sotrud.ru 1

Курица по-китайски в ВОК


Ингредиенты:

500 г куриное филе
1 сладкий перец
1 помидор
4 зубчика чеснока
имбирь – по вкусу
1 ст.л. соевый соус
1 ч.л. уксуса винного бальзамического
1 ч.л. меда (я брала патоку)
соль, перец - по вкусу
растительное (оливковое) масло
1,5 ч.л. крахмала

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить все продукты, т.к. в сковороде Вок готовится всё очень быстро и поэтому всё должно быть под рукой.

Филе нарезать тонкими полосками.
Сладкий перец, помидор ( лучше без кожицы) – тонкой соломкой.
Чеснок раздавить.
Имбирь почистить и нарезать кубиками.
Нагреть масло в Воке.

Дальше добавляем все остальные ингредиенты по очереди - по отдельности и после каждого быстро размешиваем!!!

Налить соевый соус, затем добавить мед, потом чеснок, имбирь, уксус.
Кладем перец, помидор и чуть обжарить вместе 1-2 минуты.
Добавляем филе, смешиваем и жарим минут 5 (или до готовности).
Сверху посыпаем крахмалом, слегка перемешиваем, добавляем чуть водички и еще потомить 1-2 минуты.
Подавать с рисом, макаронами.

Рецепт: Баклажаны в медово-лимонной карамели

Ингредиенты:

0,5 кг баклажан
4-5 зубчиков чеснока
3 ст.л. меда
сок одного лимона
0,5 стручка острого перчика чили
1 ч.л. молотого (или растёртого в ступке) кориандра
зелень по вашему вкусу (кинза, мята, базилик)
растительное масло для жарки
соль

Способ приготовления:

Блюдо китайской кухни - обалденно вкусная закуска!!!
Порезать баклажаны ломтиками толщиной около 1 см, обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, отжать и обсушить полотенцем.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок до легкой румяности и вынуть его из масла.

В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с двух сторон.

Пока баклажаны солились, приготовить карамель. 3 ст.л. меда положить в сковородку, туда же добавить сок одного лимона и дать минут 5 покипеть на маленьком огне, потом добавить туда чеснок и кориандр.
Обжаренные баклажаны складывать в посуду, посыпать мелко рубленной зеленью (я посыпала кинзой), мелко нарезанным перцем чили и поливать карамелью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Я делаю вечером и кушаем на следующий день. Очень вкусно в холодном виде.

Рецепт: Креветки по-китайски

Ингредиенты:

тигровые креветки сырые
кетчуп
1-2 дольки чеснока
2-3 ст.л. spicy red pepper или другой острый соус (если хотите остренькие)

Способ приготовления:

На разогретую маслом (оливковым или обычным) сковородку (вок) высыпаем креветки, немножко их обжариваем минут 5 и сверху поливаем кетчупом (3 ст.л. на 454 г креветок), добавляем порезанные дольки чеснока и для остроты острый соус (1 ст.л.),посолим и жарим в течение 10 минут.

Рецепт: Рисовая лапша с фаршем и овощами

Ингредиенты:

фарш
рисовая лапша
соевый соус
лук репчатый
морковь
чеснок
имбирь
сладкий перец
лук-порей (зеленая часть)

Способ приготовления:

Рисовая лапша - один из важнейших элементов китайской и японской кухни. Несмотря на немыслимое изобилие различных блюд, на Востоке по сей день предпочитают рисовую лапшу на завтрак, как и в древние времена.
Исключительно тонкая, прозрачная и упругая, эта лапша обладает уникальным вкусом благодаря рисовой муке высочайшего качества, входящей в ее состав.
Изготовленная из шлифованного риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена.

Рисовая лапша отлично утоляет голод, являясь прекрасным дополнением для супа или основой для гарнира. А ее тонкий свежий аромат доставляет истинное удовольствие всем, кто любит вкусную лапшу.


Лук репчатый мелко порезать.
Морковку натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить.
Имбирь мелко порезать.
Сладкий перец нарезать мелкими кусочками.
Лук порей (зеленая часть) нашинковать.
Рисовую лапшу сварить как написано на упаковке - 3 минуты (это время - если предусматривается последующая обжарка), промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

На сковороду Вок налить масла оливкового/растительного масла (по идее, должно быть кунжутное масло), нагреть. Налить соевый соус, перемешать. Положить лук, чеснок, кусочки имбиря и перемешать. Положить фарш и, перемешивая, обжаривать до изменения цвета. Потом добавить морковь, сладкий перец, молотая смесь перцев, солью Обжарить всё до готовности, не забывая перемешивать.

В конце положить рисовую лапшу, зеленый лук-порей, опять перемешать и вместе потомить минуты 2-3.

Подавать горячей.