sotrud.ru 1

МАРИНАТОР
Руководство по эксплуатации  
VC-400


ИНсТРукцИя пО эксплуАТАцИИ
Детям и инвалидам без присмотра взрослого человека, не рекомендуется использовать настоящее устройство.
В случае, если ребенок использует устройство, взрослый человек должен присматривать, чтобы убедиться, что ребенок 
не использует устройство как игрушку.
При поврежденном кабеле, его заменяет производитель, его представитель, осуществляющий ремонт, или 
квалифицированный работник, чтобы избежать опасность.
Меры предосторожности:
При использовании электрических приборов пользуйтесь мерами предосторожности, включая следующее:
1.   Прочтите инструкцию полностью и сохраните ее для ссылок, перед использованием устройства.
2.  При пользовании устройства детьми необходим присмотр со стороны взрослого человека.
3.   Для снижения риска получения электрического удара не опускайте базу в воду или другую жидкость. 
4.   Не втыкайте силой в розетку.
5.   He отсоединяйте устройство от сети, потянув за кабель. Для отсоединения устройства всегда беритесь за вилку.
6.   Отсоединяйте устройство от сети, когда вы им не пользуетесь и перед чисткой.
7.   Избегайте контакта с движущимися частями.
8.   Не работайте с устройством с поврежденным кабелем или вилкой, при имеющихся неисправностях, или если 
устройство уронили или повредили.
9.   Избегайте взаимодействия с горячими поверхностями.
10.  Маринатор разработан только для домашнего использования. Не используйте устройство на улице.
11.   Используйте это устройство по назначению, как указано в этой инструкции по эксплуатации. Не используйте 
принадлежности и комплектующие не рекомендуемые производителем, так как это может привести 
к воспламенению, электрическому удару или травме.
Хранение продуктов
• 

 Храните скоропортящиеся продукты в холодильнике или морозильнике. Остатки продуктов немедленно положите в 

холодильник или морозильник.
• 
 Размораживайте мясо, рыбу или птицу в холодильнике, а не на кухонном столе или в теплой воде. Для быстрого 
размораживания используйте микроволновую печь согласно инструкциям изготовителя, затем сразу приготовьте 
размороженный продукт.
• 
 Руки и все поверхности, посуду поверхность стола, соприкасающиеся с пищей храните в чистоте.
• 
 Сок сырого мяса, птицы, рыбы от контакта с другой пищей при жарке или варке. Всегда мойте соприкасающиеся 
поверхности горячей, мыльной водой сразу после приготовления этих продуктов.
2
3









• 
 Никогда не ешьте сырые морепродукты, птицу или яйца.
• 
 Не используйте маринад как соус к приготовленной пище, без его предварительного кипячения не менее 1 минуты. 
Тщательно готовьте мясо, при следующих температурах:
Мясной фарш 
106°F (71°С)
Фарш птицы 
165°F (74°С)
Отбивная, слабо зажаренная 
145°F (63°С)
Отбивная, средне зажаренная 
160°F (71°С)
Отбивная хорошо зажаренная 
170°F (77°C)
Птица 
170°F (77°С)
Свинина 
160°F (71°C)
составные части 
1
11
 
1.  Hacoc
2.  Резиновый ограничитель
3.  Смягчающая сетка
9
4.  Емкость
5.  Кольцевой механизм
6.  Кольцо
2
13
12
7.  Крышка емкости 
10
8.  Прокладка насоса
9.  Привод
3
10.  Панель приборов
5
11.  Корпус устройства
12.  Питающий кабель
6
13.  Кнопка питания 
4
 
7
 
8
2
3

Введение
поздравляем с покупкой Маринатора приготовления пищи за 9 минут.

Маринатор поможет вам придать аромат мясным и овощным блюдам за 9 минут или менее.

Как он работает? Из емкости высасывается воздух и создается вакуум с помощью насоса. Вакуум позволяет волокнам 
пищи растянуться и раскрыться, позволяя маринаду проникнуть внутрь.
Поместите пищу, которую вы хотите замариновать в емкость Маринатора и добавьте маринад. Это может быть любые 
специи, приправы, оливковое масло, салатная приправа, натуральные соки или ваш собственный маринад.
Когда из емкости высасывается воздух, волокна пищи закрываются, всасывая маринад внутрь себя. В результате пища 
становится более вкусной и ароматной.
ИНсТРукцИя пО эксплуАТАцИИ
Перед началом использования Маринатора в первый раз, вымойте его, как указано на следующей странице настоящей 
инструкции.
ВЫпОлНИТЕ слЕДуЮЩИЕ ДЕЙсТВИя:
1.   Поставьте емкость (4) вертикально, заложите внутрь еду и заправьте ее маринадом (можно воспользоваться 
рецептами данной инструкции по приготовлению маринада).
НЕ закладывать более 2,3 кг продуктов в емкость.
2.  Поместите крышку емкости (7) на верхнюю часть емкости. Убедитесь, что установлена прокладка насоса (8).
3.   Установите насос (1) на кольцевой механизм (5) и плотно их закрепите. Включите насос минимум 12 раз. 
Вы почувствуете, что образовался вакуум, когда будет образовано небольшое сопротивление между насосом (1) 
и крышкой емкости (7). ее нельзя будет отделить от емкости (4).
4.   Поместите корпус (11) на плоскую, сухую поверхность и подключите кабель питания (12) к корпусу устройства 
и нажмите кнопку питания (13) в положение «ВКЛ».
5.  Убедитесь, что внутренняя и внешняя часть емкости чистая, сухая, без пыли и остатком маринада.
6.  Поместите емкость на Привод (9). Они должны плотно присоединиться друг к другу.
7.   Нажмите кнопку в положение «ВКЛ» на панели управления (10). Двигатель начнет вращать емкость и через 9 минут 
автоматически остановится.

8.   Для некоторой пищи, например рыбы или других продуктов, не требуется полный цикл вращения в 9 минут. 

Нажмите кнопку «ВЫКЛ» из панели управления (10), чтобы остановить Маринатор для завершения полного 
вращательного цикла.
9.   Снимите емкость (4) с привода (9) и поставьте в вертикальное положение.
10.   Выпустите воздух из емкости, поднятием кольцевого механизма (5). НЕ приподнимайте кольцевой механизм слишком 
высоко. Вы услышите, как выходит воздух. Как только воздух выпущен, вы сможете легко снять крышку емкости (7).
4
5


11.   Теперь ваша пища хорошо промаринована и готова к жарке или сервировки, (смотрите рецепты, указанные данной 
инструкции).
пРИМЕЧАНИЕ: НОМЕРА В СКОБКАХ УКАЗЫВАЮТ НА СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ УСТРОЙСТВА – СМОТРИТЕ СТРАНИЦУ 5 
СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ.
устранение неисправностей
1.   Что если емкость самопроизвольно остановится до завершения 9 минутного цикла?
 Если емкость самопроизвольно остановится до завершения 9 минутного цикла, нажмите кнопку «ВЫКЛ» на панели 
управления и выньте вилку из розетки. Проверьте, чтобы корпус устройства и емкость были чистыми и сухими. При 
необходимости вытрите влажной тряпочкой и дайте корпусу высохнуть.
2.  Что если емкость не вращается вообще?
 Если емкость не вращается вообще, возможно внутри емкости находится слишком много продуктов. Уберите из емкости 
небольшое количество еды. Масса продуктов внутри емкости не должна превышать 2,3 кг.
3.  Что если индикатор «Питание» не загорается красным цветом при подключении электрического кабеля в сеть? 
 Посмотрите, чтобы кнопка на задней части корпуса устройства была в положении «ВКЛ». Убедитесь, что электрический 
кабель подсоединен в розетку. Если устройство попе этого не работает, подсоедините его к другой розетке, проверив, 
что предохранители не перегорели.
Техническое обслуживание
Мойте Маринатор после каждого использования, следующим образом: 
корпус устройства

1.  Отсоедините кабель питания перед тем как помыть.

2.  Протрите корпус устройства влажной тряпочкой. 
НЕ погружайте корпус устройства в воду и ИЗБЕГАЙТЕ попадания во внутрь устройства жидкости.
Емкость, крышка, насос, прокладка насоса.
1.  Аккуратно снимите прокладку насоса от крышки.
2.  Вымойте крышку, прокладку насоса и насос моющей жидкостью.
3.  Вымойте емкость моющим средством или вымойте емкость в посудомоечной машине.
пРИМЕЧАНИЕ: УБЕДИТЕСЬ, ЧТО КОРПУС УСТРОЙСТВА И ЕМКОСТЬ ЧИСТЫЕ, ТАК КАК ГРЯЗЬ ПРЕПЯТСТВУЕТ ВРАЩЕНИЮ 
ЕМКОСТИ. ДЛЯ МОЙКИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО МЯГКОЕ МЫЛО, НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АБРАЗИВНЫМИ МОЮЩИМИ
СРЕДСТВАМИ.
4
5


Для использования  Для использования  Для мойки руками Для мойки 
Для хранения  
в микроволновке
в посудомоечной 
влажной 
в холодильнике, 
машине
тряпочкой
морозильнике
Емкость (4)





Крышка  
емкости (7)



Насос (1)


Прокладка  
насоса (8)


Корпус
устройства (12)

пРИМЕЧАНИЕ:  
ЦИФРЫ В СКОБКАХ ОЗНАЧАЮТ НОМЕРА ДЕТАЛЕЙ – СМОТРИТЕ СТРАНИЦУ СО СПИСКОМ СОСТАВНЫХ ДЕТАЛЕЙ.
6
7

спИсОк РЕцЕпТОВ
Составлен шеф-поваром Кони Виллис
Добавления маринада для приготовления пищи за 30 минут или менее 
пРИМЕЧАНИЕ
Добавьте внутрь корпуса Маринатора маринад приготовленный в домашних условиях, соус для барбекю, приправы, 
специи, с мясом, рыбой, птицей.
При мариновке рыбы или нежных видов продуктов, всегда сначала снимайте смягчающую сетку (3).
Количество людей, на которые рассчитаны рецепты 4–6 человек.
курица по-восточному
4–6 куриных грудинок, без костей, каждая по 100 гр.
1/4 кружки соевого соуса.
(сок 1 лимона).
1 столовая ложка имбиря.
1/4 кружки кунжутного масла.
Соль и перец по вкусу.

Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, выньте курицу из емкости. 

Зажарьте курицу на предварительно разогретом филе, 8–10 минут на каждую сторону и сразу подавайте к стопу.
Овощное спагетти
500 гр. вермишели (отварной).
300 гр. банка нута.
1 крупная морковь (порезанная).
1/2 красного (полусладкого) болгарского перца, порезанного на маленькие кубики.
1/2  желтого (сладкого) болгарского перца, порезанного на маленькие кубики. 
1 бутылка итальянской заправки к салату. 
Соль и перец по вкусу.
Поместите все ингредиенты в емкость. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, подавайте к столу или 
положите в холодильник, закрыв крышкой для емкости, перед тем как подать к столу.
Примечание: вы можете добавить любые ингредиенты по вашему вкусу, такие как сушеные помидоры, кубики сыра 
«Моцарелло». лук перышками и т.д.
6
7


лосось, замаринованный в уксусе
170 (150) гр. филе лосося без кожицы.
1/3 чашки уксуса.
1/4 чашки кунжутного масла.
4 зубчика чеснока (измельченного).
1 чайная ложка меда.
4 чайные ложки горчицы.
Соль и перец по вкусу.
Выньте смягчающую сетку (3) из емкости. Положите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите «ВКЛ». Выньте лосось 
через несколько минут. Зажарьте лосось на горячих углях или на гриле (смазанном маслом). Жарьте по 3–5 минут на 
каждой стороне, пока мясо не зажарится по вашему вкусу.
Отбивная
4–6 отбивных, толщиной по 2,5 см (любое филе на выбор).
1/4 чашки острой соевой приправы.
1 столовая ложка оливкового масла.
3 столовых ложки светло-коричневого сахара.
1 зубчик чеснока (измельченного).
2 1/2 чайной ложки черного перца.
Положите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите «ВКЛ». После 9 минутного цикла, выньте отбивную из емкости. 
Зажарьте отбивную на горячем филе или в предварительно разогретом противне по 3 минуты с каждой стороны до тех 
пор, пока он не будет зажарен по вашему вкусу

порк Дижон (свиная корейка)

250 гр. нежного мяса свиной корейки.
3 чайные ложки горчицы.
1 столовая ложка очищенного оливкового масла.
3 зубчика чеснока (измельченного). Свеже помолотый перец по вкусу.
1 стакан кленового сиропа.
Поместите все ингредиенты в емкость Маринатора. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла выньте мясо из 
емкости. Зажарьте ее на плоской сковороде без крышки в предварительно разогретой духовке 25–30 минут. 
Подавайте к столу.
8
9


салат каприз
300 гр. свежего сыра «Моцарелла» порежьте кубиками по 2,5 см. каждый.
1 порция свежих помидор.
8 листов свежего нарезанного базилика.
1/4 чашки уксуса.
1/4 чашки очищенного оливкового масла. 
4 зубчика чеснока (измельченного). 
Соль и свеже-помолотый перец по вкусу.
Выньте смягчающую сетку (3) из емкости. Положите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите «ВКЛ». После 9 минутного 
цикла, подавайте к столу или положите в холодильник, закрыв крышкой для емкости, перед тем как подать к столу.
курица с зеленью
4–6 половинок куриных грудинок (с косточками или без них).
1 упаковка сухой приправы (любые специи).
Добавьте уксус, оливковое масло и воду, как указано на упаковке. Положите все продукты в емкость. Нажмите кнопку 
«ВКЛ». После завершения 9 минутного цикла выньте курицу из емкости и зажарьте ее по вашему вкусу.
Зажаренные овощи
Возьмите любимые свежие овощи, например, тыкву, баклажан, грибы, перец, початок кукурузы. Кукурузу и мелкие 
овощи оставьте цельными. Крупные овощи, такие как баклажан и тыква нарежьте толстыми кусочками. Далее.
1 кг свежих овощей, приготовленных, как указано выше.
1/4 стакана уксуса красного вина.
2 столовые ложки уксуса.
1/4 стакана очищенного оливкового масла. Сок 2 лимонов.
8 листьев свеженарезанного укропа. 3–4 листа свеже нарезанной душицы. 
Соль и свеже-помолотый перец по вкусу.

Положите все продукты в емкость. Нажмите кнопку «ВКЛ». После завершения 9 минутного цикла выньте овощи из 

емкости и зажарьте их по вашему усмотрению.
Маринад для приготовления барбекю
Порция говяжьей отбивной, ребрышки, свиная лопатка, говяжья грудинка или лондонское жаркое.
На 2–3 кг мяса:
1/2 стакана жжёного сахара.
2 столовые ложки соли крупного помола.
1/4 стакана черного перца горошком.
1/4 стакана пудры острого красного перца.
8
9


1 столовая ложка пудры лука.
2 столовые ложки пудры чеснока.
1, 2 чайные ложки помолотого стручкового кайенского перца (по желанию). 
2 столовые ложки оливкового масла.
Положите все продукты в емкость. Размешайте ложкой и заложите мясо. Нажмите кнопку «ВКЛ». После завершения 
9-минутного цикла выньте мясо из емкости и зажарьте его по вашему усмотрению.
Моченая земляника
Использовать как подливку для кексов, мороженного, взбитого крема.
1 кг порезанной земляники.
2 столовые ложки гранулированного сахара.
3 столовые ложки апельсинового сока.
2 чайные ложки мелко порезанной кожуры апельсина.
Положите все продукты в емкость. Размешайте ложкой и заложите мясо. Нажмите кнопку «ВКЛ». После завершения 
одного или двух 9 минутных циклов выньте содержимое, подавайте к столу или положите в холодильник, закрыв 
емкость крышкой.
примечание: вы можете добавить 1/4 стакана шампанского, белого или красного вина (вместо апельсинового сока) или 
3 столовые ложки любимого ликера вместе с апельсиновым соком внутрь емкости.
кавише
Возьмите свежую океаническую рыбу (как ДЛЯ суши), например, морской окунь, королевская макрель, морской волк, 
креветки, красный луциан.
500 гр – 1 кг рыбы порезанные на мелкие кубики.
1/2 стакана свежего лаймового сока.
2 столовые ложки мелко порезанного желтого болгарского перца.
2 столовые ложки мелко порезанного красного болгарского перца.
1/2 столовые ложки измельченного лука.
2 столовые ложки листьев кинзы

1 столовая ложка оливкового масла, хорошего качества.

1/2 чайные ложки очищенной соли.
Снимите смягчающую сетку (3) и поместите все ингредиенты в емкость. Нажмите кнопку «ВКЛ». 
После завершения 9 минутного цикла или ранее, в зависимости от толщины мяса рыбы, выньте рыбу из емкости, 
положите в холодильник до жарки.
10
11


Йогуртовый маринад по-индийски
Этот маринад по-индийски хорошо подходит для рыбы или курицы.
Выберите один из следующих ингредиентов.
2–3 кг филе лосося, каждый кусок по 200 гр.
4 половинки куриных грудинок или окорочков (с костями или без).
Маринад:
1 столовая ложка почищенного, нарезанного имбиря.
2 столовые ложки простого йогурта.
1/2–3 столовые ложки оливкового масла.
2 зубчика чеснока (измельченного).
чайные ложки пудры кэрри. Соль и перец по вкусу.
Примечание: добавьте щепотку красного перца, если вы любите острую пищу. Если готовите блюдо из рыбы, снимите 
смягчающую сетку (3) и уменьшите время цикла – требуется только несколько минут.
Поместите все ингредиенты для маринада в емкость, перемешайте ложкой ингредиенты. Добавьте рыбу или курицу в 
емкость и нажмите «ВКЛ». После завершения 9 минутного цикла (для рыбы менее) выньте рыбу или курицу из емкости и 
зажарьте ее на горячих углях или гриле, хорошо смазанном маслом.
список международных рецептов составлен шеф-поваром кони Виллис
Добавления маринада для приготовления пищи за 30 минут или менее
пРИМЕЧАНИЕ
Добавьте внутрь корпуса Маринатора маринад/маринад приготовленный в домашних условиях, соус для барбекю, 
приправы, специи, с мясом, рыбой, птицей.
При мариновке рыбы или нежных видов продуктов, всегда сначала снимайте смягчающую сетку (3).
Количество людей, на которые рассчитаны рецепты 4–6 человек.
Замаринованный сыр по-гречески
450 гр греческого сыра, порезанного на кубики, каждый по 2,5 см.
1 стакан оливкового масла.

2 чайные ложки свеже помолотого черного перца.

1/2 чайные ложки высушенных листьев душицы.
1 лавровый лист.
2 зубчика чеснока (измельченного).
10
11


2 столовые ложки свежей петрушки порезанной.
200 гр оливок, без косточек, хлеб с толстой коркой или чипсы для сервировки.
Снимите смягчающую сетку (3) и поместите все ингредиенты в емкость, за исключением хлеба. Нажмите кнопку «ВКЛ». 
Сразу подавайте к столу или поставьте в холодильник до того, как подать к стопу. Подавайте с хлебом с толстой коркой 
или чипсами.
лосось по-крестьянски (Европейский рецепт)
6 кусочков по 200 гр филе лосося.
1 стакан оливкового масла.
1/2 лимона для пикантности
1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
1 столовая ложка экстракта полыни, перца или красного перца для вкуса.
Снимите смягчающую сетку (3) и поместите все ингредиенты в емкость, за исключением хлеба. Нажмите кнопку «ВКЛ».
Через несколько минут нажмите кнопку «ВЫКЛ» и подавайте к столу. Положите замаринованный лосось на горячие угли 
или хорошо разогретый гриль. Зажарьте по 3–5 минут на каждую сторону или пока она не зажарится по вашему вкусу.
Огуречная или томатная раита (по-индийски)
450 гр простою йогурта.
200 гр огурец тертый или порезанный.
1 столовая ложка мятных листьев (измельченные).
2 томата порезанные на маленькие кусочки.
1 столовая ложка зеленого стручкового перца (измельченного).
Снимите смягчающую сетку (3) и поместите все ингредиенты в емкость, за исключением хлеба. Нажмите кнопку «ВКЛ». 
Сразу подавайте к столу или поставьте в холодильник до того, как подать к столу. Подавайте с холодной острой 
бараниной, курицей или рыбой.
Баранина, замаринованный кебаб (средний восток).
2 столовые ложки лимонного сока.
1/2 стакан оливкового масла.
1 чайная чеснока (измельченного).
1/2 чайная ложка тмина.

1/4 чайная ложка молотого красного перца (ипи больше по желанию).

1–2 кг баранины, порезанной на кубики по 5 см.
Поместите все ингредиенты в емкость устройства. Нажмите кнопку «ВКЛ». Насадите мясо на шампура и зажарьте.
12
13


Маринад карне-азада (центральная Америка)
1–2 кг говяжьей вырезки.
1/4 стакан лаймового сока.
1/4 стакан лимонного сока.
1/4 стакан апельсинового сока.
1/4 стакан свежемолотых листьев кинзы.
1 чайная ложка тмина.
4 зубчика чеснока (измельченного).
2 или более стручков острого перца.
1 маленькая луковица, тонко нарезанная.
1/4 стакан соли с оливковым ароматом и перец по вкусу.
Поместите смягчающую сетку внутрь емкости. Поместите все ингредиенты в емкость устройства. Нажмите кнопку «ВКЛ». 
Положите замаринованное мясо на горячие угли или предварительно промазанный оливковым маслом филь.  
Жарьте 5–8 минут на каждую сторону или более по вашему желанию.
Примечание: нарежьте стейк тонкими ломтиками с маисовой лепёшкой.
Острый тунец, зажаренный на гриле (по-каррибски)
6–8 кусочков филе тунца по 200 гр каждый.
3 больших луковицы-шалота (измельченного).
2 щепотки тмина.
1 пучок кинзы, мелко измельченной.
Снимите смягчающую сетку (3) и поместите все ингредиенты в емкость, за исключением хлеба. Нажмите кнопку «ВКЛ». 
После 5 минут нажмите кнопку «ВЫКЛ».
Положите замаринованное мясо на горячие угли или предварительно промазанный оливковым маслом гриль.  
Жарьте 3–5 минут на каждую сторону или более по вашему желанию.
Французские специи
2 столовые ложки ароматических трав.
1 лук-шалот, тонко нарезанный.
1 лавровый лист, нарезанный.
2 маленьких стручка высушенного перца, порезанные на кубики.
1 столовая ложка соли.
1/4 стакана шампанского или уксуса из белого вина.
10 семян размолотого перца.
12
13

1/2 огурцов для засолки.

Снимите смягчающую сетку (3) и поместите все ингредиенты в емкость, за исключением хлеба. Нажмите кнопку 

«ВКЛ». Сразу подавайте к столу или поставьте в холодильник до того, как подать к столу Подавайте с холодной острой 
бараниной, курицей или рыбой.
примечание: смесь французских специй можно купить в супермаркете. Это смесь следующих трав: экстракт полыни. 
кервель, листья шалфея, тимьян, розмарин, зубчики сушеного чеснока, сушеная апельсиновая кожица, молотые семена 
сельдерея.
Чураско (южная Америка)
500 гр отбивной.
1 стакан измельченных листьев кинзы. 1 стакан измельченной петрушки. 6 зубчиков свежего чеснока, измельченного.
1 стакан очищенного оливкового масла.
1/3 стакана солевого раствора и перец по вкусу.
Поставьте смягчающую сетку (3) и поместите все ингредиенты в емкость. Нажмите кнопку «ВКЛ». Положите 
замаринованное мясо на горячие угли или предварительно промазанный оливковым маслом гриль. Жарьте 5-8 минут на 
каждую сторону или более по вашему желанию.
Курица, замаринованная в пиве (Германия).
1/2 стакана оливкового масла.
1 чайная ложка горчицы.
1 стакан темного немецкого пива.
4 зубчика чеснока, измельченный.
1/2 щепотки соли.
1 чайная ложка черного перца.
1 чайная ложка измельченного свежего базилика.
1 чайная ложка свежего тимьяна.
3 кусочка по 2 кг курицы.
Поставьте смягчающую сетку (3) и поместите все ингредиенты в емкость. Нажмите кнопку «ВКЛ». Положите 
замаринованное мясо на горячие угли или предварительно промазанный оливковым маслом гриль. Жарьте 15 минут на 
каждую сторону или более по вашему желанию.
креветки по-австралийски
1/2 стакан растопленного сливочного масла.
1/4 стакан оливкового масла.
1/4 стакан измельченной петрушки.
1/4 стакан измельченного тимьяна.
14
15


1/4 стакан измельченной кинзы.
1/2 свежего лимона, порезанного на мелкие кусочки.
3 больших зубчика чеснока, измельченных.

1 столовая ложка измельченного лук-шалота. Соль и перец по вкусу.

200 гр креветок, без кожуры. Листья шпината. Кусочки лимона.
Снимите смягчающую сетку (3) и поместите все ингредиенты в емкость. Нажмите кнопку «ВКЛ». Положите 
замаринованное мясо на горячие угли или предварительно промазанный оливковым маслом гриль. 
Жарьте 2-3 минуты на каждую сторону или более по вашему желанию.  
Сервируйте на тарелку со шпинатом. Украсьте лимоном и подавайте к стопу.
салат из тыквы и огурцов по-африкански
2 огурца, тонко нарезанных.
2 тыквы, тонко нарезанной.
1/3 стакана уксуса.
1/4 стакана сахара.
1/2 стоповой ложки соли.
1 щепотка свеже помолотого перца.
1 щепотка красного перца.
Снимите смягчающую сетку (3) и поместите все ингредиенты в емкость. Нажмите кнопку «ВКЛ». 
Сразу подавайте к столу или поставьте в холодильник до того, как подать к столу.
стейк по-японски
3/4–1 филе стейков, толщиной 2 см.
1/4 стакана саке или сухого хереса.
4 столовых ложки соевого соуса.
3 столовых ложки рисового уксуса.
1 столовая ложка патоки.
1 столовая ложка кунжутного масла.
2 щепотки очищенного и мелко порезанного имбиря.
1/4 до 1/2 красного перца.
1/2 чайной ложки порошка имбиря. Сок 1 лимона, соль и перец по вкусу.
Поставьте смягчающую сетку (3) и поместите все ингредиенты в емкость. Нажмите кнопку «ВКЛ». Положите 
замаринованное мясо на горячие угли или предварительно промазанный оливковым маслом гриль. 
Жарьте 5–8 минут на каждую сторону или более по вашему желанию.
14
15


ТЕХНИЧЕскИЕ ХАРАкТЕРИсТИкИ
   
Электропитание  
220–240 Вольт, 50 Герц
Мощность
11 Ватт
Вес нетто/ брутто
2 кг / 2,3 кг
Размеры коробки (Д х Ш х В)
280 мм х 210 мм х 210 мм