sotrud.ru 1

Рецепт Питы: 
   
Мука пшеничная в/с         450 г   
Сухие дрожжи                  0,5 ч.л.    
Соль                                0,5 ч.л.  
Вода теплая                     230 мл 
Растительное масло и кукурузная  
мука для посыпки и смазывания противня.  
 
Приготовление в хлебопечке: 
Положить 2/3 муки дрожжи, соль и теплую воду в ведерко хлебопечки, в том порядке в 
каком рекомендует ее производитель. Поставить режим ПИЦЦА. Во время замеса 
постепенно подсыпать оставшуюся муку до образования эластичного «колобка». 
Дальнейшие действия аналогичны описанным ниже. 
 
Приготовление теста: 
Смешать 2/3 муки дрожжи, соль и теплую воду. Энергично вымешивать  
около одной минуты. Постепенно добавлять оставшуюся муку дл тех пор, пока тесто не 
станет эластичным и не перестанет легко отходить от рук. 
 
Разделить на десять частей. Каждую раскатать в лепешку толщиной около 1 см и 10-12 
см в диаметре. Переложить на смазанный растительным маслом противень и дать 
постоять в теплом влажном месте до увеличения теста приблизительно в два раза. 
Разогреть духовку до 230 С выпекать лепешки в течение четырех минут. Перевернуть  
и выпекать еще четыре минуты или до слегка коричневого цвета с другой стороны. 
Выпеченные лепешки переложить на кухонное полотенце и прикрыть сверху другим. 
Подождать три-четыре минуты. Переложить на блюдо и дать остыть.  
Питу можно употреблять в пищу различными способами. Заворачивают в нее 
различную начинку, начиняют соусом и сыром и т. п. 
 
 
Вы можете удвоить количество ингредиентов и заморозить половину теста для 
использования в следующий раз.