sotrud.ru 1

Маргарины

Маргарины для крема
Кондитерские

жиры

Полуфабрикаты

Ингредиенты
Основные продукты для пекарни и кондитерской






Общий товарный знак для лучших продуктов для пекарни 
и кондитерской
Westfalia Goldfrisch является новым направлением фирмы с 
богатыми традициями Lindemann (Westfalia Back-Service). 
Название, которое вот уже более 100 лет обозначает качество 
в сфере производства продуктов питания. Профессионалы в 
сфере кондитерского и хлебопекарного производства создали 
обширный ассортимент высококачественной продукции.
Westfalia Goldfrisch предлагает широкий спектр маргаринов, 
кондитерских кремов и жиров, полуфабрикатов и прочих 
ингредиентов для кондитерских изделий всех видов. 
Как партнеры пекарен и кондитерских, многие наши 
сотрудники также являются специалистами в этой области. 
Благодаря отслеживанию изменений, происходящих на 
рынке, и усовершенствованию ассортимента продукции мы 
даем возможность нашим клиентам быстро реагировать 
на меняющиеся тенденции и повышать, таким образом, 
свою конкурентоспособность. Вся продукция является 
сертифицированной по Международному пищевому
стандарту IFS.
Убедитесь сами в разнообразии нашей продукции и 
обращайтесь к нам – мы будем всегда рады помочь Вам.
Наши преимущества
•  Маргарины, маргарины для крема, хлебопекарные жиры 
  и жиры для фритюра
•  Широкий ассортимент полуфабрикатов
•  Сертификация по Международному пищевому стандарту IFS

Содержание
Маргарины
Загуститель
  Артикул № 110/0  
WESTFALIA-Круассанплат с маслом
  Артикул № 95/5 
WESTFALIA-Фрутфикс 
 15
Артикул № 244/2  
WESTFALIA-Суперкреме

Артикул № 293/4  

WESTFALIA-Круассанплат
Эмульсии для смазки противней и форм
  Артикул № 170/9  
WESTFALIA-Универсалблок Супер
Артикул № 264/0  
WESTFALIA-Суперцехблок
  Артикул № 69/2  
WESTFALIA СТ 35
  Артикул № 358/4  
WESTFALIA-Универсал Баккрем 
 3
  Артикул № 486/0 
WESTFALIA Треннвакс
  Артикул № 294/5 
WESTFALIA Тренн-Спрей 
 17
Жиры для фритюра
Специальные пекарские жиры
  Артикул № 48/0 
WESTFALIA-Кронин
Артикул № 68/0 
WESTFALIA-Фритирфит 
 4
и масла GOLDQUELL
Смеси для приготовления
  Артикул № 43/3  
GOLDQUELL-Суприм
  Артикул № 54/4  
GOLDQUELL-Лонглайф
кондитерских изделий
  Артикул № 56/0  
WESTFALIA-Маргарин Альпийский 
 17
  Артикул № 93/0 
WESTFALIA-Кезекухен-Фикс
Порционный маргарин
  Артикул № 94/2 
WESTFALIA-Брандфикс
  Артикул № 204/4 
WESTFALIA-Супер-Айершеке
  Артикул № 102/2 
Маргарин порционный
  Артикул № 424/8 
WESTFALIA-Маффин-Микс Концентрат
   
«Минима» 10 г
  Артикул № 424/9 
WESTFALIA-Шоко Маффин-Микс 
 7 
Артикул № 129/0 
Маргарин порционный
Артикул № 375/7 
WESTFALIA-Вафель-Микс
   
«Минима» 20 г 
 17
  Артикул № 475/0 
WESTFALIA-Креп-Микс
  Артикул № 127/5 
WESTFALIA-Творожное тесто
  Артикул № 243/0 
WESTFALIA-Творожное тесто 50% 
 8
Кондитерские крема
  Артикул № 252/2 
WESTFALIA-Кальткрем Плюс
  Артикул № 381/9 
WESTFALIA-Крем Роял
  Артикул № 430/2 
WESTFALIA-Эксквизит 
 11
Начинки и декоры
  Артикул № 70/2 
WESTFALIA-Мон-Фикс
  Артикул № 202/9 
WESTFALIA-Биненштих-Микс
  Артикул № 217/7 
WESTFALIA-Шоколадные дропсы 
  Артикул № 167/3 
WESTFALIA-Апфельфикс
  Артикул № 201/6 
WESTFALIA-Апфель 
 12
  Артикул № 375/5 

WESTFALIA-Супер-Снег

  Артикул № 476/9 
WESTFALIA-Помадка сухая 
 15



2

Маргарины
Артикул № 110/0

Артикул № 170/9

WESTFALIA-Круассанплат с маслом
WESTFALIA-Универсалблок Супер
  Отборное сырье с добавлением  19% 
  Нежный маргарин высочайшего качества, 
натурального сливочного масла придаст Вашей 
благодаря своим свойствам идеален для 
выпечке из слоеного и слоено-дрожжевого теста 
приготовления песочного теста, теста для кексов 
тонкий сливочный вкус.
и штрейзеля.
 5 х 2 кг пластины – 75 коробок на паллете
 10 кг блок – 77 коробок на паллете
Артикул № 244/2
Артикул № 264/0
WESTFALIA-Суперкреме со вкусом масла
WESTFALIA-Суперцехблок со вкусом масла
(без твердых жиров)
  Специальный маргарин для изготовления 
  Для изготовления высококачественных нежных 
изысканного слоеного теста.
кремов,  хорошо  взбивается (содержание транс-
 10 кг блок – 77 коробок на паллете
жиров < 1%).
  4 x 2,5 кг блоки - 75 коробок на паллете
Артикул № 358/4
WESTFALIA-Универсал Баккрем

Артикул № 293/4
  Универсальный маргарин для производства 
WESTFALIA-Круассанплат со вкусом масла
изделий из дрожжевого теста, помогает 
  Оптимальный маргарин для изготовления 
сохранить форму изделия во время расстойки и 
круассанов.
дает хорошее увеличение объема при выпечке 
  5 x 2 кг пластины  – 80 коробок на паллете
(содержание транс-жиров < 1%).
  4 x 3 кг блоки – 55 коробок на паллете
3

Жиры для фритюра
Артикул № 48/0
WESTFALIA-Кронин
  Растительный жир высочайшего качества, 
преимущественно используется как жир для 

фритюра, также для приготовления кремов 

с длительным сроком хранения (содержание 
транс-жиров < 1%).
  4 x 2,5 кг блоки – 75 коробок на паллете
Артикул № 68/0
WESTFALIA-Фритирфит
  Незакаленный растительный жир для фритюра, 
жарки и приготовления пищи. Полужидкая 
консистенция делает его легким и удобным для 
применения. Не пенится, термостабилен, имеет 
хорошую текучесть, без вкуса и запаха. Продукт 
имеет пониженную долю натрия, не содержит 
закаленных жиров и холестерина (содержание 
транс-жиров < 1%).
 10 л пакет в коробке – 72 коробки на паллете
4



5


6

Смеси для приготовления кондитерских изделий
Артикул № 93/0
Применение:
WESTFALIA-Кезекухен-Фикс
  Перемешать ингредиенты. Оставить смесь 
  Для приготовления выпечных чиз-кейков.
набухать на 5 минут, далее обрабатывать в 
Рецептура
обычном порядке.
  Ингредиенты 
Количество
  8 x 0,75 кг пакет – 72 коробки на паллете
 WESTFALIA-Кезекухен-Фикс 500 
г
  Обезжиренный творог 1250 
г
Артикул № 424/8
  Меланж 250 
г
WESTFALIA-Маффин-Микс Концентрат
  Вода и/или молоко 650 
г
  Смесь для приготовления маффинов с 
Выход теста: 2650 
г
добавлением воды и растительного масла. 
Превосходный вкус, нежная пористость; готовые 
Приготовление:
изделия долго сохраняют свежесть.
  Перемешивать все ингредиенты в течение
Рецептура
 2 минут венчиком.
  Ингредиенты 
Количество
 10 кг мешок  – 75 мешков на паллете
 WESTFALIA-Маффин
  Микс Концентрат 1800 
г
Артикул № 94/2
  Пшеничная мука 3500 
г
WESTFALIA-Брандфикс

  Сахар 4000 

г
  Готовая смесь на основе муки с добавлением 
  Растительное масло 3500 
г
яичного порошка для приготовления различных 
  Вода 3500 
г
изделий из заварного теста. Рациональное 
Выход теста: 16300 
г
применение, небольшое жиропоглощение, 
Применение:
продукт долго сохраняет свежесть.
  Перемешивать все ингредиенты ок.4 мин.
Рецептура  (Колечки)
 10 кг мешок – 75 мешков на паллете
  Ингредиенты 
Количество
  WESTFALIA-Брандфикс 1000 
г
Артикул № 424/9
  Вода 2000 
г
WESTFALIA-Шоко Маффин-Микс
Выход теста: 3000 
г
  Смесь для приготовления шоколадных маффинов 
Применение:
с добавлением воды и растительного масла. 
  Перемешивать ингредиенты до получения 
Превосходный вкус, нежная пористость; готовые 
однородной массы ок.3 мин.
изделия долго сохраняют свежесть.
 10 кг мешок  – 75 мешков на паллете
Рецептура
  Ингредиенты 

Количество
Артикул № 204/4
 WESTFALIA-Шоко Маффин-Микс 2000 
г
WESTFALIA-Супер-Айершеке
  Пшеничная мука 3500 
г
  Смесь для заливки выпечных кондитерских 
  Сахар 4000 
г
изделий
  Растительное масло 3500 
г
Рецептура
  Вода 3500 
г
  Ингредиенты 
Количество
Выход теста: 16500 
г
  WESTFALIA-Супер-Айершеке 750 
г
Применение:
  Вода, температура ок. 25 °C 
1500 г
  Перемешивать все ингредиенты ок.4 мин.
Выход теста: 2250 
г
 10 кг мешок – 75 мешков на паллете
7


Смеси для приготовления кондитерских изделий
Артикул № 375/7
Артикул № 127/5
WESTFALIA-Вафель-Микс
WESTFALIA-Творожное тесто
  Базовая смесь для приготовления свежих 

  Готовая смесь для изготовления изделий 

вафель.
из творожного теста и изделий из теста, 
  Преимущества: несложное приготовление, тесто 
обжаренных во фритюре.
простое в обработке за счет текучести, изделия 
Рецептура
долго сохраняют свежесть.
  Ингредиенты 
Количество
 WESTFALIA-Творожное тесто 1000 
г
Рецептура 
  Меланж 200 
г
  Ингредиенты 
Количество
  Вода 300 
г
 WESTFALIA-Вафель-Микс 1000 
г
Выход теста: 1500 
г
  Масло 350 
г
  Вода
Применение: 
 700 
г
  Выход
  Время замеса: 
 2050 
г
5 + 1 мин.
  Отлёжка: 20 
мин.
 10 кг мешок – 75 мешков на паллете
 20 кг мешок – 30 мешков на паллете
Артикул № 475/0
Артикул № 243/0
WESTFALIA-Креп-Микс
WESTFALIA-Творожное тесто 50%
  Базовая смесь для приготовления вкусных 
  Концентрат для приготовления выпечных 
сладких блинов.
изделий из творожного теста с добавлением  
  Преимущества: смесь проста в приготовлении, 
муки, воды, маргарина (сливочного масла) и 
хорошо и равномерно распределяется, медленно 
яиц.
и равномерно выпекается, легко снимается с 
Рецептура
выпечной поверхности, эластичное тесто легко 
  Ингредиенты 
Количество
поддается формованию.
 WESTFALIA-Творожное тесто 50% 500 
г
Основная рецептура  
  Пшеничная мука 500 
г
  Ингредиенты 
Количество
 WESTFALIA-Маргарин 150 
г
 WESTFALIA-Креп-Микс  
1000 г
  Меланж 200 
г
  Вода 
1700 - 1800 г
  Вода 300 
г
  Растительное масло ок.  
50 г
Выход теста: 1650 
г
  Выход теста ок. 
2750 - 2850 г
Применение: 
  Температура выпечки ок
  Время
. 200-220 

°C

 замеса: 
5 + 1 мин.
  Время выпечки ок. 1 
мин.
 25 кг мешок – 30 мешков на паллете
 10 кг мешок – 75 мешков на паллете
8



9


10

КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМА
Артикул № 252/2
Артикул № 430/2
WESTFALIA-Кальткрем Плюс
WESTFALIA-Эксквизит
  Термостойкий крем холодного приготовления с 
  Кремовый наполнитель для выпеченных 
обезжиренным молоком.
изделий, хорошо взбивается. По консистенции 
Рецептура
напоминает сливки, многообразие применения.
  Ингредиенты 
Количество
Рецептура
 WESTFALIA-Кальткрем Плюс
  Ингредиенты
 400 
г
 
Количество
  Вода и/или молоко
 WESTFALIA-Эксквизит
 1000 
г
 400 
г
Выход теста
  Холодные вода и/или молоко
: 1400 
г
 1000 
г
Выход теста: 1400 
г
Применение: 
  смешать все ингредиенты, взбивать ок.2 мин, 
Применение: 
использовать по дальнейшему назначению.
  смешать все ингредиенты и взбивать ок.5 мин, 
 15 кг мешок – 60 мешков на паллете
использовать по дальнейшему назначению.
 10 кг мешок – 75 мешков на паллете
Артикул № 381/9
WESTFALIA-Крем Роял
  Базовая смесь для приготовления кремов для 
начинки и десертных кремов.
  Преимущества: смесь проста в приготовлении, 
хорошо размазывается, что удобно в 
применении, хорошо сохраняет форму и объем 
даже при разрезании изделий, долго сохраняет 
свежесть, пригодна для замораживания.
Основная рецептура Крем для начинок1 / Десертный крем2 
  Ингредиенты 

Количество1 
Количество2

 WESTFALIA-Крем Роял 400 

г 400 
г
  Сливки взбитые сладкие - 
750 
г
  Холодная вода 1000 
г 1000 
г
  Выход 1400 
г 2150 
г
  Выдержать в холоде ок. 2 часов. -
 10 кг мешок – 75 мешков на паллете
11


Начинки и декоры
Артикул № 70/2
Артикул № 217/7
WESTFALIA-Мон-Фикс
WESTFALIA-Шоколадные дропсы
  Термостабильная маковая начинка.
  Термостабильные шоколадные дропсы в форме 
Рецептуры
капли.
  Ингредиенты 
Рецепт I  Рецепт II  Рецепт III
 5 кг коробка – 100 коробок на паллете
WESTFALIA-Мон-Фикс 1000 
г 1000 
г 1000 
г
  Вода 500 
г 700 
г 400 
г
Артикул № 167/3
  Крошка, мелкая  
300 
г 150 
г
WESTFALIA-Апфельфикс
  Яйцо  
 
100 
г
  Для начинок и наполнителей, высокое 
Выход 1500 
г 2000 
г 1650 
г
содержание фруктов, возможно использование в 
небольшом количестве.
Применение:
Рецептура
  Ингредиенты смешать в однородную массу. 
  Ингредиенты 
Количество
Оставить для набухания на 15 минут. Время 
 WESTFALIA-Апфельфикс 1000 
г
и температура выпечки определяется в 
  Вода 5000 
г
зависимости от способа применения. 
Выход: 6000 
г
 10 кг мешок – 60 мешков на паллете
Применение:
Артикул № 202/9
  время набухания зависит от температуры 
WESTFALIA-Биненштих-Микс
используемой воды. Холодная вода – около
  Для биненштиха, флорентинеров, орехового 
 180 минут, горячая – около 120 минут. 
печенья.
 5 кг коробка –  54 коробки на паллете
Рецептуры
Для биненштиха 1 (противень 60 x 40 см) 

Артикул № 201/6
Для флорентинеров 2 (кольцо)

WESTFALIA-Апфель

  Ингредиенты 
 Рецепт 1  Рецепт 2
  Для начинок и наполнителей.
 WESTFALIA-Биненштих-Микс 200 
г 500 
г
Рецептура
  Слайсированный миндаль   150 
г 400 
г
  Ингредиенты 
Количество
  Дрожжевое тесто  
1200 
г 
 WESTFALIA-Апфель 1250 
г
Выход  
1550 
г 900 
г
  Вода 4500 
г
Выход: 5750 
г
Применение:
  Для биненштиха (противень): смочить/обрызгать 
Применение:
водой раскатанное дрожжевое тесто. Хорошо 
  время набухания зависит от температуры 
перемешать смесь и миндаль, равномерно 
используемой воды. Холодная вода – около
распределить по тесту и поставить для расстойки.
 180 минут, горячая – около 120 минут.
  Для флорентинеров (кольцо) перемешать смесь 
  8 x 1,25 кг пакет – 24 коробки на паллете
и миндаль и дальше обрабатывать в обычном 
порядке. 
  10 x 0,5 кг пакет – 100 коробок на паллете
12



13


















14

Начинки и декоры
Загуститель
Артикул № 375/5
Art.-Nr. 95/5
WESTFALIA-Супер-Снег
WESTFALIA-Фрутфикс
  Нежная сахарная пудра для отделки и 

  Загуститель, имеет нейтральный вкус, устойчив 

декорирования различных выпечных изделий.
к нарезке, термостабильный.
 10 кг мешок – 75 мешков на паллете
Рецептура
  Ингредиенты 

Количество
Артикул № 476/9
 WESTFALIA-Фрутфикс 130 
г
WESTFALIA-Помадка сухая
  Сахар 250 
г
  Сухая помадка, разведенная водой, образует 
  Сок или вода 1000 
г
сахарную глазурь с хорошей покрывающей 
  Фрукты  
2000 г
способностью при небольшом расходе. В 
Выход: 3380 
г
течение суток изделия выглядят, как только 
что выпеченные. Подходит как для ручной 
Применение:
обработки изделий, так и для машинной. Простое 
  Фрутфикс смешать с сахаром. Перемешать с 
и надежное употребление при температуре от 30 
жидкостью, добавить фрукты и оставить на 
до 50 ºС. 
10 минут, после чего обрабатывать в обычном 
порядке. 
Применение:
 10 кг мешок – 75 мешков на паллете
  для приготовления 1000 г глазури необходимо 870 
г сухой помадки и 130 г теплой воды. Помадка 
перемешивается с водой (не допускается 
взбивание с попаданием воздуха).
 10 кг мешок – 75 мешков на паллете
15



16

Эмульсии для смазки противней и форм, специальные 
пекарские жиры и масла, порционный маргарин
Эмульсии для смазки
Артикул № 54/4
противней и форм
GOLDQUELL-Лонглайф 
  Жидкое масло для фритюра. Жаростойкое; 
Артикул № 69/2
без холестерина; нейтральный вкус и запах; 
WESTFALIA СТ 35
не пенится; высокий пункт плавления (220 °С); 
  Масло для смазки частей машин и механизмов, 
легко усваивается;  не содержит закаленных 
соприкасающихся с пищевыми продуктами, 
жиров; продукт богат простыми ненасыщенными 

изготовлено из чистых растительных масел.

жирными кислотами.
 10 л пакет в коробке – 72 коробки на паллете
 10 л пакет в коробке – 72 коробки на паллете
Артикул № 486/0
Артикул № 56/0
WESTFALIA Треннвакс
WESTFALIA-Маргарин Альпийский
  Масло для смазывания хлебопекарных форм и 
  Первоклассный маргарин с насыщенным приятным 
противней с добавлением воска, не содержит 
вкусом. Идеально подходит для растапливания, 
воды. 
тушения и жарки. Пониженное содержание 
 10 л пакет в коробке – 72 коробки на паллете
натрия, в состав не входят вода и холестерин 
(содержание транс-жирных кислот < 2%)
Артикул № 294/5
 10 кг ведро – 45 ведер на паллете
WESTFALIA Тренн-Спрей
 12 х 600 мл спрей – 70 коробок на паллете

Порционный маргарин
Специальные пекарские жиры и
Артикул № 129/0
масла GOLDQUELL
Маргарин порционный «Минима» 
  Диетический полужирный маргарин для 
Артикул № 43/3
здорового, низкокалорийного питания. 
GOLDQUELL-Суприм
Полиненасыщенные жирные кислоты составляют 
  Ароматизированное масло для жарки, подходит 
50% от общего содержания жира в продукте, 
для изготовления многих блюд и выпечных 
пониженное содержание натрия; в состав не 
изделий. Масло стабильно при нагревании, 
входят консерванты, твердые жиры, холестерин 
не содержит красителей, с пониженным 
и лактоза.
содержанием натрия. В состав не входят твердые 
  200 x 20 г в порционной упаковке – 
жиры, холестерин и лактоза. 
 84 коробки на паллете
 10л пакет в коробке – 60 коробок на паллете
  Артикул № 102/2
  400 x 10 г порционной упаковке –
 84 коробки на паллете

17





Estonia
Latvia
Russia
Denmark
Lithuania
Belarus
England
Netherlands
Poland
Germany
Belgium
Czechia
Ukraine
Kazakhstan
Austria
Slovenian
Italy
Portugal
Saudi Arabia
Обращайтесь к нам! 
Мы проинформируем Вас о наших
возможностях.
ЗАО «Алитет»
ЗАО «Алитет-M»
OOО «Алитет-E»
OOО «Алитет-C»
OOО «Алитет-H»
OOО «Алитет-K»
192236, Санкт-Петербург,
129281, Москва
620016, Екатеринбург
410010, Саратов
630015, Новосибирск
350059, Краснодар
ул. Белы Куна, дом 34А
ул. Енисейская, д.42
ул. Ак. Вонсовского,
ул. Осипова, д.1
ул. Электрозаводская, д.2
ул.Уральская 116
+7 (812) 458 8110
+7 (499) 185 1351 
д.1 а, оф. 102
+7 (8452)  57 2857 
+7 (383) 362 1374
+7 (861) 234 5136
+7 (812) 718 6607
+7 (499) 185 8665 
+7 (343) 211 8402
+7 (8452)  57 2802
+7 (383) 362 0494
+7 (861) 234 5137
+7 (812) 334 9127
+7 (495) 470 2495 
+7 (343) 211 8403
saratov@alitet.com
+7 (383) 362 0969
krasnodar@alitet.com
+7 (812) 334 9129
+7 (495) 988 8022
+7 (343) 211 8404
novosibirsk@alitet.com
offi ce@alitet.com
moscow@alitet.com
ural@alitet.com
Westfälische Lebensmittelwerke
ALITET
Lindemann GmbH & Co. KG
Bely Kuna str. 34
P. O. Box 2249
192236 Saint-Petersburg
D-32255 Bünde
Russia
Fon + 49 (0) 52 23 82 03 - 0
Fon + 7 812 458-81-10
Fax + 49 (0) 52 23 82 03 - 11 
Fax + 7 812 718-66-07
www.wlwl.de
offi ce@alitet.com
www.alitet.com