sotrud.ru   1 ... 8 9 10 11 12


В каждом куске мяса сделать надрез длиной 10 см
Смешать все ингредиенты для маринада в боль-
и шириной 3 см, наполнить их пюре и сколоть. Мя-
шой миске, предварительно измельчив кориандр и
со обернуть крест-накрест кусочками шпика. Лук из
чили. Проколоть мясо и погрузить в маринад. На-
маринада выложить в сотейник вместе с мясом. За-
крыть миску фольгой и оставить в холодильнике на
пекать при 200 °С 1,5 ч. Через полчаса положить на
ночь (можно до 3 дней).
мясо чернослив. Периодически поливать марина-
Нагреть духовку до 240 °С. Слить маринад и поло-
дом. Кусочки ананаса выложить на мясо за 15 мин
жить свинину в большую форму для запекания. Сте-
до готовности.
реть с нее чеснок, так как он обычно горит. Сохра-
Мясо переложить в кастрюлю, накрыть крышкой
нить маринад и использовать половину, чтобы поли-
и поставить в выключенную духовку. В соус влить
вать свинину. Посыпать морской солью.
250 мл воды, вскипятить, смешать с мукой, солью
Запекать 30—40 мин, затем снизить температуру
й перцем.
до 200 °С и запекать 1 ч до готовности (если протк-
В одной порции 7 у. е.
нуть палочкой до середины, сок должен течь чис-
тым). Положить свинину на тарелку.
Баранина на сковороде по-домашнему
Перелить оставшийся маринад в форму от сви-
нины и кипятить (снимая жир) 10 мин на среднем
220 г баранины, 30 г сливочного масла, 50 мл
огне, затем процедить.
мясного сока или бульона, 150 г картофеля,
Подать свинину, полив процеженным маринадом.
зеленый горошек, перец черный, лавровый
В одной порции 2,5 у. е.
лист, соль.
Свиное филе, фаршированное колбасой
Мясо от задней ножки, лопатки или спинки посо-
и шпинатом
лить по вкусу, смазать маслом, поместить на сковоро-
ду, посыпать черным перцем, добавить лавровый лист
1,5 кг свиного филе (плоский кусок), по 250 г

и немного сока или бульона, поставить в жарочный

свиной колбасы и сливочного сыра, 2 яйца,
шкаф. Выдержать до мягкости, периодически поли-
500 г шпината, 1 луковица, 0,5 стакана
вая соком.
оливкового масла, черный молотый перец,
Подать с жареным картофелем и зеленым го-
соль.
рошком под мясным соком.
В одной порции 12 у. е.
Филе надрезать вдоль пополам, не разрезая до
конца. Положить между двумя досками и аккурат-
Запеченная свиная нога
но отбить, чтобы оно стало тоньше.
Листья шпината тщательно промыть, обсушить,
1,5 кг свиной ноги без кости, морская соль.
мелко нарезать, быстро обжарить с маслом, затем
Для маринада: чеснок, пучок кориандра, 6 ма-
дать маслу стечь.
леньких красных чили, 250 мл белого вина
Мясо посолить и поперчить со всех сторон, сверху
или белого пива, 4 лимона, цедра 4 лимонов,
положить шпинат, нарезанные вареные яйца, лук,
150 мл оливкового масла.
сыр и колбасу. Свернуть мясо рулетом, аккуратно



перевязать бечевкой, положить на противень и запе-
второй, свернуть рулетом, перевязать бечевкой по
кать в духовке при умеренной температуре в течение
краям и посередине.
1,5 ч до золотистого цвета.
Обжарить мясо на масле со всех сторон до золо-
Готовое мясо освободить от бечевки, нарезать
тистого цвета. Затем уменьшить огонь, добавить ма-
ломтиками и подать к столу.
ринад, в котором выдерживалось мясо (примерно
В одной порции 2,5 у. е.
полстакана) и тушить 45 мин до готовности. Если
маринада будет недостаточно, влить немного воды.
Мясо с базиликом и карри
Готовое мясо вынуть из кастрюли и сохранить в го-
рячем виде.
1,5 кг отбивного мяса, 2 ст. ложки нарезан-
В ту же кастрюлю положить оставшиеся абри-
ного базилика, 2 ч. ложки толченого карри,
косы, добавить стакан воды и проварить в течение

1/2 ч. ложки толченого имбиря, гвоздика, пе-

10 мин на слабом огне. Мясо снова положить в кас-
рец, соль.
трюлю и прогреть в течение 5 мин.
Выложить мясо на сервировочное блюдо, уда-
Положить мясо в глубокую кастрюлю, посы-
лить бечевку, залить образовавшимся соусом и по-
пать специями, закрыть крышкой и поставить
дать с отварным рисом.
охлаждаться в течение 0,5 ч, затем жарить до по-
В одной порции 8 у. е.
лучения золотистой корочки или готовности по
вкусу.
Шашлык из телячьего сердца
В одной порции 1,5 у. е.
500 г телячьего сердца, чеснок, по 2 струч-
Свиное филе, фаршированное абрикосами
ка зеленого сладкого и острого перца, по 3 ст.
ложки 3 %-ного уксуса и оливкового масла,
250 г постного свиного филе, 200 г абрико-
1 лимон, 1 луковица, перец красный моло-
сов, 150 г бекона, 4  с т . ложки оливкового
тый, соль.
масла, 3 стакана белого сухого вина, лимон-
ный сок, белый молотый перец, соль.
Телячье сердце разрезать пополам, хорошо
промыть, удалить прожилки и нарезать кубика-
Мясо посолить, поперчить, залить лимонным со-
ми. Выдержать 24 ч в маринаде из толченого чес-
ком, вином, накрыть крышкой и поставить на ночь
нока, мелко нарезанных перцев, соли и уксуса.
в холодильник. Мясо вынуть из маринада и обсу-
Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или
шить, затем разрезать вдоль пополам, но не до конца
мангале.
(наподобие книги), чтобы каждая половина была
Готовый шашлык залить соусом, для приготов-
толщиной примерно в 1 см.
ления которого растереть деревянной ложкой олив-
Абрикосы вымыть, очистить от косточек и мел-
ковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на
ко нарезать. Бекон нарезать кубиками величиной
терке репчатый лук, красный перец (рекомендуется
примерно в 1 см. Половину нормы абрикосов и бе-
размешивать в одну сторону).
кон уложить на одну половинку мяса, накрыть

В одной порции 2,5 у. е.


<< предыдущая страница   следующая страница >>