sotrud.ru   1 2 3 ... 16 17


Не используйте теплую воду. При использовании теплой воды получится низкий и плотный хлеб,

имеющий осевший или вздувшийся верх (особенно при высокой температуре в помещении).
5. ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ВКУСА ХЛЕБА
Во время еды: Употребляйте свеженарезанный или поджаренный в тостере хлеб.
Для сохранения свежести хлеба: для предохранения хлеба от высыхания поместите его в плотно
закрытый пластиковый пакет.
При хранении: После полного остывания заверните хлеб в фольгу или пластиковый пакет. При 2-3
дневном хранении поместите хорошо упакованный хлеб в холодильник. Для более длительного
хранения поместите упакованный хлеб в морозильную камеру.
СОДЕРЖАНИЕ
Характеристики—————————————————————————3
Меры предосторожности———————————————————— 4
Перед началом выпечки—————————————————————5
Описание————————————————————————————7
Панель управления и функции ——————————————————9
 Как использовать режим выпечки обычного хлеба(BREAD/
хлеба с добавками (MIXED BREAD)——————————————— 9
Как использовать режим быстрой выпечки хлеба
(BREAD RAPID)————————————————————————14
Меню приготовления хлеба в режимах BREAD/
MIX BREAD,BREAD RAPID———————————————————15
Как использовать режим выпечки пшеничного хлеба
(WHOLE WHEAT BREAD)————————————————————21
Меню приготовления хлеба в режиме
WHOLE WHEAT BREAD ————————————————————21
Как использовать режим замешивания теста (DOUGH)————- 24
Меню режима DOUGH —————————————————————25
Как использовать режим выпечки кондитерских
изделий (САКЕ)————————————————————————31
Как использовать режим приготовления джема (JAM)————— 33
Как использовать режим приготовления теста для пиццы
(PIZZA) ————————————————————————————35
Меню режима PIZZA——————————————————————36
Обслуживание и очистка ————————————————————37
Вопросы и ответы, относящиеся к работе хлебопекарни ——— 38
Показания дисплея —————————————————————— 40
Приготовление вкусного хлеба—————————————————40

Технические характеристики——————————————————42

ХАРАКТЕРИСТИКИ
РАЗМЕРЫ ВЫПЕКАЕМОГО ХЛЕБА
Хлебопекарня позволяет Вам выбрать один из трех размеров буханки хлеба: обычный, большой и очень
большой. Вы можете выпечь хлеб нужного Вам в данном случае размера.
ЧЕТЫРЕ МЕНЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА
Обычный хлеб                            :
(1)  Данное меню предназначено для выпечки обычного
(BREAD)
хлеба (белый хлеб). Выпечка длится 4 часа 10
минут.
(2)  (2) Звуковой сигнал известит Вас, когда надлежит
добавить какие-либо продукты.



Быстрая выпечка                       :
Данное меню представляет собой вариант более быстрой
выпечки хлеба, который нужен срочно. Выпечка длится 2
(BREAD RAPID)
часа 50 минут.
Хлеб из цельной пшеничной    :
Для выпечки хлеба из 100 % пшеничной муки. Такой хлеб
муки (WHOLE WHEAT BREAD)
богат клетчаткой, витаминами группы В и витамином Е.
Выпечка длится 3 часа 50 минут.
Приготовление теста (DOUGH)
Данное меню используется для приготовления различного
(до стадии "первый подъем")
хлеба, например, булочек или французского хлеба.
Кондитерские                               : Возможно   выбрать   меню   выпечки   бисквитов   (SPONGE
САКЕ) и кексов (POUND CAKE). По этому методу можно
изделия (САКЕ)
также приготовить шоколадный и фруктовый торты.
Джем (JAM)
Приготовление,   перемешивание  и  охлаждение
осуществляется   автоматически.   Вы   можете   приготовить
нежный свежий джем за 1 час 10 минут.
Пицца (PIZZA)
Специальная программа, предназначенная для
приготовления теста для пиццы.
ТАЙМЕР (для режимов BREAD и WHOLE WHEAT BREAD)
Вы можете приготовить все с вечера... и на утро хлеб будет готов. (Или наоборот.) Время задержки: от 4
часов и 20 минут до 13 часов (режим BREAD).
от 4 часов до 13 часов (режим WHOLE WHEAT BREAD).
ВЫБОР СТЕПЕНИ ВЫПЕЧКИ

(возможность установки одного из пяти уровней выпечки)

(Для режимов BREAD, BREAD RAPID и WHOLE WHEAT BREAD.)
Если Вы хотите изменить цвет корочки хлеба, Вы можете изменять цвет от светлого до темного, нажимая
кнопку BREAD COLOR. Если кнопка не будет нажата, данная функция будет автоматически установлена на
среднее (MEDIUM) значение.
РЕГУЛИРОВКИ
БОЛЬШАЯ ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ
Иногда для приготовления хлеба вручную или при помощи хлебопекарни необходимо вносить поправки на
большую высоту местности. По мере увеличения высоты уменьшается время, необходимое для
ферментации дрожжей, и тесто может быть слишком просевшим. В результате получится низкий и плотный
хлеб, имеющий осевший или вздувшийся верх. Также, низкая влажность в некоторых высокогорных районах
может привести к тому, что хлеб поднимется незначительно. Ниже приведены изменения, которые
необходимо учитывать при использовании хлебопекарни на высоте 900-2200 метров. Начните с самых
маленьких значений поправки и увеличивайте их при необходимости. Для повышения мягкости и улучшения
структуры теста в него также можно добавить клейковину. Клейковину можно приобрести в магазинах
здоровой пищи; необходимое количество клейковины добавляйте в соответствии с указаниями изготовителя.
Уменьшите количество дрожжей: от 1/8 до 1/4 чайной
ложки.
Уменьшите количество сахара: от 1  до 3 чайных
ложек.
Увеличьте количество жидкости: от 1 до 4 чайных
ложек.
ВЛАЖНОСТЬ
Влажность может повысить количество влаги в муке и других ингредиентах. Повышение количества влаги
может привести к изменению соотношения между мукой и водой.
В результате получается плоский или просевший верх хлеба. Для изменения рецепта в соответствии с
уровнем влажности увеличьте количество муки на 1-4 столовые ложки. Начните с наименьшего количества и
увеличивайте, если необходимо. В результате в конце второго замеса образуется гладкий плотный комок
теста.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Держите  хлебопекарню  в  недоступных для  детей
местах,    чтобы    они    не    могли    нажать    кнопки
управления.
Во время работы хлебопекарня будет горячей.
Подключайте вилку электропитания к розетке переменного тока 220 В 50 Гц (максимальный потребляемый ток: 5А).
Не пользуйтесь удлиннителями и розетками с несколькими гнездами.


<< предыдущая страница   следующая страница >>