sotrud.ru 1










































Ми
М к
и с
к »
с  
» РУБРИКА
КУЛИНАРИЯ 
ТЕЛЕГИД № 12 17
êêàë/
ïîðöèÿ
519

СЛАДКИЙ КОНВЕРТИК 4 порции, 1 час 30 мин.
КУРИЦА В МЕДОВО-ЛИМОННОМ СОУСЕ
Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 2 ст. л. меда, 1 лимон, 
4 ст. л. соевого соуса, 1 стручок перца чили, 1 ч. л. молото-
го имбиря.
Приготовление. Для маринада смешай мед, лимонный 
сок, натертую цедру, имбирь, соевый соус и нарезанный чи-
ли. Куриные окорочка маринуй в течение часа. Затем обжарь с 
двух сторон на раскаленной сковороде, влей маринад, накрой

крышкой и готовь еще 2–3  минуты. Готовое блюдо гарнируй 

запеченными грибами и оливками, фаршированными лимоном.
êêàë/

ïîðöèÿ
392

4 порции, 40 мин.
П р и г о т о в л е н и е . 
 Посоветуйте де- Тесто раскатай, раз-
серт из слоеного 
р е ж ь   н а   4   ч а с т и . 
теста!
 Что такое чече-
вица?
Анна Коломиец, 
На  середину  каждого 
Ольга, Киев
Киевская обл.
пласта положи по одной 
половинке груши, края 
Вот рецепт очень вкус- теста защипни крест-на-
Это бобовая культу-
ных и быстрых в приготов- крест. Выложи конверти-
ра — похожа на горох, 
лении слоеных конверти- ки на смазанный маслом 
только более мелкая. Че-
ков с консервированными  противень и поставь в ра-
чевица бывает разных со-
грушами.
зогретую до 180–200 °C
ртов — зеленая, красная, 
ТЕЛЯТИНА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты: 250 г  духовку. Выпекай 25–30 
коричневая, но все они 
Ингредиенты: 300 г телятины, 50 г сыра, 100 г баклажа-
слоено-дрожжевого теста,  минут. Пока десерт гото-
богаты белком. Она об-
нов, 200 г стерилизованных  шампиньонов «Микадо», 100 г 
4 половинки консервиро- вится, свари сироп из са-
ладает ореховым, пряным 
зеленого горошка, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морков-
ванных груш, 3 ст. л. саха- хара и воды, смажь слой-
вкусом. Чечевица отлично 
ка, 100 мл сливок, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. свежего 
ра, 1 ст. л. воды, 3 ст. л. са- ки и посыпь сахарной пуд-
подходит как к мясным, 
тимьяна, щепотка розмарина, соль, черный молотый перец.
Приготовление. Лук порежь кольцами и пассеруй в расти-
харной пудры.
рой.
так и к овощным блюдам.
тельном масле. Добавь нарезанное кусочками мясо и горошек. 
Жарь 10–15 минут, помешивая, а затем присоедини измель-
Школа 

ченные баклажаны, морковь, болгарский перец. Посоли, по-

кулинара
перчи, посыпь тимьяном и розмарином. Через 5 минут положи 
шампиньоны. Накрой посуду крышкой и жарь 3 минуты на мак-
ГРИБНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ симальном огне. Аккуратно перемешай овощи с мясом, залей 
их сливками, всыпь тертый сыр. Готовь еще 2–3 минуты. 
Грибы бывают свежие, замороженные, стерилизованные и маринованные. 
С первыми двумя все ясно. А чем отличаются стерилизованные от 
êêàë/
маринованных? «Телегид» выяснил этот вопрос у ТМ «Микадо»*.
ïîðöèÿ
340
НЕ ЖАРЕНЫЕ И НЕ ПАРЕНЫЕ
4 порции, 5 часов
Стерилизованные грибы — это полуфабрикат, кото-
рый можно использовать для приготовления самых разных 
блюд. Они отлично сочетаются с мясом, овощами, сыром, 
птицей. По питательным свойствам стерилизованные грибы 
ничем не уступают свежим, но при этом дольше хранятся, 
поскольку прошли тепловую обработку.
ВСЕГДА ГОТОВ!
Если хочется чего-то пи-
кантного и не требующего при-
готовления,  маринованные 
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ПОТРОШКОВ ИНДЕЙКИ
грибы — то, что нужно. Просто 
Ингредиенты: 500 г индюшачьих потрошков, 1,5 л воды, 
открывай банку и ешь! Они подойдут к отварному или жа-
20 г желатина, 1 луковица, 1 морковка, 1 стручок перца чи-
реному картофелю, запеченному мясу, фаршированным 
ли, 2 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца, соль.
яйцам. Кроме того, острые и кисло-соленые на вкус шам-
 «ТГ»
Приготовление. Потрошки промой, положи в кастрюлю, за-
ВА
И
пиньоны и опята могут быть немаловажным ингредиентом 
лей водой, поставь на огонь. Как только закипит, сними пенку, 
РХ
многих салатов и закусок. 
З А
в бульон опусти очищенную луковицу, морковку, стручок перца 
 И
ТО
чили, душистый горошек, лавровый лист. Посоли, накрой крыш-
О

 * Абрикосы, ананасы, клубника, персики, зеленый горошек, 

кой и вари около часа. Готовые потрошки выложи на тарелку, 
; Ф
К
корнишоны, грибы, томаты, спаржа, фасоль, рыба и многое дру-
Ю
остуди и порежь вместе с морковью тонкими ломтиками. Бульон 
С
гое — в ассортименте «Микадо». 
ЕК
процеди, введи желатин, растворенный в небольшом количестве 
Л
 О
Я
воды. Аккуратно залей бульоном потрошки, остуди и поставь в 
И
Л
холодильник для застывания. Перед подачей на стол укрась на-
Т: Ю
ПРИШЛИ ВОПРОС НА OLEKSIUK@MEGA-PRESS.KIEV.UA 
С
резанными маринованными огурчиками.
ТЕК
И ПОЛУЧИ СОВЕТ НА СТРАНИЦАХ «ТЕЛЕГИДА»