sotrud.ru 1 2 ... 30 31

министерство образования и науки рф

Федеральное бюджетное государственное
образовательное учреждение высшего
профессионального о......demo
Кемеровский технологический институт пищевой
промышленности
Среднетехнический факультет
Конспект лекций по дисциплин «Флейринг»
специальности 100106 ­ Организация
обслуживания в общественном п...demo
направления 100100 – «Сервис»
всех 
форм 
обучения 
среднетехнического
факультета
Разработал: преподаватель 
кафедры «ТПОП»
_________ А.А. Ефимкин
Рассмотрено и утверждено
на заседании 
кафедры «ТПОП»
протокол № _____ от 
«____»____________ 2011 г.
Зав.кафедры «ТПОП»
__________............demo


2
Кемерово 2011
ОГЛАВЛЕНИЕ:
Лекция 1 Введение. Предмет, цели и задачи
дисциплины. 
Связь 
с 
другими
дисциплинами…………………………......de
mo
Лекция  2  История  появления  и  развития
флейринга в России……..12
Лекция3 
Характеристика 
крепких
алкогольных спиртных напитков.13
Лекция 4 Характеристика слабоалкогольных
спиртных напитков.17
Лекция 
6
Миксология……………………………………
……………...22
Лекция  7  Классические  и  авторские
коктейли.………….…………….24
Лекция  8  Классификация  коктейлей  по
объему, 
крепости 
и
назначению……………………………………
……………......demo
Лекция 
9, 
10 
Правила 
оформления
коктейлей  и  соответствие  посуды  для  их
подачи..…………………….…………………..
.....demo
Лекция  11  Организация  рабочего  места
бармена …………………….40 
Лекция 
12 
Рабочий 
флейринг 
в
баре.…………………………………..43
Лекция  13  Правила  приема  и  выполнения
заказа в баре…………….44
Лекция  14  Организация  работы  бара  на
выездном обслуживании…50

3
Лекция 15 Принципы взаимодействия бара с

подразделениями: 

склад, 
кухня,
официанты……………………………………..
.....demo
Лекция 
16 
Основы 
продаж 
в
баре……………………………………54
Лекция  17  Основы  составления  карты  бара,
коктейльной карты...56
Лекция 
18 
Составление 
алкогольной
линейки бара………………..60
Лекция  19  Определение  ценовой  политики,
подходящей 
под 
формат
заведения………………………………………
……......demo
Лекция  20  Работа  бармена,  как  реклама
заведения. 
Умение 
общаться 
с
посетителями…………………………………
……......demo
Лекция  1  Введение.  Предмет,
цели  и  задачи  дисциплины.  Связь  с
другими дисци....demo

Слово  flaring  пришло  к  нам  из
Америки.  Оно  состоит  из  двух  смысловых


4
частей:  flare  ­  летящий,  ring  ­  по  кругу.
Именно  такое  движение  и  задает  бармен
инструмента...........demo
Популярность  флейринг  приобрёл,
когда  люди  увидели  фильм  "Коктейль",
произошло это в 1988 году. Фильм в те годы
произвёл 
большое 
впечатление 
на
большинство  барменов  и  для  многих  стал
насто............demo
Оказалось,  что  за  стойкой  можно
не  только  улыбаться  и  давать  полезные  и
бесполезные  советы,  но  и  по­настоящему
привлечь  и  удивить  гостя.  Основателем
флейринг 
движения 
принято 
считать
Джерри  Томаса  (Jerry  Thomas),    бармена,
родом  из  Америки,  жившего  во  второй
половине XIX века. Говорят, что он первый,
кто  начал  показывать  за  стойкой  бара
знаменитый в те годы трюк с переливанием
горящих  виски  из  бокала  в  бокал.  Джерри
написал  книгу  «Bartender’s  Guide»  (1862
год),  она  до  сих  пор  для  многих  является
лучшим  пособием  для  бармена.  Этого
человека  считают  Профессором  барной
науки.  С  тех  пор  уровень  флейринга

значительно 

вырос 
и 
опытный
бармен­флейрингист 
(flairtender) 
всегда
готов  доказать,  что  он  не  только  знаток
множества 
рецептов 
и 
технологий
смешивания  (но  это  одно  из  основных
обязательных  качеств  или  знаний),  но  и  в
какой­то 
степени 
артист. 
Исполняя
зрелищные  номера,  Flairtender  привлекает
посетителей  и  радует  хозяина  заведения
растущей  выручкой.    Хотя,  конечно,  этот
вид деятельности далеко не везде применим
и актуален (в тихом семейном кафе не стоит
отвлекать  гостей),  но  при  правильном
подходе к этому делу, список неактуальных



следующая страница >>