sotrud.ru   1 ... 51 52 53 54 55 56 57


Рецепт сырного супа 

с клецкам
2 плавленых сырка мелко нарежьте и залейте 
1 л воды, варите на слабом огне, помешивая, 
до полного растворения сырных кубиков.
Затем добавьте 2 клубня картофеля, наре-
занных кубиками, клецки. Для их приготов-
ления смешайте 2 яйца, 100 г муки в воде 
с солью. Варите до готовности. При подаче 
посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Рецепт рыбных лепешек (филе 
судака и др.) 
Нарежьте кусками 200 г филе рыбы, по-
сыпьте солью, смешайте со сметаной, репча-
тым луком, перцем, тмином и все порубите.
Массу сформуйте в виде круглых лепешек, за-
панируйте их в яйце, сухарях и обжарьте на 
сливочном масле до золотисто-коричневого 
цвета, затем еще 5 мин подержите в горя-
чем духовом шкафу. Перед подачей полейте 
растопленным маслом. 
6-й день
Завтрак: творог с фруктами (бананы, 
ягоды); какао; зефир (2 шт).
Обед: грибной суп с курицей и лап-
шой; отрубной хлеб; мороженое; чай.
Меню № 8
Полдник: 200 г фаршированных 
фруктов; 1 небольшая гроздь винограда.
197


Ужин: зразы с куриной печенью. 
8
Перед сном — айран.
Рецепт фаршированных 
фруктов 
С 4 яблок срежьте верхушку с плодоножкой 
и аккуратно выньте сердцевину. 1 слад-
кое яблоко и 1 грушу натрите на крупной 
терке. 100 г темного шоколада измельчите, 
смешайте фрукты с шоколадом. Плотно 
уложите начинку в яблоки. Положите яблоки 
в форму (кастрюлю) с толстыми стенками 
и запекайте в духовке 20 мин. Жирные сливки 
взбейте в пышную пену и украсьте яблоки. 
Посыпьте сверху мелко натертым шокола-
дом и измельченными грецкими орехами.
Рецепт приготовления зраз 

с куриной печенью

Куриный фарш (500 г ) посолите, добавьте 
специи и тщательно перемешайте. Сфор-
муйте из куриного фарша со специями 4 ле-
пешки. Для начинки 200 г куриной печени 
измельчите, обжарьте с луком. Начинку по-
ложите на середину каждой лепешки, сделай-
те зразы, запанируйте в сухарях и обжарьте. 
Подавайте на листьях салата. 
7-й день
Диета для молодой мамы
Завтрак: шарлотка из булочки; зеленый 
чай.
198


Обед: ризотто с рыбой; чай; хлеб; 
овсяное печенье.
Полдник: инжир.
Ужин: салат из свежих овощей с зе-
ленью, заправленный растительным 
маслом; зерновые хлебцы.
Перед сном — кефир.
В течение всего дня пить много 
жидкости.
Рецепт шарлотки из булочки 
Булочку нарежьте тонкими ломтиками
смочите во фруктовом соке и засыпьте 100 г 
сахара. 4 несладких яблока очистите от 
кожицы и нарежьте небольшими кусочками. 
Кусочки яблок и булки выложите слоями 
в форму с толстыми стенками, смазанную 
маслом. Посыпьте сахаром, полейте рас-
топленным маслом и запекайте. Украсьте 
взбитыми сливками и измельченными грецки-
ми орехами.
Рецепт ризотто с рыбой 
Разогрейте 1 ст. л. растительного масла 
в кастрюле, обжарьте 1 мелко нарезанную 
головку репчатого лука, 1 тонко нарезан-
ный сладкий перец, помешивая, до мягкости. 
Добавьте 1 ч. л. специй, 200 г риса, пере-
мешайте. Добавьте 0,5 л воды. 2 помидора 
обдайте кипятком, опустите в холодную 
Меню № 8
воду и очистите от кожицы, мелко нарежьте 
и добавьте в кастрюлю, доведите до кипения. 
199

Убавьте огонь, тушите, накрыв крышкой
8

помешивая время от времени, около 10 мин, 
пока вся жидкость не выпарится.
Добавьте 500 г нарезанного рыбного филе, 
тушите, накрыв крышкой, около 10 мин, 
пока рыба не изменит цвет, а рис не станет 
нежным. Посыпьте петрушкой. 


<< предыдущая страница   следующая страница >>