sotrud.ru 1

Инструкция по эксплуатации 

Настоящий электроприбор предназначен только для бытового применения. Используйте прибор 
только для приготовления пищи в домашних условиях. Перед первым включением дайте 
электроприбору нагреться в течении 10 мин.Как и все новые приборы - электроприбор  для 
приготовления печенья, может выделять новый запах, который вскоре исчезнет. Во время работы 
прибора его внутренняя камера нагревается. Существует опасность получения ожогов. Не 
прикасайтесь к нагревательным элементам прибора. Включение и выключение электроприбора : 
прибор работает от сети 220V. Мы рекомендуем в начале использовать низкую температуру. 
Важно! приготовление печенья следует вести при закрытой крышке!  
Включите электроприбор в сеть. Установите регулятор температуры. Дайте прибору нагреться. 
Хорошо смажьте обе поверхности маслом или жиром. Заполните прибор тестом. Закройте крышку. 
Время выпечки зависит от вида теста и выбранной температуры. В среднем печенье готовится 3-5 
мин. В зависимости от степени готовности печенья установите необходимую температуру или 
измените время выпечки. Если печенье пригорает, аккуратно вынимайте их и смазывайте 
поверхность прибора. 
Перед выполнением операций по чистке и уходу, выключите прибор и извлеките вилку сетевого 
шнура из розетки. Убедитесь, что прибор остыл.  
Рецепт приготовления теста для печенья: 
1.Сладкое тесто 
 
Ингредиенты 

 
яйца – 5 штук; 
 
сахар – 1 стакан; 
 
маргарин – 200 г; 
 
мука – 1 стакан; 
Приготовление теста 
Маргарин растопить. Яйца взбить с сахаром. Смешать муку, яичную смесь и маргарин. Получится 
тесто консистенции сметаны. Выпекать печенье. 
2.Песочное тесто 

Ингредиенты 

 
мука — 2 стакана; 
 
сахар — 1/2 стакана; 
 
яйцо — 1 штука; 
 
масло сливочное — 30 г; 
 

вода — 0,5 л; 
 
соль, сода — на кончике ножа; 
 
ванилин — по вкусу. 
Приготовление теста 
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Далее добавить 
половину  порции  воды,  положить  муку  и  тщательно  перемешать.  Затем  постепенно  долить 
остальную воду и снова перемешать тесто.