sotrud.ru 1 2 ... 30 31

АПРЕЛЬ•МАЙ   2005 (05)
Патрик Морэн: 
“Фуа гра - это один 
из важнейших 
ингредиентов 
 для “Cafe d’Or”.  
Я предлагаю гостям 
тот продукт, с которым 

тот продукт
работаю более 20 лет”. 
 

Оригинальные 
французские рецепты  
в “Мастер-классе”  
на стр. 30-34










Содержание
Бифштекс с черным перцем под  
4 

Учредитель:
A la carte 
коньячно-сливочным соусом
Елена Горелкина
Готовит и комментирует Хейкки Салонен, шеф-повар,  
Издатель 
член Международной гильдии гастрономов  
ООО “О.Р.К. Информ”
«Chaine des Rotisseurs»
Генеральный директор
Дмитрий Горелкин
Свиное филе с пастой под яблочным соусом 
8
Ресторан ***
Главный редактор
Готовит и комментирует Денис Кондаков, шеф-повар в 
Елена Горелкина
резиденции генерального консула США в Санкт-Петербурге
Арт-директор 
Алексей Добровольский

 
 

Директор IT-отдела
Артем Леднев
Плато «Охота» 
12
Банкет
Готовит и комментирует Виктор Голиков, шеф-повар 
Руководитель отдела доставки
ресторана «Тирличъ»
Андрей Ашастин
Фотограф
Георгий Солодко
Дизайн
Рулька с кислой капустой 
16
Кухня к пиву
HORECA Studio
Готовит и комментирует Вольфганг Кольман, шеф-повар 
Верстка
ресторана «Paulaner» 
Михаил Кокко
Отдел информации
(812) 926 70 59
helen@horeca.ru

Чернично-маковый торт 
20
Десерт

Отдел рекламы

Готовит и комментирует Надежда Каплина, шеф-кондитер 
(812) 942 56 72
гостиницы «EMERALD»
ad@horeca.ru 
Адрес редакции:
Санкт-Петербург,
ул. Сабировская, 37
«Тайские рюкзачки» 
24
Fusion
Подписку на  журнал 
Готовит и комментирует Антон Турчин, шеф-повар ресторана 
 «Профессиональная кухня»  
«Дежа Вю»
можно оформить на сайте
http://pk.horeca.ru
или по телефону (812) 942 56 72
Зарегистрирован  Управлением Федеральной службы 
по надзору за соблюдением законодательства в сфе-
ре массовых коммуникаций и охране культурного на-
Каппучино «Рокки роуд» 
следия по Северо-Западному федеральному округу. 
26
Коктейль 
Свидетельство  ПИ № ФС2 – 7550 от 04.05.2005
Готовит и комментирует Алексей Алешков, менеджер по 
обучению в сети кофеен «Кофе Хауз»
Перепечатка материалов журнала 
«Профессиональная кухня» допускается только
с письменного разрешения редакции.
Товары и услуги, рекламируемые в журнале
«Профессиональная кухня», подлежат обязательной 
сертификации и лицензированию.
Метериалы, помеченные знаком * публикуются на
правах рекламы.
Ответственность за сведения в рекламе несет 
Фраппе «Эммануэль» 
29
рекламодатель.
Коктейль 
Готовит и комментирует Алексей Алешков, менеджер по 
Подписано в печать 15.05.05.
Отпечатано в ООО «Лесник–Принт»
обучению в сети кофеен «Кофе Хауз»
СПб, ул. Сабировская , 37
Заказ №   4970 
Тираж  3000 экз.









Фуа гра 
30
Хит выставки
Мастер-класс

Готовят и комментируют французы: Патрик Морен, шеф-повар 

кейтеринговой компании «Улей» и Жан-Поль Шевре, советник 
по кулинарании в компании «ROUGIE»
Предложения поставщиков 
35
Крупным планом
Актуальные продукты на петербургском рынке
Ищем кофемашину 
36
Решения
Специалисты предлагают конкретное решение новому 
ресторану
Ошибки в приготовлении кофе 
40
Ошибки
Работу над ошибками проводит Андрей Уланов,  
директор кофейни «Бомбилья и калебаса»
Кофе как суть бизнеса 
43
Успех
Интерьвью с директорами кофеен: «Гурме», «Кофемолка», 
«Black&White»
Хлебная тема 
46
Рынок
Обзор хлебного рынка для сектора HORECA
Банкет в ресторане 
50
Маркетинг
Опытом делится Василий Шлат



следующая страница >>