sotrud.ru 1


 
 
 
 
 
ОПИСАНИЕ  ПРОЕКТА 

 
 
ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО СВИНОВОДЧЕСКОГО 
ПРЕДПРИЯТИЯ НА  4800 ПРОДУКТИВНЫХ  СВИНОМАТОК   
ПО  СИСТЕМЕ «НЕСКОЛЬКО ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПЛОЩА-
ДОК» («MULTI SITE») 

 
 

БИГ ДАЧМЕН – РОССИЯ 
 
 
 
 
 
 
 
ПРОЕКТ: ФЕРМА - «MULTI SITE» 
 
 
 
 


ПРЕДЛОЖЕНИЕ 
Настоящее предпроектное предложение подготовлено компанией «Биг Дачмен». 
Целью предложения является реализация  строительства свиноводческого пред-
приятия  по системе «замкнутый цикл», включая технологическое сопровождение 
во время всего периода проектирования, строительных работ, монтажа оборудо-
вания и пуска в эксплуатацию. 
 
В условиях интенсивного свиноводства, для получения большего количества сви-
нины высокого качества, приоритетной  является поточная система производства 
с разделением всех производственных помещений по специализированным тех-
нологическим участкам: 
       - зона осеменения  
       - зона содержания супоросных свиноматок  
       - зона опороса  
       - зона доращивания поросят-отъемышей (8-30 кг); 
       - зона откорма (от 30 кг до 110 кг) 
 

 
Общие данные 

 
Проект  выполнен  с  соблюдением  "Ведомственных  норм  технологического 
проектирования  свиноводческих  предприятий"  ВНТП  2-96.  Минсельхозпрод 
России,  Москва,  1998,  а  также  норм  и  рекомендаций  фирмы  «Big  Dutchman» 
(Германия)  –  разработчика  технологии  содержания  животных,  кормления, 
кормоприготовления,  кормораздачи  и  навозоудаления,  вентиляции  и  отопления 

на ферме, а также поставщика основного технологического оборудования.  

 
Предлагаемая  технология  базируется  на  современном  интенсивном  энер-
госберегающем  производстве.  В  ней  использованы  положительные  и  устранены 
отрицательные моменты традиционной промышленной технологии. 
Технология  использует  такие  средства  интенсификации  как  непрерывно  - 
поточную систему производства, ранний отъем поросят, высокий уровень механи-
зации, детально дифференцированную систему кормления, искусственное осеме-
нение  и др. 
Технология складывается из следующих элементов: 
-  Необходимые помещения и их оборудование. 
-  Система движения технологических групп. 
-  Система воспроизводства. 
-  Система кормления. 
-  Механизация и автоматизация основных производственных процес-
сов. 
Оборудование  для содержания животных,  кормления,  кормоприготовления 
и  кормораздачи,  поения,  отопления,  вентиляции  поставляется  фирмой  «Big 
Dutchman». 
За  относительную  отметку  0.000  принят  уровень  верха  решеток  каналов 
навозоудаления. 
 
Данное свиноводческое предприятие состоит из производственных зданий, 
размещенных на нескольких площадках. 
 



Первая площадка (маточная ферма) 
 
Все участки на этой площадке соединены центральной галереей (шириной 
3  метра),  которая  служит  для  перегона  животных  и  удобства  обслуживания 
производственного персонала. 
 
Зона карантинирования (адаптер). 
Размещена  в  здании  размером  24  ×  27  м.  Необходима  для  временного 
содержания  и  проведения  карантинных  мероприятий  с  ремонтным  молодняком 
(вмещает 408 станкомест). 
 
 
 
Зона осеменения. 
Размещена в  двух полузданиях размером 24 × 96 м каждое. 
Содержит: 
-  секцию  для  содержания  холостых  и  условно-супоросных  маток  (1512 

мест), хряков-пробников (12 мест) и ремонтных свинок (500 мест).  

Зона ожидания. 
Размещена  в  трех  полузданиях  размером  24  ×  84  м  кождое.  Основное 
назначение  этого  участка  –  содержание  супоросных  маток  в  групповых  станках 
для того, чтобы избежать дополнительных стрессов (2520 мест). 
Зона опороса. 



Размещена в трех полузданиях размером 24 × 84 м и представляет собой 
21  секцию  для  содержания  глубокосупоросных  и  подсосных  маток  с  поросятами. 
Ритм  этого  участка  производства  –  4  секции  свиноматок  в  неделю  (всего  1092 
станкоместа).  
 
Вторая площадка (доращивание молодняка) 
 
Помещения этой площадки соединены центральной галереей шириной 3 м. 
 
Зона доращивания. 
 
Размещена  в  2-ух  зданиях  размером  24  ×  171  м  каждое  и  представляет 
собой  два  участка  по  8  секций  для  молодняка  от  7  до  30  кг  (общее 
количество18304 станкомест). 
 
 
 
 
Третья  и четвертая площадки (откорм молодняка) 
 
Зона откорма. 
 
Размещена  на  двух  отдельных  площадках,  удаленных  друг  от  друга. 
Однако  допускается  при  строительстве  расположить  эти  площадки  в 
непосредственной близости друг от друга.  
 
На третьей площадке зона откорма расположена  в 4-х зданиях по 4 секции 
в  каждом.  Каждое  здание  разделено  центральной  галереей  размером  3  м.  Зона 
откорма  представляет  собой  четыре  участка  для  содержания  откормочного 
поголовья от 30 до 111 кг. Размер одного полуздания 24 × 78 м. Всего на третьей 
площадке откорма 17392 станкоместа. 
 
 
 
 
 
 



 
Откорм (1)  16 х 1087 = 17392 
 
 
Откорм (2)  14 х 1087 = 15218 
 
 


На  второй  площадке  зона  откорма  расположена    в  7-ми  полузданиях  по  2 

секции в каждом. Размер одного полуздания 24 × 78 м. Всего на второй площадке 
откорма 15218 станкомест. 
Общее  количество  станкомест  на  двух  площадках  откорма  составляет 
32610. 
На  каждой  площадке  расположены  аминистративно-бытовые  блоки  со 
служебными помещениями, раздевалками, душевыми и туалетными комнатами. 
 
Содержание животных 
 
Все  обособленные  группы  животных  содержатся  посекционно  в 
соответствии с ритмом производства. 
Матки  и  хряки-пробники  на  участке  осеменения  и  матки  с  поросятами-
сосунами  на  опоросе  содержатся  в  индивидуальных  станках.  Остальное 
поголовье – в групповых станках. 
Холостые,  подсосные  свиноматки,  поросята-отъемыши  и  откормочное 
поголовье содержатся в секциях по принципу «пусто-занято». 
Технологический процесс 
 
Технологией  предусмотрено  обособленное  содержание  каждой  группы 
свиней, ритмичный производственный цикл, выпуск качественной продукции. 
Ритм производства – опорос 4 группы свиноматок в неделю. 
Свиноматок в группе – 208 голов. 
Каждую  неделю  производится  искусственное  осеменение  группы 
свиноматок    ≈  252  голов  (с  учетом  возможного  прохолоста).  По  истечении  5 
недель  матки  с  установленной  супоросностью  переводятся  в  групповые    станки 
зоны ожидания, где содержатся 11 недель. 
 
 
Расчѐт потребности в станкоместах 
 
Продуктивных 
свиноматок 

  
  
4703 
Маток в недельной группе 
208 
Коэфф. использования маток [2.2-2.3] 
2,3 
Маток в недельной группе 
252 
Ритм (подгрупп в неделю) 

Маток в подгруппе 
63 
Матки холо-
стые и ус-
Содержание, недель (6) 

ловно су-
е 

Запас на прохолост, % [20] 

21,2 
и
поросные 
Секций 

ен
н

Мест в секции 
756 
ме
Мест всего 
1512 
се
Секций 

О
Хряки 
Мест в секции 

Мест всего 
12 
Содержание, недель (6) 

Ремсвинки 
Коэф. Запаса (1.5-2.0) 
1,8 
Секций 


Станков в секции 
14 
Мест в станке 
17,9 
Мест в секции 
250 
Мест всего 
500 
Суммарно: 
Мест всего 
2024 
Маток в недельной группе 
229 
Ритм (подгрупп в неделю) 

Маток в подгруппе 
57 
е 
и

Содержание, недель [6] 
11 
н
Супоросные  Запас на прохолост, % [20] 
10,1 
матки 
Секций 

жида
О

Станков в секции 
42 
Мест в станке 
20 
Мест в секции 
840,0 
Мест всего 
2520 
Опорос + Ожидание (Основные матки) 
4032 
Маток в недельной группе 
208 
Ритм (подгрупп в неделю) 

Маток в подгруппе 
52 
 
Матки   
Содержание (в т.ч санразрыв), недель [5-6] 
5,25 
ос
Секций 
21 
ор
п

Мест в секции 
52,0 
О
Мест всего 
1092,0 
Рожденных поросят от матки [11,5] 
12,1 
Сохранность, % 
91,0 
Сосуны 
Деловых поросят от матки [10,5] 
11,0 
Вес поросят при отъеме, кг [7] 
7,0 
Передача поросят на сл. участок, % 
100,0 
Поросят в недельной группе 
2288 
Ритм (подгрупп в неделю) 

Поросят в подгруппе 
1144 
Содержание (в т.ч санразрыв), недель [8-9] 

Санразрыв, дней 


Секций 
16,0 
е 
и

Станков в секции 
36,0 
ан
в

Вес 1 головы, кг 

и
В начале  
Мест в станке 
31,8 
ащ
цикла 
Мест в секции 
1144 
ор
Д

Мест всего 
18304 
Сохранность, % [96] 
95 
Привес, г/сут [400-450] 
450,0 
Вес 1 головы, кг 
29,1 
В конце  
Мест в станке 
30,2 
цикла 
Мест в секции 
1087 
Мест всего 
17389 
Передача поросят на сл. участок, % 
100 
 
т-
м
Животных в недельной группе 
2174 
О
кор
Ритм (подгрупп в неделю) 




Животных подгруппе 
1087 
Содержание (в т.ч санразрыв), недель [18] 
14 
Санразрыв, дней 

Секций 
28,0 
Станков в секции 
36,0 
Вес 1 головы, кг 
29,1 
В начале  
Мест в станке 
30,2 
цикла 
Мест в секции 
1087 
Мест всего 
30430 
Сохранность, % [98] 
96 
Привес, г/сут [700-750] 
900,0 
Вес 1 головы, кг 
111,0 
В конце  
Мест в станке 
29,0 
цикла 
Мест в секции 
1043 
Мест всего 
29213 
 
 
Примечание. * Ритм производства по принципу пусто-занято дан условно 
 
За  3-4  дня  до  опороса  группа  в  количестве  208  маток  проходит 
санобработку  и  переводится  в  секцию  опороса  (4  секции  в  неделю).  В  секциях 
опороса  матки  с  приплодом  содержатся  приблизительно  5  недель  (3-4  дня 

оборота секций опороса остается для чистки, мойки и дезинфекции помещений). 

После отъема поросят матки возвращаются в зону осеменения для отдыха 
и последующего осеменения. 
Поросята-отъемыши  переводятся  в  зону  доращивания,  где  содержатся 
примерно  8  недель  (3-4  дня  необходимы  для  чистки,  мойки  и  дезинфекции). 
Полное  заселение  одного  помещения  на  этом  участке  проводится  2  недели  (2 
секции в неделю).  
Из  зоны  доращивания  поросята  переводятся  в  зону  откорма.  Содержание 
на откорме – 18 недель. Участок откорма формируется в течение двух недель (2 
секции в неделю). 
 
  Станочное оборудование 
 
Станочное оборудование для хряков, ремсвинок, свиноматок в зоне осеме-
нения  и  опороса  выполнено  из  стальных  труб  двойного  цинкования, 
 
 
крепѐж к полу из нержавеющей стали. 




 
Групповые станки в зонах ожидания, доращивания и откорма выполнены из 
пластикового профиля толщиной 35 мм, оцинкованных труб и стоек из нержа-
веющей стали. 
 
 
Кормоприготовление и кормление 
 
На  ферме  предусмотрено  кормление  сухими  сбалансированными 
концкормами  в  соответствии  с  рецептурой:  на  осеменении  и  ожидании  –  один 
рецепт,  на  опоросе  –  один  рецепт  (плюс  ручная  подкормка  сосунов),  на 
доращивании  –  один  рецепт,  на  откорме  –  один  рецепт,  для  ремсвинок  –  один 
рецепт. 
 





Возле каждого свинарника размещены бункера для хранения комбикорма.  
 
Из  бункеров  корм  через  приемные  горловины  попадает  в  систему  цепно-
шайбовых транспортеров и распределяется по кормушкам: 
-  для  хряков,  для  маток  на  осеменении,  ожидании  и  опоросе  кормление 

производится в кормушки через индивидуальные дозаторы. 

 
 
 
-  на  доращивании  и  откорме  кормление  производится  кормовыми 
автоматами Мультипорк.  
Кормушка для ручной 
подкормки поросят 
   
 
Каждый  кормовой  автомат  имеет  промежуточную  накопительную  емкость 
для  корма,  установленную  на  раме  и  кормушку  с  разделенными  кормоместами. 
Животные  толкают  рыльцами  побудитель  подачи  корма  и  корм  поступает  в 
кормушку.  Необходимость  толкания  побудителя  заставляет  животных  "работать" 
для получения корма, что повышает их активность.  







Среднесуточный  расход  кормов  на  данном  свиноводческом  предприятии 
будет зависеть от селекционного процесса и генетического состава стада. 
 
Ориентировочные потребности в кормах 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Группа 
Голов  кг/гол. 
Всего 
Всего 
в сут. 
в су-
в год, т 
  
тки, т 
Матки усл.-
Осеменение 
супоросные 
1512 
2,2 
3,33 
1214,1 
  
Рем.свинки 
500 
2,5 
1,25 
456,3 
  
Хряки-пробники 
12 
2,9 
0,03 
12,7 
Ожидание 
Матки супоросные 
2520 
2,5 
6,30 
2299,5 
Опорос 
Матки подсосные 
1092 

7,64 
2790,1 
Доращивание  Поросята-отъемыши 
18304 
1,3 
23,80 
8685,2 
Откормочное поголо-
Откорм 
вье 
32610 
2,5 
81,53  29756,6 
Адаптер 
 
408 
2,5 
1,02 
372,3 
  

Всего    

  
124,09  45586,8 
 
 
Поение 
 
Основные  производственные  помещения  свинарника  оборудованы 
системами поения по трубам из ниппельных автопоилок. 
 
 
 
 
 
Температура  воды  для  поения  поросят-сосунов  и  поросят-отъемышей  не 
должна  быть  ниже  16-20  ОС.  Для  взрослого  поголовья  -  не  ниже  10-16  ОС.  При 
необходимости  для  подогрева  подаваемой  животным  воды  предусмотреть 
водонагреватель.  Для  мойки  станков,  проходов,  кормушек  и  оборудования,  а 
также  кормокухни  предусмотреть  поливочные  краны  и  машины  мойки  под 
давлением. 





Ориентировочная потребность в воде для животных разных групп. 
 
На по-
На по-
ение 
ение 
Всего 
Пиковый 
Всего в 
  
Группа 
Голов  на гол.  всего в  в сут., 
расход, 
год, м3 
в сут., 
сут., 
м3 
м3/ч 
л 
м3 
Матки усл.-
Осеменение 
1512 
12 
18,14 
23,59 
8609,3 
2,46 
супоросные 
  
Рем.свинки 
500 

3,50 
4,55 
1660,8 
0,47 
Хряки-
  
12 
10 
0,12 
0,16 
56,9 
0,02 
пробники 
Матки супо-
Ожидание 
2520 
12 
30,24 
39,31 
14348,9 
4,10 
росные 
Матки подсос-
Опорос 
1092 
30 
32,76 
42,59 
15544,6 
4,44 
ные 
Поросята-
Доращивание 
18304  
36,61 
47,59 
17370,5 
4,96 
отъемыши 
Откормочное 
Откорм 
32610  
228,27 

296,75  108314,1  30,91 

поголовье 
Адаптор 
 
408 

2,85 
3,71 
1355,2 
0,39 
  
Всего 
  
  
353,12 
462,16  168690,8  47,82 
 
Навозоудаление 
 
По технологии фирмы «Big Dutchman» для навозоудаления предусмотрена 
самосплавная  вакуумная  система  периодического  действия  с  применением  в 
станках щелевых полов и пластиковых труб. 
На  участках  осеменения,  ожидания,  для  хряков-пробников,    на  участке 
откорма  и  в  адапторе  предусмотрены  бетонные  щелевые  полы  (в  поставку  не 
входят). 
На  опоросе  –  пластиковые  щелевые  полы  для  поросят  и  чугунные  для 
маток. 
На доращивании – пластиковые щелевые полы. 
        
 
Под 
щелевыми 
полами 
станков 
расположены  навозные  каналы,  разделенные 
перегородками  на  отдельные  ванны.  Глубина 
навозных  ванн  600  мм.  В  днищах  ванн  имеются 
приямки  глубиной  100  мм  и  вертикальные 
патрубки труб навозоудаления диаметром 250 мм 
с пробками.  Патрубки объединены  в продольные 





трубы, которые впадают в навозоприемные емкости за пределами свинарников. 
 
Уклон  труб  –  0.002  -  0.003  в  сторону  стока.  К  торцам  продольных  труб 
присоединены  трубы  вентиляции  системы  навозоудаления  диаметром  100  мм, 
концы  которых  выведены  на  улицу  за  пределы  свинарников.  На  верхней 
оконечности  вентиляционных  труб  имеются  шаровые  клапаны.  Горизонтальные 
участки вентиляционных труб имеют уклон 0.05. 
 
 
 
 
Навозоудаление  производится  по  следующей  технологии.  Изначально  все 
пробки патрубков навозных ванн закрыты. При наполнении навозных ванн пробки 

поочередно  открываются  посредством  крючьев,  поставляемых  с  пробками. 

Навозные  массы  самотеком  поступают  в  продольные  трубы  и  далее  в 
навозоприемник.  После  опорожнения  ванны  пробку  необходимо  установить  на 
место. Необходимо своевременное опорожнение навозных ванн во избежание их 
переполнения. 
Данная  система  дает  значительное  снижение  трудозатрат  при  уборке 
навоза при кормлении поголовья на основе сбалансированных комбикормов. 
Из  навозоприемников  навоз  вывозится  за  пределы  фермы  техническими 
средствами, принятыми на ферме. 
 Согласно  §  3/7  Предписания  о  внесении  удобрений  (Duengerverordnung) 
ЕС,  при  внесении  навоза  на  поля  на  1,4  продуктивных  свиноматок  со  шлейфом 
(доращивание, откорм) приходиться 1 га.  
Тогда для настоящей фермы необходимо 4800 : 1,4 = 3360 га.  
Норма  внесения  азота  составляет  150-170  кг/га  в  зависимости  от  состава 
почвы. 
 





Ориентировочный выход навоза 
 
 
 
 
 
На 
Всего 
Всего в 
  
Группа 
Голов  гол. в 
в сут, 
год, м3 
сут., л 
м3 
Матки усл.-
Осеменение 
супоросные 
1512 
14 
21,17 
7726,3 
  
Рем.свинки 
500 

4,00 
1460,0 
  
Хряки-пробники 
12 
15 
0,18 
65,7 
Ожидание 
Матки супоросные 
2520 
15 
37,80 
13797,0 
Опорос 
Матки подсосные 
1092 
30 
32,76 
11957,4 
Доращивание  Поросята-отъемыши 
18304 

73,22 
26723,8 
Откормочное поголо-
Откорм 
вье 
32610 
8  260,88 
95221,2 
Адаптер 
  
408 

3,26 

1191,4 

  
Всего    
  
433,27  158142,82 
 
Отопление и вентиляция 
 
Вентиляция. 
В  основе  решений  вентиляции  лежит  система  отрицательного  давления. 
При этом разряжение в помещениях создается за счет удаляемого наружу возду-
ха посредством вытяжных каминов. Вытяжные камины представляют собой уста-
навливаемые в кровле в районе конька вентшахты,  снабженные электродвигате-
лями  с вентиляторами и  приводимыми в действие автоматикой  поворотными за-
слонками.  Камины  адаптированы  как  к  различным  углам  наклона  кровли,  так  и  к 
типу покрытия – гладкому или гофрированным асбестоцементным плитам, что до-
полнительно оговаривается при заказе.  
 
       
  
 
 
Поступление  воздуха  взамен  удаленного  происходит  за  счет  разряжения, 
созданного  в  помещении  вытяжными  каминами.  Чтобы  воздух  поступал  в  поме-
щение  строго  определенным  образом,  необходимо  тщательно  герметизировать 
все  пути  его  возможного  "нелегального"  проникновения  в  производственные  по-
мещения – оконные проемы и стекла на стыках с рамами, двери и ворота, техно-
логические проемы.  
Для хряков,  на  осеменении, ожидании,  опоросе,  доращивании  и  откорме в 
качестве устройств для поступления воздуха в помещение предлагаются стенные 
клапаны. Они представляют собой ряд заключенных в свои корпуса заслонок на-
подобие фрамуг, через которые свежий воздух попадает в помещение, нагревает-
ся  от  проложенных  под  стенными  клапанами  отопительных  труб  или  от  теплоге-
нераторов Джет-Мастер и направляется вверх.  






 
 
Такая  организация  воздушных  потоков  исключает  сквозняки  и  попадание 

холодного  воздуха  непосредственно  в  зоны  нахождения  животных,  исключая  их 

простудные  заболевания.  Клапаны  монтируются  в  верхней  части  имеющихся 
оконных проемов или новых стен. Заслонки клапанов способны закрываться и от-
крываться  посредством  протянутой  вдоль  них  штанги,  которая,  в  свою  очередь, 
приводится в действие от сервопривода, расположенного в торце каждой секции. 
Все  элементы  системы  управляются  климат-компьютером  с  датчиками  темпера-
туры и влажности.  
 
 
 
 
Все элементы системы микроклимата управляются климат-компьютерами с 
датчиками температуры и влажности.  
 
 
 
 
 
 
 
 


Отопление. 
 
 
На  площадке  откорма  применены  теплогенераторы  Джет-Мастер,  рабо-
тающие  на  природном  газе.  Газ  подается  к  генераторам  по  магистрали  низкого 
давления и сжигается в горелках теплогенераторов, а теплый воздух равномерно 
распределяется по помещению встроенными в них вентиляторами.  
В остальных помещениях предложена система центрального водяного ото-
пления  с  помощью  металлических  труб  со  спиральной  рѐбрами  для  повышения 
площади теплоотдачи. От центральной котельной подаѐтся теплоноситель с тем-
пературой 80 0С и при помощи трѐхходовых клапанов регулируемых компьютера-
ми микроклимата направляется в помещения. 
 
Охлаждение (опция). 
Фирма  Биг  Дачмен  рекомендует  использовать  системы  охлаждения  для 
контроля температуры  в регионах с жарким климатом. Температура в свиновод-
ческих помещениях в летнее время всегда на 1,5 0С и более, выше внешней тем-
пературы. Системы охлаждения Fogging Cooling (охлаждение туманом) позволяют 
снизить температуру в помещении на 5-8 0С. 
 
Генетика 
 
На  данном  комплексе  планируется  выращивать  гибридных    животных,  по-
лученных в результате трехпородного скрещивания, согласно схемы: 
 
 

 

 
♀ КБ        х       ♂ КБ 
 
 
 
  ♀ Крупная Белая          х             ♂ Ландрас 
 
 
                                    ♀ Крупная Белая Ландрас                  х                  ♂ Пьетрен 
 
 
                                                                       Финальный гибрид 
Ветеринарно-санитарные мероприятия 
 
Система 
общих 
и 
специальных 
ветеринарно-профилактических 
мероприятий направлена на обеспечение сохранения здоровья и продуктивности 
животных,  охраны  обслуживающего  персонала  от  заразных  болезней,  общих 
человеку и животным, охраны окружающей среды. 
Ветеринарное  обслуживание  свинарника  осуществляется  органами 
ветслужбы,  в  зоне  которой  расположено  данное  хозяйство  или  специалистами 
собственной  ветслужбы.  На  ферме  должно  быть  предусмотрено  служебное 
помещение для специалистов и персонала, а также лаборатория. 


Текущая дезинфекция проводится обслуживающим персоналом свинарника 
средствами  малой  механизации.  Персонал  поддерживает  в  свинарниках  и  на 
территории  надлежащий  ветеринарно-санитарный  порядок.  При  входе  в 
свинарники необходимо оборудовать дезбарьеры. 
 
 
 
Организация труда 
 
Для  обслуживания  свинокомплекса  требуется  постоянный  персонал  в 
количестве  50-60  человек.  В  их  числе:  Главный  менеджер  (главный  технолог); 
главный  ветеринарный  врач;  операторы  по  обслуживанию  животных;  оператор 
обслуживания хряков в СИО; лаборант в СИО; оператор по системам кормления; 
техник для обслуживания и текущего ремонта технологического оборудования. 
Для  механизации  общефермских  работ  используется  имеющийся 
общефермский транспорт. 
 
 
 
 
Монтаж оборудования и организация ремонта 
 

При монтаже оборудования руководствоваться инструкциями по монтажу и 

эксплуатации  и  нормалями  на  установку  оборудования,  поставляемыми 
заводами-изготовителями и чертежами данного проекта. 
Техническое обслуживание и ремонт технологического оборудования также 
предусматривать  в  соответствии  с  "Положением  о  техническом  обслуживании  и 
ремонте машин и оборудования в животноводстве". 
 
Техника безопасности 
 
Все  работы,  связанные  с  монтажом,  эксплуатацией,  ремонтом 
технологического  и  другого  инженерного  оборудования  должны  производиться  с 
соблюдением  правил  техники  безопасности,  предусмотренными  действующими 
положениями  по  охране  труда  и  технике  безопасности  на  предприятиях 
агропромышленного  комплекса  с  соблюдением  также  действующих  правил 
электро-  и  пожарной  безопасности  и  других  норм  и  правил,  регламентирующих 
условия техники безопасности. 
Лица, допущенные к эксплуатации технологического оборудования, должны 
пройти  медицинское обследование  и  обучение  по  соответствующим  программам 
и 
хорошо 
знать 
инструкции 
заводов-изготовителей 
технологического 
оборудования.  
При  работе  с  животными  руководствоваться  "Правилами  техники 
безопасности в животноводстве". 
Противопожарные мероприятия 
 


Здания  решены  в  конструкциях  II  степени  огнестойкости.  По 
пожаровзрывоопасности  производственные  помещения  относятся  к  категориям 
"Д".  
На  ферме  необходимо  предусмотреть  пожарный  водопровод.  Тушение 
пожара предусматривается также и от наружных источников.  
 
 
Охрана окружающей среды 
 
Строительство  должно  осуществляться  с  учетом  требований  нормативных 
документов,  основными  из  которых  являются:  "Правила  охраны  поверхностных 
вод" – типовые положения с приложениями изд. Госкомприрода СССР 01.03, 91 г.; 

"Санитарные  правила  и  нормы  охраны  поверхностных  вод  от  загрязнений"  САН-

ПиН 4630-88; утвержденные Минздравом СССР в 1988 г. 
В проекте предусмотрены мероприятия по  защите окружающей  природной 
среды от воздействия данного объекта.  
Максимально сохранен рельеф и существующие зеленые насаждения.  
Здания не имеют вредных выделений в воздушную среду. 
Принятая  система  навозоудаления  (из  навозных  ванн  по  трубам  в 
навозоприемники)  за  счет  качественной  гидроизоляции  исключает  попадание 
фекальных  веществ  в  грунт  и  грунтовые  воды.  Также  исключено  разливание 
навозных масс по поверхности земли. 
Принятая  система  вентиляции  осуществляет  удаление  загрязненного 
продуктами  жизнедеятельности  животных  воздуха  через  ряд  вытяжных  каминов 
(шахт),  рассредоточенных  по  всей  длине  кровли  зданий,  что  исключает  высокую 
концентрацию выбросов. 
Все  элементы  оборудования  и  их  покрытия  выполнены  из  нетоксичных 
неразлагающихся  материалов  и  не  причиняют  вреда  как  животным  так  и 
обслуживающему персоналу. 
Для  бытовых  нужд  персонал  должен  использовать  соответствующие 
помещения  санпропускника  и  других  зданий  фермы.  Для  утилизации  продуктов 
жизнедеятельности человека предусмотреть бытовую канализацию или септик. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Установленная мощность технологического оборудования, расход газа на отопление, по-
требная тепловая энергия на отопление горячей водой для свинокомлеса на 4800 продук-
тивных свиноматок  
 
Участок 
Устройство-
К-
Мощность 
Суммарная  Расход 
Суммарный 
потребитель 
во, 
эл-
мощность*,  природного  расход га-
шт. 
двигателей,  кВт 

газа, 

за**, 
кВт 
м.куб./ч 
м.куб./ч 
Адаптер  
Привод сух.кормления 

1,5 

  
  
  
Вытяжной камин CL-

0,3 
1,2 
  
600 
  
408 мест 
3-х ходовой смеситель 

0,2 
0,4    
  
  
Всего по участку    
  
4,6    

Осеменение 
Привод сух.кормления 

1,5 
12 
  
  
1512 св+500 
Привод Flex Vey 

0,75 
1,5 
  
ремсв+12хр 
  
  
Вытяжной камин VC-
12 
0,895 
10,74 
  
920 
  
  
3-х ходовой смеситель 

0,2 
0,8    
  
  
Всего по участку    
  
25,04    

Ожидание 
Привод сух.кормления 

1,5 
13,5 
  
  
2520св 
Привод Flex Vey 

0,75 
2,25 
  
  
  
Вытяжной камин VC-
18 
0,895 
16,11 
  
920 
  
  
3-х ходовой смеситель 

0,2 
1,2    
  
  
Всего по участку    
  
33,06    

Опорос 
Привод сух.кормления 
12 
1,5 
18 
  
  
1092 места 
Привод Flex Vey 

0,75 
4,5 
  
  
  
Вытяжной камин VC-
42 
0,545 
22,89 
  
650 
  
  
Лампа ИК 
1092 
0,25 
273 
  
  
  
Полик нагревательный 
588 
0,29 
170,52    
  
  
3-х ходовой смеситель 

21 

0,2 
4,2    
  
  
Всего по участку    
  
493,11    
  
Доращивание  Привод сух.кормления 
16 
1,5 
24 
  
  
18304 места 
Привод Flex Vey 

0,75    
  
  
  
Вытяжной камин VC-
64 
0,75 
48 
  
730 
  
  
3-х ходовой смеситель 
16 
0,2 
3,2    
  
  
Всего по участку    
  
75,2    
  
Откорм 
Привод сух.кормления 
30 
1,5 
45 
  
  
32610 мест 
Привод Flex Vey 

0,75    
  
  
  
Вытяжной камин VC-
150 
0,895 
134,25 
  
920 
  
  
Джет-Мастер GP-40 
90 
0,25 
22,5 
4,3 
387 
  
Всего по участку    
  
201,75    
387 
Всего 
  
  
  
832,76    
387 
 
 
 
 
 
 
 
* - Без учета освещения и вспомогательного оборудования. 
 
** - 
 
Пиковый р асход в наиболее хол одное  время года  
. Не учтен ра сход газа на   подогрев 
воды для дельта-труб. 


Ориентировочный годовой коэффициент неравномерности потребления газа - 0,65, 
электроэнергии - 0,7 
 
 
 
 
 
 
 
*** - Не учтены здания, на которых установлено оборудование другой фирмы 
 Давление подк  
лючения по природном  
у газу, м бар: 
 Вес одного  
 Джет-мастера, к г 
Джет-Мастер GP-14 
20 
13 кг 
 
Джет-Мастер ERA-33 
25   
 

17 кг   
 
Джет-Мастер GP-40 
20   
 
24,2 кг   
 
 
 
 
Джет-Мастер GP-70 
20 
26,9 кг 
 
 
 
 
 
 
ООО «Big Dutchman»