sotrud.ru 1

 

 
 
 
 
 
Киклады – это группа островов, название которых известно еще с 
древности  и  которое  было  им  дано,  потому  что  острова 
образуют круг вокруг священного острова Делос. Несмотря на то 
что это одно из самых засушливых и ветренных мест Греции, на 
сегодняшний  день  острова  привлекают  огромное  количество 
туристов.  Один  из  островов  Киклад,  Кифнос  или  Термия,  имеет 
площадь  100  кв.  метров  и  примерно  2000  жителей.  Название 
Термия  происходит  от  горячих  целебных  источников  (терм)  на 
северо‐востоке  острова  в  поселке  Лутра,  которые  появились  во 
время  извержения  вулкана  в  626  и  670  г.г.  н.э.  Вода  из 
источников  помогает  при  лечении  артритов,  невралгии  и 
болезней сердца. 
Спасибо за то, что вы отдали нам предпочтение и приятного 
вам отдыха. 
 
ЛУТРА  КИФНОСА 
12й год работы 
Тел. +30 22810‐31082 
ЗАВЕДУЮЩИЙ: ИКОНОМУ ПАРАСКЕВАС 
 
             КАФЕ‐РЕСТОРАН 


Хлеб (Порция 
грибами, ветчиной, сыром 
Горки Кифноса   Картофель, фаршированный ветчиной, 
САЛАТЫ
беконом, сыром 
 

Закуска Смирны   Лаваш, йогурт, томатный соус, котлеты 
Из морепродуктов отварной картофель, Латук  
Сырные шарики 
осьминог, кальмар, лук, перец, оливковое масло 
Термический
Грибы «Вверх ногами»   Лук, бекон, майонезный соус 
  Рукола, тертый сыр, сушеный помидор, 
зеленые оливки, уксусный соус 
Фаршированный лук    Сушеный помидор, перец, оливки, 
Деревенский
каперсы, тертый сыр, чеснок 
   Помидор, огурец, перец, лук, оливки, 
Котлеты 
рукола, каперсы, сыр фета, оливковое масло 
Причал  
Кабачковые котлеты

 Зеленый салат, рукола, шпинат, свежие грибы, 

 
крутон, сыр пармезан, оливковое масло 
Сыр фета с кунжутом 
, уксус, уксусный соус 
Пирог с баклажаном 
Освежающий  портулак (трава), маленькие помидоры, сыр 
Жареный сыр 
антотиро, ячменный сухарь, 
Томатные котлеты 
 бальзамический уксус, оливковое масло  
Свежий картофель жареный 
Молодой вареный картофель, свёкла, свежий 
лук, солёный огурец, чёрная фасоль,   

МОРЕПРОДУКТЫ 
каперсы,  ладоксидо (смесь оливкового масла и 
Рис с морепродуктами (креветки, 
уксуса) 
осьминог, мидии, тунец) 
 Латук, рока, зелёное яблоко, редис, сезам, орехи, 
Жареные морепродукты  Креветки, лобстер, лангусты 
соус из яблочного уксуса.  
и мидии, зеленый перец, петрушка, чеснок, 
Картофельный салат (наш рецепт)   Картофель, лук, 
лук, сыр фета, томатный соус 
маринованные огурцы, майонез 
Жареные мидии или креветки Томатный соус, 
Баклажанный салат (наш рецепт)   Баклажан, 
зеленый перец, петрушка, чеснок, лук, сыр фета 
чеснок, красный перец, майонез 
Кальмары (мороженые) 
Салат из тунца (наш рецепт)   Тунец, лук, майонез, 
Осьминог жареный или вареный 
Латук, оливковое масло  
(мороженый) 
Салат из креветок   Креветки, зеленый салат, соус 
Креветки жареные или вареные 
Салат Шеф    Зеленый салат, морковь, ветчина, сыр, яйцо, 
(мороженые)  
соус 
 
Помидор с сыром kopanisti 
Салат из зеленого салата или капусты 
Травы или Вареные кабачки или Свекла 
РЫБА  ДНЯ 
Вьющаяся спаржеваня фасоль 
(Исключительно от рыбацкого промысла Эгейского 

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ‐ СЫРЫ

моря Лутра) 
 
Ассортимент на большой круглой  
Лобстер (вареный – жареный – с 
Тжаджики (соус из йогурта с огурцом и 
макаронами) 
чесноком) 
Сыр фета Кинфоса 
Скап – Красный пагель‐ Морской лещ‐ Пагр‐ 
Сыр тертый Кинфоса 
Барабуля –Морской карась 
Сыр kopanisti Кинфоса 
Меч‐рыба – Морской ерш 
Сыр tirovoli Кифноса 
Салат «Тирокавтери» 
Скар – Лещ ‐ Хек 
с паприкой и чесноком  
Бопсы – Скумбрия  
Сельдь соленая 
 
Перец Флорины 
 
Бобы 
Чесночный соус skordalia (наш рецепт) 
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ 
Салат из рыбной икры taramosalata (наш 
Спагетти Наполитен  Томатный соус 
рецепт) 
Спагетти с чесноком, петрушкой и сыром фета  
 
Спагетти Болонез  Говяжий фарш, томатный соус 
ЗАКУСКИ 
Спагетти Карбонара   Сливки, ветчина, бекон, яичный 
Закуска рогоносца
желток 
   Перцы‐рожки, фаршированные 


Спагетти Причал   Сливки, томатный соус, ветчина, бекон, 
перец 
грибы, острые специи 
Тосты (ветчина ‐ сыр) 
Спагетти с морепродуктами   Томатный соус, 
 
креветки, лангусты, мидии, лобстер, лосось, чеснок 
Ринкатони  с   т у н ц о м   и   л о с о с е м   Томатный 
НАПИТКИ 
соус, сливк  
Ринкатони с 4 видами сыра

Кофе по‐гречески одна порция 
  Гуда, эдам, масдамер, 
«рокфор», сливк 
Кофе по‐гречески двойной 
Кофе «фрапэ» 
МЯСНЫЕ БЛЮДА 
Кофе по‐французски 
Свиная отбивная  
Шоколад горячий‐холодный 
Говяжья отбивная 

Капучино 

Говяжьи котлеты 
Эспрессо 
Филе индейки 
Двойной эспрессо 
Куриное филе 
 
Шашлык из курицы 
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ – СПИРТНЫЕ 
Шашлык из свинины 
НАПИТКИ
Шашлык из баранины 
 
Деревенские сосиски Кинфоса 
Прохладительные напитки – Газированная вода 
Говяжье филе 
250 мл 
Филе свиной грудинки 
Вода 1500 мл 
Свиной шницель 
Вода 500 мл 
ВЕЧЕРНЕЕ МЕНЮ 
Пиво 500 мл 
Котлеты с соусом «рокфор»   
Пиво разливное250 мл  
Сливки, «рокфор» 
Свинина в апельсиновом соусе   
Ципуро – Узо в маленькой бутылочке 200 мл 
Апельсиновый 
сок, белое вино, горчица 
Бокал вина 
Пьяная индейка  Белое вино, кабачки, помидор, оливки, 
Стакан узо – ципуро 
лук 
Спиртные напитки простые 
Курица Шеф   Сливки, бекон, грибы, перец, сыр, горчица 
 
Говяжье филе аля‐ крем   Сливки, грибы 
ПРЕДЛОЖЕНИЕ  ДНЯ  каждый день разное 
Говяжье филе с вином «Мавродафни»   
Блюда, приготовленные из говядины или 
Говяжье филе с бальзаминовым уксусом и 
говяжего фарша 
изюмом  
Блюда, приготовленные из свинины  ‐ 
Говяжье филе острое   Сливки, зеленый, черный и 
Баранина  
белый перец в зернах 
Блюда, приготовленные из курицы 
Филе свиной грудинки с горчицей   Сливки, 
Блюда, приготовленные из морепродуктов 
горчица 
Блюда, приготовленные из петуха или 
 
кролика 
ЗАВТРАК
Блюда, приготовленные на оливковом 
 
масле 

Свежевыжатый апельсиновый сок 

Рыбный суп 
Хлеб с маслом ‐ медом – домашним 
Рыбный суп (бульон)  
повидлом ‐ пралиной 
Пирог из листового теста, раскатанного 
Йогурт с фруктами и медом 
вручную
Яичница с беконом 
Омлет:   С ветчиной, беконом, сыром, помидором, грибы, лук, 
 
 
 
СВИНИНА ‐ ГОВЯДИНА‐ ПЕТУХ – КРОЛИК  СВЕЖИЕ И ИЗ КИФНОСА. 
БАРАНИНА‐КУРИЦА‐КУРИНОЕ ФИЛЕ – ФИЛЕ ИНДЕЙКИ  МОРОЖЕНЫЕ. 
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. 
ДЛЯ ЖАРКИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО. 
КРЕВЕТКИ – ЛАНГУСТЫ – МИДИИ МОРОЖЕНЫЕ. 
«РОКФОР» ‐ ГОЛУБОЙ ИМПОРТНЫЙ СЫР. 


 БЕЛЫЕ  ВИНА ‐ WINA BIALE 
Alepotrypa
 Домен виноградника Хаджимихалиса «Alepotrypa». Местное вино долины Аталанты. Из сорта винограда 
Chardonney. Аромат цитруса, идеально сочетающийся с ванилью и дубом.  
 
Alepotrypa Ktima Chatzimichali Winnica Lisia Jama Regionalne        
Wino Doliny Atalanta  Ze szczepu Chardonnay 
Współbrzmienie aromatów cytrusowych z dębem i wanilią. 
Strofilia Столовое вино.  
Желто‐зеленого цвета с ароматами фруктов и свежим, приятным вкусом. 
Strofilia Wino stołowe  
Zielonożółte, jasne, z aromatami owocowymi i świeżymi, przyjemnym smaku. 
 
Chardonney Домен виноградника Хаджимихалиса «Gerakofolia». Местное вино долины Аталанты из сорта 
винограда Chardonney. Желто‐соломенного цвета. Типичный Chardonney с ароматами цитрусовых. 
 
Chardonnay Ktima Chatzimichali Winnica Jastrzębie Gniazdo Regionalne Wino Doliny Atalanta 
Ze szczepu Chardonnay. Kolor słomkowy, lśniący. Typowy Chardonnay z przewagą aromatów cytrusowych. 
 
Fumees de Sauvignon Домен Хаджимихалиса.  Местное вино долины Аталанты из сорта винограда 

Sauvignon Blanc. Кристально чистого белого цвета с золотистым оттенком. Различные ароматы с преобладанием цитруса 

                                                                                                                     
 
               
Fumées de Sauvignon Ktima Chatzimichali Regionalne Wino Doliny Atalanta 
Ze szczepów Sauvignon Blanc. Czysty bukiet zapachów z przewagą owoców cytrusowych. 
 
Thalassitis Gaia Виноделие V.Q.P.R.D. Санторин. 
 Из сортов винограда Asyrtiko, Athiri, Aidani. Насыщенно желтого цвета с ароматом цитрусовых. 
 
Thalassitis Gaia 
V.Q.P.R.D Santorini                                                                                                                                
Ze szczepów Asyrtiko, Athiti i Aidani. Kolor ciemnożółty z aromatami owoców cytrusowych 
 
Mantinia Antonopoulos V.Q.P.R.D. Mantinia. 
 Из сорта винограда Moschofilero. Желтого цвета с серым оттенком. Аромат зрелой розы с легким намеком на менту 
 
Mantineia Antonopoulos V.Q.P.R.D Mantineia                                                                                          
Ze szczepu Moschofilero. Kolor złoty z szarymi odcieniami. Aromat dojrzałej róży z nutą mięty. 
 
Veriki Домен Хаджимихалиса. Местное вино из долины Аталанты.  
Из сортов винограда  Chardonney и Robola. Аромат свеженадрезанной груши, яблока и цитрусовых.  
 
Veriki Ktima Chatzimichali Winnica Veriki
 Regionalne Wino Doliny Atalanta                                                         
Ze szczepów Chardonnay i Robola. Aromat świeżo krojonych gruszek, jabłek i owoców cytrusowych. 
 
Chardonnay Idisma Drios (Нежность дуба) виноградника «Искусство виноделия». 
 
Местное вино из Драмы. Из сорта винограда Chardonney. Желто‐зеленого цвета с комплексом ароматов цитрусовых и банана.  
 
 

Chardonnay Idysma Drios Ktima Techni Oinou Regionalne Wino Drama                                     

Ze szczepów Chardonnay. Lśniący zielonożółty kolor z kompozycją aromatów cytrusowych i bananów. 
 
Prive Papagiannakos. Местное вино из Маркопуло.  
Золотистого цвета с тонким ароматом неспелого винограда. Прекрасный сбалансированный вкус. 
 
 
 Prive Pappagianakos Regionalne Wino Markopoulo                                                                                   
Złoty kolor z delikatnym aromatem wcześnie dojrzewających winogron. Smak świetnie zrównoważony. 
Araxovoli (Причал) домашнее вино.  
Бело‐желтого цвета с приятным ароматом. С освежающим и фруктовым вкусом. 
Araxovoli                                                                                                                                                   
Biało‐żółty kolor z przyjemnym aromatem. Orzeźwiające i owocowe. 
 
Retsina Mesogeion  из сорта винограда Savvatiano со смолой Аттики. Богатый и неповторимый вкус. 
Retsina Mesogeion Ze szczepów rodziny Savvatiano z dodatkiem żywicy Attyki. Bogaty i unikalny smak