sotrud.ru 1 2 ... 5 6

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  

ФлаваВэйв Овэн Экспресс 
 
Важно  запомнить,  что  указанное  время  готовки  может  меняться  в  зависимости  от  типа,  веса,  объема  и 
плотности  продуктов.  При  приготовлении  используйте  нижнюю  полку,  если  не  указано  иначе.  Пищу 
необходимо переворачивать во время готовки.  
 
Закуски 
Чесночный тост 
4 порции 
1 батон французского или тальянского хлеба 
1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры 
2 ложки тертого сыра пармезан 
2 дольки почищенного и порубленного чеснока 
Соль и перец по вкусу 
1)  Порежьте хлеб по диагонали на куски толщиной 2.5 см. 
2)  Тщательно перемешайте масло, сыр пармезан, чеснок, соль, перец. Намажьте кусок хлеба данной 
смесью с одной стороны. Поместите поднос в  стеклянную чашу аэрогриля. Положите 4 и 5 кусков 
хлеба  непосредственно  на  поднос,  установите  температуру  220С  и  готовьте  6-7  минут  до  тех  пор, 
пока хлеб не станет золотисто-коричневым. 
Совет: 
Для приготовления хлеба со специями добавьте в масло вместо чеснока 2 чайные ложки рубленых специй, 
таких как петрушка, базилик или розмарин 
 
Свиные ребрышки с апельсином 
6-8 порций 
Мариновать: 4-8 часов 
Время приготовления: 20-25 мин. 
Маринад 
2 апельсина 
2 столовые ложки меда 
1 столовая ложка лимонного сока 
1 столовая ложка вустерширского соуса 
1 чайная ложка соевого соуса 
Соль и перец по вкусу. 
1)  Порежьте ребрышки на порции и отложите 
2)  Приготовьте  маринад:  на  самую  мелкой  терке  натрите  один  апельсин  и  положите  вкострюлю. 
Отожмите  сок  из  двух  апельсинов  и  добавьте  в  кострюлю  вместе  с  медом,  лимонным  соком, 
вустерширским соусом и лимонным соком. Тихо помешивая, готовьте соус 10 минут. Уберите с огня 
и хорошо остудите. 

3)  Полейте маринад на ребрышки, закройте и поставьте в холодильник на 4 часа. 

4)  Вставьте поднос в стеклянную чашу аэрогриля. Установите температуру 200С. Дайте маринаду стечь 
и  отставьте  его  в  сторону.  Пометите  ребрышки  непосредственно  на  подноси  готовьте  10  минут. 
Уменьшите температуру до 180С и готовьте еще 10-15 минут. Каждые 5 минут поливайте ребрышки 
маринадом. 
 
Острые крылышки 
6 порций 
Мариновать не менее 30 минут 
Время приготовления 30 минут 
1.35 кг очищенных (без перьев) куриных крыльев 
Маринад: 
1/2  чашки соевого соуса 
1/2  чашки растительного масла 
1 столовая ложка острого масла чили 
1 большая, хорошо порубленная долька чеснока 


1) Приготовьте маринад: 
Смешайте соевый соус,  растительное масло, масло чили и чеснок в  большой  кастрюле. Добавьте куриные 
крылья и снимите с них кожу. Закройте и держите в холодильнике 30 минут. 
3)  Поместите оба подноса а стеклянную чашу аэрогриля. Очистите крылья от маринада. Расположите 
половину крылышек на верхнем подносе и половину – на нижнем. 
Установите температуру  230С и жарьте крылья 10 минут. Уменьшите температуру до 200С и жарьте еще 
10 минут. 
4)  Уберите крылья с верхнего подноса и продолжайте готовить еще 10 минут на  нижнем. Подавайте 
блюдо горячим. 
 
Кисло–сладкий куриный кебаб с арахисовым соусом 
25-30 порций на шампуре 
Мариновать 30 минут 
Время приготовления:10 минут 
3.5 кг бескостных куриных грудок 
30 шампуров длиной 18 см 
Маринад: 
Арахисовый соус 
1\2 чашки сухого шерри 
1 чашка хрустящего арахисового масла 
1\3 чашки соуса Териаки 
1\3 чашки лимонного сока 
1\3 чашки восточного кисло-сладкого соуса 
1\3 чашки куриного бульона 
2 дольки почищенного и растолченного чеснока 
1 чашка маринада 
1\3 чашки лимонного сока ; 1\2 чашки меда 

1) Разрежьте куриные грудки в длину на полоски шириной 2.5см. Придерживая одной рукой кусок курицы, 

насадите  его  на  шампур.  Повторите  процедуру  с  остальными  кусками.  Поместите  готовые  шампура  в 
стеклянную кастрюлю. Смешайте  шерри, соус Териаки и кисло-сладкий  соус в  маленькой миске.  Добавьте 
чеснок, лимонный сок, мед и тщательно перемешайте. Вылейте маринад на шампура с курицей, закройте 
кастрюлю и держите в холодильнике 30 минут. В течение этого времени переверните шампура один раз. 
2)  Перед  началом  термической  обработки  слейте  маринад  и  отставьте  его.  Поместите  железный 
решетчатый поднос в стеклянную колбу аэрогриля. Расположите шампура с курицей на подносе не слишком 
близко друг к другу. Установите температуру 200C и готовьте   10 минут 
3) Пока курица проходит термическую обработку, приготовьте соус. Смешайте арахисовое масло, лимонный 
сок, куриный бульон и маринад в сковороде. 
Дайте  соусу закипеть, уменьшите огонь и  кипятите на медленном огне, пока соус не загустеет.  
4). При подаче на стол разложите шампура с курицей на тарелке и вылейте в соусник соус. 
 
 Мясо, рыба, домашняя птица 
Говяжьи  гамбургеры  -  это  замороженные  говяжьи  пирожки,  которые  удобно  готовить  в  аэрогриле.  Вы 
можете  купить  их  замороженными  или  сделать  пирожки  из  свежего  рубленого  мяса  и  заморозить  их  для 
дальнейшего  использования.  Если  Вы  готовите  сами,  то  можете  приправить  мясо  по  своему  вкусу  перед 
заморозкой и не волноваться о приправах во время готовки. 
Сейчас  очень  распространена  коли  –  инфекция  и      бактерии  сальмонеллы,  поэтому  все  рубленое  мясо 
должно проходить  термообработку  при температуре  70С , чтобы исключить возможность заражения. Эти 
бактерии  живут  только  на  поверхности  пищи,  поэтому,  если  Вы  термически  обрабатываете  кусок  мяса,  то 
бактерии  уничтожаются.  Если  мясо  рубленное,  то  бактерии  переходят  внутрь  и  вся  масса  должна  быть 

хорошо термически обработана, чтобы уничтожить бактерии. 

 
Американский мясной каравай 
4 порции 
1\4 чашки хорошо порубленного  лука 
Время приготовления: 30-35минут 
1 чайная ложка орегано 
500 гр  рубленого мяса говядины 
1чайная ложка базилика 
сухари из одного куска хлеба 
1 чайная ложка тимьяна 
1 слегка взбитое яйцо 
1  столовая  ложка  консервированного  соуса  для 
1\4 чашки нежирной сметаны или йогурта 
стейков 
1\4 чашки томатного или овощного сока 
Соль и перец по вкусу 
1)  В  большой  кастрюле  смешайте  яйцо,  сухари,  сметану,  томатный  сок,  соус  для  стейков,    лук  и  травы. 
Добавьте  рубленое мясо  и хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша  каравай размеров 18х8 cм. 
2) Поместите решетчатый поднос в стеклянную колбу аэрогриля. 
Установите  температуру  180C  и  поместите  каравай  непосредственно  на  поднос.  Выпекайте  30-35  минут. 
Подавайте со своим любимым соусом.  



следующая страница >>