sotrud.ru   1 ... 53 54 55 56 57


после чего голову рыбы оставьте еще на 

20 мин вариться, а кусочки выньте. Рыбный 
бульон готов.
Мелко нарежьте 3 очищенных от кожуры 
соленых огурца, добавьте в рыбный бульон, 
поместите на слабый огонь вместе с 2 очи-
щенными и мелко нарезанными клубнями 
картофеля, добавьте пассерованные 1 мор-
ковь, коренья петрушки или сельдерея, наре-
занные соломкой, и варите 15 мин. Затем до-
бавьте отваренные соленые огурцы, 5—6 шт. 
черного перца горошком, 2 лавровых листа, 
соль и варите 5 мин. Непосредственно перед 
подачей на стол посыпьте зеленью, соедините 
с кусочками рыбы. 
4-й день
Завтрак: 150 г свежих фиников; 
1 стакан чая с сахаром.
Обед: щука; салат из свеклы и яблок; 
стакан молока.
Полдник: 100 г тушеной индейки
100 г овощного салата; 1 киви; 1 стакан 
зеленого чая.
Ужин: грибы в сметане (200 г); 100 г 
вареного картофеля; 1 стакан минеральной 
воды; 3 сушки.
Рецепт отварной щуки
1,5 кг филе щуки нарежьте небольшими 
Меню № 9
кусками, выложите на смазанный 1 ст. л. 
растительного масла противень. Каждый 
205


кусочек посолите, поперчите, посыпьте 100 г 
9
толченых сухарей, измельченным мускатным 
орехом и украсьте кружками 1/2 лимо-
на. Залейте рыбу 6 ст. л. рыбного бульона 
и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 
200—220 °С. Время от времени поливайте 
отделившимся соком.
Рецепт салата из свеклы 
и яблок
2 крупных нарезанных яблока смешайте 
с 200 г отваренной и натертой свеклы, 
добавьте 0,5 г лимонной кислоты, 2 ст. л. 
сахара, полейте 2 ст. л. нежирной сметаны.
Рецепт грибов в сметане
500 г шампиньонов очистите, промойте 

в холодной воде, залейте горячей водой, до-

бавьте немного лимонной кислоты и кипяти-
те 20 мин. Выньте, нарежьте ломтиками, 
посолите и, помешивая, обжарьте на 2 ст. л. 
масла. Перед окончанием жарки добавьте 
в них 1 ч. л. муки, перемешайте, залейте 
1/2 стакана сметаны, добавьте по вкусу 
соль и доведите до кипения. Посыпьте грибы 
зеленью петрушки и укропа.
5-й день
Завтрак: 1 яблоко; 1 стакан йогурта.
Диета для молодой мамы
Обед: рыба с майонезом; салат из 
редиса со сметаной и желтком.
206


Полдник: 150 г фруктового салата из 
кусочков ананаса и апельсина; 1 стакан чая 
без сахара; небольшой кусочек бисквита.
Ужин: курица, запеченная в сметане; 
100 г вареного картофеля; 1 персик.
Рецепт рыбы с майонезом
В глубокую сковороду выложите 500 г наре-
занного рыбного филе, полейте соком 1/2 ли-
мона, залейте бульоном или водой, поставь-
те на огонь. Доведите до кипения, кипятите 
в течение 10 мин. Добавьте майонез по вкусу, 
посыпьте измельченной зеленью петрушки 
и укропа.
Рецепт салата из редиса 
со сметаной и желтком
2—3 пучка нарезанного редиса смешайте 
с 1 вареным белком. Желток взбейте в пену 
в отдельной посуде, соедините со 100 г сме-
таны, солью, 2 шт. мелко нарезанного редиса 
и отдельно взбитым белком. Готовый салат 
посыпьте измельченной зеленью петрушки 
и укропа.
Рецепт курицы, запеченной 
в сметане
Тушку курицы весом около 500 г опустите 
на 3—5 мин в горячую подсоленную воду, 
Меню № 9
затем положите в жаровню, залейте 20 г 
растопленного сливочного масла, накройте 
207

крышкой и жарьте до готовности. 2 яичных 
9

белка хорошо взбейте, залейте ими жареного 

цыпленка, посолите, накройте крышкой и по-
местите в духовку. Когда белок будет почти 
готов, цыпленка осторожно выньте, поло-
жите на блюдо, полейте сливочным маслом. 
Посыпьте измельченной зеленью петрушки 
и укропа.
6-й день
Завтрак: 100 г картофеля, сваренного 
в «мундире»; 50 г сладкой кукурузы; 
1 банан; 1 стакан кефира.
Обед: котлеты свекольные; 100 г зеле-
ного салата; 1 гроздь винограда; 1 стакан 
минеральной воды.
Полдник: запеченные черника и пер-
сики; 1 стакан чая без сахара.
Ужин: 200 г отварной рыбы; 1 круп-
ная морковь, натертая на терке, заправ-
ленная растительным маслом; 1 стакан 
зеленого чая.
Рецепт котлет свекольных
500 г свеклы вымойте и отварите вместе 
с кожурой до готовности. Готовую свеклу 
очистите от кожуры и натрите на терке 
с мелкими отверстиями или пропустите 
через мясорубку. Поместите в сотейник вместе 
с 2 ст. л. сливочного масла. Тщательно про-
Диета для молодой мамы
грейте и добавьте 3 ст. л. манной крупы. 
Все это проварите на слабом огне 12—15 мин. 
208



<< предыдущая страница   следующая страница >>