sotrud.ru   1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 17










8 Посыпьте маком. Выпекайте в духовке при температуре 205°С в течение 30-40 минут до подрумянивания.
КРУАССАН (слоеный рогалик)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 штуки)
1 7/16 чашки водопроводной воды 4 чашки хлебной муки 1 чайная ложка соли
3 столовые ложки сахара
4 столовые ложки сливочного масла
1 1/2 столовой ложки сухого молока
3 чайные ложки сухих дрожжей
1 чашка охлажденного сливочного масла
1 взбитое   большое   яйцо   для   обмазывания верха (по желанию).
ПРИМЕЧАНИЕ: Выше приведены объемы продуктов, необходимые для выпечки очень большого количества
круассанов (на 24 штуки). В приведенной ниже процедуре приготовления описано, как выпечь меньшее количество
круассанов (на 18 штуки).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (на 18 штуки)
1  Приготовьте тесто, следуя процедуре, приведенной на странице 24.
2 После звукового сигнала положите тесто на доску и равномерно месите его для удаления газа. Положите тесто в
чашу и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
3 Раскатайте тесто в прямоугольник 20х30 см и положите масло на 2/3 площади теста. Заверните края, на которых
нет масла, в середину.
4 Залепите края. Проткните тесто острым предметом, чтобы выпустить газ. Заверните в полиэтиленовую пленку и
положите в холодильник на 1 час.
5 Снова раскатайте тесто в прямоугольник и сложите его втрое. Положите в холодильник на 15-20 минут.
Раскатывайте и сворачивайте тесто еще два раза.
6 Раскатайте тесто в прямоугольник 20х45 см. Разрежьте по диагонали на 18 одинаковых треугольников. Отрежьте
неровные края.

7 Плотно закатайте каждый треугольник в рогалики от широкой стороны к углу.






8 Положите на смазанный жиром противень и слегка побрызгайте водой. Дайте подойти в течение 30-50 минут или
пока рогалики не увеличатся в размере вдвое.
9 Смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 180°С 10-15 минут, пока поверхность
не подрумянится.
ХЛЕБ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
ЗАКВАСКА ДЛЯ ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 упаковка (8 гр) сухих дрожжей
2 чашки теплой воды
2 чашки хлебной муки
1 столовая ложка сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1  Разведите одну упаковку сухих дрожжей в 1/2 чашки воды (при 43°С).
2 Смешайте 1/2 чашки воды с сухими дрожжами в 1 1/2 чашки теплой воды с 2 чашками хлебной муки и 1
столовой ложкой сахара. Размешивайте до получения однородной массы. Используйте только чистую воду из
бутылок.
3 Накройте кухонным полотенцем и выдержите при комнатной температуре 4-5 дней до появления пузырьков,
перемешивая 2-3 раза в день.
4 Закройте и храните в холодильнике до момента использования.
5 Пользуйтесь только деревянными или пластиковыми ложками; никогда не используйте металлические
ложки. Не используйте медную или алюминиевую посуду.
6 После каждого частичного использования закваски добавляйте к остатку 3/4 чашки воды, 3/4 чашки хлебной
муки и одну чайную ложку сахара. Выдерживайте при комнатной температуре до появления пузырьков, не
менее 1 дня. Закройте и поставьте в холодильник для последующего использования. Если закваска не
используется 10 дней, добавьте 1 чайную ложку сахара. Добавляйте сахар каждые 10 дней.
7 Если закваска приобрела оранжевую окраску, выбросите ее.
ХЛЕБ ИЗ СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 штуки)
1 большое яйцо
7/8 чашки молока
4 чашки хлебной муки
1 1/2 чайной ложки соли

3 столовые ложки меда или сахара

4 столовые ложки сливочного масла
1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
5 столовых ложек дрожжевой закваски
ПРИМЕЧАНИЕ: Выше приведены объемы продуктов, необходимые для выпечки очень большого количества
хлеба (4 штуки). В приведенной ниже процедуре приготовления описано, как выпечь объем хлеба, равный
батону нормального размера (на 3 штуки).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (на з штуки)
1  Приготовьте тесто, следуя процедуре, приведенной на странице 24.
2 После звукового сигнала положите тесто на доску и равномерно месите его для удаления газа.
3 Разделите тесто на три части.
4 Сделайте из теста 3 шара. Накройте их влажным кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.
5 После формирования из теста шаров проделайте шаги 6 и 7 из процедуры выпечки французского батона на
странице 28.
6 Выпекайте в духовке при температуре 180°С 30-40 минут до подрумянивания.



<< предыдущая страница   следующая страница >>