sotrud.ru 1

Манго фламбе под апельсиновым соусом с сорбетом из имбиря, рецепт, ресторан Politica
20.07.2009 19:17
Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /home/glclubru/public_html/plugins/sy
stem/rokcandy_system.php
 on line 144
Манго «фламбе» под апельсиновым соусом c сорбетом из имбиря
Рецепт экзотического десерта от шеф-повара ресторана Politica 
Бернардо Джанлуки
На одну порцию достаточно взять половину очищенного манго 
с легкими надрезами по всей поверхности.
Для соуса понадобятся: свежевыжатый апельсиновый сок 
(около 200 г.), кусковой сахар (около 100 г.), натертая цедра апельсина и имбирь. Все
ингредиенты нужно смешать, довести 
до кипения и выпарить до желеобразного состояния. 
Остудить и добавить Quantro (примерно 30 г.).
Для сорбета взять очищенный имбирь, сахар, воду, глюкозу. Разогреть до 80°С,
процедить, остудить, выложить в мороженицу 
и прокрутить.
Перед подачей нагреть сковороду, насыпать 10 г. тростникового сахара, разогреть до
консистенции карамели, выложить на подготовленное манго, обжарить, добавить 2 ст.
ложки апельсинового соуса и чуть-чуть припустить в нем манго.
Выложить на блюдо и полить оставшимся соусом. Сверху украсить разрезанным плодом
маракуйи.. 
  
 1 / 1