sotrud.ru   1 ... 11 12 13 14 15


Кулинарные рецепты 

43 
 
 
Лазанья 
1.   Нарежьте помидоры, смешайте с 
 
Посуда:  

Блюдо с крышкой (емкость 2 
ветчиной, луком, чесноком, фаршем и 
л) 
томатной пастой. Добавьте специи, 
Неглубокое блюдо для 
накройте и поставьте готовить.  
запекания с крышкой (ок. 20 
 7-9 
мин 800 Вт 
x 20 x 6 см) 
300 г  
консервированные помидоры 
2.   Смешайте крем-фреш с молоком, 
50 г 
рубленая ветчина 
пармезаном, травами, растительным 
50 г 
лук (мелко нарезанный) 
маслом и специями.  

зубчик чеснока (давленный) 
3.   Смажьте блюдо и выложите на дно 
250 г  
говяжий фарш 
приблизительно 1/3 пасты. Положите 
2 ст. 
томатное пюре 
половину фарша на пасту и полейте 
ложки  
сверху соусом. Повторите и выложите 
 
соль и перец 
оставшуюся пасту. В завершение 
150 мл  
крем-фреш 
полейте верхний слой пасты соусом и 
100 мл  
молоко 
посыпьте пармезаном.  
50 г 
тертый пармезан 
 
Готовьте под крышкой.  
1 ч. ложка 
смесь сушеных трав 
 15-17 
мин  
560 Вт 
1 ч. ложка 
оливковое масло 
 
После того, как блюдо будет готово, 
1 ч. ложка 
растительное масло для 
оставьте в печи 5-10 мин 
смазывания блюда 
125 г  
зеленая лазанья 
1 ст. 
тертый пармезан 
ложка  
 
 
Фруктовое желе с ванильным соусом 
1.  Отложите немного фруктов для 
 

Посуда:  

Блюдо с крышкой (емкость 2 
последующего украшения блюда. Из 
л) 
остальных фруктов, добавив белого 
Блюдо с крышкой (емкостью 
вина, сделайте пюре, выложите его в 
1 л) 
блюдо, накройте крышкой и поставьте 
150 г 

красная смородина, промытая 

и очищенная от черенков 
готовить. 
150 г  
клубника, промытая и 
 7-9 
мин 800 
Вт 
очищенная от чашелистиков 
2.  Смешайте сахар и лимонный сок. 
150 г  
малина, промытая и 
3.  Замочите желатин в холодной воде 
очищенная от чашелистиков 
минут на 10, затем выньте и насухо 
250 мл  
белое вино 
отожмите. Добавьте желатин к 
100 г  
сахар 
горячему пюре и размешивайте, пока 
50 мл  
лимонный сок 
не растворится. 

пластинки желатина 
 
Поместите  желе  в  холодильник  и 
300 мл  
молоко 
дайте ему застыть. 
1/2 
стручок ванили 
4.  Чтобы приготовить ванильный соус; 
30 г 
сахар 
налейте молоко в другое блюдо. 
15 г 
кукурузный крахмал 
 
Расщепите стручок ванили, выньте 
содержимое, вмешайте в молоко с 
сахаром и пшеничной мукой. Накройте 
и поставьте готовить, перемешайте во 
время приготовления и еще раз в 
конце.  
 3-4 
мин  
800 Вт 
5.  Выложите желе на блюдо и украсьте 
целыми фруктами. Полейте желе 
ванильным соусом. 
 



Чистка и уход 
44 
 
 
Чистка и уход  
ВНИМАНИЕ:  
 
НЕ  ИСПОЛЬЗУЙТЕ  ДЛЯ  ЧИСТКИ  КАКИХ-ЛИБО  ЧАСТЕЙ  ВАШЕЙ 
МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ ИМЕЮЩИЕСЯ В ПРОДАЖЕ СРЕДСТВА ДЛЯ 
ЧИСТКИ ДУХОВЫХ ШКАФОВ, ПАРОВЫЕ ОЧИСТИТЕЛИ, АБРАЗИВНЫЕ 
И  ЖЕСТКИЕ  ЧИСТЯЩИЕ  СРЕДСТВА,  СРЕДСТВА,  СОДЕРЖАЩИЕ 
ЕДКИЙ НАТР, А ТАКЖЕ ЧИСТЯЩИЕ ГУБКИ. 
РЕГУЛЯРНО  ВЫПОЛНЯЙТЕ  ЧИСТКУ  МИКРОВОЛНОВОЙ  ПЕЧИ  И 
УДАЛЯЙТЕ  ИЗ  НЕЕ  ОСТАТКИ  ПРОДУКТОВ.  При  отсутствии 
надлежащей  чистки  качество  рабочей  поверхности  печи  может 
ухудшиться, а это, в свою очередь, может неблагоприятно повлиять на 
срок  службы  прибора  и,  возможно,  привести  к  ситуации,  опасной  для 

Вашего здоровья. 

Наружные поверхности печи  
Наружные  поверхности  печи  легко  очищаются  водой  с  мягким  мылом. 
Удалите  остатки  мыла  влажной  тряпкой  и  затем  насухо  протрите 
поверхности мягким полотенцем. 
Панель управления  
Перед чисткой откройте дверцу, чтобы отключить панель управления. 
Чистку панели управления следует выполнять очень осторожно. 
Используя смоченную только в воду тряпку осторожно протирайте 
панель, до тех пор, пока она не станет чистой. Старайтесь не 
использовать слишком много воды. Не используйте какие-либо или 
химические или абразивные чистящие средства. 
Камера микроволновой печи  
1.   После каждого использования печи, пока она еще не остыла, мягкой 
влажной тряпкой или губкой удаляйте брызги продуктов с внутренней 
поверхности камеры. При наличии более стойких загрязнений 
используйте мягкое мыло и несколько раз протрите камеру до их 
полного удаления. Не снимайте крышку волновода.  
2.   Следите за тем, чтобы мыло и вода не попали в небольшие 
вентиляционные отверстия в стенках камеры; в противном случае 
печь может выйти из строя.  
3.   Не используйте для чистки камеры печи аэрозольные чистящие 
средства.  
Поворотный стол и подставка поворотного стола 
Выньте из камеры печи поворотный стол и подставку поворотного стола. 
Вымойте поворотный стол и подставку поворотного стола теплой водой 
с  мылом.  Протрите  насухо  мягкой  тряпкой.  Как  поворотный  стол,  так  и 
подставку поворотного стола можно мыть в посудомоечной машине.  
Дверца  
Регулярно  удаляйте  все  загрязнения  с  обеих  сторон  дверцы,  ее 
уплотнения  и  прилегающих  поверхностей  с  помощью  мягкой  влажной 
тряпки.  Не  используйте  жесткие  абразивные  чистящие  средства  или 
острые 
металлические 
скребки 
для 
чистки 
стекла 
дверцы 

микроволновой печи, так как ими можно поцарапать его поверхность, в 
результате чего стекло может лопнуть.  
Важная информация: Нельзя использовать для чистки паровое 
 


<< предыдущая страница   следующая страница >>