sotrud.ru 1






БАКЛАЖАНОВЫЕ ПИРАМИДКИ 
 
 

Обилие солнечных дней и особенности климата способствуют томучто плоды в 
Центральноазиатском  регионе  имеют  особый  вкус  и 
ароматОгромное количество рецептов блюд из овощей 
дает простор для фантазии и творчества на кухнеПри 
этом  такие  блюда  могут  быть  очень  простыми  в 
изготовлении при минимальном количестве затраткак
напримерпредлагаемый ниже вариант.  
 
 
Данный рецепт рассчитан на 4 персоны. 
 
 

 
Ингредиенты:  
Баклажан  –  3  шт.,  майонез  –  150  г, 
петрушка  или  укроп  –  10  веточек, 
чеснок – 1-2 зубчика, помидор – 0,5 кг.  
 

 
 
 

 

Этап  1.
 Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной в 3 
мм.  Кружочки  сложить  в  глубокую  посуду,  сверху  обильно 
посыпать  поваренной  солью  для  устранения  горечи.  Оставить 
на 15 минут.    
 

 
 
 

Этап  2.  По  истечении  указанного  времени  из  баклажанов 
должен выделиться горький сок. Кружочки выложить на доску и 
промокнуть  каждый  бумажным  полотенцем.  Противень  обильно 
смазать  растительным  маслом  (лучше  оливковым)  и  выложить 

на него баклажаны. Поставить в нагретую до 170° духовку на 10-

15 минут.     
 

 
 
 

Этап 3. В блендере смешать майонез, веточки зелени и чеснок. 
Вымытые  помидоры  нарезать  кружочками  в  3  мм.  Испекшиеся 
баклажаны вынуть и остудить. 
 
 

 
 

Этап  4.  Каждый  кружок  баклажана  смазываем  приготовленной 
 
массой  и  выкладываем  на  него  помидорный  кружок.  Точно  так 
же формируем второй "этаж" (каждая пирамидка будет состоять 
из  2  смазанных  кружочков  баклажана  и  2  кружков  помидора). 
Выложить  готовые  пирамидки  на  предварительно  вымытые  и 
обсушенные  листья  салата.  При  желании  можно  каждую 
пирамидку сверху посыпать измельченной зеленью.