sotrud.ru 1




A1
B1
C1
F1

w01

w29 w31
w32

УИКЕ
вам
30 №25(515)
24.06.2010
НД
КОНКУРС

«Вкусный «Уикенд»

Тирамису
перимента, когда маскарпоне был
успешно заменен другими про-
ванильный

дуктами.
Бисквит: 
4 яйца, 2/3 ст. саха-
Приятно было увидеть свой ре-
ра, 2/3 ст. муки, 1 ч. л. разрыхли-
цепт на страницах вашей газеты.
теля для теста, сухари для посып-
Хочу поделиться еще одним. Речь
ки формы.
пойдет об изысканном и пикантном
Пропитка: неполный стакан ки-
итальянском блюде — тирамису
пятка, 1 ч. л. с горкой раствори-
(ударение на последний слог). Тем,
мого кофе, 1 ст. л. коньяка, 1 ч. л.
вскипятить, влить в пудинг, поста-
кто еще не слышал, что это такое,
с горкой какао.
вить на водяную баню. Все время
кратко расскажу.
Посыпка: 0,5 ч. л. какао.
помешивая, довести массу до за-
Главный ингредиент этого де-
Крем: 3 яйца, 3 ст. л. сахара,
густения. Остудить, прикрыв пу-
серта — итальянский сыр маскар-
130—140 г размягченного сливоч-
динг тарелкой, чтобы не образо-
поне. Он продается во многих су-
ного масла, 1 ст. л. коньяка, 1 ст.
вывалась пленочка.
пермаркетах, отличается особой
молока, 1/2 пакетика пудинга ва-
Яйца разделить на белки и
кремообразной консистенцией и
нильного (продается в любом су-
желтки. Желтки растереть с саха-
высокой жирностью. Такой сыр
пермаркете), 1 пакет загустителя
ром добела, затем, взбивая на не-
получают из молока коров, кото-
для сливок.
большой скорости (это важно!),
рых держат на особой диете —
Бисквит: хорошо взбить яйца с
добавить размягченное масло,

только цветы и трава, поэтому и

сахаром до увеличения в объеме,
коньяк, охлажденный пудинг. Всы-
сыр выходит «восхитительный и
осторожно всыпать просеянную му-
пать загуститель для сливок. Сно-
свежий».
ку с разрыхлителем, перемешать.
ва взбить. В самом конце добавить
Про тирамису есть легенда: ког-
Форму выложить пергаментом,
белки, взбитые в густую пену со
да-то куртизанки заметили, что
смазать маслом и посыпать суха-
щепоткой соли. Последователь-
этот высококалорийный десерт за-
рями. Вылить осторожно тесто, по-
ность добавления ингредиентов —
водит их и поднимает настроение.
ставить в разогретую до 200°С ду-
строго по списку. Крем получает-
И активно начали употреблять его
ховку на 18—20 минут. Бисквит
ся очень нежный и пышный.
перед встречей с мужчинами. По-
остудить, разрезать на кубики.
В глубокую миску (можно в кас-
этому теперь тирамису иногда на-
Пропитка: кофе растворить в
трюлю с крышкой) выложить тон-
зывают «итальянской виагрой».
кипятке, добавить какао. Когда
кий слой крема, затем слой про-
Однако поскольку маскарпоне
остынет — добавить коньяк. Куби-
питанных бисквитных кубиков. По-
продукт капризный и достаточно
ки бисквита разложить на широ-
вторить. Последним должен быть
дорогой, часто его заменяют сме-
ком блюде в один слой, пропитать
слой крема. Верх через мелкое
сью сливок, масла, творога и мо-
полученной смесью.
сито присыпать какао. Миску за-
лока в определенных пропорциях.
Крем: полпакетика ванильного
тянуть пищевой пленкой (чтобы
Вот и я предлагаю рецепт ти-
пудинга смешать с 4 ст. л. холод-
десерт не впитал посторонние за-
рамису, родившийся методом экс-
ного молока. Остальное молоко
пахи) и поставить в холодильник
для пропитки на несколько часов,
а лучше на сутки.
При подаче тирамису наклады-

вают ложкой в порционную посу-

ду, например креманки или вазоч-
ки для мороженого, сверху еще
раз слегка присыпав какао.
Совет: по желанию слои крема
можно посыпать измельченным
подсушенным миндалем или ке-
шью, но и без орехов вкусно. Что-
бы приготовление не оказалось
утомительным, рекомендую делать
в два этапа: вечером испечь биск-
вит и заварить пудинг, а утром
продолжить все остальное.
Приятного аппетита!
Людмила ЖУРАВЕЛЬ,
ФОТО АВТОРА
Киев
«Українські Высокие женщины зарабатывают больше
По данным социологическо-
от насмешек окружающих, рослые
щин считают, что именно осанка и
го исследования, проведенного
британки вовсе не унывают и от-
рост придают им авторитетности и
по заказу британского магази-
кровенно гордятся своим ростом.
вызывают уважение окружающих.
на модной одежды Long Tall Sal-
Так, по данным исследования Long
страви»
Константин
ly, представительницы прекрас-
Tall Sally, почти 20% высоких жен-
ВАСИЛЬКЕВИЧ
ной половины человечества рос-
том выше 172 см неизменно до-
биваются серьезных успехов на
рабочем месте, зарабатывая в
среднем на 5000 фунтов в год
больше своих не столь рослых
сверстниц. Эта тенденция ха-

Вибір читачів «Уикенда»
рактерна не только для Вели-
кобритании, но и для других
стран мира.

за категоріями: найкращі кухня, В среднем высокие британки
зарабатывают от 30 000 фунтов в
обслуговування,
год, а каждые дополнительные
2,5 см сулят ежегодную прибавку
жалованья на 530 фунтов, уверя-
дизайн і традиції
ют социологи. Кроме того, рост
выше 183 см увеличивает шансы
женщины на серьезное повышение
Київ, просп. Відрадний, 22.
по службе на 80%!

Вопреки распространенному
Тел.: 497-8125, 408-2472
представлению о том, что 98% вы-
соких людей постоянно страдают