sotrud.ru 1


Корпоративное издание Ростовского облпотребсоюза
Издается с июля 2011 года
СПЕЦВЫПУСК
№ 6 (6) ноябрь 2011 г.
ТРИ КУБКА — НАШИ!
ВТОРОЙ КАВКАЗСКИЙ КУБОК ПО ХЛЕБОПЕЧЕНИЮ «ХЛЕБ — ЭТО МИР»
С 9 по 12 ноября в ВЦ «Прогресс» города
Ростовский облпот-
Ставрополя прошел Второй Кавказский Кубок
ребсоюз занял III обще-
по хлебопечению «Хлеб-это мир». Основной
командное место, пред-
организатор мероприятия — Российская гиль-
ставив единую профес-
дия пекарей и кондитеров (РОСПиК) продол-
сиональную команду. В
жила проведение столь масштабного конкурса
ее составе: капитан ко-
хлебопекарного мастерства для дальнейшей по-
пуляризации профессии пекаря и обмена опы-
манды Горяинова Ната-
том между хлебопеками страны.
лья Федоровна — тех-
Партнерами Второго Кавказского Кубка ста-
нолог Песчанокопского
ли Совет Федерации Федерального Собрания
райпо, Задорожнева Еле-
Российской Федерации, «ОПОРА РОССИИ»,
на Евгеньевна — инже-
ВТБ 24, Торгово-промышленная палата Став-
нер Зерноградского рай-
ропольского края.
по, Сумская Наталья
Генеральный технический партнер Кубка ком-
Николаевна — пекарь
пания «Белогорье» предоставила свое хлебопе-
ООО «Объединение
карное оборудование и специалистов, оказыва-
хлебопечения» Черт-
ющих помощь участникам конкурса. Ряд круп-
ковского райпо.
ных компаний, производящих хлебопекарное
оборудование, транспорт, муку, ингредиенты и блемы модернизации хлебопечения; проекты
Для конкурсной выпечки разрешалось исполь-
т.п., стали партнерами проводимых конферен- АНО «Агентство стратегических инициатив» по зовать собственные закваски и дополнительное
ций и соревнований.
направлению «Молодые профессионалы»; ин- сырье. Жюри обращало внимание на то, что хле-

Поддержка была оказана Полномочным пред- новации в хлебопекарном, упаковочном и пище- бопекарные смеси запрещены к использованию.

ставителем Президента России в Северо-Кавказ- вом оборудовании; финансирование и лизинг Время, предоставленное участникам конкурса на
ском федеральном округе, министерствами сель- малого бизнеса. Прошли круглые столы, посвя- выполнение программы, составляло 8 часов.
ского хозяйства и экономического развития Рос- щенные актуальным вопросам взаимодействия
 Жюри конкурса строго следило за всем про-
сии, финансовым университетом при Правитель- между предприятиями-производителями хлеба, цессом выпечки, оформления, оценивая во вре-
стве Российской Федерации, Российским союзом финансовыми организациями и властью.
мя презентации продукции вес, вкус, запах, вне-
мукомольных и крупяных предприятий.
Марина Дергунова — технолог мордовского шний вид каждого изделия в номинациях «Хлеб»
Во время торжественного открытия Второ- ООО «Чудо хлеб», член жюри, победитель Куб- и «Сдоба». Декоративная выпечка должна была
го Кавказского кубка гостей и участников при- ка России по хлебопечению, Sigep Bread Cup (Ита- представлять художественный сюжет на тему
ветствовали почетные гости, в том числе Ю. М. лия, Римини) — провела мастер-класс по поиску «Олимпиада Сочи -2014». Элементы крепления
Канцнельсон — президент РОСПиК. По словам и открытию новых вкусовых сочетаний в выпе- и украшения могли быть выполнены только из
Юрия Менделеевича, главная задача Кубка — ченных изделиях. Арткласс по художественной пищевых материалов.
обмен опытом, новыми технологиями и дости- выпечке провел шеф-повар того же предприя-
Каждая команды оформляла демонстрацион-
жениям в области хлебопечения.
тия, член жюри, победитель Кремлевского кули- ный стол перед своим стендом с использовани-
В течение трех дней проходили выставки сы- нарного Кубка России Алексей Савлук.
ем конкурсной продукции. При подведении ито-
рья, ингредиентов, оборудования, тары и упа-

В насыщенной программе Кубка основными гов в номинации «Витрина» оценивалась ориги-

ковки, инвентаря для хлебопечения и кондитер- были соревнования мастеров хлебопекарного нальность, фантазия, презентация конкурсной
ского производства, организовывались хлебные дела. В конкурсе «Хлеб— это мир» приняли уча- продукции.
выставки и мукомольные биржи.
стие шесть команд, среди которых ОАО «Хлебо-
В номинации «Производство» был учрежден
 11 ноября состоялась межрегиональная кон- комбинат Георгиевский» — неоднократный по- специальный приз для команды, которая произве-
ференция, посвященная вопросам социально- бедитель конкурсов хлебопечения, ООО «Прас- дет наибольшее количество конкурсной продук-
экономического развития регионов Северного ковейский хлеб», производственный цех Кабар- ции, переданной в благотворительный магазин.
Кавказа в разрезе хлебопекарного сектора. На дино-Балкарского госуниверситета, хлебозавод
В результате жеребьевки команда Ростов-
ней рассматривались тенденции развития и про- №3 г. Махачкалы.
ского облпотребсоюза выступала в первый день
Каждая команда состояла из трех соревнований. Выполнив все условия конкур-
пекарей и участвовала в пяти обяза- са, ростовские пекари достойно презентовали
тельных номинациях: «Хлеб», «Сдоб- выпеченную хлебобулочную и декоративную
ные хлебобулочные изделия», «Де- продукцию.
коративная выпечка», «Витрина»,
В результате подведения итогов первое мес-
«Производство». Для конкурса уча- то присуждено команде ОАО «Хлебокомбинат
стникам команд были отведены спе- «Георгиевский». Второе место заняла команда
циальные секции с двумя кондитерс- Хлебозавода № 3 города Махачкалы. Третье
кими печами ПК-9Э, разделочный место — у Ростовского областного союза по-
стол, тестомесильная машина, элект- требительских обществ.
ронные весы, сырье, включающее в
Команды награждены кубками, а каждый
себя муку разных сортов, дрожжи, участник получил памятные медали.
маргарин, масло сливочное и расти-

Подробности конкурса и рассказ о каждой из

тельное, яйцо, специи и т.п.
участниц читайте на страницах спецвыпуска.






2
№ 6 (6) ноябрь 2011 г.
Боевой капитан
Не было в ее словах ни призы- чувствовать незабываемый запах машиной, которой на наших хлебо-
вов, ни пафосных обращений к чле- детства.
заводах просто нет.
Не сговариваясь, капитаном ко- нам команды, а была только убеж-
Взвесив каждую из представлен-
Во время подготовки к Кубку
манды пекарей Ростовского облпот- денность — нужно отработать чет- ных жюри булок хлеба, проверив все участники собрались вместе на
ребсоюза решили назначить Ната- ко, слаженно, профессионально. его на вкус, цвет и запах, члены Батайском хлебозаводе, чтобы по-
лью Федоровну Горяинову — тех- Сделать все, что они могут.
жюри пришли к единодушному практиковаться в использовании те-
нолога Песчанокопского райпо. Она
О самом дне соревнований на- мнению: Кубок «За сохранение тра- стораскаточной машины да и пооб-
такая активная, боевая, увлеченная шей команды хотелось бы, чтобы диций хлебопечения» вручен Рос- щаться в составе команды. Только
своей профессией, сохраняющая написал поэт, потому что это была товскому облпотребсоюзу.
после этой совместной встречи Еле-
народные рецепты хлебопечения. песня. Она звучала ровно, слажен-
на Евгеньевна твердо решила —
А еще у нее отличная дикция и нет но, ритмично. Пекари работали так,
буду участвовать. Но ехала с целой
никакого стеснения ни перед высо- как-будто всю жизнь проработали
сумкой лекарств и принимала обез-
копоставленными чиновниками, ни вместе, понимая друг друга без
боливающие препараты, чтобы вы-
перед камерой телевидения. После лишних слов, в свободную минуту
держать конкурсную нагрузку. А
конкурса мы открыли у нее еще помогая друг другу.

она была достаточно тяжелой. При-

массу других достоинств. Но все по
Наталья Федоровна успевала
неся с раскаточной машины целый
порядку…
следить и за работой остальных чле-
рулон слоеного теста, Елена крои-
Ранним утром 9 ноября на трас- нов, и выполнять свою сложную
ла из его разнообразные формы,
се Песчанокопское — Ставрополь мы работу. Она не обращала внимания
чтобы преподнести жюри пять ви-
остановились, чтобы забрать Ната- ни на членов жюри, ни на много-
По решению председателя Со-
дов изделий: палочки с сыром и
лью Федоровну с собой. Из двух численных посетителей ростовской
вета облпотребсоюза С.Н. Попо-
кунжутом, муфточки со взбитыми
легковых машин, песчанокопские
сливками, слойки фигурные: звез-
выставки, а находилась в состоянии
ва этот Кубок передан на хране-
кооператоры начали загружать в
ние в Песчанокопское райпо, со-
дочки, бантики — и простые слой-
творчества, создания, рождения
нашу «Газель» формы для выпечки
храняющее народные традиции
ки. Из слоеного дрожжевого теста
хлеба. Вот она, глубоко задумав-
хлеба, баллоны с жидкими дрожжа-
в  хлебопечении.
Елена выпекла рогалики с вареной
шись и склонившись над листком,
ми, небольшие мешки с мукой, ко-
сгущенкой, хачапури, фигурную
просчитывает вес ингредиентов,
робки с инструментами, лотки с ка-
слойку, звездочку, круассаны со
вот уверенно отделяет часть теста Побежденная
раваями, сдобными булочками, пи-
сгущенкой. Приготовив дрожжевое
и бережно кладет на весы, вот не-
рогами, сумки с отглаженной фор-
тесто, пекарь изготовила из него
жно похлопывая, укладывает в слойка
мой. Основательно загрузив микро-
сдобу «Изюминка», сдобу с маком,
форму, вот отправляет один вид
автобус, Наталья Федоровна про-
Подбор участников команды от маковые рулеты, витушку люби-
хлеба в расстоечный шкаф и берет-

изнесла: «Люблю, когда все свое под

Ростовского облпотресбоюза про- мую и сдобу «Фантазия».
ся колдовать над другим. А когда
рукой». По дороге она с юмором
ходил непросто. В системе работа-
В благотворительный магазин
вынимает из печи свежий хлеб,
рассказывала, как учила стихи для
ют 11 хлебозаводов, и практически донские кооператоры сдали более
смотрит на него с такой нежностью каждому было сделано предложе- 10 кг хлеба и 4 кг сдобы. Совсем
и благодарностью, что понимаешь ние по участию в Кубке. Одни от- немного не хватило команде, чтобы
— это ее творение.
казались сразу, другие, взвесив
В номинации «Хлеб» она цари- возможности, засомневались, тре-
ца. Ей нет равных, ведь разрабаты- тьи сослались на отсутствие кад-
вает рецептуру различных сортов ров. Зерноградское райпо согласи-
хлеба она сама, сохраняя при этом лось сразу, несмотря на то, что хле-
традиции домашнего хлебопечения. бозавод прекратил свою деятель-
При презентации хлеба Наталья ность и хлебопечением занимается
Федоровна представила не три, а одна пекарня.
четыре вида хлеба, которые выпек-
— У нас есть прекрасный спе-
ла за отведенное для конкурса вре- циалист хлебопечения Елена Евге-
мя. Кроме пшеничного хлеба из ньевна Запорожнева, — сказали
муки первого сорта, она показала нам, — она профессионал, способ- завоевать специальный приз в но-
жюри хлеб из муки второго сорта, ный отстоять честь области. Един- минации «Производство».
который очень нравится сельским ственная заминка — ее больные
Елена Евгеньевна не просто спра-
жителям.
презентации, как не спала ночами,
ноги, сможет ли она не просто про- вилась со слоеной сдобой, она ее
— Вырабатываю хлеб, — рас-
прорабатывая рецепты хлеба, как
стоять на них 8 часов, а напряжен- победила! А тестораскаточная ма-
сказывает Наталья Федоровна чле-
научила мужа делать хмелевую за-
но заниматься выпечкой?

шина стала для Елены Евгеньевны

нам жюри, — опарным способом,
кваску для опары. Так незаметно мы
Елена Евгеньевна — пекарь ста- местом проведения мастер-класса
используя жидкие дрожжи, кото-
добрались до Ставрополя.
рой закваски, если просят, значит для детей из социального приюта.
рые выращиваю сама из «чистой
Зайдя в павильон выставочного
надо. Но пока шла подготовка к кон-
Но после участия в конкурсе
культуры» или хмеля. Благодаря
центра, Наталья Федоровна стала
курсу, она несколько раз сомнева- болезнь дала о себе знать с новой
опарному способу, который исполь-
серьезной и сосредоточенной, ведь
лась, не в себе, а в том, чтобы не силой.
зовали наши бабушки, хлеб имеет
предоставленные печи были конди-
подвести команду. Ей досталась но-
эластичный мякиш, долго не кро-
Вся команда благодарит
терскими и выпекать формовой хлеб
минация «Сдоба», в которой сдоб-
шится, не черствеет, имеет прият-
Елену Евгеньевну за мужество
в них очень неудобно. Внимательно
ная продукция должна быть изго-
ный вкус.
и проявленную силу воли. Же-
осмотрев отведенную секцию, она
товлена из дрожжевого теста, слое-
Представленный ржано-пше-
лаем не сдаваться и победить
отправилась узнать, где располага- ничный хлеб с сухофруктами вы- ного теста и слоеного дрожжевого болезнь, как Вы победили
ется тестораскаточная машина, что- рабатывается из муки ржаной об- теста. Если с дрожжевым тестом у слойку!
бы определить путь продвижения дирной, муки 1 сорта, солода, па- Елены про-
слоеного теста. Собравшись с капи- токи, кунжута и сухофруктов — блем не было,
танами других команд, Наталья Фе- кураги, изюма, чернослива. Он ис- то изделия из
доровна быстро распределила оче- пользуется как лечебно-профилак- слоеного теста
редность работы на раскаточной тический при многих заболеваниях. вызвали опа-
машине, собрала своих девчат и оп-

Мною разработан и внедрен в сение. Не

ределила последовательность вы- производство хлеб «Фитнес», в со- только пото-
печки каждого из изделий. Скажем став которого входят пектиновая му, что у нее
сразу, ни одного сбоя в процессе смесь, выработанная из вытяжки не было навы-
выпекания не произошло.
морской капусты, в целях лечебно- ка работы с
— Хорошо, что мы по жребию го и профилактического питания ним, но и по-
первые выступаем, — сказала она населения.
тому, что ра-
в гостинице, — итак две ночи не
В целом использование нату- ботать нужно
спим. Завтра выступим, а потом рального сырья без применения было с тесто-
будем отдыхать.
химических добавок позволяет нам раскаточной








№ 6 (6) ноябрь 2011 г.
3
Прирожденный
— Все три меся-
уже рассказывали — это было теп-
ца подготовки к
ло и свет донского края. Но завер-
художник
Кубку мы занима-
шающим штрихом руководитель
лись проектом, —
нарезал на разделочной доске лом-
Когда искали пекаря, который рассказывает Ната-
ти черного хлеба, кусочки сала, по-
будет представлять Донскую коопе- лья, — искали ма-
ложил перья зеленого лука и по-
рацию в номинации «Декоративная кет стадиона в ин-
ставил декоративное «ведро водки»
выпечка», остановились на предста- тернете, придумы-
со стопками.
вителе Чертковского райпо. ООО вали и готовили
— Вот теперь похоже на донс-
«Объединение хлебопечения» этого формы, на которых
кой стол, — поставил точку В.А.
райпо давно славится выпечкой де- можно выпечь из-
Кононцев.
коративных изделий, и были прият- делия. Подбирали
Ольга Юрьевна Дубина — на-
но удивлены, что участницей конкур- цвет, меняли рецепт

чальник отдела производственной

са стала молодой красивый пекарь соленого теста. За
и заготовительной деятельности
Наталья Николаевна Сумская.
время подготовки мы израсходова-
облпотребсоюза — 16 лет прора-
Когда в день конкурса стали ли 125 кг соли «Экстра».
Чувство локтя
ботала на производстве. Ей извест-
оформлять витрину и доставать из
Во время соревнования к наше-
ны многие тонкости хлебопечения,
му стенду подо-
Что самое главное в конкурсе? поэтому она иногда мягко и нена-
шел член Поддержка. В этом убедилась вся вязчиво подсказывала пекарям сле-
жюри, победи- наша команда. На трех членов ко- дить за печами или взбивать слив-
тель Кремлевс- манды пришлось 8 человек
кого кулинар- группы поддержки. И каж-
ного Кубка Рос- дый оказался нужным, вос-
сии Алексей требованным, порой просто
Савлук, кото- необходимым.
рый занимается
Чертковская делегация
художествен- состояла из шести человек.
ной выпечкой. Кроме участника Натальи
Он высказал Сумской, отстаивать честь
свое мнение, что облпотребсоюза приехали
соленое тесто не директор ООО «Объедине-
подходит для ние хлебопечения» В.А. Ко-
нашего конкур- нонцев, зав. производством
са, потому что Н.А. Хижнякова, технолог С.Н. По- ки без сахарной пудры. Одновре-
привезенных корзин разнообраз- должно выпекаться около 8 часов, номарева, инженер А.В. Гохадзе. менно Ольга Юрьевна общалась с
ную выпечку, караваи, сдобу, мы только после этого оно может дол- Первый же вечер показал, как не- членами жюри, представителями
не ожидали, какой сюрприз нас ждет го сохранять форму. Наперекор обходимо было их присутствие. Со- компаний, присутствующих на кон-
в завершении. Чертковские коопе- ему декоративная выпечка Натальи гласно требованиям конкурса деко- ференциях.
раторы вначале поставили подстав- Сумской простояла все три дня кон- ративная выпечка должна иметь
Светлана Александровна Сер-

ку под крутящийся с одной сторо- курса. Ею любовались посетители

дюкова — специа-
ны герб Ростовской области, а на выставки, гости, журналисты.
лист по обще-
другой стороне — герб Сочинской Было видно, что наши пекари пос-
ственному питанию
Олимпиады. Затем стали выклады- ле многочисленных проб нашли та-
облпотребсоюза
вать декоративные изделия, кото- кой рецепт теста, что может выпе-
— много раз уча-
рые не назовешь, кроме как уни- каться за 2-3 часа и оставаться на-
ствовала в различ-
кальным народным промыслом. долго в нужной форме.
ных конкурсах по
Лепные рамки с донскими подсол-
о б щ е с т в е н н о м у
нухами, деревья с сочными плода-
питанию и конди-
ми, корзинки, полные спелых ягод,
терскому искусст-
плетеные лапти с кистями калины.
ву, поэтому ее
Всего и не перечислишь. На наш
опыт помогал в
удивленный вопрос: «Это все
оформлении, сер-
ваше?», они с гордостью ответили:
вировке и презен-
«Все сделала к конкурсу наша На-
тации продукции.
талья!». Теперь мы смотрели на
размер до 1 метра в ширину, длину
Ростовские участники Второго
руки Наташи совершенно други-
и высоту. Подготовив каркас кры- Кавказского Кубка по хлебопече-
ми глазами, как на руки художника.
ши стадиона необходимых разме- нию единодушно высказались о
Скромная, тихая, уверенная в
ров, чертковские специалисты сра- том, что группа поддержки срабо-
своей группе поддержки (о ней поз-
зу увидели, что в предоставленные тала на «отлично».
же). Она отработанными движени-
печи каркасы не поместятся. Со-
ями месила соленое тесто, раскаты-
бравшись все вместе, стали думать,
Кооперация— это семья, и
вала его, укладывая на подготов-
как выйти из этой ситуации (фото).
поддержка семьи — главное в
ленные формы, отправляла в печь.
В результате каркас крыши был
любом деле и любом успехе.
А сама в это время готовила место

разрезан на

для макета сочинского стадиона.
три части, и
Красила зеленым цветом траву,
выпеченные на
черным — беговую дорожку. Ког-
них изделия в
да выпеклись трибуны, разукраси-
п о с л е д с т в и е
ла их в разные цвета. Ажурные ре-
соединены в
шетки крыши стадиона легли на
Наталье Сумской вручен Кубок единую ажур-
стойки, появились елки и зверюш- за II место в номинации «Декора- ную крышу.
ки — символы Олимпиады. Рука- тивная выпечка».
В а л е р и й
ми Натальи на темно-коричневые
По просьбе руководства все де-
Александро-
горы посыпался белый снег (сахар-
коративные изделия, представ-
вич со своей
ная пудра) и макет олимпийского
ленные на витрине Ростовского
командой взял
стадиона «Фишт» был готов.
облпотребсоюза, после заверше-
на себя и офор-
— Так ли легко на самом деле
ния Кубка переданы в социальный
мление витри-
воспроизвести это чудо, как нам по-
приют для детей и подростков
ны. Как она
казалось?
«Росинка» города Ставрополя.
выглядела мы





4
№ 6 (6) ноябрь 2011 г.
Рецепты хлеба и хлебобулочных изделий
Второго Кавказского Кубка по хлебопечению
Хлеб лечебно-
Хлеб «Нивушка» ржано-
профилактический «Фитнес»
пшеничный заварной
Песчанокопское райпо
              Сырье
Расход, кг
ОАО «Хлебокомбинат
Мука пшеничная, 2-й сорт
     80,0
«Георгиевский»
Мука ржаная обдирная
     15,0
Отруби
     5,0
Сырье, кг
Закваска
Заварка
Опара Тесто
Соль поваренная
     1,5
Мука
Дрожжи прессованные
     1,3
ржаная
Закваска
     1,0
обойная
15,0
Сахар
     1,0
Дрожжи
Масло растительное
     1,0
прес.
0,1
0,5  0,3

Морская капуста (порошок)

     0,2
Вода
Булочка сдобная «Фауна»
питьевая
4,5
50,1
1,0
Кабардино-Балкарская
Соль
поваренная
1,6
госсельхозакадемия
Сахар
 3,0
                  Сырье
Расход, кг
Мука пшеничная высшего сорта       100,0
Мука
ржаная
Дрожжи сухие инстантные
       2,5
обдирная
4,0
35,0
Соль поваренная
       1,2
Сахар-песок
       20
Мука
Масло сливочное
       10
пшеничная
I сорта
45,0
Молоко сухое/цельное
       1,2/10
Яйцо в тесто
       150
Кориандр
0,3
Яйца на смазку
       50
Опара
121,0
Ванилин
       0,05
Солод
Мак
       5
ржаной
Сахарная пудра
       1
ферм.
5,0
Какао-порошок
       0,5
Закваска
5,0
13,6
Глофа
Хлеб ржано-пшеничный
экстракт
5,0
«Южный»
Заварка
70,4
Хлебозавод № 3, г. Махачкала
Республика Дагестан
Батон «Здоровье»
                      Сырье
Расход, кг
с овсяными хлопьями
Мука пшеничная первого сорта       75
Мука  ржаная  обдирная
      20
ОАО «Хлебокомбинат
Соль пищевая поваренная
      1,2
«Георгиевский»
Дрожжи прессованные
      1,0
Сахар-песок
      5,0
Сырье, кг
Опара
 Тесто
Изюм
      10
Урюк
      8,0
Мука пшеничная
Чернослив
      8,0
хлебопекарная,
Орех грецкий
      6,0
высший сорт
60
   40
Солод ржаной ферм.
      5,0
Кориандр молотый
      1,0
Дрожжи
прессованные
1,5
Хлеб  «Юбилейный»
Вода питьевая
36,0
   9,1
Пятигорский аграрный техникум
Соль поваренная
   1,5
                 Сырье
Расход , кг
Сахар
   4
Мука пшеничная, высший сорт
    100,0
Соль поваренная

    1,3

Маргарин
   3,0
Дрожжи прессованные
    1,5
Опара
   97,5
Сахар-песок
    3,0
Хлопья  овсяные
   5,0
Молоко
    20,0
Крошка для отделки
Улучшитель
Мука пшеничная, высший сорт
    3
Мажимикс
Маргарин
    1,5
фиолетовый
  0,4
Сахар-песок
    1,5
Редакция: тел. 8(863) 262-56-56, Ростовский облпотребсоюз, г. Ростов-на-Дону, пр. Буденновский,19а.
E-mail: rops@doncoop.ru Тираж 500 экз. Распространяется бесплатно в Ростовской области.
Отпечатано в типографии: ИП ФРЕЙГЕЙТ Н.О., г. Ростов-на-Дону, ул. Комарова, 11/2 кв.81. Заказ 361.


Document Outline

  • ??????? ??????????-??????-????-1
  • ??????? ??????????-??????-????-2
  • ??????? ??????????-??????-????-3
  • ??????? ??????????-??????-????-4