sotrud.ru 1

Ингредиенты для "Тортик детский "Зебра""


Рецепт "Тортик детский "Зебра""


Готовим тесто для бисквита.
Сгущенное молоко смешиваем с крахмалом до однородной консистенции.






Отдельно взбиваем в пену яйца и в 3-4 приема вводим их в смесь сгущенки с крахмалом, каждый раз хорошо взбивая.






Форму смазываем маслом, припудриваем мукой, выливаем тесто и выпекаем до "сухой палочки" (у меня 25 минут при 170 градусах). Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и разрезаем на два пласта.






Готовим суфле.




Творог, сахар и сметану взбиваем в однородную массу.







Нагреваем на плите сливки не доводя до кипения, добавляем к ним предварительно замоченный желатин и греем до его полного растворения. Немного охлаждаем и смешиваем с творожной массой.






Туда же добавляем нарезанные фрукты. Любые. У меня были консервированные персики и виноград без косточек.






Выкладываем один пласт бисквита в ту же разъемную форму, в которой он выпекался, смазываем джемом и выливаем творожную массу. Форму слегка встряхиваем и постукиваем, чтобы масса улеглась плотненько.




Сверху укладываем второй пласт бисквита, хорошо его придавливаем и отправляем все это в холодильник. Через час освобождаем торт от формы, аккуратно пройдясь тонким ножом по стеночкам.






Готовим глазурь.






Сахарную пудру смешать с порошком какао, добавить горячее молоко и растопленное масло. Все тщательно растереть.






Поливаем торт глазурью, выкладываем по кругу крекер,посыпаем кокосовой стружкой. И ставим нашу зебру.




Ну, а теперь, собственно, зебра.
Берем четыре жевательных конфеты - это "копыта". Сделать в них отверстия и вставить в них сладкую соломку - "ноги". Взять половинку зефира - "туловище" и вставить в него "ноги". Из пастилы вырезать "голову". Сделать надрез - "рот". В еще один надрез вставить "уши" из мармелада "Апельсиновые дольки". "Глазки" сделать из шоколадного драже, "зрачки" из кондитерской посыпки. Надеть "голову" на "шею" из сладкой соломки. Вставить в туловище "хвост" из жевательного мармелада "червячки".







Растопленным шоколадом через корнетик рисуем зебре полоски.






Вот какая!






Рецепт бисквита взяла из журнала "Скатерть-самобранка".  Немного плотный получился,но у каждой хозяйки есть любимый рецепт бисквита, который можно использовать вместо этого.