sotrud.ru   1 ... 17 18 19 20



36S10ZP (Ru)  2005.8.30  12:24  Page 30
Рис, макароны и каши
Указания по приготовлению риса и других круп в микроволновой печи
Следуйте приведенным в таблице указаниям
подачей на стол блюда нужно выдержать в закрытой
относительно размеров посуды, количества воды и
посуде. В некоторых рецептах приготовления риса
времени приготовления. Кладите крупу в кипящую
воду следует заменить говяжьим или куриным
воду. Добавляйте соль и масло в соответствии с
бульоном. Перед подачей добавьте готовый лук,
указаниями на упаковке. Время готовки на
грибы и порезанный кусочками бекон.
максимальной мощности указано в таблице. Перед
Примерное время при 
Время устойки 

Продукт

Посуда

Количество кипятка
отовления на максимуме 

(в мин)

без крышки (в мин)

РИС

Коричневый быстрого приготовления 
4-литровая кастрюля
2 1/3 стакана
16-19
5
(1 стакан/200 г)
Коричневый (1 стакан/200 г)
4-литровая кастрюля 
3 стакана
25-30
10
Длиннозерный (1 стакан/200 г)
3-литровая кастрюля 
2 стакана
13-15
5
Круглый (1 стакан/200 г)
3-литровая кастрюля 
2 стакана
12-14
5
Жасминовый (1 стакан/200 г)
3-литровая кастрюля 
2 стакана
12-14
5
PУCCKИЙ
Указания по приготовление макарон в микроволновой печи
Следуйте приведенным в таблице указаниям
мощности. Проверьте насколько быстро
относительно размеров посуды, количества воды и
развариваются макароны, прежде чем увеличить
времени приготовления. Вскипятите воду, добавив 1
время приготовления. Слегка недоваривайте
чайную ложку соли и 1 столовую ложку
макароны, которые будут потом снова
растительного масла. Положите макароны и варите

разогреваться. Помешайте и оставьте без крышки на

столько времени, сколько указано в приведенной
5 минут. Слейте воду после выдерживания.
таблице. Варка осуществляется на максимальной
Примерное время при 

Время выдержки 

Продукт

Посуда

Количество кипятка
отовления на максимуме 

(в мин)

без крышки (в мин)
Сухие феттучини (250 г)
4-литровая кастрюля 
6 стаканов
14-16
5
Рожки, ракушки и т.п. (250 г)
3-литровая кастрюля 
4 стакана
14-16
5
Свежие спагетти, феттучини (375 г)
4-литровая кастрюля 
6 стаканов
6-8
5
Сухие спагетти (250 г)
4-литровая кастрюля 
4 стакана
14-16
5
Свежие тортеллини, равиоли (250 г)
4-литровая кастрюля 
4 стакана
8-10
5
Указания по приготовления каш в микроволновой печи
Смешайте 1/4 стакана хлопьев, щепотку соли и 2/3 стакана кипятка в глубокой тарелке или миске.
Варите на максимальной мощности 2-3 минуты,
Оставьте кашу на 1-2 минуты перед подачей на стол.
помешивая во время готовки.
По желанию посыпьте сверху сахаром или специями.
- Ru-30 -


36S10ZP (Ru)  2005.8.30  12:24  Page 31
Рис, макароны и каши
Тортеллини с беконом и луком
Ризотто из курицы
4 порции
4 порции
Ингредиенты:
Ингредиенты:
600 г свежих тортеллини
300 г свежей спаржи
6 стаканов (1,5 л) кипятка
2 ст. ложки (30 мл) оливкового масла
1 порезанная луковица
1,5 стакана (375 мл) риса
1 зубчик мелко порубленного чеснока
1 зубчик мелко порубленного чеснока
3 кусочка мелко порезанного бекона
4 стакана (1 л) кипящего куриного бульона
2 стакана (300 мл) сливок
2 стакана (500 мл) крупно порезанных кусочков 

1 ст. ложка (15 мл) сыра пармезан

отварной курицы
1 ч. ложка (5 мл) сухого куриного бульона
1/4 стакана (60 мл) тертого свежего сыра пармезан
2 ст. ложка (30 мл) порубленной петрушки
1/4 стакана (60 мл) сливок
Молотый черный перец, дополнительно сыр
Молотый черный перец
пармезан
Дополнительно сыр пармезан
Способ приготовления:
PУCCKИЙ
1. Налейте в 3-литровую кастрюлю горячую воду и
Способ приготовления:
положите в нее макароны. Варите на максимальной
1. Положите в 2-литровую кастрюлю спаржу и
мощности 8-10 минут. Оставьте с накрытой
готовьте на максимальной мощности 1 минуту.
крышкой еще на 2 минуты. Слейте воду.
Отставьте.
2. Положите лук, чеснок и бекон в 2-литровую
2. Положите масло, рис и чеснок в 3-литровую
кастрюлю и готовьте на максимальной мощности 5
кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на
минут. Добавьте сливки, сыр, бульонный порошок и
максимальной мощности 1 минуту. Добавьте 2
петрушку. Все хорошенько перемешайте.
стакана кипящего куриного бульона, варите на
3. Добавьте макароны и варите на максимальной
максимальной мощности еще 5 минут. Дважды
мощности еще 2 минуты. Посыпьте сверху перцем и
помешайте содержимое во время готовки.
оставшимся пармезаном.
3. Добавьте оставшийся бульон и варите на
максимальной мощности еще 5 минут. Добавьте
Песто Феттучини
оставшиеся ингредиенты, включая спаржу,
положите в рис и хорошо размешайте. Варите под
4 порции
крышкой на максимальной мощности 2 минуты.
Ингредиенты:
4. Оставьте выдерживаться на 5 минут. Сверху
250 г сухих феттучини
посыпьте перцем и оставшимся пармезаном.
6 стаканов (1,5 л) кипятка
2 мелко порубленных зубчика чеснока

Жареный рис со специями
1 стакан (250 мл) листьев базилика

4 порции

1 ст. ложка (15 мл) орехов
1/

Ингредиенты:
2 стакана (125 мл) тертого сыра пармезана
1 стакан (250 мл) оливкового масла
1 ст. ложка (15 мл) растительного масла
Способ приготовления:
1 зубчик мелко порубленного чеснока
1. Налейте в 3-литровую кастрюлю горячую воду и
1 ч. ложка (5 мл) имбиря
положите в нее макароны. Варите на максимальной
1 небольшая мелко порезанная морковь
мощности 14-16 минут. Оставьте с накрытой
1 порезанный стебель сельдерея
1

крышкой еще на 5 минут. Слейте воду.
/2 красного стручкового перца, порезанного
2. Положите оставшиеся ингредиенты, кроме масла, в
дольками
кухонный комбайн. Медленно добавляйте масло
6-8 порезанных грибов среднего размера
тоненькой струйкой во время измельчения
4 шт. порезанного лука-шалота
продуктов.
2 яйца
3. Положите соус в макароны, помешайте и
Черный перец
подавайте.
1 банка мелких креветок (по желанию)
1-2 ст. ложки (15-30 мл) соевого соуса
2 стакана (500 мл) вареного риса

Способ приготовления:
1. Положите масло, чеснок, имбирь в большое
плоское блюдо и готовьте на максимальной
мощности 1-2 минуты. Добавьте морковь,
сельдерей и стручковый перец. Готовьте на
максимальной мощности еще 3 минуты.
2. Разбейте яйца в небольшую емкость, добавьте
перец по вкусу, хорошо перемешайте и готовьте на
средне мощности еще 2-3 минуты. Порежьте
тонкими полосками.
3. Добавьте яйца и оставшиеся ингредиенты в
овощную смесь. Хорошо перемешайте и готовьте
на максимальной мощности 3-5 минут, чтобы блюдо
полностью прогрелось. Подавайте к столу.
- Ru-31 -


36S10ZP (Ru)  2005.8.30  12:24  Page 32
Десерты
Пудинг с маслом по-шотландски

Сладкий грушевый крем

4-6 порций
6 порций
Ингредиенты:
Ингредиенты:
1 банка (400 г) сладкого сгущенного молока
825 г половинок груш без жидкости
30 г сливочного масла
2 ст. ложки (30 мл) муки высокого качества
1 ч. ложка (5 мл) ванильной эссенции
1/3 стакана (85 мл) сахарной пудры
1/2 стакана (125 мл) молока
3 яйца
2/3 стакана (190 мл) просеянной муки
1 ч. ложка (5 мл) ванильной эссенции
1 стакан (250 мл) коричневого сахара
1 стакан (250 мл) молока
1/2 стакана (125 мл) горячей воды
1 ч. ложка (5 мл) корицы
Способ приготовления:
Способ приготовления:
1. Положите сгущенку в 2-литровую емкость.
1. Смажьте квадратную емкость размером 20 см.
Готовьте на Средней мощности 6-7 минут. Дважды
Положите в нее половинки груш. Отложите в
помешайте во время приготовления.
сторону. Положите в миску муку, сахар, яйца и
2. Смешайте с маслом, молоком и ванилью.
ваниль. Взбивайте венчиком до получения
Размешивайте до полного растворения масла.
однородной смеси.
Слегка охладите.
2. Добавьте в смесь, взбивая венчиком, молоко.
3. Добавьте молочную смесь в муку. Хорошо
Вылейте смесь на груши. Посыпьте сверху
размешайте. Вылейте смесь в 2-литровую
корицей. Накройте емкость пленкой и поставьте в
емкость.
микроволновую печь на максимальную мощность
PУCCKИЙ 4.Посыпьте сверху коричневым сахаром и полейте
на 8-10 минут.
сверху кипятком. Готовьте на максимальной
мощности 6-8 минут.
Шоколадный мусс
4 порции
Абрикосово-малиновые чипсы
Ингредиенты:
4-6 порций
125 г темного шоколада
Ингредиенты:
1 ст. ложка (15 мл) бренди
1 банка (850 г) консервированных абрикосов без

2 яйца (желтки и белки отдельно)

жидкости
300 мл взбитых сливок
400 г замороженной малины
Способ приготовления:
1 стакан (250 г) высококачественной муки
1. Измельчите шоколад. Положите в посуду,
1/2 стакана (125 г) коричневого сахара
пригодную для микроволновой печи и готовьте на
1 ч. ложка (5 мл) корицы
Средней мощности 1-2 минуты.
1 стакан (250 мл) измельченных пеканов (орехи)
2. Добавьте бренди и яичные желтки. Взбейте до
1 стакан (250 мл) измельченного кокоса
однородной консистенции. Медленно  добавьте
2 стакана (500 мл) подсушенных мюсли
смесь в шоколад, постоянно помешивая, а затем
125 г сливочного масла
переложите в одну большую емкость или разлейте
Способ приготовления:
в четыре небольшие формочки. Поставьте в
1. Положите абрикосы и малину на дно 2-литровой
холодильник.
миски. Остальные ингредиенты (кроме масла)
положите в измельчитель. 
Шоколадные пирожные
2. Растопите масло в емкости 0,5 литра, включив
Выход: 1 квадратная форма размером 20 см ,
максимальной режим печи на 40-50 секунд.
разделенная на порции
Хорошо перемешайте растопленное масло с
Ингредиенты:
сухими ингредиентами.
125 г сливочного масла
3. Насыпьте смесь поверх фруктов. Готовьте на
200 г шоколада
максимальной мощности 10-12 минут.
1 стакан (250 мл) сахарной пудры
1 ч. ложка (5 мл) ванильной эссенции
2 яйца
1 стакан (250 мл) муки высокого качества

Способ приготовления:
1. Смажьте форму размером 20 см и отложите в
сторону. Растопите масло и шоколад в 2-литровой
емкости, поставив ее в печь на 2 минуты на
максимальную мощность.
2. Смешайте сахар, ваниль, яйца и муку. Равномерно
распределите внутри подготовленной формы.
3. Готовьте на Средней мощности 8-10 минут.

Поставьте в холодильник для охлаждения.
Порежьте на квадратики.
- Ru-32 -



<< предыдущая страница