sotrud.ru 1 2 ... 16 17

HITACHI
Автоматическая хлебопекарня
НВ-ЕЗОЗ
Инструкция по эксплуатации и
книга рецептов
ВНИМАНИЕ!
• Сохраните данную инструкцию.
• Используйте данную хлебопекарню только для приготовления
хлеба, пшеничного хлеба, пирогов, джема, теста для пиццы и
замешивания теста.
• Вы должны нести всю ответственность за установку хлебопекарни
Hitachi, ее эксплуатацию и полученные результаты. Изготовитель не
несет ответственности за случайные или намеренные действия по
эксплуатации хлебопекарни, вызвавшие ее выход из строя.
• Перед использованием хлебопекарни внимательно ознакомьтесь с
изложенными в инструкции мерами предосторожности при
эксплуатации.
ОСНОВНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
При эксплуатации хлебопекарни Вы должны соблюдать следующие меры предосторожности:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
1. Прочитайте все инструкции.
Используйте хлебопекарню в соответствии с инструкциями.
2. Не прикасайтесь к нагретой поверхности хлебопекарни. Берите ее за ручки.
3. Внимательно следите за хлебопекарней, если она используется поблизости от детей.
4. Контакт с водой или другой жидкостью может привести к короткому замыканию.
а. Не ставьте хлебопекарню на влажный пол или в места, где на нее могут попасть брызги
воды.
б. Не допускайте попадания воды на вилку кабеля питания и корпус хлебопекарни.
в. Не помещайте хлебопекарню в машину для мытья посуды.
5. Не пользуйтесь хлебопекарней с поврежденными вилкой и кабелем питания, или если возникли
неполадки, в самой хлебопекарне. В таком случае обратитесь в ближайший авторизованный
сервис для проверки, настройки или ремонта хлебопекарни.
6. Для предотвращения пожара не ставьте хлебопекарню на полиэтиленовую скатерть, ковер или
другие воспламеняющиеся поверхности.
7. Использование дополнительных принадлежностей, не рекомендованных изготовителем

хлебопекарни, может привести к ее поломке.

 ОПАСНО
8. После   окончания   использования   или   перед  очисткой   хлебопекарни   отсоедините  ее  от
электросети. Перед очисткой, сборкой и разборкой хлебопекарни дайте ей охладиться.
9. Не используйте хлебопекарню вне помещения. Это может привести к ее повреждению.
10. Не допускайте перегиба кабеля питания через край стола или соприкосновения его с
нагретыми поверхностями.
11. Не ставьте хлебопекарню вблизи газовой плиты, электродуховки или других источников тепла.
Это может привести к ее повреждению.





12. Подсоединяйте вилку кабеля питания к настенной электророзетке. Перед отключением
нажмите на выключатель "STOP", затем отключите кабель питания от электророзетки, удерживая
его только за вилку.
13. Особую осторожность следует проявлять при перемещении хлебопекарни, в которой
находится горячая жидкость.
14. Используйте хлебопекарню только по ее прямому предназначению. (Только для домашнего
использования.)
15. Прогревать хлебопекарню перед использованием не надо.
16 СОХРАНИТЕ ДАННЫЕ ИНСТРУКЦИИ
ЗНАЧЕНИЕ СИГНАЛЬНЫХ СЛОВ

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
используется для предупреждения об опасности физической травмы, смертельного случая или
повреждения имущества, если меры предосторожности не будут соблюдаться.
 ОПАСНО
используется   для   предупреждения   об   опасности
травмирования и повреждения имущества, если меры предосторожности не соблюдаются.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ
1. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО
СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ
При покупке муки и дрожжей обращайте внимание на дату изготовления. Несвежие и старые
продукты могут повлиять на аромат и высоту хлеба.
2. ДРОЖЖИ
Используйте сухие активные дрожжи или сухие дрожжи быстрого брожения. Уменьшение размеров

буханки хлеба может быть результатом несоответствия типа, количества и свежести дрожжей.

После вскрытия упаковки храните дрожжи в холодильнике для сохранения их активности.
Быстродействующие дрожжи особенно рекомендуются для режима быстрой выпечки BREAD
RAPID.
3. ТОЧНО ОТМЕРЯЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления вкусного хлеба очень важно правильно отмерять продукты. В наборе с данной
хлебопекарней прилагаются мерная чашка и комбинированная мерная ложка (комбинация чайной
ложки и столовой ложки).
Пример:
11/2 чайной ложки = 1 чайная ложка +
+ 1/2 чайной ложки
4. ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ И
ТЕМПЕРАТУРА ПОМЕЩЕНИЯ
Температура воды и температура в помещении также играют важную роль при приготовлении
хлеба. Хлебопекарня поддерживает температуру теста в допустимых пределах. Хлебопекарня
автоматически управляет процессом замешивания теста, поддерживая его температуру.
Оптимальные пределы температуры следующие:
Температура в помещении: от 5°С до 27 °С. (Наилучший результат можно получить при
температуре от 15°С до 25°С.)
Температура воды: от 5°С до 10°С.
Для приготовления вкусного хлеба необходимо регулировать температуру воды.
Температура Ниже 27°С
Выше 27°С
в помещении
Без задержки Используйте охлажденную
воду.
С
Используйте
Увеличьте
использовани охлажденную количество
ем таймера
воду.
муки на 1/4
задержки
чашки.



следующая страница >>