sotrud.ru 1 2 ... 27 28















продовольственный
торгово–промышленный журнал
Новинка! 
Сыр «Голландский Био»
26
страница
МАЙ  |  10 (45) 2010
Черным по белому
Юрий Васюкевич: «Полетать 
мне пришлось много» 
Стр. 10
КаК это делается?
Компания  с  мировым  именем  Chr.  Hansen  совместно  с 
одним  из  ведущих  белорусских  производителей  сыра  
Вареные колбасы из Слонима
ОАО «Щучинский маслосырзавод» представляют уникальный 
Стр. 14
для  белорусского  рынка  продукт  —  сыр  с  применением 
биологически активных компонентов «Голландский Био».
Этот  сыр  является  продуктом  функционального  назначения 
есть-вопрос
за  счет  наличия  в  его  составе  пробиотических  штаммов 
бифидобактерий,  которые  вносят  в  продукт  на  стадии 
бактериальной  закваскви.  Ее  уникальность  состоит  в 
Вся правда о кефирах
том,  что  она  включает  в  себя  тщательно  отобранные 
Стр. 19
и  запатентованные  компанией  Chr
C .  Hansen  штаммы 
бифидобактерий,  используемые  для  обогащения  продуктов 
питания в странах Западной Европы уже на протяжении 20 лет.
www.produkt.by
9 7 7 2 0 7 7 5 7 3 0 0 8
1 0 0 1 0





Содержание
           май № 10 (45) 2010
4  Деньги на полку! 
21 новый игРок на стаРом ДобРом 
Рынке 
Расследование внештатного 

корреспондента журнала «Продукт.BY» 

На «Ингман мороженое» запущена в 
на тему оплаты маркетинговых услуг
производство новая десертная продукция 
под названием «Яттис», что в переводе с 
финского означает «большой»
6  РыбеРализация 
Каким будет дальнейший путь развития 
«Белрыбы» и «Минскрыбпрома»?
22 чистые вкусы Дятловских 
сыРов
За последние несколько лет ТМ «Сырная 
8  зДесь Реально — «все есть» 
страна» заслуженно добилась статуса 
продаваемого и надежного партнера 
На своеобразной доске почета 
«Продукт.BY» — минский универсам 
«Европейский»
24 «селец»: Рыбное цаРство
О том, какие проблемы возникают 
10
сегодня у рыбных хозяйств, 
  ЮРий васЮкевич: «полетать 
рассказывает директор крупнейшего в 
мне пРишлось много» 
Беларуси рыбхоза Юрий Баженов
Интервью с директором универсама 
«Европейский»
26 ДРужба как на ДРожжах
Станет ли «Оболонь» инвестором ОАО 
12 новый фоРмат 
«Брестское пиво»?
Компания СООО «НТС» (розничные 
торговые сети «Родная сторона» и 
«Корзинка») открыла фабрику-кухню в 
27 эх, квас, еще квас!
Все основные производители Беларуси 
Гомеле. Ставка сделана на современное и 
увеличили в январе — апреле выпуск 
технологичное производство
этой продукции
13 сыР «голланДский био» 
28 госпоДствуЮщий квас
Эксклюзивный поставщик компонентов 
В конце XIX века и позднее без кваса 
Chr. Hansen (Дания) на территории 
жизнь в России была непредставимой
СООО «Белхансен» и ОАО «Щучинский 
маслосырзавод» представляют 
уникальный для белорусского рынка 
продукт
14 ваРеная колбаса

Беларусь — «последний островок 

настоящей вареной колбасы» — в этом 
уверены на Слонимском мясокомбинате
17 лучший кефиР — это…
«Продукт.BY» провел блиц-опрос 
столичной торговли и выяснил, продукты 
каких производителей продаются лучше 
других и почему
18
30 питеР — гоРоД не хлебный
  пусть пища твоя буДет твоей 
История любимого многими города на 
меДициной
Неве насыщена контрастами
Новогрудский маслодельный комбинат 
выпускает обогащенные полезными 
культурами кисломолочные продукты
32 опыты инДейской тоРговли
Автор рассказывает о том, как 
непросто жить и выживать торговле 
19 кефиР пРогоняет стРесс, 
в Боливии
усталость и ДепРессиЮ
Специалисты белорусской науки и 
34 из науки — в тоРговлЮ. и 
производства рассказывают о пользе 
наобоРот
кефира и  обогащенных кисломолочных 
Герой рубрики «Чтобы помнили» — 
продуктах
Николай Николаевич Андреев



следующая страница >>