sotrud.ru 1











Домашние рецепты хорошего настроения
http://www.cookforfun.ru/lenivie-golubtsi
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ленивые голубцы с фаршем и рисом - отличная находка для 
хозяек, которые не хотят долго возиться на кухне. Рецепт ниже 
расскажет о том, как приготовить ленивые голубцы в духовке, 
используя те же самые продукты, что и для классических 
голубцов. Как всегда подробные фото рецепта сделают процесс 
приготовления простым и доступным.
Ингредиенты: 800 гр. мясного фарша, 300 гр. капусты, 200 гр. 
вареного круглого риса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, соль. Данное 
количество продуктов рассчитано на 12-13 ленивых голубцов.
Ингредиенты для соуса: 250 гр. сметаны, 1,5 ст.л. томатной пасты, 
зелень. 
ШАГ 1.
ШАГ 2.
ШАГ 3.

ШАГ 4.
Капусту мелко нашинковать.
Положить в глубокую сковороду, 
Когда капуста будет готова, 
Морковь натереть на крупной 
добавить 1 стакан воды и тушить 
оставшуюся воду слить. Капусту 
терке, лук мелко нарезать.
под крышкой, пока капуста не 
охладить, нарезать еще более 
станет мягкой.
мелко.
ШАГ 5.

ШАГ 6.
ШАГ 7.

ШАГ 8.
Мелко нарезать зелень.
В фарш добавить яйцо, вареный 
Форму смазать маслом. Из фарша  Готовим соус: смешать сметану, 
рис, лук, морковь и капусту, 
сделать котлетки и выложить в 
томатную пасту. Добавить соль и 
посолить по вкусу. Все 
форму.
зелень, все тщательно 
перемешать.

перемешать. Если соус получился 

густым - добавьте 0,5 стакана 
воды, перемешайте.
ШАГ 9.
Ленивые голубцы залить соусом. 
Совет: 

Совет Для

 
Для пикантности 
пикантности в
   
в соус
 
 
соус можно
 
 
можно добавить немного
 
 
немного
Запекать при температуре 180 
чеснока, 
чеснока выдавленного 
выдавленного через
 
 
через пресс
 
.
пресс
градусов в течение 40-45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
WWW.COOKFORFUN.RU