sotrud.ru 1



















Nourrir tout naturellement 
LE GOÛT
« ФРАНЦУЗСКАЯ РИВЬЕРА - АРТ »
Кухня и искусство жизни по-французски, средиземноморский фасон 
С давних пор кухня средиземноморского бассейна вдохновляла шеф-поваров со 
всего мира, представляя собой идеальный компромисс между здоровым питанием,  
яркостью и праздничным настроением. После погружения в этот мир исскуства жизни 
по-средиземноморски ваша кухня уже никогда не будет такой как прежде… 
Целевая аудитория
Шеф-повара, су-шеф повара
повара (шеф - де - парти)
Назначение и цели курса
Требования к 
• Проникнуться духом и энергией средиземноморской кухни (истоки, течения,  
участникам
   продукты, эволюции, воздействие на организм) 
Курс расчитан на тех, кто уже 
• Научиться работать с  типичными продуктами сохраняя их вкусовые качества и 
работает в кулинарной сфере 
   оставаясь верным традициям 
и планирует повысить свою 
• Познакомиться с техникой приготовления типичных рецептов юга Франции 
квалификацию.
• Научиться использовать средиземноморский стиль в высокой кухне 
Ведущие курса 
Мишель Ленц (Michel Lentz) : 
Ключевые моменты
Экзекьютив шеф –повар 
Инна Жакман: Координатор 
учебных программ - переводчик

- « Южная культура »                                                                                             1 день  

Формат курса 
     Введение и истоки южной кухни. «Средиземноморская корзинка с  
     продуктами». Реализация рецептов «колор».
• Демонстрация техники и  
-   « Морские фрукты»                                                                                            1день        
  рецептов
     Презентация основных ингредиентов и техники, используемой при работе с 
• Активное участие в реализации  
     рыбой и морепродуктами (Рыба голубых видов богатая омега 3, скальная рыба,
  блюд 
     соусы и аккомпанементы). Реализация морских рецептов. 
• Визиты, дегустации, ланч-
-  Кухня «Бодрость духа»                                                                                       1день                
  дискуссии 
     Благоприятное влияние средиземноморской кухни  на  человеческий организм.  
• Теоретические аспекты
     Питательные  и густативные достоинства кухни жителей средиземноморья. 
• Выдача учебного пособия 
     Реализация  легких и  наполняющих энергией рецептов. 
-   « Визитная карточка средиземноморья »                                                   1день           

Условия проведения
     Культовый рецепт средиземноморской кухни :  Буйабес.  
Продолжительность курса: 5 дней
     Исторический экскурс и эволюция методов  приготовления Буй  
Стоимость обучения для 1 
     (бульон, айоли, фольклор и особенности презентации).
человека: Согласно  партнерской 
-  « Финальный букет »                                                                                           1день              
договоренности между Гильдией 
     Разработка праздничного меню, навеянного средиземноморьем.  
и The Shift Institute
     Реализация исключительных рецептов. Встреча с местными производителями.     
     Идеальное сочетание вина и кухни. 

Даты и место 

проведения
Реализуемые рецепты
Париж или Сан-Тропе  (с марта 
по июнь 2010), в зависимости от 
Примеры рецептов, которые будут 
наличия мест
прорабатываться в течении курса:
Даты: по предварительной 
записи
- Суп из свежих бобов - Европейская султанка с 
базиликовым супом с апельсинами- Торт «Тропезьен» - 
Хрустящие хлебцы с черными трюфелями - Королевская 
дорада под укропным соком – Традиционный буйабес 
- Лангусты, отвар с Пастисом - Систеронский ягненок с 
трюфелями…