sotrud.ru 1 2 ... 86 87




ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ 
Никитин Сергей Васильевич 
Эта книга, под названием «Осторожно! Вредные продукты», выдержа-
ла 11 переизданий, что является рекордом в книгоиздании современной 
России. 
В России «Осторожно! Вредные продукты» издавалась под псевдонимом 
«Михаил  Ефремов»  и,  по  цензурным  соображениям,  только  в  усечен-
ном  виде.  Именно  текст  этой  книги  и  «растаскан»  по  многочисленным 
сайтам в Интернете: и полный текст, и кусками, и главами, как правило, 
даже без указания источника и имени автора. 
Более-менее  полный  вариант  и  под  настоящим  именем  автора  –  Сергей 
Никитин, книга была издана только в Чехии. 
 
 
Сейчас перед вами полный, авторский текст книги, 
без изъятий и купюр. 
 
Разрешается  обычное  цитирование  с  указанием  источника  и  имени  автора 
«Сергей Никитин». 
Запрещается  размещение  в  Интернете  полностью  или  частично  без  письмен-
ного разрешения автора книги. 
В связи с тем, что (на 2008 год) истекли смежные права, и все права на книгу 
принадлежат  автору,  возможно  рассмотрение  предложения  об  издании  ее  в 
«бумажном» виде. 


ОБ АВТОРЕ 
Никитин  Сергей  Васильевич  родился  в  Санкт-Петербурге.  Окончил 
ЛГУ им. Жданова (психологический факультет), затем ГИДУВ (ныне МАПО) 
и  почти  13  лет  проработал  в  психо-неврологической  больнице  и  диспансере 
патопсихологом (клиническим психологом). 
После клиники Сергей Васильевич читал лекции на курсах «Understand 
yoursetf and others» («Пойми себя и других» - «UYO»), в основу которых была 
положена методика психокоррекции, разработанная Биллом и Кэт Кволс Рид-
лер. 
В течении пяти лет работал (по совместительству) журналистом в ряде 

СМИ (в частности, в ИД «ШАНС») и обозревателем рынка медицинских ус-

луг  и  продовольственных  товаров.  В  результате  издана  книга  «Осторожно! 
Вредные продукты». 
За книгу «Осторожно! Вредные продукты» в 2003 году Сергей Василье-
вич  был  награжден  «Дипломом»  и  принят  почетным  членом  Российского 
«Общества защиты прав пациентов». 
В  2000  году  его  избрали  почетным  членом  «Королевской  ассоциации 
альтернативной медицины Великобритании и стран Британского Содружест-
ва» 
Сергей Васильевич - автор восьми книг по прикладной психологии, трех 
версий  оздоравливающей  и  омолаживающей  методики  криодинамики,  четы-
рех  книг  художественного  содержания  и  запрещенной  в  2002  году  книги  о 
возникновении христианства «Не зачатый, но распятый». 
Он является основоположником абсолютно нового лечебного направле-
ния  -  архетипной  шумотерапии  и  автором-разработчиком  уникального  тре-
нинга «Нейробиотика». 
В  настоящее  время  Сергей  Васильевич  дает  личные  психологические 
консультации,  проводит  индивидуальные  курсы  криодинамики  и  занимается 
литературным трудом. 
 


ОГЛАВЛЕНИЕ 
ОГЛАВЛЕНИЕ ...................................................................................................................... 1 
ПРЕДИСЛОВИЕ .................................................................................................................... 3 
ВВЕДЕНИЕ. ПОД СЕНЬЮ ЗЕЛЕНОГО КРЕСТА ........................................................ 6 
ГЛАВА 1. ЖИРЫ, МАЙОНЕЗЫ, МАРГАРИНЫ – ЕДА С ПОДВОХОМ ............... 11 
МАСЛО НЕМАСЛЕННОЕ................................................................................................ 11 
ПРИРОДА ИХ НЕ СОЗДАВАЛА ..................................................................................... 13 

НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ ...................................................................................... 16 

ТРАНСЖИРНО-КЛЕТОЧНЫЙ «БЛОКПОСТ» ............................................................. 19 
ЖИР ЖИРУ НЕ ТОВАРИЩ .............................................................................................. 21 
ГЛАВА 2. ДИЕТА... С ХОЛЕСТЕРИНОМ ИЛИ БЕЗ? ................................................ 24 
ВИТАМИН ПОД НАЗВАНИЕМ «ХОЛЕСТЕРИН» ....................................................... 24 
О ДИЕТЕ МЕДИЦИНСКОЙ ............................................................................................. 34 
ГЛАВА 3. ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ................... 45 
МУТАНТ В ТАРЕЛКЕ ПОД ВИДОМ ЕДЫ .................................................................... 45 
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО… ЕСЛИ ТРАВА НЕ РАЗБЕЖИТСЯ ....................................... 50 
ПРОЧЕМУ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ ГИ-ТЕХНОЛОГИИ .............................................. 53 
В ЕДЕ, КАК В БЕДЕ (ИЛИ ЕДА ФРАНКЕНШТЕЙНА) ................................................ 57 
ДОЕНИЕ БОБОВ ................................................................................................................ 67 
ПРИЛОЖЕНИЕ .................................................................................................................. 73 
ЛЕД ТРОНУЛСЯ? .............................................................................................................. 75 
ГЛАВА 4. САХАР И САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ ............................................................. 76 
САХАРНЫЙ САХАР ......................................................................................................... 76 
САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ .................................................................................................. 81 
ЭТОТ ДИВНЫЙ ГИ-МИР АСПАРТАМА ....................................................................... 88 

МНИМАЯ СЛАДОСТЬ ДЛЯ МНИТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ............................................... 92 

ГЛАВА 5. КОПЧЕНИЕ ТРАДИЦИОННОЕ И СОВРЕМЕННОЕ ............................. 96 
КОПЧЕНЕНО-МОЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ ........................................................................ 96 
ЖИДКИЙ ДЫМ .................................................................................................................. 97 
ГЛАВА 6. МОРЕПРОДУКТЫ: ПОЛЬЗА И ОПАСНОСТЬ ....................................... 99 
МОРЕПРОДУКТЫ............................................................................................................. 99 
РЫБНАЯ РЫБА ................................................................................................................ 101 
ГЛАВА 7. БУЛЬОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СУХИМ ..................................................... 104 
БУЛЬОН В КУБЕ ............................................................................................................. 104 
ВКУС «ВКУСА» .............................................................................................................. 107 
СУП И СТИРОЛ – ДВА В ОДНОМ ................................................................................ 109 
СИНДРОМ КИТАЙСКОГО РЕСТОРАНА ................................................................... 110 
СУП ИЗ ТОПОРА ............................................................................................................. 112 
ГЛАВА 8. О СПОСОБАХ КОНСЕРВИРОВАНИЯ .................................................... 113 
«ТОТ САМЫЙ» ЙОГУРТ ............................................................................................... 113 



следующая страница >>