sotrud.ru   1 ... 9 10 11 12


Бифштекс
бавить маринад и жарить на небольшом огне в тече-
ние 3—4 мин.
150 г свинины, 50 г ветчины, 2 луковицы,
В конце жарения добавить размятый банан,
сельдерей (корень), 1 яйцо, 10 г панировоч-
сбрызнуть оставшимся лимонным соком, осторожно
ных сухарей, сок лимона, порошок карри, пе-
перемешать и сейчас же подать на стол с рассыпча-
рец молотый красный, 1 яблоко, перец слад-
тым рисом.
кий стручковый, зелень петрушки, 15 г сви-
В одной порции 1,5 у. е.
ного жира, соль.
Говядина рубленая запеченная
Ветчину, сельдерей и 1 луковицу пропустить че-
рез мясорубку и смешать с рубленым мясом. Мясо
800 г говяжьего фарша, по 200 г плавленого
приправить соком лимона и порошком карри. Доба-
сыра и ветчины, 2 яйца, 1 помидор, 1 стакан
вить красный молотый перец, рубленую зелень пет-
раскрошенного пшеничного хлеба, по 2  с т .
рушки, сырое яйцо и панировочные сухари, чтобы
ложки английского соуса и перечного соуса,
масса стала вязкой. Из приготовленной массы сфор-
цедра 0,5 лимона, сухой розмарин, сливочное
мовать небольшие бифштексы и обжарить их в горя-
масло для смазывания формы, соль.
чем жире. Каждый бифштекс украсить ломтиком жа-
реного яблока. В той же сковороде потушить кольца
Мясной фарш смешать с пропущенной через мясо-
оставшегося лука и нарезанный полосками сладкий
рубку ветчиной, перечным соусом и солью, добавить
перец. Тушеные овощи поместить на ломтики яблок
хлебные крошки, яйца, розмарин, цедру, английский
небольшими горками. Подготовленные таким обра-
соус, еще раз тщательно перемешать, положить в сма-
зом бифштексы посыпать красным молотым перцем
занную маслом форму. Запекать в духовке в течение
и мелко рубленой зеленью.
50 мин, почти до полного выпаривания жидкости. Ос-
Отдельно подать отварной рис.

тудить, освободить от формы. Сверху уложить ломти-

В одной порции 9 у. е.
ки сыра, оформить ломтиками помидора.
Перед подачей снова прогреть в духовке, чтобы
Телячья печень по-бразильски
сыр расплавился.
В одной порции 2,5 у. е.
250 г телячьей печени, 0,5 рюмки белого ви-
на, 1 лимон, 1 луковица, майоран, 3 ст. лож-
Вяленое мясо с рисом
ки растительного масла, 1 банан, щепотка
черного перца, соль.
По 1 кг вяленой говядины и риса, 1 стакан
оливкового масла, 1 крупная луковица, 1 по-
Для маринада смешать вино, сок 0,5 лимона, на-
мидор, чеснок, черный молотый перец, соль.
тертую луковицу, майоран, перец и соль. В маринад
положить нарезанную на тонкие ломтики печенку
Мясо вымочить, чтобы удалить излишки соли, об-
и оставить мариноваться на 2 суток. Затем ломтики
сушить и потушить в масле с нарезанными помидо-
печенки следует обжарить в растительном масле, до-
ром, луком, чесноком до полуготовности.



Добавить рис, спассеровать в течение 7 мин,
поворачивая вертел и периодически поливая рас-
посолить, поперчить, залить водой так, чтобы она
топленным сливочным маслом.
полностью покрыла продукты, и варить до готов-
На гарнир подать отварной рис с потрохами ин-
ности.
дейки и изюмом, а также салат.
В одной порции 6 у. е.
В одной порции 6,5 у. е.
Говяжий язык с вином
Цыпленок фаршированный
1 говяжий язык, по 1 стакан красного сухого
1 кг тушек цыпленка без костей, по 250 г вет-
вина и соевого масла, 1 луковица, чеснок,
чины и сыра, 1 л молока, по 1 пакетику моло-
мелко нарезанная зелень петрушки, черный
того перил и панировочных сухариков, соль.
молотый перец, соль, 2 л воды.
Тушку цыпленка отмочить в молоке в течение
Язык залить водой и проварить в скороварке в те-
0,5 ч, добавив соль и немного перца. Затем насы-

чение 0,5 ч. Вынуть язык из скороварки, очистить

пать в широкую кастрюлю панировочные сухари-
от жира, кожи и нарезать ломтиками примерно в па-
ки, сверху положить тушки цыпленка, завернув их
лец толщиной.
ломтиками ветчины и сыра. Фаршированные туш-
Бульон процедить. Мелко нарезанные лук и чес-
ки жарить на медленном огне так, чтобы масло по-
нок обжарить в масле на сильном огне. Посолить,
крывало мясо.
положить ломтики языка, влить 1 стакан бульона,
Блюдо можно подать со спагетти или холодным
полученного при варке языка, накрыть крышкой
cупомi
и варить в течение 30 мин. Затем крышку снять, за-
В одной порции 7 у. е.
лить язык вином, поперчить, добавить зелень и до-
вести до кипения.
Цыпленок с бананами
Подать с отварным рисом.
В одной порции 8,5 у. е.
1 цыпленок средней величины, 2  с т . ложки
растительного масла, чеснок, 2 апельсина,
Индейка, жаренная на вертеле
6 бананов, крупная и мелкая соль.
200 г филейной части индейки, по 20 г шпи-
Цыпленка выпотрошить, тщательно промыть и об-
ка и сливочного масла, 0,5 стакана риса, 40 г
сушить. Посыпать изнутри и снаружи небольшим ко-
потрохов индейки, 10 г изюма, перец моло-
личеством крупной соли, залить маслом. Запекать
тый черный, соль.
в духовке сначала при температуре 300 °С до золотис-
того цвета, затем снизить температуру до 260 °С и до-
Филейную часть тушки молодой индейки по-
вести до готовности в течение 30 мин.
крыть тонкими ломтиками шпика, обвязать нит-
Для приготовления соуса растертый с мелкой
кой, посолить, посыпать черным перцем, надеть на
солью чеснок соединить с апельсиновым соком
вертел и жарить над горячими углями, медленно
и прогреть до загустения на слабом огне.



Бананы очистить, обжарить на масле и размять.
и вынуть. Грибы, зеленый лук и чеснок обжарить на

Перед подачей посолить мелкой солью.

том же масле в течение 5 мин, постоянно помешивая,
Подать цыпленка с соусом и бананами (вместо ба-
затем влить вино, воду, добавить тимьян, перец, соль,
нанов можно использовать отварной рис).
лавровый лист и зелень, снова положить куски цып-
В одной порции 29 у. е.
ленка, усилить огонь, довести до кипения, уменьшить
огонь и потушить под крышкой в течение примерно
Цыпленок с йогуртом
20 мин до готовности цыпленка.
Оставшееся масло взбить с мукой. Куски цыплен-
250 г грудки цыпленка, 1 стакан натураль-
ка выложить на сервировочное блюдо. В полученный
ного йогурта, 1 ст. ложка творога, 1 луковица,
при тушении соус добавить, постоянно мешая, смесь
1 ч. ложка мелко нарезанного чеснока, 2 ст.
масла и муки и довести до кипения.
ложки сливочного масла, черный молотый
При подаче залить цыпленка приготовленным
перец, соль.
соусом.
В одной порции 23 у. е.
Грудку цыпленка натереть чесноком, солью и
перцем и обжарить с 0,5 ст. ложки масла до золотис-
Баклажаны запеченные
того цвета.
Для приготовления соуса на оставшемся масле об-
3 баклажана, 7 спелых помидоров, 300 г
жарить до золотистого цвета лук, добавить йогурт
мягкого сыра, 3  с т . ложки тертого сыра
и творог, помешивая, прогреть до загустения и поло-
«Пармезан», чеснок, 1 лимон, 4  с т . ложки
жить сверху на мясо цыпленка.
растительного масла, 0,5 стакана мелко
Подать с яблочным пюре, рисом, зеленью пет-
нарезанного майорана, 2  с т . ложки мелко
рушки и красным сухим вином.
нарезанного базилика, черный молотый пе-
В одной порции 25 у. е.
рец, соль.
Цыпленок в красном вине
Баклажаны очистить, нарезать кружочками,
посолить, поперчить и выдержать в течение 5 мин,
1,5 кг мяса цыпленка, 0,5 стакана красного
затем обжарить на масле и выложить на жаропроч-

сухого вина, 1 стакан нарезанных ломтика-

ное блюдо.
ми шампиньонов, по 2  с т . ложки сливочного
Мелко нарезанные помидоры перемешать с пю-
масла и пшеничной муки, чеснок, 1 стакан
ре из трех протертых помидоров, залить соком ли-
измельченного зеленого лука, 2 стакана
мона с добавлением тертого чеснока, посолить и
мелко нарезанной зелени петрушки и укро-
положить на баклажаны. Затем уложить слой мяг-
па, тимьян, лавровый лист, 150 мл воды,
кого сыра, майоран и базилик. Сверху посыпать
черный молотый перец, соль.
сыром «Пармезан» и запекать в духовке в течение
30 мин.
На умеренном огне растопить часть масла, обжа-
Подать в горячем виде.
рить куски цыпленка в течение примерно 20 мин
В одной порции 15,5 у. е.



Кабачки с мясом
шнитт-лук, зелень петрушки, соль, черный
перец, сок 2 лимонов, 2 ст. ложки пекарско-
200 г мяса (мякоть), 2 кабачка, 70 г риса или
го порошка, растительное масло без запаха
пшена, 1 луковица, по 2 ст. ложки сметаны
для смазывания формы.
и томата-пюре, 1  с т . ложка муки и любого
масла, 1 стакан воды, зелень укропа, соль.
Все составляющие измельчить, перемешать, по-
лученное тесто выложить в жаропрочную прямо-
Приготовить фарш, как для голубцов. Кабачки
угольную форму, предварительно смазанную маслом.
очистить, разрезать каждый поперек на 4—5 кус-
Форму поставить в нагретую духовку и выпекать
ков, сердцевину с зернами вынуть ложкой; после
примерно 35 мин при 220 °С. Дать хлебу остыть, вы-
этого уложить подготовленные кабачки на проти-
нуть из формы и нарезать на куски.
вень или сковороду, предварительно смазанные
Подать в качестве закуски к белому вину.
жиром, и начинить плотно фаршем чуть выше кра-
В одной порции 7 у. е.
ев. Томат-пюре прокипятить с маслом, добавить
сметану и воду, размешав в ней предварительно

Паштет куриный со свежим имбирем

муку. Кабачки посолить, залить полученной под-
ливкой и поставить запекать в духовой шкаф на
1 курица (не менее 2 кг), 3  с т . ложки виски,
30—40 мин.
1 яйцо, лук-порей (белая часть), 100 г сли-
При подаче на стол посыпать укропом.
вочного масла, имбирь свежий, молотый бе-
В одной порции 15 у. е.
лый перец, соль.
Фасоль с чесноком
Курицу промыть, осушить бумажным полотен-
цем. Отделить все мясо от костей. Половинку груд-
110 г фасоли, 30 г шпика, 5 г сливочного мас-
ки нарезать тонкими полосками, предварительно
ла, тмин, семена тыквы, очищенные, соль.
разрезав грудку на два слоя толщиной не более 1 см.
Получившиеся полоски из куриного мяса сложить
Фасоль перебрать, промыть и замочить в холод-
в миску, полить виски и оставить мариноваться
ной воде на 12 ч, затем варить 2 ч, воду слить. Шпик
примерно на 3 ч.
мелко нарезать кубиками, обжарить в масле, сме-
Остальное куриное мясо порезать небольшими
шать с фасолью, тмином, семенами тыквы, солью и
кусочками и поместить в морозилку примерно на
прогреть.
30 мин, чтобы мясо немного подмерзло. Заморожен-
Подать в горячем виде.
ные кусочки измельчить в комбайне (или дважды
В одной порции 8 у. е.
пропустить через мясорубку). Масса должна быть
воздушной. Добавить к мясу кусочки мягкого сли-
Рыбный хлеб
вочного масла и еще раз взбить.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, поту-
800 г филе рыбы, 120 г панировочных суха-
шить на сливочном масле и добавить к мясу. С ку-
рей, 100 г размягченного сливочного масла,
сочка свежего имбиря срезать кожицу, имбирь



тонко порезать и добавить к мясу. Яйцо разделить
на желток и белок. Желток добавить в мясо сразу,
СОДЕРЖАНИЕ
белок взбить в устойчивую пену и примешать ак-
куратно к фаршу (размешивая снизу вверх). При-

править подготовленный фарш солью и молотым

ВВЕДЕНИЕ 3
перцем.
Форму для запекания паштета смазать маслом. По-
1. КОДЕКС ПИТАНИЯ
ловину фарша уложить на дно, затем по центру формы
«КРЕМЛЕВСКОГО ДИЕТЧИКА» 5
уложить маринованные полоски куриной грудки,
ВАМ НЕ НАДО ГОЛОДАТЬ! 7
сверху — остаток фарша.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЮ НОРМУ МАССЫ 8
Форму поставить в посуду большего размера,
заполненную водой.
2. ЦЕННОСТЬ 100 Г ПРОДУКТОВ
Запекать при 190 °С около 1 ч. У готового паште-
И ГОТОВЫХ БЛЮД В «УСЛОВНЫХ ЕДИНИЦАХ».  . . . 11
та поверхность станет красивого золотистого цвета,
а сам паштет будет отходить от края формы. Гото-
3. ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА ДЕНЬ 24
вый паштет оставить остывать в форме, после чего
ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ 24
переложить на блюдо.
ЗАВТРАК 24
Можно подавать и горячим, и холодным.
ОБЕД 24
Рецепт этого паштета можно немного изменить,
Ужин 24
добавив, например, жареные шампиньоны, или за-
РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ 24
мариновав полоски куриной грудки в коньяке.
ЗАВТРАК 25
В одной порции 17 у. е.
ОБЕД 25
Ужин 25
ВТОРОЙ ВАРИАНТ «ЖЕСТКОГО» ДНЯ 25
ЗАВТРАК 25
ОБЕД 25
Полдник 26
Ужин 26
4 .  « К Р Е М Л Е В С К И Й  П О В А Р » .
Р Е Ц Е П Т Ы  Б Л Ю Д  О Т  « К Р Е М Л Е В С К О Й »  Д И Е Т Ы  . . . .  2 8
Суп-пюре из чечевицы 28
Ореховый суп 28
Суп из креветок 29
Уха из угря 30
Суп из сыра 30
Суп традиционный 31
Холодный суп из петрушки 31



Суп из баранины 31
Телячья печень по-бразильски 52
Суп из цыпленка с овощами 32
Говядина рубленая запеченная 53
Суп с рисом 33
Вяленое мясо с рисом 53
Салат с омарами 33
Говяжий язык с вином 54
Салат из ветчины, авокадо и груши 34
Индейка, жаренная на вертеле 54
Ореховый салат 34
Цыпленок фаршированный 55
Салат из семги 35
Цыпленок с бананами 55

Салат из копченой семги 35

Цыпленок с йогуртом 56
Салат творожный 36
Цыпленок в красном вине 56
Салат праздничный 36
Баклажаны запеченные 57
Салат из баранины 36
Кабачки с мясом 58
Особый салат из курицы 37
Фасоль с чесноком 58
Салат из сыра в желе 37
Рыбный хлеб 58
Смешанный салат 38
Паштет куриный со свежим имбирем 59
Салат из цыпленка с имбирем 38
Салат из цыпленка 39
Салат из копченого цыпленка 40
Креветки с ананасом 40
Креветки под соусом 41
Печеные яйца с креветками и соусом 41
Колючие креветки 42
Кальмары жареные 42
Лосось в лимонном майонезе 43
Треска в винном бульоне 43
Отварная форель 44
Соленая треска с картофелем, луком и оливками 44
Морской угорь 45
Запеченный шашлык из рыбы 46
Морской окунь с картофелем 46
Свинина с ананасом и черносливом 47
Баранина на сковороде по-домашнему 48
Запеченная свиная нога 48
Свиное филе, фаршированное колбасой
и шпинатом 49
Мясо с базиликом и карри 50
Свиное филе, фаршированное абрикосами 50
Шашлык из телячьего сердца 51
Бифштекс 52



www.natahaus.ru
Электронная версия данной книги создана исключительно для ознакомления!
Реализация данной электронной книги в любых интернет-магазинах,
и на CD (DVD) дисках с целью получения прибыли, незаконна и запрещена!
По вопросам приобретения печатной или электронной версии данной книги
обращайтесь непосредственно к законным издателям, их представителям,
либо в соответствующие организации торговли!
www.natahaus.ru




<< предыдущая страница