sotrud.ru 1

 
 
 
 
  



http://zonadostatka.ru/bonus.html 
 
Здравствуйте,  дорогие  друзья!  Мы  приветствуем  Вас  на  страницах 
нашего подарочного издания. И хотим, чтобы эта книга принесла в ваш 
дом  радость  общения  с  близкими  и  дорогими  вам  людьми,  тепло 
домашнего очага и, конечно же, праздник! ПРАЗДНИК ЖИВОТА! 
Давайте знакомиться! Меня зовут  Светлана Симонова.  И со мной 
мои  дети:  Славик  (11  лет)  и  Оленька  (8  лет).  Вместе  мы  очень  любим  
находить интересные рецепты и воплощать их в жизнь.  
Это  даёт  нам  радость  общения,  освоение  кулинарного  искусства, 
опыт  (подсказывает  Оленька).  Так  как  и  сейчас  мы  вместе  пишем  эти 
строки.   
Рецепты,  которые  мы  подобрали  для  Вас,  проверены  нами.  И 
после каждого рецепта мы даём наши небольшие рекомендации. И мы 
очень надеемся, что вы проведёте много приятных и вкусных минут во 
время чтения нашей книги.  
Сразу  приступайте  к  практическим  действиям!  И  не  забудьте 
подарить  эту книгу вашим друзьям! 
Удачи вам и процветания!                              
http://svetlanasimonova.ru/obo-mne 
Давайте знакомиться! 
Страница 2 
 

http://zonadostatka.ru/bonus.html 
 
Содержание. 
 

1. Желе из апельсина (стр. 4) 
2. Салат из апельсинов (стр. 5) 
3. Арабский салат (стр. 6) 
4. Фруктовый салат (стр. 7) 
5. Крабовые палочки, фаршированные печенью 
6. Тарталетки с начинкой из шпрот (стр. 9) 
7. Курица в вине (стр. 10) 
8. Шашлык из тигровых креветок с фруктами 
9. Бычий глаз (стр. 12) 
10.  Рыба домашнего посола, слабосолёная 
11.  Пирожки с шоколадом (стр. 14) 
 

 

 
 
 

 

 

http://svetlanasimonova.ru/obo-mne 

Давайте знакомиться! 
Страница 3 
 




http://zonadostatka.ru/bonus.html 
 
Желе из апельсина 
2 апельсина 
1 стакан сахарного песка 
2 ст.л. желатина 
Лимонная кислота 
 
1.  Апельсины  очистить,  нарезать 
тонкими 
кружками 
(семена 
удалить),  пересыпать  сахарным 
песком  (1/2  стакана)  и  оставить  на 
30  мин.,  чтобы  образовался  сок. 
Апельсиновую цедру нарезать. 
 
2.  В кастрюлю всыпать оставшийся сахарный песок , влить 2 ½ 
стакана  воды  и  вскипятить.  В  приготовленный  сироп  добавить  
раствор  желатина  и  апельсиновую  цедру.  Всё  время, 
помешивая сироп, дать ему ещё раз вскипеть и , сняв с плиты, 
влить  в  сироп  сок  апельсина.  По  вкусу  добавить  разведённую 
лимонную кислоту. 
 
3.  Горячий  сироп  процедить,  слегка  охладить,  разлить  в 
вазочки или формочки  слоем 1 см и поставить в холодильник. 
На застывший слой желе положить кружки апельсина и залить 
сиропом. Поставить в холодильник до застывания. 
 
 
  Наш совет: сахара можно добавить по-меньше.   
http://svetlanasimonova.ru/obo-mne 
Давайте знакомиться! 
Страница 4 
 



http://zonadostatka.ru/bonus.html 
 
Салат из апельсинов 
 
3 апельсина                                               
100 г. изюма 
100  г.  измельчённых  грецких 
орехов 
2 ст.л. сметаны 
Корень сельдерея 
 
1  Апельсин  разрезать  на  две 
части, 
вынуть 
мякоть 
и 
нарезать 
её 
мелкими 
кубиками. 
 
2.  Изюм  распарить,  чтобы  он 
стал мягким. 
 

3.  Кубики  апельсина  смешать  в  отдельной  ёмкости  с  изюмом. 

Корнем сельдерея. Заправить салат сметаной. 
 
4.  Половинки  апельсина  заполнить  начинкой.  Разложить  на 
десертные тарелки 
 
 
 Из нашего опыта
 Сельдерея у нас не нашлось. На половинки апельсина салат не 
раскладывали. Сделали в салатнице и разложили по тарелкам. 
Вкусовые качества не пострадали. Вкусно! 
http://svetlanasimonova.ru/obo-mne 
Давайте знакомиться! 
Страница 5 
 




http://zonadostatka.ru/bonus.html 
 
Арабский салат 
 
3 апельсина, 
 2 луковицы, 
 125 г оливок, 
 соль,  перец,  
растительное масло 
 
 
 
1. Апельсины  очистить  и  так  же,  как  лук,  нарезать  тонкими 
круглыми ломтиками. 
2. Из  оливок удалить косточки. 
3. Всё  смешать,  добавить  растительное  масло,  посолить  и 
посыпать перцем по вкусу. 
 
 
 Наши комментарии
 Скажу сразу, салат на любителя. На любителя оливок. А так как 
в  нашей  семье  оливки  люблю  только  я,  то  у  меня  и  был 
праздник живота.  
 
 
 
 
 
 
http://svetlanasimonova.ru/obo-mne 
Давайте знакомиться! 
Страница 6 
 


http://zonadostatka.ru/bonus.html 
 
Фруктовый салат 
 
3 ломтика ананаса, 
 2 банана, 
 2 яблока, 
 гроздь винограда, 
 ½ стакана майонеза, 
 ½  стакана сгущённого молока или крема из сливок, 
 листья зелёного салата. 
 
1.  Ананас,  бананы  и  яблоки  нарезать  дольками  или 
кубиками, добавить ягоды  винограда. 
2.  Майонез  смешать  со  сгущённым  молоком  и  осторожно 
перемешать с фруктами. 
3.  Салат  хорошо  охладить  и  подать  на  блюде,  украшенном 

листьями зелёного салата. 

 
 
 
 Наши комментарии
Салат очень хорошо подходит для детских праздников. Причём 
фрукты  берите  любые.  Для  детей  я  всегда  заправляла  салат 
подслащённой сметаной.  
Смесь  майонеза  и  сгущёнки  показалась  мне  сначала  гремучей 
смесью. Дети отказались участвовать в этом  эксперименте. Но 
я, как обычно, я не отступила. Результат: вкусно!!!     
 
http://svetlanasimonova.ru/obo-mne 
Давайте знакомиться! 
Страница 7 
 




http://zonadostatka.ru/bonus.html 
 
Крабовые палочки, фаршированные печенью 
Крабовые палочки – 100 г                        
Куриная печень – 200 г 
Очищенные грецкие орехи – 100 г 
Яйца – 1 шт. 
Помидор – 1 шт. 
Зелёный салат – 1 пучок 
Зелень петрушки – 2-3 веточки 
Лимон – 1 шт. 
Растительное масло – 1 ст. ложка 
Перец чёрный молотый, соль 
 
1. 
Куриную печень вымыть, обжарить в растительном масле 10 мин. 
2. 
Яйцо  сварить  вкрутую,  остудить,  очистить.  Разрезать  пополам. 
Вынуть желток. Белок нарубить. 
3. 
Печень пропустить через мясорубку вместе с желтками и орехами. 
Посолить, поперчить. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать. 
4. 
Аккуратно развернуть крабовые палочки. 
5. 
Выложить на середину  приготовленную начинку. Свернуть в виде 
трубочки. 
6. 
Украшение  блюда.  Листья  салата  вымыть.  выложить  на  блюдо. 
Зелень  петрушки  вымыть  и  разделить  на  листики.  Помидор  вымыть, 
нарезать ломтиками. На листья салата выложить трубочки из крабовых 
палочек. Перед подачей к столу украсить закуску ломтиками помидора. 
Посыпать яичным белком и листиками петрушки. 
 
Наши  комментарии.  Лучше  брать  крабовые  палочки  по-

крупнее.  Хорошо  их  разморозить.  Можно  разрезать  поперёк  на 

несколько  кусочков.  Тогда  будут  хорошие  порционные  кусочки. 
Маленькие палочки плохо разворачиваются и рвутся.  
 
http://svetlanasimonova.ru/obo-mne 
Давайте знакомиться! 
Страница 8 
 



http://zonadostatka.ru/bonus.html 
 
Тарталетки с начинкой из шпрот 
 
Упаковка тарталеток  
1 банка шпрот 
1 ст.л. томат-пасты 
3 яйца 
100 г. сыра 
Соль перец по вкусу 
 
1. Фарш из шпрот. Шпроты выложить в мисочку вместе с 
маслом и растереть ложкой в однородную массу. 
2. Добавить 100 г натёртого сыра.  
3. Всё перемешать и уложить в тарталетки, заполнив их 
только на 1/3.  
4. Желтки растереть с томатной пастой, поперчить и посолить 
по вкусу, всыпать 1 ст.л. муки и осторожно перемешать с 
белками, взбитыми в крутую пену. 
5. Этой массой покрыть фарш из шпрот, наполнив формочки 
на 1/3.  
6. Запекать на слабом огне. 
http://svetlanasimonova.ru/obo-mne 
Давайте знакомиться! 
Страница 9 
 



http://zonadostatka.ru/bonus.html 
 
Курица в вине. 
 
1 курица                                              
150 
г 
консервированных 
грибов 
1-2  лука-порея 
100 мл вина 
1 ч.  ложка муки 
Сметана 
Соль 
Куриный жир 
 
1.  Курицу вымыть, натереть солью изнутри и снаружи. 
2.  Мелко нарезать лук и грибы. Потушить их в курином жире. 
В конце добавив нарезанные стручки перца. 
3.  Тушку  курицы  начинить  смесью  грибов  и  лука,  скрепить 
зубочистками. 
4.  Положить  курицу  в  кастрюлю  (лучше  в  гусятницу), 
добавить вино и немного воды. Тушить до готовности. 

5.  Готовую  курицу  вынуть,  а  образовавшийся  бульон  при 

тушении  смешать  со  сметаной  и  мукой,  немного  подогреть. 
Подавать курицу с получившимся соусом. 
 
 Наши комментарии.  
Зубочистками  скрепить  не  получилось.  Они  все  переломались.  Поэтому  курицу 
зашили ниткой.  Я положила курицу в глубокую кастрюлю и поставила в духовку. 
И пока она жарилась, периодически поливала её жиром из кастрюли. Получилась 
румяная курочка. И второе дополнение, в начинку можно включить отварной рис. 
Он пропитается куриным отваром и будет очень ароматным. Вкусный гарнир. 
http://svetlanasimonova.ru/obo-mne 
Давайте знакомиться! 
Страница 10 
 




http://zonadostatka.ru/bonus.html 
 
Шашлык из тигровых креветок с фруктами
 
6 тигровых креветок                        
1 ст.л. оливкового масла 
10 г. соли 
10 г молотого чёрного перца 
1 киви 
1 банан 
6 ягод крупного винограда 
100 мл апельсинового сока 
1 ч.л. сахара 
1 ст.л. ликёра “Блю кюрасао” 
1.  Свежие 
или 
размороженные 
тигровые 
креветки 
освободить  от  головы  и  панциря  и  обжарить  на  масле  с 
добавлением соли и перца по одной минуте с каждой стороны 
на заранее разогретой сковороде. 
2.  Фрукты  очистить  от  кожуры  и  нарезать  так,  чтобы  их 
можно было насадить на шпажку. 
3.   Нанизать  на  шпажку  фрукты,  затем  креветку  и  выложить 
на тарелку. 
4.  В  кастрюлю  налить  сок.  Добавив  сахар  и  выпарить 
жидкость  так,  чтобы  она  уменьшилась  в  два  раза,  затем 
добавить  ликёр  (ликёр,  в  сущности,  влияет  только  на  цвет 
соуса, поэтому можно использовать любые цитрусовые ликёры 
или коньяк). Перемешать и выпарить ещё 2 мин. 
5.  Подавать соус к шпажкам, пока он ещё горячий.  

Наши комментарии

 Так  как  это  блюдо  мы  готовили  для  детского  праздника,  то  пунктами  4  и  5 
пренебрегли.    По  этой  же  причине,  креветки  мы  предварительно  отварили  в 
подсоленной воде со специями. 
 
http://svetlanasimonova.ru/obo-mne 
Давайте знакомиться! 
Страница 11 
 




http://zonadostatka.ru/bonus.html 
 
Бычий глаз 
500 г сушек 
500 г мясного фарша 
Соль, перец 
Майонез 
1.  Сушки  предварительно  размочить  в  тёплом  молоке  или 
тёплой воде. 
2.  Размягчённые  сушки  выложить  на  противень,  смазанный 
растительным маслом. 
3.   В  серединку  каждой  сушки  положить  фарш.  Фарш 
предварительно посолить и поперчить. 
4.  Сверху капнуть капельку майонеза 
5.  Выпекать в духовке до готовности фарша. 
 
 
 Наши комментарии
 Главное,  не  передержать  сушки  в  молоке.  Чтобы  они  были 
мягкие  и  в  то  же  время  не  разваливались,  когда  будете  их 
переносить на противень.  
http://svetlanasimonova.ru/obo-mne 
Давайте знакомиться! 
Страница 12 
 


http://zonadostatka.ru/bonus.html 
 
Рыба домашнего посола, слабосолёная. 
 
 
Этот рецепт я знаю уже много лет. Опишу своими словами.  
 
1. Я  беру  скумбрию  или  горбушу  примерно  1  кг.  Мою,  не 
потрошу.  
2. Делаю  смесь  сахара  и  соли  в  соотношении  1:2.  т.е.  на  2 
столовые ложки сахара  - 4 столовые ложки соли. 
3. Беру  подходящую  посудину.  Кладу  туда  рыбу.  Посыпаю 
половиной  смеси  с  одной  стороны  и  половиной  смеси  с 
другой стороны.  
4. Сверху придавливаю прессом.  
5. Рыба  должна  стоять    при  комнатной  температуре  3  дня.  

Но  через  полтора  дня  рыбу  нужно  перевернуть  нижней 

стороной вверх.  
 
 
 
http://svetlanasimonova.ru/obo-mne 
Давайте знакомиться! 
Страница 13 
 




http://zonadostatka.ru/bonus.html 
 
Пирожки с шоколадом. 
 
300 г сливочного масла 
1 пакетик дрожжей  
1 желток, 1 яйцо 
1 стакан сахара 
4 стакана пшеничной муки 
250 г горького шоколада 
100 г какао 
 
 
1.  Настругать  ножом  на 
разделочной доске шоколад. 
2. Размешивая  деревянной  ложкой,  соединить  в  миске 
сливочное 
масло 
(размягчившееся 
при 
комнатной 
температуре) и сахар. Добавить в него желток и целое яйцо и 
хорошо всё перемешать 
3.  Постепенно размешивая, добавить в смесь муку и дрожжи. 
Когда  получится  однородное  тесто,  присоединить  к  нему 
шоколадную стружку.  
4.  Скатать шарики величиной с  грецкий орех и выложить на 
накрытый бумагой для выпекания противень. 
5. Выпекать 7-10 мин. В духовке при температуре 200 градусов. 
Достать  пирожки  из  духовки  и,  пока  они  ещё  горячие, 
обсыпать через ситечко порошком какао. 
  Без  комментариев.  Один  запах,  который  наполняет 
дом, 
когда 
вы 
 
достаёте 
пирожки 
из 
духовки…Мммм…Вкусно! 
http://svetlanasimonova.ru/obo-mne 
Давайте знакомиться! 
Страница 14 
 


http://zonadostatka.ru/bonus.html 
 
 
 
Вот и всё на сегодня. Но точку мы не ставим. Мы обязательно 
будем дополнять книгу новыми рецептами, которые 
попробуем приготовить сами. 
Вы тоже можете прислать свои рецепты и отзывы. Тогда 
продолжение книги мы будем писать вместе с вами.  
 

Мой электронный адрес:  ZonaDostatka.ru@gmail.com 
Скайп: ZonaDostatka.ru 
Ссылка для скачивания книги:   
http://zonadostatka.ru/knigi/Prazdnik_zhivota.pdf 
 
http://svetlanasimonova.ru/obo-mne 
Давайте знакомиться! 
Страница 15