sotrud.ru 1 2 ... 59 60

Праздничные торты и пирожные 
 

 


Торты: рецепты от шеф-повара 
 
Торт «Королевский» 
 
Требуется.  Для  теста:  400  г  сливочного  масла,  18  яиц,  400  г 
сахара,  1  столовая  ложка  тертой  лимонной  цедры,  1  чайная  ложка 
измельченного мускатного ореха, 70 г крахмала, 70 г пшеничной муки, 2 
столовые ложки оливкового масла. 
 
Для  начинки:  500  г  измельченного  сладкого  миндаля,  2  столовые 
ложки  измельченного  горького  миндаля,  7  яичных  белков,  400  г 
сахарной  пудры,  1  столовая  ложка  рома,  1  чайная  ложка  сливочного 
масла. 
 
Для глазури: 100 г сахара, сок 1 лимона, 1 столовая ложка белого 
вина. 
 
Для  украшения:  100  г  тертого  шоколада,  2  столовые  ложки 
измельченных ядер грецких орехов. 
 
Способ  приготовления.  Для  приготовления  теста  яйца  аккуратно 
разбить,  отделить  желтки  от  белков.  Желтки  растереть  с  сахаром. 
Яичные  белки  взбить  с  помощью  миксера.  Размягченное  сливочное 
масло  смешать  с  растертыми  желтками  и  взбить  с  помощью  миксера, 
добавить лимонную цедру, белки, мускатный орех, размешать, добавить 
смесь муки и крахмала и снова взбить с помощью миксера. 
 
Выложить тесто в смазанную оливковым маслом форму, поставить в 
умеренно разогретую духовку на 25 минут, затем остудить, разрезать по 
горизонтали на два коржа. 
 

Для приготовления начинки миндаль смешать с сахарной пудрой и 
яичными белками, поставить на водяную баню и, помешивая, довести до 
кипения. 
 
Выложить  в  смазанную  сливочным  маслом  форму  и  поставить  в 
разогретую  до  120°С  духовку  на  10  минут.  Начинку  остудить,  добавить 
ром, выложить на корж, сверху положить другой корж. 
 
Для  приготовления  глазури  сахар  смешать  с  лимонным  соком, 

растереть, влить вино, перемешать и вылить на верхний корж. 

 
Готовый торт украсить тертым шоколадом и орехами. 
 
Торт «Английский» 
 
Требуется.  120  г  сливочного  масла,  100  г  сахара,  180  г 
картофельной  муки,  1  столовая  ложка  пшеничной  муки,  3  яйца,  3 
столовые  ложки  измельченного  сладкого  миндаля,  3  столовые  ложки 
засахаренной  вишни  без  косточек,  2  столовые  ложки  изюма  без 
косточек,  2  столовые  ложки  измельченных  цукатов,  2  столовые  ложки 
рома,  ?  чайной  ложки  измельченной  цедры  лимона,  ?  чайной  ложки 
ванильного сахара, 1 чайная ложка маргарина, ? чайной ложки пищевой 
соды, соль по вкусу. 
 
Способ  приготовления.  Изюм  замочить  на  2  часа  в  теплой  воде, 
затем промыть и обдать кипятком. Вишню измельчить. 
 
Картофельную  муку  смешать  с  пшеничной,  добавить  соль  и  соду. 
Сахар  растереть  с  размягченным  сливочным  маслом,  добавить 
ванильный  сахар,  цедру  лимона,  взбить  с  помощью  миксера,  ввести 
муку,  яйца,  снова  взбить.  Положить  в  тесто  изюм,  цукаты,  миндаль  и 
вишню, перемешать, влить ром. 
 


Выложить  тесто  в  смазанную  маргарином  форму  и  выпекать  в 
умеренно разогретой духовке в течение 40 минут. 
 
Торт-рулет «Шоколадный» 
 
Требуется. 170 г тертого молочного шоколада, 5 яичных белков, 3 
яичных  желтка,  3  столовые  ложки  готового  черного  кофе,  100  г 
сахарной пудры, 1 столовая ложка коньяка, 1? стакана 30%-ных сливок, 
1 чайная ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 1 
столовая ложка сливочного масла. 
 
Способ  приготовления.  Шоколад  смешать  с  кофе,  нагревать, 
помешивая, на слабом огне в течение 5 минут, затем остудить. 
 
Яичные  желтки  растереть  с  сахарной  пудрой.  Белки  взбить  с 
помощью  миксера.  Желтки  положить  в  шоколадно-кофейную  смесь  и, 

взбивая, добавить небольшими порциями белки и коньяк. 

 
Приготовленную  смесь  вылить  в  смазанный  сливочным  маслом 
противень  и  поставить  в  разогретую  до  170°С  духовку  на  15  минут, 
затем накрыть влажной салфеткой и поставить в прохладное место на 1 
час. 
 
На  столе  расстелить  лист  пергамента  размером  немного  больше, 
чем  испеченный  корж,  и  посыпать  его  через  ситечко  порошком  какао. 
Осторожно перевернуть противень с коржом на этот лист. 
 
Сливки  взбить  миксером  с  ванильным  сахаром  и  смазать 
поверхность  коржа.  Свернуть  корж  рулетом,  положить  в  прохладное 
место на 1 час, перед подачей на стол нарезать порционными кусками. 
 
Торт-рулет «Ореховый» 
 



следующая страница >>