Италии.
ЗАО «Ренлунд СПб» предлагает в субаренду помещения
фонии  вкуса  и  аромата  праздничного 
Тесто кулича «Il Pandoro di Verona» очень легкое, воздуш-
различной площади от 250 до 14,5 кв. метров
кулича «Il Panettone».
ное, немножко тягучее, с томным медовым ароматом.
в супермаркете «СУПЕР СИВА» на ул. Савушкина, д. 119.
С предложениями, пожалуйста, обращайтесь
по тел. 496-73-24 / 25
Вместе с этими изумительными куличами от Bauli мы хотим разделить с вами радость светлого праздника Пасхи!


















Diplona Professional
4
5
Профессиональный уход за волосами из Германии
Сочная косметика Fruttini
Diplona Professional — это профессиональная линия средств по 

новинка

новинки
уходу за волосами, возникшая в результате сотрудничества немецкого 
Вдохни. Почувствуй. И ты полюбишь!
бренда с 40-летней историей Diplona и основателя немецкой сети парик-
Немецкая косметика Fruttini – это серия деликатесов для тела, 
махерских салонов Master Brunnets Hair Salon.
сочетающая в себе страсть к фантазиям и чувственность вместе 
Ассортимент Diplona Professional:
с  нежной  заботой  о  вашей  коже.  Яркие  насыщенные  ароматы 
•  Шампуни для волос 600 мл
фруктов  вместе  с  экстрактами,  родственными  коже  липидами, 
•  Кондиционеры для волос 600 мл 
витаминами  и  минералами  превращают  повседневный  уход 
в волшебное приключение, искушая и даря радугу положитель-
•  Маски для волос 200 мл 
ных эмоций. 
Все средства линии Diplona Professional разработаны на основе специальных, 
Продукты Fruttini Гурме интенсивно увлажняют кожу, предот-
насыщенных  витаминами  формул,  обеспечивающих  бережный  и  деликатный 
вращают ее высыхание и вместе с тем дарят вам и вашему телу 
уход за волосами.
аромат  любимых  ягод  и  фруктов,  который  обеспечивает  пре-
Продукция Diplona Professional обеспечивает основные функции, предъявляе-
красное настроение на весь день. В ассортименте линии Сливоч-
мые покупателями к современным средствам для ухода за волосами, а именно:
ная  малина,  Молочный  апельсин,  Маракуйя  и  Имбирь,  Вишня 
•  Лечение/Восстановление
и Ваниль. 
•  Уход за окрашенными волосами
Продукты Fruttini Сорбет питают кожу и благодаря освежаю-
•  Придание объема
щей  заботе  с  игристым  ароматом  приносят  ощущение  легкости 
•  Придание блеска
и  новизны,  даря  наслаждение  и  удовольствие  для  всего  тела. 

•  Уход за длинными волосами и питание кожи головы

В  ассортименте  линии  Лайм  и  Мята,  Клубника  и  Карамбола, 
Личи и Ваниль, Ананас и Просекко.

Ассортимент косметичекой линии Fruttini:
- лосьоны, гели, масла и кремы для тела; 
- пилинги, скрабы, скрабы-щербеты для тела;
- гели для душа;
- ароматные спреи для тела.
Сочная  косметика  Fruttini  –  это  искушение,  перед  которым 
невозможно устоять.









п
Песочное печенье «Пальчики» от Walkers, 150 г
6
еч 7
Знаменитое  сливочное  песочное  печенье  «Пальчики»,  с  которого  началось  вос-
ен
хождение компании Walkers, является традиционным любимым лакомством не только 
ь
печенье
е
англичан во главе с Королевским Двором, но и всего мира. 
После  того  как  вы  попробуете  песочное  печенье  «Пальчики»
от  Walkers,  ничто  больше  не  сможет  сравниться  с  нежным 
сливочным  вкусом  этого  королевского  лакомства.  Это 
исключительно  сливочное  песочное  печенье  выпека-
ется в высокогорном шотландском городке Аберло, на 
берегу реки Спей, в соответствии с оригинальным семей-
ным  рецептом  династии  Волкерс
.  Для  производства 
печенья  используются  только  натуральные  ингре-
диенты
.  В  том  числе,  только  натуральное  сливочное 
масло  высочайшего  качества
.  Продукт  не  содержит 
искусственных  красителей  и  ингредиентов.  Прекрасно 
подойдет в качестве приятного подарка или просто для 
Печенье Флорентийское с миндалем JULES DESTROOPER, 100 г
семейного чаепития.

Знаменитое  Флорентийское  печенье создано  молодым поколением семьи Деструпер.  Хрустящее карамелизированное 

Песочное печенье «Треугольники»
печенье с миндалем, покрытое бельгийским шоколадом – классический представитель итальянских десертов – продумано 
от Walkers, 150 г
и дополнено оригинальными ингредиентами в виде миндаля и цветовых вариаций шоколада, став визитной карточкой марки. 
Теперь весь мир знает, что самое вкусное флорентийское печенье не от итальянских кондитеров, а от Jules Destrooper.
Домашнее песочное печенье в форме небольших тре-
Jules Destrooper – семейная компания, по праву считающаяся лидером в производстве традиционного сливочного и шоко-
угольничков,  изготовленное  по  традиционному  семей-
ладного печенья, которая очень дорожит своей репутацией и использует только лучшие натуральные ингредиенты. Это обе-
ному рецепту из натуральных ингредиентов с добавле-
спечивает уникальную свежесть, деликатный вкус и неповторимый аромат продукции. За 125 лет успешной работы в компании 
нием  сливочного  масла  и  молока  отборного  качества. 
произошло много изменений и сейчас используются современные автоматизированные методы производства, что гаранти-
Оригинальная  рецептура  песочного  печенья  Walkers 
рует оптимальное качество и гигиенуно оригинальные рецепты остаются неизменными. Так же, как и в 1886 году, в продук-
держится в строжайшей тайне, что делает эти сласти уни-
ции ТМ Jules Destrooper не содержится искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.
кальными и неповторимыми. 
Являясь главным кондитерским поставщиком королевского двора Бельгии и популярной маркой не только этой страны, 
Прикоснитесь  к  английским  традициям  вместе 
но и всего мира в целом, фабрика каждый день работает над совершенствованием вкусов, оставаясь верной традициям при-
с песочным печеньем Walkers.
готовления изысканных сластей, но сохраняя тайну оригинальных рецептов.













Сухофрукты Farmer’s Snack
8
9
Сухофрукты и орехи немецкой марки Farmer’s Snack являются продукцией самого высокого качества, для про-
изводства которой используются только отборные, спелые и крупные фрукты, ягоды и орехи, которые бережно 
полезно
выпечка
выращивают без добавления химических удобрений, собирают, тщательно моют и отбирают самые большие и соч-
ные плоды. 
Все  фрукты  обрабатываются  паром  под  давлением  при  производстве,  пастеризуются.  Такой  способ  производства 
позволяет сохранить и донести в целостности и сохранности все полезные свойства исходных продуктов до покупателей.
Инжир сушеный Farmer’s Snack, 250 г
Финики сушеные Farmer’s Snack, 250 г
Полезные  свойства  этого  необычного  плода  фигового 
Сушеные  финики  содержат  в  себе  огромное  количество 
дерева  проявляются  значительно  ярче  именно  в  сушеном  полезных  витаминов  и  микроэлементов.  Они  благоприятно 
виде, когда концентрируются содержащиеся в нем витамины  воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 
и  минералы.  Инжир  –  настоящий  рекордсмен  среди  сухоф- 20% и более. Употребление фиников помогает работе сердца, 
руктов по содержанию клетчатки, поэтому употребление его  так как в них много калия; они поддерживают печень и почки; 
создает ощущение сытости, способствует нормальному функ- нормализуют кислотный баланс в организме; создают благо-
ционированию желудочно-кишечного тракта. Очень полезно  приятную среду для развития полезной микрофлоры кишеч-

добавлять сушеный инжир в диетические блюда для сниже- ника,  укрепляют  иммунитет,  полезны  при  анемии,  кашле, 

ния веса.
вирусных  инфекциях,  а  также 
Штрудель от Elsa’s Story в ассортименте
Каждодневное  употребление  в  качестве  восстанавливающего 
Elsa’s Story – кондитерский бренд небольшой компании из Израиля, бизнес семей Wertheimer&Zohar. Бренд занимает около 
сушеного  инжира  значительно  средства после долгой болезни. 
60% процентов израильского рынка премиальных бисквитов и экспортируется в 15 стран, включая США, Канаду, Великобри-
поможет  снизить  риск  возникно- При  постоянном  употреблении 
танию, Германию, Австралию и Россию. Дизайн упаковки Elsa’s Story воплощает идею о домашнем уюте, семейных ценностях, 
вения  сердечно-сосудистых  забо- финики могут обеспечить профи-
воспоминания о детстве, ностальгию о памятных событиях из прошлого.
леваний,  а  содержащиеся  в  суше- лактику  онкологических  заболе-
Штрудели Elsa’s Story выпекаются согласно старинному австрийскому рецепту с сохранением технологии приготовления. 
ном  инжире  вещества  катехины  ваний.
Разнообразие вкусов – лимон, яблоко-корица, малина – позволит выбрать то, что понравится именно вам!
и эпикатехины оказывают противо-
На родине фиников их считают 
Нежное,  воздушное  слоеное  тесто  прекрасно  дополняют  сочные  начинки  из  джема  разнообразных  вкусов.  Джемы  для 
раковое действие. 
лекарственной едой: арабы едят их 
штруделей изготавливаются по традиционным домашним рецептам с применением новейших технологий, благодаря чему 
Сушеный  инжир  можно  употре- не только с молоком или йогуртом, 
сохраняются все полезные свойства свежих фруктов. Поэтому штрудели от Elsa’s Story не только очень вкусные, но и полезные! 
блять  людям  любого  возраста,  этот  но также с хлебом, рыбой и маслом. 
Продукт не содержит красителей и консервантов.
необычный фрукт поможет укрепить  Такое  сочетание  прекрасно  насы-

Необычайно нежный сливочный вкус с тонким фруктовым ароматом и миниатюрный вид порадует детей и добавит ориги-

ваше здоровье, природа давно дока- щает,  помогает  работе  мозга  и  даёт 
нальности к вашему столу. Удивите своих близких необычайными десертами в виде домашних мини-штруделей от Elsa’s Story. 
зала его ценность.
физическую силу.
Выпеченные с любовью штрудели не оставят сомнений, что это произведение ваших рук!












Винные серии Casillero del Diablo и Trio 
10
11
Concha  y  Toro  –  крупнейшая  винодельческая  компания  Чили,  основанная  еще  в  1883  году.
На сегодняшний день Concha y Toro представляет собой мощный винодельческий комплекс, владею-
алкоголь
алкоголь
щий  11  виноградниками  общей  площадью  5076  га,  8  погребами  и  3  заводами.  Около  60%  продукции 
компании идет на экспорт и продается в 110 странах мира. Примечательно, что потомки основателя вино-
дельни маркиза Каса Конча остаются верны традициям и до сих пор используют старинные винные подвалы, 
построенные в Пирке в XIX веке.
Одна  из  винных  серий  компании  –  Casillero  del  Diablo
Загадочное название переводится как «Погреб Дьявола»
это  вино  мистическим  образом  завораживает,  а  стоит 
лишь попробовать его первый глоток – и кажется, что твоих 
губ  касается  настоящее  волшебное  зелье,  созданное  для 
истинного наслаждения. 
Вино с таинственными силами связывает лишь красивая 
старинная легенда о том, что более века назад в подвалы, 
где хранилось вино, повадились воры. Никакие преграды 
не  помогали,  и  тогда  единственным  эффективным  спо-

собом  отвадить  их  от  соблазнительно-прекрасного  вина 

стало  распространение  слухов,  что  подвалы  по  просьбе 
хозяина  охраняет  сам  Дьявол.  С  тех  пор  эта  легенда  так 
и закрепилась за названием великолепного вина, и может 
быть, будь она правдой, сами темные силы не устояли бы 
от соблазна попробовать его.
В  основе  винной  серии  Trio  лежит  триединство  почвы, 
климата и мастерства винодела, что проявляется в мощи 
определенного  сорта  винограда.  Идея  проекта  –  проде-
монстрировать  лучший  сорт  из  лучших  винодельческих 
регионов Чили: Шардоне – из долины Касабланка, Каберне 
Совиньон – из долины Майпо.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ






12
13
алкоголь
алкоголь
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ








14
15
алкоголь
алкоголь
ЗДОРОВЬЮ
ЗДОРОВЬЮ
ВАШЕМУ 
ВАШЕМУ 
ВРЕДИТ 
ВРЕДИТ 
АЛКОГОЛЯ 
АЛКОГОЛЯ 
Мастерство  Chivas  Brothers  и  влияние  региона 
Спейсайд  делают  виски  Chivas  Regal  12  лидером 
шотландских  виски  сегмента  «супер-премиум». 
Богатый и благородный характер Chivas Regal 12 – 
результат  работы  мастера  купажа  и  использования 
УПОТРЕБЛЕНИЕ 
УПОТРЕБЛЕНИЕ 
запаса превосходных виски с заботой Chivas Brothers.
ЧРЕЗМЕРНОЕ 
ЧРЕЗМЕРНОЕ 











Подарок со вкусом
«Монтана Кофе»
16
к
е
о 17
Выбор хорошего подарка всегда доставляет множество хлопот…
«Монтана Кофе» – производитель и поставщик высококачественного свежеобжаренного кофе, 
ф
к о ф
Кофе может стать весьма оригинальным, стоящим и необычным подарком, как для мужчины, так и для жен-
100% Арабика, класса Premium. Компания успешно работает на кофейном рынке 20 лет. Коллекция 
е
щины – ведь этот элитный напиток завоевал сердца миллионов любителей и гурманов по всему миру. 
«Монтана Кофе» включает более 40 сортов, в том числе моносорта с лучших мировых плантаций 
Как же на полке в супермаркете среди множества названий отыскать хороший кофе и не ошибиться с выбором?
Америки,  Африки,  Азии,  профессиональные  эспрессо-смеси,  ароматизированный  кофе,  кофе  без 
кофеина (Декаф). А также редкие сорта кофе, представленные в подарочных тубах: Ямайка Голубая 
Выбираем правильный кофе…
Гора, Копи Лювак, Желтый Бурбон, Галапагос.
Во-первых,  арабика  или  робуста.  Это  два 
широко известных вида большого разнообразия 
Ямайка Голубая Гора
Коктейль «Французский поцелуй»
кофейных деревьев. Робуста проще, грубее, у нее 
Это великолепная разновидность Арабики, редкий и доро-
Приготовить во френч-прессе «Мон-
резкий вкус, в ней на порядок больше кофеина, 
гой сорт, который считается «королем кофе». В его аромате – 
тана Кофе» сорта Французская ваниль. 
чем в арабике. Арабика, напротив, в зависимости 

теплые тона вяленых фруктов, сладость ягод и свежесть цве-

В бокал налить 30 мл любого ликера. 
от  места  и  высоты  произрастания  может  иметь 
тов. Цветочный оттенок и сладость вкуса уравновешиваются 
Затем налить слегка вспененное молоко 
уникальные  вкусовые  качества,  что  и  создает 
в этом кофе пикантной нотой зеленого яблока. Это дает утон-
50  мл,  чтобы  получились  слои.  Акку-
славу  отдельным  ее  сортам.  Воздействие  ара-
ченный, но в то же время полный силы и характера напиток 
ратно, в центр бокала влить кофе, укра-
бики на человека мягче, но состояние бодрости 
с долгим богатым послевкусием.
сить  цедрой  апельсина  и  шоколадной 
приятнее и продолжительнее.
крошкой. Подать напиток лучше с соло-
Во-вторых,  если  уж  арабика,  то  какая? 
минкой.
В  последнее  время  на  наших  прилавках  появи-
лась  плантационная  арабика  сорта  Премиум, 
Копи Лювак
что  значит  кофе  из  определенного  региона  или 
Индонезия, о. Суматра.
с известной плантации. Обычно такой кофе называется по имени страны и региона произрастания. Чем выше расположены 
Самый  редкий  в  мире  экзотический 
плантации, тем ярче вкус и аромат кофе. Например, Эфиопия Йиргачеффе. Плантации этого кофе располагаются на крутых 
кофе.  В  его  вкусе  сочетаются  сладость 
склонах потухшего вулкана на высоте более 2000 м. Или Ямайка Голубая Гора, редкий по совершенству сорт кофе. 
и  мягкая  горчинка,  легкие  тона  лесного 
В-третьих,  кофе  должен  быть  свежеобжаренным.  Все  вкусовые  качества  кофейного  зерна,  его  аромат  наиболее  полно 
ореха, карамели, пряностей и шоколада. 
можно почувствовать только в свежеобжаренном кофе. На это вам укажет дата обжарки на упаковке.
В аромате шоколад, орех, черная сморо-
В-четвертых, кофе должен быть качественно упакован. Материал упаковки защищает зерно от старения. Выпускной клапан 

дина и характерные для индонезийского 

дает возможность зерну «дышать», но не пропускает внутрь воздух.
кофе пряные ноты.
Всем этим качествам соответствует свежеобжаренный «Монтана Кофе».
Итак, выбираем только свежеобжаренную арабику, в упаковке с клапаном 
и дарим этот восхитительный кофе!!!










Грюйер Швейцарский, сыр твердый, 49% жирность (в дисплее), 200 г
Амадеус, сыр полутвердый, 50% жирность
18
19
Сыр Грюйер – визитная карточка не только Швейцарии, но и Альпийской Европы. Традиционный швейцар-
Амадеус  –  один  из  нежнейших  австрийских  сыров,  изначально 
ский  сыр,  производимый  в  регионе  Грюйер  кантона  Фрибур  в  Швейцарии  и  названный  в  честь  этого  региона. 
произошел  от  сыра  «Рамкезе»  и  фермерского  сыра  «Швайгенкезе», 
рецепт
рецепт
Сырный круг имеет диаметр 40 сантиметров и зреет около полугода во влажном погребе, где его постоянно обли-
которые  производились  в  высокогорных  альпийских  окрестностях 
вают солёной водой и переворачивают. После этого он приобретает фруктовый вкус с лёгким солоновато-ореховым 
Зальцбурга, родины Моцарта. Этот сыр производится исключительно 
оттенком. Сырная масса плотная, твёрдая, с мелкими отверстиями разной формы или вообще не имеющая их. Сыр упо-
из  альпийского  молока.  Амадеус  выдерживается  не  менее  восьми 
требляют в качестве как холодной закуски, так и ингредиента для горячих блюд (запеканок, сырных фондю, суфле).
недель  на  пихтовых  досках,  после  чего  становится  настоящим 

В 2001 году Грюйер получил статус продукта с контролируемым происхождением и был отмечен соответствующим знаком 

деликатесом, приобретая выраженный сливочный вкус, тонкий пряный 
AOC на каждой упаковке – это означает, что Грюйером может называться только тот сыр, который был произведён в кантонах 
аромат  с  нотками  альпийских  трав,  парного  молока  и  свежего  хлеба, 
Фрибур, Во, Нёвшатель и Юра, а также в некоторых частях кантона Берн.
а также ярко-желтый цвет сырного теста с резными дырочками.
Пирог с луком и сыром «Амадеус»
Киш лорен (классический рецепт)
Игредиенты: 
Ингредиенты:
Для основы пирога: мука – 2 ста-
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного 
кана, сливочное масло – 5 ст. л., соль 
масла, 1 яйцо, щепотка соли
– 1 щепотка.
Для начинки: 250 г бекона, 0,5 ст. л. сли-
Для начинки: лук репчатый – 1 шт., сыр Амадеус – 150 г, растительное масло – 2 ст. л., 
вочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жир-
красный перец (молотый), мускатный орех – по вкусу, яйцо – 2 шт., молоко – 125 мл, сливки 
ностью 33%, 200 г тертого сыра «грюйер», 
– 125 мл, мука – 1 ст. л., соль – 1/4 ч. л. 
щепотка мускатного ореха
Для украшения: тертый грецкий орех.
Муку растереть с маслом до получения масляной крошки. Посолить, добавить холодную 
Способ приготовления:
воду, замесить крутое тесто. Духовку заранее разогреть до 190 °C. Тесто раскатать, выложить 
Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку 
им форму диаметром 21 см. Накрыть пергаментом и запечь в духовке. За 3 минуты до готов-
и  поставить  в  холодильник  на  2  ч.  Бекон  нарезать  кубиками  и  бланшировать 
ности пергамент снять. Вынуть из духовки и остудить. 
в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, 

Лук очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Растительное масло 

подрумянить бекон – 5 мин. Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, при-
разогреть на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета, снять с огня и посыпать 
править солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму 
перцем. Духовку разогреть до 175 °C. Половину тертого сыра Амадеус насыпать на основу 
смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сде-
для пирога. Поверх сыра распределить обжаренный лук, а затем остальной сыр. Яйца слегка взбить и затем тщательно взбол-
лав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон 
тать с молоком, мукой, сливками. Приправить по вкусу солью, тертым мускатным орехом. Вылить полученную смесь на сыр. 
и  залить  его  яично-сырной  смесью.  Запекать  на  среднем  уровне  30  мин.,  до 
Запекать пирог в духовке.
образования золотистой корочки.
Через 10 минут от начала приготовления увеличить жар до 220 °С и продолжать выпекать еще 15 минут, до готовности. 
Вынуть пирог из духовки, посыпать тертым грецким орехом.












Бекон копченый Tulip, 125 г
20
21
Макаронная запеканка с пармезаном и охотничьими колбасками
Золотая  классика  мясных  деликатесов  Бекон  Копченый 
Макароны с копченым беконом
марки Тулип воплощает в себе идеальное соотношение мышеч-
и шампиньонами
рецепт
рецепт
Ингредиенты:
ной и жировой ткани. Для его производства используется брюш-
Макароны – 200-300 г.

ная  свиная  часть,  которая  представляет  собой  прослойки  мяса 

Ингредиенты:
Охотничьи колбаски Citterio – 50-150 г.
и  жира.  Такое  мясо  называется  «бекон  с  прослойками»,  а  его 
20 г бекона копченого марки Тулип, 
Помидор – 1 шт.
структура придает готовому продукту нежный сочный вкус. 
1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стручок жгучего перца, 
Стружка сыра Пармиджано Реджано Castelli – 50-100 г, Моца-
Бекон  солится  мокрым  способом  по  секретному  рецепту 
4 больших шампиньона
релла Castelli – 100-200 г.
датских мастеров, коптится исключительно на буковой стружке 
1 чайная ложка растительного масла, 
Чеснок – 2-3 зубчика. Лук – 1 небольшая луковица.
и не содержит  большое количество  воды, что  в  приготовления 
1 банка томатов в собственном соку (850 мл), 
Сметана – 100-200 г.
позволяет ему меньше ужариваться и сохранять свои вкусовые 
соль, молотый черный перец, 
Томатный сок – 100-200 мг.
свойства. Бекон копченый марки Тулип является эталоном высо-
5 ст. ложек красного вина
Соль, перец, свежий базилик.
чайшего  качества  и  изумительного  вкуса,  что  подтверждается 
200 г макаронных изделий «перышки», 
многочисленными призами международных выставок.
50 г тертого Пармиджано Реджано от Castelli
Способ приготовления:
Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда с беконом коп-
Колбаски Охотничьи Citterio, 150 г
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очи-
ченым Тулип.
Способ приготовления:
Салями мелкого помола, произведенная из свинины  стить и мелко порезать. Чеснок обжарить на растительном масле. 
Бекон нарезать кубиками и поджарить в сковороде на 
отборных пород с добавлением сахара и перца. Созре- В слегка обжаренный чеснок добавить лук. Обжарить лук до золо-

медленном огне до хрустящей корочки (масло добавлять 

вание салями происходит от 30 дней и до первого среза.  тистого  цвета  и  добавить  сметану,  тушить  на  маленьком  огне. 
не  надо).  Выложить  на  бумажное  полотенце,  чтобы  стек 
Цвет  мяса  рубиновый,  с  точками  жира  цвета  слоновой  Когда сметана немного выкипит, влить томатный сок. Соус немного 
жир.  Репчатый  лук  и  чеснок  очистить  и  порубить.  Перец 
кости в форме рисовых зерен. По своей текстуре салями  потушить на маленьком огне и оставить остывать. 
вымыть,  разрезать  вдоль  и,  очистив  от  семян,  нарезать 
влажная и необыкновенно нежная со свойственным ей 
Форму смазать маслом. Выложить в форму часть мелко поре-
мелкой  соломкой.  Грибы  обтереть  влажной  тряпочкой 
характерным  мягким  сладковатым  вкусом  и  изыскан- занных колбасок и порезанный кубиками помидор (помидор лучше 
и нарезать тонкими ломтиками.
ным ароматом.
очистить  от  шкурки).  Сверху  выложить  макароны.  Моццареллу 
Репчатый лук, чеснок и перец потушить в растительном 
Благодаря своему небольшому размеру они и полу- нарезать кусочками и положить поверх макарон. Сверху выклады-
масле.  Выложить  помидоры  с  соком,  посолить  и  попер-
чили  свое  название,  эту  салями  было  удобно  брать  ваем  порезанные  кружочками  охотничьи  колбаски  Citterio.  Все 
чить. Влить вино и тушить под крышкой 15 минут на сла-
с собой в качестве закуски на охоту. Охотничьи колбаски  заливаем приготовленным соусом.
бом огне. Через 10 минут добавить грибы.
употребляются  в  качестве  закуски  со  свежим  хлебом, 
Сверху посыпаем стружку Пармиджано реджано Castelli и ста-
Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на 
крекерами и овощами и как ингредиент основных блюд.  вим в духовку. Выпекаем 15–30 минут при температуре 180°С. Когда 
дуршлаг, чтобы стекла вода. Разложить по тарелкам, полив 

Представляем вашему вниманию рецепт блюда с колба- сыр зарумянится, запеканку можно доставать. Украсить листиками 

острым томатным соусом. Подать на стол, посыпать пар-
сками охотничьими.
свежего базилика.
мезаном и украсив листиками базилика.















наш
Монторси Окорок Сан Даниэле Д.О.П. (НАРЕЗКА), 70 г
Добро пожаловать в Макаровские Бани в Озерках, расположенные в живописном районе 
22
и п 23
Суздальских озёр. Мы будем рады видеть у себя в гостях всех, кто желает погрузиться в атмосферу 
Знаменитая  ветчина  родом  из  городка  Сан-Даниэль  является 
а
русской бани и как следует отдохнуть от ежедневных забот в компании друзей или всей семьёй.
рт
главным гастрономическим шедевром итальянской области Фриули, 
н
рецепт
ёры
в состав которого входит только морская соль и сам окорок.
Наши услуги:
Во время засолки окорока кладут один на другой, чтобы под действием 
· уникальная парная русская
веса  соль  глубже  проникала  в  мясо.  Ветчина  Сан  Даниэле  производится  из 
    по-белому
свиней особых отборных пород, выращенных только в 10 областях Италии. Свиньи 
· единственная в СПб парная
растут на свободе и питаются желудями, поэтому мясо у них постное и имеет харак-
    русская по-чёрному
терный  привкус.  Благодаря  12-месячному  вялению,  породе  свиней,  их  питанию 
· услуги массажиста
и климату региона, мясо обладает мягким и тонким вкусом с характерным послев-
· услуги парильщика

кусием и ярко выраженным ароматом. 

· душ Виши
Производство  окорока  строго  контролируется  Ассоциацией  производителей 
· ресторанное меню
прошутто-ди-Сан-Даниэле, которая была образована в 1961 году и получила официальный статус в 1982-м. Консорциум Сан-
· лесная зона отдыха
Даниэле состоит из 22 производителей, выпускающих всего 2,7 тысяч окороков в год! Каждая упаковка имеет соответствующий 
Режим работы: c 900 до 0000
штамп, знак качества в виде ножки, который дает гарантии производства настоящего аутентичного продукта, изготовленного 
только в Сан Даниэле.
Финики с Горгонзолой в ветчине Сан-Даниэле
Ингредиенты:
для соуса
:
для начинки:
Бальзамический уксус – 1/4 стакана
Очищенные финики Fermer Snack – 20 шт
Мед – 2 столовые ложки
Сыровяленая ветчина San Daniele – 5 шт 
Соль – щепотка
Сыр Горгонзола Castelli – 115 г
Черный перец – 1/4 чайной ложки
+ зубочистки
Разрежьте ветчину на небольшие полоски. Финики надрежьте наполовину и начините их Горгонзолой от Castelli. Положите 
50% скидка на ресторанное меню комплекса 
по карте СУПЕР СИВА.

подготовленный  финик  на  полоску  ветчины  Сан  Даниэле  и  заверните  в  «рулетик».  Затем  воткните  посередине  «рулетика» 
Период действия с 1 марта по 1 мая 2012 г.
зубочистку.  Разогрейте  духовку  до  190  градусов.  Противень  застелите  фольгой  и  поставьте  на  нее  решетку  (чтобы  жир  не 
Воспользоваться предложением возможно единожды.
запачкал его). На решетку выложите рулетики. Время приготовления 15–20 минут. За 10 минут до окончания процесса запека-
ния, начните готовить соус. Налейте в маленькую кастрюлю 1/4 стакана бальзамического уксуса. Добавьте 2 столовые ложки 

меда, немного соли и щедро посыпьте черным перцем. Готовьте на медленном огне в течение 7–10 минут, пока соус не приоб-

ретет темно-коричневый цвет. Разложите на тарелке «рулетики» и полейте приготовленным соусом.








Заказ индивидуальных подарков 
в супермаркетах «Супер Сива» по адресам: 
ул. Савушкина, д. 119, тел. 496-73-24 / 25
Выборгское шоссе, д. 13, тел. 336-96-61 / 62