sotrud.ru 1 2 ... 9 10










Лейпуриен  Тукку
ГОВОРИТЬ О ВАЖНОМ !

В январе 2010 г. в известном деловом 
озвучил на своем выступлении
издании Санкт-Петербурга – «Деловой 
в Томске в феврале 2010г. перед 
Петербург» вышла статья «Секретное 
студенческой аудиторией президент 
оружие финнов» - о том, почему в Фин-
России - Дмитрий Медведев. Он много 
ляндии едят ржаной хлеб и становятся 
говорил о социальной ответственности 
здоровее. Статья анонсировалась на 
бизнеса и призывал частные компании 
главной странице сайта «Делового 
к развитию программ эндаумента. Это 
Петербурга» почти две недели. Воз-
означает – создание коммерческими 
можно, вы тоже ее видели – по сути 
структурами фондов,  которые могут 
это было одно из первых масштабных 
быть потрачены на поддержку учебных 
Никулина Т.Н.,  Исполнительный директор  
обсуждений темы ржаного хлеба на 
заведений, медицинских и социальных 
ООО «Лейпуриен Тукку»
столе петербуржцев. Популярная 
учреждений. Для «Лейпуриен Тукку» 
пущен солидный тираж листовок «12 
статья в деловом издании появилась 
создание учебных центров - это и 
причин есть ржаной цельнозерновой 
благодаря маркетинговым программам,  возможность передачи знаний сту-
хлеб», который постепенно распро-
реализуемым компанией  «Лейпуриен 
дентам высших учебных заведений, и 
страняется среди жителей Санкт-
Тукку». Компания приложила все уси-
превосходная площадка  для встреч и 
Петербурга и других городов, где мы 
лия к тому, чтобы редактор «Делового 
контактов с профессионалами хлебо-
бываем по работе.

Петербурга» - Лилия Агаркова  поехала  пекарной и кондитерской сферы.

в Финляндию, познакомилась с опытом 
Чем больше люди узнают о пользе 
популяризации  и распространения 
Хорошо, помощь студентам-
ржаного хлеба, тем больше они его по-
ржаного хлеба, побывала в финском 
технологам выглядит логичной, но вы 
купают.  Информирование о преимуще-
«Информационном центре «Хлеб» - 
можете спросить меня: зачем компа-
ствах зернового хлеба на всех уровнях 
«Leipätiedotus», организованном при 
ния затрачивает средства, энергию, 
ведет и к появлению новых хлебобу-
финском «Союзе Пекарей». Неуди-
знания  на работу с  конечными потре-
лочных изделий – лучшего качества. 
вительно, что статья по итогам этой 
бителями хлебобулочной продукции? 
Хороший этому пример материал, 
поездки стала выстрелом «в яблочко» 
Я отвечу: это также связано с миссией 
рассказывающий об опыте успешного 
- эта тема вызывает вдохновение!
«Лейпуриен Тукку» - позитивно влиять 
запуска в сети гипермаркетов «Лента»  
 
на здоровье нации. «Расплатой чело-
линейки полезных для здоровья цель-
А для самой компании «Лейпуриен 
века за блага цивилизации, которые 
нозерновых хлебов, объединенных в 
Тукку» уровень признания и обсуж-
дал нам 20 век, стала разбалансиро-
программу  «Здравое зерно» (стр. 10).
дение статьи на портале стали под-
ванность питания», - пишет академик   
тверждением аксиомы: просветитель-
РАМН, директор  НИИ питания РАМН, 
Этот номер также посвящен и обновле-
ская работа необходима наряду с 
заслуженный деятель  науки, Виктор 
нию  ассортимента (стр. 5, стр. 7, стр. 
традиционной коммерческой деятель-
Александрович Тутельян. «Мы стали 
19), и производственных мощностей. 
ностью. Именно в ней содержится то 
тратить значительно меньше энергии. 
Одна из статей в журнале рассказы-
бесценное «здравое зерно» смысла, 

Если еще в 1960-х годах энергозатраты  вает об установке линии упаковки и 

из которого растет понимание мис-
советского мужчины составляли 3200 
нарезки хлеба на Вологодском хлебо-
сии компании. Конечно, обучающие 
ккал, женщины 2500-2800, то сейчас 
комбинате. Предприятие, с помощью 
программы компании всегда касались 
соответственно – 2000-2200 и 1800 
компании «Лейпуриен Тукку», одним из 
прежде всего профессионалов и тех, 
ккал. Такое резкое снижение энерго-
первых в Вологодской области уста-
кто готовится ими стать. Семинары 
затрат сопровождается уменьшением 
новило подобную линию (материал на 
и другие познавательные поездки в 
потребности в энергии, а значит и в 
стр. 8).
Финляндию не единственные виды об-
пище. В то же время почти не измени-
разовательной деятельности, которы-
лись ни  наши потребности в жизненно 
Приятные воспоминания, красивый за-
ми занимается «Лейпуриен Тукку». 
важных пищевых веществах, в част-
гар и положительные эмоции подарило 
ности в микронутриентах (витаминах, 
нам прошедшее жаркое лето. В пред-
Компания совместно с ВУЗами Рос-
микроэлементах и других незаменимых  дверии наступления осени я хотела бы 
сии открывает учебные центры в 
соединениях)».
пожелать всем вам сохранить солнеч-
различных регионах России. Первый 
ное настроение, а также  творческого 
учебный центр в России был открыт в 
Восполнить нехватку микронутриентов 
вдохновения и гармонии во всем!
2005 году в Санкт-Петербурге на базе 
можно путем обогащения полезными 
Санкт-Петербургского государственно-
веществами продуктов первой необхо-
го университета пищевых технологий. 
димости и, в первую очередь, хлеба. 
С уважением,
В  прошедшем - 2009 году совместный 
Например, добавив в состав хлеба 
Татьяна  Никулина
учебный центр был открыт в Новоси-
цельные зерна ржи, пшеницы, овса 

Исполнительный директор

бирске (материал об открытии Сибир-
мы значительно увеличим  пищевую 
 ООО «Лейпуриен Тукку»
ского учебного хлебопекарного центра 
ценность хлеба, и его благотворное 
вы сможете прочитать на стр. 4). 
влияние на организм. 
В 2010 году запланировано открытие 
Именно поэтому «Лейпуриен Тукку» 
«Инновационного учебного центра» в 
уделяет столько внимания цельнозер-
г. Москве.
новым хлебам. Компания печатает в 
большом количестве плакаты о пользе 
Приятно осознавать, что эта в
цельнозернового хлеба и через тор-
целом обычная для компании работа - 
говые отделы предприятий- клиентов 
полностью в русле идей, которые
размещает их на местах продаж. Вы-
2



следующая страница >>