sotrud.ru   1 ... 16 17 18 19 20


36S10ZP (Ru)  2005.8.30  12:24  Page 28

Блюда из овощей
Для лучшего результата овощи накройте крышкой и готовьте на максимальной мощности.
Примерное время готовки
Продукт

Количество

Указания по приготовлению

(в минутах)

на максимальной мощности

Спаржа
250 г
Закрытая посуда, добавить 1/4 стакана воды
3-5
Бобы (измельченные)
250 г
Закрытая посуда, добавить 1/4 стакана воды
4-5
Свекла
4 целых (1 кг)
Закрытая посуда, добавить 1 стакан воды в 4-литровую посуду
14-18
Время устойки после приготовления – 5 мин
Брокколи
500 г
Только соцветия, в закрытой посуде с добавлением
5-7
1/4 стакана воды
Брюссельская капуста
500 г
Закрытая посуда, добавить 1/4 стакана воды
4-6
Капуста
500 г
Нашинкованная, в закрытой посуде с добавлением
6-8
1/4 стакана воды
Морковь
200 г
Мелко порезанная, в закрытой посуде с добавлением
3-5
1/4 стакана воды
Цветная капуста
500 г
Соцветия, в закрытой посуде с добавлением 1/4 стакана воды
5-7
Сельдерей
6 стеблей (400 г)
Порезанные кусочки размером 1 см, в закрытой посуде
4-6
с добавлением 1/4 стакана воды
PУCCKИЙ
Кукуруза
2 початка (500 г), 
Смажьте растопленным сливочным маслом и варите 
4-6, 8-10
4 початка (1 кг)
в закрытой посуде
Баклажаны
1 (500 г)
Нарезанные кубиками, в закрытой посуде с добавлением
4-6
1/4 стакана воды
Грибы
250 г
Порезанные, в закрытой посуде с добавлением 2 столовых
3-4
ложек сливочного масла
Лук
3 (200 г)
Разрезанные на 4 части, в закрытой посуде с добавлением
5-7
1/4 стакана воды
Горошек
250 г
Очищенный от кожуры, в закрытой посуде с добавлением
3-5
1/4 стакана воды

Картофель

Пюре
5 (500 г)
Очищенный и порезанный на 4 части, с добавлением 
6-8
1/4 стакана воды
В мундире
Проколоть кожуру. Положить на бумажную салфетку,
7-9
готовить без крышки
Тыква
500 г
Очищенная и порезанная на одинаковые кусочки, 
8-10
в закрытой посуде с добавлением 1/4 стакана воды
Шпинат
250 г
Удалить стебли, порезать листья на небольшие куски
3-5
варить в закрытой посуде с добавлением 1/4 стакана воды
Сладкий картофель
500 г
Порезанный маленькими кусочками, 
6-8
в закрытой посуде с добавлением 2 ст. ложек сливочного масла
Репа, турнепс
500 г
Очищенная и порезанная мелкими кусочками, 
6-8
в закрытой посуде с добавлением 1/4 стакана воды
Помидоры
2 (300 г)
Порезанные дольками, готовить с добавлением 1 ст. ложки
2-4
сливочного масла
Цуккини
1 (500 г)
Порезанный на кусочки размером 2 см, в закрытой посуде
5-7
- Ru-28 -


36S10ZP (Ru)  2005.8.30  12:24  Page 29
Блюда из овощей
Цветная капуста в белом соусе
Запеканка из картофеля
4 порции
4 порции
Ингредиенты:

Ингредиенты:

500 г соцветий цветной капусты
750 г очищенного и порезанного ломтиками
2 ст. ложки (30 мл) воды
картофеля
2 ст. ложки (30 мл) сливочного масла
1 стакан (250 мл) сметаны
2 ст. ложки (30 мл) муки
1/4 стакана (60 мл) молока
1 стакан (250 мл) молока
3 порубленных побега зеленого лука
1/2 стакана (125 мл) тертого сыра
2 порезанных ломтика бекона
Способ приготовления:
1/2 стакана (125 мл) тертого сыра
1. Положите цветную капусту с водой в плоское
Способ приготовления:
блюдо. Накройте и варите на максимальной

1. Выложите слой картофеля в двухлитровой миске.

мощности 6-8 минут.
Сверху залейте его смешанными вместе молоком
2. Положите масло в литровый горшочек. Готовьте на
и сметаной. Готовьте на максимальной мощности
максимальной мощности 1-2 мин, перемешайте с
15-18 минут.
PУCCKИЙ
мукой и варите на максимуме еще 1 минуту.
2. Сверху посыпьте луком, беконом и сыром.
Постепенно добавьте молоко, хорошо
Готовьте на максимальной мощности 5 минут.
перемешайте и варите на максимальной
мощности 2-3 минуты. В середине готовки
Овощи в соусе карри
перемешайте.
4 порции
3. Слейте лишнюю жидкость, влейте соус и посыпьте
Ингредиенты:
сыром. Готовьте на средне мощности 1-2 минуты.
1 нашинкованная луковица
Морковь, глазированная медом
2 ст. ложки (30 мл) зеленой пасты карри
3 стакана (750 г) мелко порезанных овощей

4 порции
1 банка (440 г) турецкого гороха без жидкости
Ингредиенты:
1 банка (250 мл) кокосового молока
500 г тонко порезанной моркови
1 ст. ложка (15 мл) лимонного сока
2 ст. ложки (30 мл) коричневого сахара
1 ст. ложка (15 мл) соевого соуса
2 ст. ложки (30 мл) сливочного масла
1/3 стакана (125 мл) тертых орехов
2 ст. ложки (30 мл) меда
Способ приготовления:
Способ приготовления:
1. Положите лук и пасту карри в 3-литровую
Соедините все компоненты в 2-литровой кастрюле.
кастрюлю. Готовьте на максимальной мощности 2
Накройте крышкой и варите на максимальной
минуты.
мощности 6-8 минут, хорошо перемешав в середине
2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме орехов, и
готовки.
перемешайте. Готовьте на максимуме 4-5 минут.
Посыпьте сверху тертыми орехами и подавайте.
Овощи по-восточному
4-6 порций
Фаршированные помидоры
Ингредиенты:
2 порции

1 ст. ложки (15 мл) растительного масла

Ингредиенты:
1 стакан (250 мл) сельдерея, порезанного по
2 больших помидора
диагонали
1/4 стакана (60 мл) свежих сухарей
1 большая луковица, разобранная на лепестки
1/2 стакана (125 мл) тертого сыра
1 красный стручковый перец, порезанный
4 шт. лука-шалота, мелко порезанного
дольками размером 2,5 см
1 ч.л. (15мл) мелко нарезанной петрушки, соль и
1 стакан (250 мл) порезанных грибов
перец
1 ст. ложки (15 мл) китайского соуса 
1/4 стакана (60 мл) тертого сыра для посыпки
2 ч. ложки (10 мл) соевого соуса
Способ приготовления:
Способ приготовления:
1. Срежьте верхушки помидоров. Ложкой
1. Положите овощи и масло в 2-литровую кастрюлю.
выскоблите содержимое и смешайте его с
Хорошо перемешайте. Готовьте на максимальной
остальными ингредиентами.
мощности 3-4 минуты, помешивая во время
2. Помидоры заполните полученной смесью. Сверху
готовки.
посыпьте оставшимся сыром.
2. Соедините соусы в емкости объемом 250 мл и
3. Поместите помидоры в 2-литровую кастрюлю и го-
готовьте на максимальной мощности 1 минуту.
товьте на максимальной мощности 2-3 минуты.
Полейте горячие овощи соусом и хорошо
Подавайте к столу.
перемешайте.
Совет: 
Для приготовления 4-х фаршированных помидоров,
готовьте при максимальной мощности 6-8 минут.
- Ru-29 -



<< предыдущая страница   следующая страница >>