sotrud.ru   1 ... 10 11 12 13 14




Полента с запеченными 
овощами
Ингредиенты:
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

пароварка
1 неочищенный японский баклажан (около 150 г), нарезанный 
Лосось на пару в 
кубиками размером 4 см
½ кг помидоров черри (примерно 2 десятка)
½ желтого сладкого перца без семечек, нарезанного кусочками 
размером 4 см
румяной глазури 
½ красного сладкого перца, нарезанного кусочками размером 4 см
3 неочищенных зубчика чеснока
½ средн луковиц нарезанн четвертинками и разделенн на части
1 чайная ложка соли
Ингредиенты:
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Соль и перец
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
0,5 кг филе лосося толщиной 2,5 см
ПОЛЕНТА
ГЛАЗУРЬ:

3 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 зубчик чеснока, растолочь
1 нарубленная луковица-шалот
1 столовая ложка абрикосового или персикового джема
1 нарубленный зубчик чеснока
1 чайная ложка коричневого сахара
½ чайн ложк соли
¼ чайной ложки горчичного порошка
¼ чайн ложк перца
1 чайная ложка соевого соуса 
3 стакана куриного бульона
1 чайная ложка кетчупа
1 стакан кукурузной муки грубого помола*
1 чайная ложка соуса хойсин
1/3 стакана натертого пармезана
1 чайная ложка муки, листья салата-латук
1 столовая ложка сливочного масла
1 стакан листьев карликового шпината
Разложить все овощи на противне в один слой. Посолить, 
Приправить лосось солью и перцем. Соединить 
поперчить, полить оливковым маслом и хорошенько встряхнуть 
ингредиенты для приготовления глазури и смазать 
овощи, чтобы они покрылись маслом.
лососину со стороны разреза.
Запекать овощи в предварительно разогретой до 220°С духовке 
примерно 30 минут. Снять кожицу с запеченного чеснока и размять 
Влить 1 стакан воды в кастрюлю, и выложить корзину 

его вилкой. Смешать чеснок с овощами.

для варки на пару листьями латука. Выложить филе 
лосося на листья салата кожей вниз. Поставить корзину 
Пока овощи запекаются, налить растопленное масло в кастрюлю и 
для приготовления на пару в кастрюлю.
положить лук-шалот и чеснок.
Накрыть крышкой, выбрать режим СУП/ПАРОВАРКА и 
Накрыть крышкой, выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША и 
установить таймер на 20 минут. 
установить таймер на 30 минут. Через 5 минут лук начнет 
подрумяниваться, в этот момент положить остальные компоненты 
Разложить свежие листья карликового шпината на 
за исключением натертого сыра и сливочного масла. 
тарелке и выложить лосось на тарелку. Сразу подавать 
Закрыть крышку и продолжать готовить еще 25 минут, затем 
к столу с дольками лимона.
добавить натертый сыр и масло и перемешать.
Количество порций: 4
Выложить поленту на блюдо, уложить сверху запеченные овощи 
и сразу же подавать к столу, посыпав по желанию сыром.
Количество порций: 6
32
33





Каша из пяти злаков
с сушеными вишнями 
молочная каша

Ингредиенты:
3 столовые ложки манной крупы
3 столовые ложки крахмала
3 столовые ложки овсяных хлопьев
3 столовые ложки кукурузной муки
3 столовые ложки овсяных отрубей
2 стакана молока
2 стакана воды
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки коричневого сахара
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки корицы
¼ чайной ложки мускатного ореха
¼ чайной ложки молотого имбиря
½ стакана сухих вишен
Положить все компоненты в кастрюлю и хорошо 
вымешать, чтобы все крупы перемешались. 
Накрыть крышкой, выбрать режим МОЛОЧНАЯ 
КАША и установить таймер на 15 минут. 
Хорошо вымешать кашу через 10 минут в 
направлении от дна кверху. 
Готовить еще 5 минут. Перед подачей хорошо 
перемешать и по желанию полить молоком.
Количество порций: 4

34

35 



Молочная 
Имбирно-апельсиново-
овсяная каша  
клубничная каша  
молочная каша

Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
3 стакана молока
20 г сливочного масла
Соль
Положите ингредиенты в чашу мультиварки. Установите 
таймер на 30 минут в режиме МОЛОЧНАЯ КАША.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положите 
Ингредиенты:
небольшой кусочек сливочного масла
2 стакана овса
3 стакана молока
Натертая на мелкой терке корка и сок 
одного апельсина
2 стакана жидкости (использовать 
апельсиновый сок и долить водой) 
¼ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого имбиря
Молочная 
2 столовые ложки нежирного йогурта 
без добавок (по желанию)
рисовая каша  
3 столовые ложки сахара
100 г клубники, нарезанной 
четвертинками
Ингредиенты:
Положить в кастрюлю овес, апельсиновую 
1 стакан риса
корку, специи. Добавить апельсиновый сок и 
4 стакана молока
воду, отмеренные стаканом для риса. Хорошо 
2 столовые ложки сахара
перемешать. 
2 щепотки соли
Закрыть крышку и выбрать режим МОЛОЧНАЯ 
Положите ингредиенты в чашу мультиварки и 
КАША. Установить таймер на 9 минут.
установите таймер на 40 минут в режиме  
МОЛОЧНАЯ КАША. 
Когда каша будет готова, добавить йогурт и  
Перед подачей на стол в каждую тарелку положите 
сахар и перемешать. 
небольшой кусочек сливочного масла Кашу также 
можно подать вместе с вареньем
При подаче украсить тарелки клубникой.
Количество порций: 4
36
37



<< предыдущая страница   следующая страница >>