sotrud.ru 1

49 РЕЦЕПТОВ СОКОВ


Рецепт свежевыжатого сока "Пурпурный дождь"
Ингредиенты: 2 свеклы среднего размера, 2 морковки, 3 яблока, 1 лимон, корешок имбиря длинной 
примерно 5 см.
Свеклу и морковь почистить, оставив у свеклы немного ботвы. С лимона срезать корку, с имбиря 
счистить снять кожицу. Из подготовленных овощей в соковыжималке отжать сок. 
Рецепт свежевыжатого сока "Энергетический коктейль"
Ингредиенты: 2 ст. порезанной моркови, 0,5 ст. огурцов, 1 яблоко, 1 помидор, 1 очищенный лайм, 
12 листьев шпината, 1 ст. порезанного сельдерея, 2 ст.л. меда.
Выжать сок из овощей и фруктов, добавить мед и тщательно перемешать. Можно добавить 
несколько кубиков льда и сразу подать. 
Рецепт свежевыжатого сока "Искушение"
Ингредиенты: 6 абрикосов, 2 ст. очищенной дыни, 0,5 ст. апельсинового сока
Из абрикосов и дыни выжать сок, добавить апельсиновый сок, хорошо размешать и добавить 6 
кубиков льда. Налить в стаканы, украсить земляникой, дольками апельсина и сразу подать.
Рецепт свежевыжатого сока "Чудесный экстракт" 
Ингредиенты: 1 ст. очищенного и порезанного кубиками ананаса, 1 ст. порезанного кубиками 
яблока, 2 нарезанных моркови, 1 апельсин без кожуры, 2 нарезанных стебля сельдерея, 1 лайм без 
кожуры.
Из подготовленных продуктов выжать сок, тщательно перемешать, добавить кубики льда и подать 
к столу. 
Рецепт свежевыжатого сока "Витаминный пунш"
Ингредиенты: 2 желтых перца, 2 груши, 2 яблока, 3 апельсина, 0,5 грейпфрута.
Удалить из перца семена. Груши и яблоки очистить от сердцевины и с перцем пропустить через 
соковыжималку. Хорошо размешать и подать.
   
Это спасло мою жизнь: new
Для вывода токсинов из организма, которые скопились из-за гари , хорошо помогает виноградный 
сок (благо виноград сейчас дешевый). 
Для восстановления сил:

1 апельсин, 1/4 грейпфрута, 1/4 лимона с кожурой, рекомендуется после приема обильной тяжелой 

пищи или после тяжелого напряженного рабочего трудового дня. 
От простуды:
1 большой апельсин, 1/2 лимона с кожурой, 1/4 стакана минеральной воды, для украшения добавить 
кусочек апельсина. 
Для снижения веса:
1/2 розового грейпфрута, 2 яблока, если вы испытываете голод, выпивайте между приемами пищи 
Для очищения крови:
3 сладких яблока, 8 ягод клубники. Сок замечательного цвета и приятный на вкус. 


Чтобы улучшить цвет лица:
8 ягод клубники, 2 веточки зеленого или черного винограда. 
Очень полезен для здоровья:
1 хурма, 1 кружочек порезанного ананаса, 1 груша. 
Для поддержания иммунной системы:
3 морковки, 1 пучок сельдерея, 1 яблоко, 1/2 свеклы с листьями, листья проросшей пшеницы, 
небольшой пучок петрушки. 
Для укрепления нервной системы:
1/2 помидора, 100 грамм капусты, 2 пучка сельдерея. 
Для улучшения состояния кожи:
6 шт. моркови, 1/2 зеленого перца, особенно рекомендуется подросткам. 
Для обогащения крови железом:
5 шт. моркови, 6 листьев шпината, 4 листа салата, 1/4 репы, 4 веточки петрушки. 
Для выведения токсинов:
Если Вы употребляете очень много мяса, Вам рекомендуется этот сок: 2-3 шт. моркови, 1/2 огурца, 
1/2 свеклы с листьями. 
Благоприятное воздействие на желудок:
1/2 помидора, 100 грамм капусты, 2 пучка сельдерея. 
Для укрепления костей:
5-6 шт. моркови, 4 листочка капусты, 4 веточки петрушки, 1/2 яблока (рекомендуется детям). 
Для укрепления ногтей:
6 шт. моркови, 1/2 пастернака (от порции моркови). 
Для улучшения сна:
5 шт. моркови, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки. 
Полезно для вашего здоровья:
6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями. 
Напиток для прекрасного самочувствия:

Высоко энергетичный сок: 6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями, 3 пучка петрушки. 

Это спасло мою жизнь:
4 шт. моркови, 2 яблока. 
Для снятия усталости глаз:
6 шт. моркови, 1/4 качана капусты (снимает покраснения глаз). 
При дискомфорте в желудке:
120 гр. фенхеля, 30 гр. свеклы с листьями, 2 яблока. 
Полезно для Вашего здоровья:


1 кружочек нарезанного картофеля, 5 шт. морковки, 1 яблоко, пучок петрушки. 
Сок дает потрясающие результаты:
5 шт. моркови, 1 яблоко, пучок петрушки. 
Напиток для Вашего внешнего вида:
Высоко энергетичный сок: 6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями, 3 пучка петрушки. 
Чтобы очистить легкие от токсинов:
5 шт. моркови, 4 веточки петрушки, 1/4 картофеля от полной порции продуктов, 4 веточки 
водяного кресс-салата. 
Для укрепления иммунной системы:
6 шт. моркови, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, две головки чеснока, рекомендуется как 
противовирусное средство. 
Для укрепления ногтей:
1 маленький огурец, 4 шт. моркови, 3 листа капусты, 1/4 всей порции зеленого перца. 
Придает коже гладкий вид:
5 шт. моркови, 1 яблоко, имбирь. 
Для улучшения работы поджелудочной железы:
4 шт. моркови, 1 яблоко, 4-5 листочков салата, 60 гр. брюссельской капусты. 
Для поднятия энергетического тонуса:
6 шт. моркови, 5 веточек петрушки (особенно для мальчиков). 
Успокаивающий нервную систему:
2 кружочка ананаса, 2 стебля сельдерея. 
Один из лучших соков для здоровья:
5 шт. моркови, 1 яблоко, 1/4 от всей порции - свеклы с листьями. 
Противопростудное средство:
5 шт. моркови, 1 яблоко, имбирь. 
Для очищения кожи:
6 шт. моркови, 3 шт. зеленых перца, немного капусты, шпинат, листья репы. 
Для восстановления организма:
2 кружочка ананаса, 3 редиски и одуванчик (особенно полезен после зимнего сезона)
Коктейль Энергетический

- 2 чашки порезанной моркови

- 1/2 чашки огурцов
- 12 листьев шпината
- 1 очищенный лайм
- 1 чашка порезанного сельдерея
- 1 яблоко


- 1 помидор
- 2 столовых ложки меда
Обработайте все продукты, за исключением меда, в соковыжималке. Добавьте мед и хорошо 
перемешайте. Подавайте к столу сразу после приготовления, добавив по желанию несколько 
кубиков льда.
Фруктовая смесь
- 4 отборных абрикоса среднего размера
- 2 чашки очищенной порезанной кубиками дыни
- 1 большое яблоко без сердцевины
- 1 очищенный апельсин
Обработайте фрукты в соковыжималке, хорошо перемешайте, добавьте несколько кубиков льда и 
сразу подайте к столу.
«Искушение»
- 6 отборных абрикосов
- 2 чашки очищенной дыни
- 1/2 чашки апельсинового сока
Обработайте фрукты в соковыжималке. Хорошо перемешайте полученный экстракт. Добавьте 6 
кубиков льда.
Сразу подайте к столу в стаканах среднего размера, украсив ягодами земляники или мараскина и 
ломтиками апельсина.
«Розовое облако»
- 1 чашка земляники
- 1 цельный очищенный апельсин
- 1 чашка порезанной кубиками груши без сердцевины
- 1 небольшая порезанная морковка
Обработайте в соковыжималке. Тщательно перемешайте.
Сразу подайте к столу. Добавьте несколько кубиков льда.
«Чудесный экстракт»
- 1 чашка порезанного кубиками очищенного ананаса
- 1 чашка порезанного кубиками яблока без сердцевины
- 2 небольших порезанных морковки
- 1 очищенный апельсин
- 2 порезанных стебля сельдерея
- 1 очищенный лайм
Обработайте фрукты в соковыжималке. Тщательно
перемешайте. Добавьте несколько кубиков льда. Сразу подайте к столу.
Сок из ананаса, персиков и груш
- 1/2 очищенного и разрезанного пополам ананаса
- 2 разрезанных пополам груши без косточек
- 2 небольших спелых персика без косточек

Обработайте ананас, персики и груши в соковыжималке. Сразу подайте к столу.


Ананасовый кекс «Сюрприз»
3/4 чашки ананасового экстракта
- 10 столовых ложек сливочного масла
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 2 яичных желтка
- 1 чашка подслащенного сгущенного молока
- 54 дольки бисквита
- 1/4 чашки воды
- 1 чашка сахара
- 1 банка порезанного на дольки ананаса
- 6-10 ягод мараскина
Используйте соковыжималку для получения экстракта. Взбейте в миксере масло о получения 
кремообразной массы. Медленно добавляйте сахар, яичные желтки и подслащенное сгущенное 
молоко. Продолжайте взбивать о получения воздушной массы, а затем добавьте ананасовый 
экстракт.
Слегка смажьте маслом подпружиненную форму и сформируйте кекс, покрыв дно и боковые 
стороны формы дольками бисквита, слегка смоченными ананасовым сиропом из банки. После 
этого положите слой крема и следующий слой из долек бисквита, и т.д.
Закончите все слоем крема. Охладите кекс в холодильнике в течение трех часов, и после этого 
извлеките из формы.
Приготовьте карамель, вскипятив воду с сахаром. Украсьте кекс дольками ананаса, ягодами 
мараскина и нитями карамели. При использовании подпружиненной формы будет получен 
превосходный результат.
Кекс из моркови, яблок и ананаса
- 200 г моркови
- 200 г ананаса
- 200 г яблок
- 1 чашка (тертого) кокосового ореха
- 3 чашки муки
- 1 столовая ложка пекарской соды
- 1 столовая ложка корицы
- 1 чашка сахара
- 1 чашка меда
- 4 яйца
- 1 чашка растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чашка молотых орехов
Приготовьте сок из моркови, ананаса и кусочков яблока. Используйте мякоть из контейнера для 
сбора мякоти.
Смешайте мякоть моркови, ананаса и яблока. Добавьте мед, сахар, растительное масло и 
ванильный сахар, все хорошо перемешайте. Добавляйте через сито сухие ингредиенты до полного 
перемешивания.

Перемешайте кокосовый орех и орехи. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. 

Выпекайте при температуре 160°С в течение 45-55 минут.
Данная смесь также позволяет получить большую сдобу. Заполните на 3/4 форму для выпечки 
сдобы и выпекайте в течение 40 минут.
При создании данного сборника использовались материалы сайтов: 
http://www.rotelin.ru
http://www.fitforum.ru