sotrud.ru   1 ... 16 17 18 19 20


50 г гвоздики, 25 г фиалкового корня, 25 г винного камня, 7 л са-
Приготовить смесь, тщательно истолочь ее, перемешать и за-
могона, сахарный сироп.
лить самогоном. Дать настояться в теплом месте 8—10 дней, по-
Приготовить смесь, тщательно измельчить ее и истолочь, по-
сле чего перегнать и подсластить сиропом (1 кг сахара на 2,8 ли-
сле чего залить самогоном. Дать настояться в теплом месте 10—
тра воды).
12 дней, а затем перегнать. Добавить по вкусу сахарный сироп
(1,6 кг сахара на 7 литров воды).
ВАРИАНТ 2 (ГДАНЬСКИЙ)
25 г винных ягод, 35 г травы проскурняка, 25 г кудрявой мяты,
САМОГОН «БОЖЕСТВЕННЫЙ»
18 г листьев мать-и-мачехи, 25 г папоротника, 25 г вероники,
1,2 л померанцевой воды, 250 г сахара, 3 стакана самогона,
12 г солодки,12 г дягиля,12 г розмарина,12 г фенхеля,12 г вин-
1 щепотка корицы, 1 горсть кориандра.
ного камня, 6 г репейника, 6 г душистого перца, 6 г аниса, 6 г ро-
Взять померанцевую воду, перелить в соответствующий со-
машки, 6 г тмина, 5 л самогона, сахарный сироп.
суд, который плотно закупорить, добавить сахар и двойной само-
Приготовить смесь, истолочь и тщательно перемешать, после
гон. Положить немного корицы и горсть кориандра, плотно за-
чего залить двойным самогоном и дать настояться в теплом мес-
крыть и дать настояться 3 недели, взбалтывая каждый день.
те две недели. Затем перегнать и подсластить сахарным сиропом
Профильтровать.
(800 г сахара на 1,8 литра воды). Через несколько дней профиль-
тровать.
САМОГОН «КАРЛ V»
(от головной БОЛИ)

ВАРИАНТ 3 (АНГЛИЙСКИЙ)
1 горсть свежих цветов или листьев розмарина, 1 горсть лепест-
150 г корки померанца, 150 г изюма, 150 г винных ягод, 100 г
ков роз, 1 горсть шалфея, 1 горсть верхушек майорана, 1 горсть
аниса, 100 г фенхеля, 50 г ягод красного шиповника, 18 г цветов

лаванды, 1 горсть цветов ландыша, 12 г кубебы, 12 г мускатного

бузины, 18 г розовых лепестков, 35 г райских зерен, 12 г корня
цвета, 12 г кардамона, 12 г корицы, 12 г райских зерен, 2,5 г гвоз-
аира, 12 г корня солодки, 6 г гвоздики, 6 г мелиссы, 9 л самого-
дики, 1,8 л самогона, сахарный сироп.
на, 3,5 л воды, сахарный сироп.
Приготовить смесь, все измельчить, тщательно истолочь и за-
Приготовить смесь, тщательно искрошить ее и измельчить, по-
лить самогоном, после чего перегнать, пропустить через фильтр
сле чего залить двойным самогоном. Дать настояться в течение 2 не-
и подсластить по вкусу.
дель, после чего перегнать, влив предварительно воду.
Готовый продукт подсластить сахарным сиропом (800 г саха-
САМОГОН «СТУПКА»
ра на 3 литра воды).
(от головной БОЛИ)
75 г цветов лаванды, 50 г сухой лимонной корки, 50 гцветов роз-
САМОГОН «ДЕВА»
марина,50 г корицы, 50 г гвоздики, 50 г корня полыни, 12 г фиалко-
200 г лимонной корки, 100 г черного солодкового корня, 70 г фи-
вого корня, 12 г винного камня, 11 л самогона, сахарный сироп.
алкового корня, 50 г розмариновых цветов, 30 г корня солодки,
Приготовить смесь, тщательно измельчить и истолочь. За-
16 г кардамона, 16 г аниса, 5 г гвоздики, 5 г цветов лаванды, 12 л
лить самогоном и дать настояться в теплом месте 3 недели и пе-
самогона, 4 горсти соли, сахарный сироп.
регнать. Готовый продукт подсластить сахарным сиропом (800 г
Приготовить смесь, все тщательно перемешать и измель-
сахара на 3,5 литра воды). Через неделю процедить.
чить, после чего залить самогоном, добавить соли и дать насто-
яться неделю. Затем перегнать и подсластить сиропом (1,3 кг са-
САМОГОН "ГУЗА"
хара на 5 литров воды).
(ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ГРУДИ)

ВАРИАНТ 1

САМОГОН «ЖЕЛТЯК»
60 г аниса, 60 г цветов бузины, 40 г фиалкового корня, 40 г

400 г терпентина, 85 г семян укропа, 80 г розмарина, 80 г кал-

изюма, 40 г кубебы, 20 г ягод красного шиповника, 20 г мелис-
гана, 80 г мастики, 80 г мускатных орехов, 80 г корицы, 80 г
сы, 20 г кардамона, 20 г ромашки, 20 г лавровых ягод, 20 г ко-
ладана, 25 г аниса, 20 г шафрана, 1 ведро самогона.
рицы, 10 г мускатного цвета, 10 г фенхеля, 9 л самогона, са-
Приготовить смесь. Взять половину мастики и шафрана, сме-
харный сироп.
шать вместе и истолочь вместе с остальными приправами, после



<< предыдущая страница   следующая страница >>