sotrud.ru 1



В самом центре Европы среди снежных гор и хрустальных 
Рыбная таРелка  
 
 
 
     350 650
г
Р
озер, просторных альпийских лугов и стремительных 
Слабосоленая семга, осетровый балык холодного
речных потоков уютно расположена удивительная страна 
копчения, масляная рыба холодного копчения, икра,
- Австрия. Альпийские луга Австрии просто созданы для 
лимон, зелень.
сыроделия.
 

Мясная таРелка 
 
 
 
     395 600
г
Р
Австрийские сыры уже давно известны. Сегодня нам 
Буженина, подкопчённый говяжий язык, куриный рулет,
представлены не только редкие австрийские сыры, 
горчица, хрен, томаты черри, зелень.
секреты приготовления которых знают только сыроделы 
Австрии, но и весьма популярные Тильзит, Эмменталь, 
Гауда, Эддам, которые также производятся на 

ОвОщная таРелка   
 
 
     320 250
г
Р
австрийских заводах. Их всегда отличали изысканный, 
Свежие сезонные овощи, лист салата, зелень.
выдержанный многолетними традициями сыроварения 
вкус и безупречное качество!

РОстбиф 
 
 
        
 
     255 650
г
Р
Сочный с помидорами черри.
2


Холодные закуски



каРпаччО из сеМги   
       220 350
сОленья дОМашние 
        
 
       300
г
Р
380г
Р
Квашеная капуста, солёные огурцы, помидоры черри,
каРпаччО из МРаМОРнОй          
маринованный лук.
200  550
г
Р
гОвядины
лечО 
      
 
 
210  200
г
Р
кОпчёнОе салО 
 
       
Овощное блюдо, приготовленное по особому рецепту
205  200

г

Р
из сладкого перца, помидор и лука.
На бородинском хлебце.
сыРный апеРитив   
 
 
       
гРузди сОлёные 
 
       
230 650
г
Р
150  350
г
Р
С голубой плесенью, с белой плесенью, твердый,
Со сметаной и луком.
копченый,сыр с травами. Подается с мёдом,
грецкими орехами и виноградом.
сельдь с ОтваРныМ  
       360 250
г
Р
каРтОфелеМ и лукОМ
3

Холодные закуски



Фондю – это блюдо, которое готовится в специальной 
ЦезаРь с ЦыплёнкОМ 
 
 
     295 350
г
Р
посуде на открытом огне. Огонь поддерживается под 
«котелком» постоянно. Гости по очереди макают в 

ЦезаРь с тигРОвОй кРеветкОй 
 
     275 450
г
Р
расплавленный сыр кусочки хлеба, нанизанные на 
специальную длинную вилку.  Фондю в переводе значит 
«расплавленный». Есть две похожие легенды о том, как это 

салат с РОстбифОМ  
 
 
     280 550
г
Р
родилось это блюдо. В одной из них говорится о том, что 
Говяжья вырезка, цукини, болгарский перец, помидоры
пастухи уходили в горы со своими стадами и брали с собой 
черри, пармезан и бальзамическая заправка.
немного вина, сыр и хлеб. Хлеб черствел, а сыр засыхал, и 
тогда пастухи придумали растапливать сыр на огне и макать 
туда хлеб. Другая легенда гласит о том, что альпийские 
фермеры таким образом выходили из положения в снежные 
зимы, когда не было свежих продуктов. 

4


Салаты



салат с филе дОРадО 
       340 400
салат с утинОй  
 
        
 
       550
г
Р
250г
Р
Картофельные драники, филе дорадо,
гРудкОй МагРе

помидоры черри, микс салатов.

Утиная грудка, груша, сыр дор блю,грецкий орех,
клюквенный соус.
салат с тёплыМ лОсОсеМ         250 450
г
Р
Обжаренный на гриле лосось, микс
салат с МОРепРОдуктаМи   
 
       650
салатов, кенийская фасоль, конкассе
285г
Р
Осьминог, кальмары, королевские креветки, томаты,
из томатов, с малиновым соусом.
микс-салатов с легкой апельсиновой заправкой.
гРеческий салат  
 
       370 250
г
Р
с пОдпеченныМ багетОМ
5

Салаты



В средние века в Европе развитие производства колбас 
Жульен с гРибаМи   
 
 
      150 275
г
Р
пошло двумя путями. На севере, в прохладном климате 
готовили сырые колбасы с просушкой с помощью дыма. 

кОРОлевские кРеветки 
 
 
     270 650
г
Р
В южных районах практиковали вяление на солнце. 
Под сливочным соусом и подпечёным багетом.
Таковы суджук и бастурма. Признанными мастерами 
колбасного дела считаются немцы и австрийцы. Такого 
разнообразия сортов колбас, сарделек и сосисок нет 

тигРОвые кРеветки ОбЖаРенные  
     270 450
г
Р
ни в одной другой стране мира. До сих пор австрийский 
с чеснОчкОМ
город Вена и германский Франкфурт-на-Майне спорят 
за право называться родиной сосисок. Дело в том, что 

ОстРые куРиные кРылья    
 
     200 350
г
Р
«автор» этого изобретения Йохан Георг Ланер родился 
С соусом «Красный дьявол».
во Франкфурте, где учился колбасному ремеслу, а, 
переехав в Вену, открыл лавку, в которой торговал новым 
продуктом – сосисками.

сыРнОе фОндю  
 
       
 
     620 750
г
Р
С хлебными гренками.
6


Горячие закуски

лОсОсь запечённый  

       170 300
кОлбаски фРанкфуРтские  
 
        450
г
Р
260г
Р
с каРтОфелеМ 
     
Из баранины.
Цукини и розмарином под сырным соусом.
кОлбаски баваРские  
 
 
      160 250
г
Р
Хлебные гРенки  
 
       
Из говядины.
150  95
г
Р
С чесноком, сметаной и зеленью.
сыРные палОчки   
 
 
      110 50
г
Р                                                                   
кОлбаски венские    
       190 250
г
Р
Из свинины и говядины.
багет   
 
 
 
 
      70 30
г
Р                                                                                              
кОлбаски пепеРОни  
       230 250
г
Р
ассОРти булОчек    
 
 
        40
Острые колбаски из свинины
130г
Р
Ржаные, пшеничные, сырные.
и говядины.

7

Горячие закуски



Австрийские супы это настоящие  наваристые супчики с 
кРеМ-суп  
 
 
 
 
     560 550
г
Р
отчетливо видимым содержимым. Больше всего австрийцы 
из белыХ гРибОв
уважают венгерский гуляш (он может быть как первым 
С добавлением сельдерея.
блюдом, так и вторым), чечевичный  суп, а также мясные 
Подается с гренками.
бульоны с различными добавками. 
венгеРский суп гуляш  
 
 
     580 350
г
Р
С говядиной и овощами.
Подается в ржаной булке.
8


Супы



уХа из сёМги  
 
       300 250
чечевичная пОХлёбка 
 
 
       325
г
Р
200г
Р
Сёмга,картофель, томаты, зелень.
с кОпчёнОстяМи

каРтОфельный 

 
       250 325
г
Р
венский суп  
 
 
 
       
суп-пюРе
300 250
г
Р
Куриный бульон с овощами.
С беконом и гренками.
9

Супы



Свиная рулька, - это огромный кусок свиной ноги
феттучини  с сёМгОй 
 
                    200 595
г
Р
зажаренный со всех сторон и соблазняющий своей 
хрустящей коркой! Рулька настолько вкусна, что рецепт 
ее приготовления разошелся далеко за пределы 

ОРигинальнОе  
 
 
 
     390 750
г
Р
Германии, претерпев различные изменения в разных 
кОфейнОе МясО 
 
     
странах. Для приготовления австрийского варианта 
Под соусом из красного винограда со снопиками
этого блюда, называемого Stelze, как правило, рульку 
из картофеля и бекона.
сначала маринуют или проваривают в рассоле из тмина 
и чеснока, а затем жарят до образования хрустящей 
корки и подают с горчицей, хреном и маринованным 

свиная Рулька  
 
         
 
     600 750
г
Р
чилли. Немцы обожают есть рульку с пивом, не зря же она 
с кислОй капустОй 
является неизменным атрибутом Октоберфеста! 
Дольками и мексиканской сальсой.
10
 

Горячие блюда



стейк Рибай   
 
     за 100 750
сёМга на гРиле с ОвОщныМ РататуеМ 
       550
г
Р
330г
Р
Нежный стейк из мраморной говядины,
Также можно приготовить на пару.
подается с соусом «Сальса» и сливочно-
грибным соусом.
гОлень ягненка 
 
       
 
     540 950Р
г
стейк стРиплОйн     
     
Запеченная с картофельным гратеном,
за 100  650
г
Р

подается с острым томатным соусом.

Сочный и нежный стейк из мраморной
говядины. Считается традиционно
«мужским» блюдом.
филе МиньОн с сОусОМ 
 
 
     540 1250
г
Р
из белыХ гРибОв и ОвОщаМи
палтус на гРиле  
 
       
Отличается нежностью и изысканностью вкуса.
350  550
г
Р
Подаётся на подушке картофельного
пюре (также можно приготовить на пару).
шашлык из свинины  
 
 
     460 575Р
г
11

Горячие блюда



Торт «Захер», изобретенный 16-летним поваром Францем 
фасОль ОбЖаРенная  
 
 
     150 150
г
Р
Захером специально для императорского двора. Десерт 
С чесноком.
представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним 
или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый 
сверху и по бокам шоколадной глазурью. В Вене «Захер» 

Цветная капуста  
 
 
 
     150 150
г
Р
традиционно подается со взбитыми сливками и чашечкой 
кофе.

спаРЖа ОтваРная    
 
 
     150 150
г
Р
каРтОфель ОтваРнОй  
 
 
     150 150
г
Р
С зеленью.
12
 

Гарниры и соусы



запеченные дОльки  
       150 150
сМетанО-чеснОчный сОус 
 
         50
г
Р
50г
Р
каРтОфеля с зеленью
ОстРый сОус из тОМатОв    
 
       50 50
г
Р
ОвОщи гРиль  
 
       180 150
г
Р
сОус пестО   
 
 
 
       50 95
г
Р
капуста квашенная  
       180 150
г
Р
тушеная
гРибнОй сОус  
 
 
 
       50 125
г
Р
МедОвО-гОРчичный сОус   
 
       50 50
г
Р
13

Гарниры и соусы



тОРт МедОвый   
 
     145 195
чизкейк  
 
 
 
 
       195
г
Р                    
90г
Р
тиРаМису 
 
 
     110 225
штРудель яблОчный 
 
 
       150
г
Р
200г
Р
заХеР   
 
 
     150 225
венские вафли  
 
 
 
       150
г
Р
150г
Р
ЭстеРХази 
 
 
     125 195
МОРОЖенОе         
 
 
 
       50
г
Р
50г
Р
14
 

Десерты