sotrud.ru   1 2 3 ... 7 8













Основные узлы прибора:
A. 
Ручка крышки
I.

Ручка емкости
B. 
Крышка
L.  
Лопасть
C.  
Отверстия для пара
M.  
Мерная ложка
D. 
Окошко
N. 
Мерная емкость
E. 
Список программ
O. 
Корпус прибора
F.  
Дисплей
G. 
Органы управления
H.  
Рабочая емкость
Список программ

1.  
Basic [Основная программа] 
2. 
French [Французский хлеб] 
3. 
Wholemeal [Хлеб из зерновой муки] 
4.

Sweet [Сладкий хлеб] 
5.

Ultra Fast [Очень быстрое приготовление] (750 г) 
6. 
Ultra Fast [Очень быстрое приготовление] (900 г) 
7. 
Fast [Быстрое приготовление] 
8. 
European (Dark) [Европейский хлеб (черный)] 
9. 

Dough [Тесто] 
10. 
Sweet Pastry [Сладкая выпечка] 
11. James [Варенье] 
12.  Baking Time [Время выпекания] 
5




Дисплей
Индикатор хода процесса
Индикатор размера (веса) буханки
выпекания 
Дисплей
Номер программы
Индикатор степени поджаривания
Светлая корочка
Средняя 
Темная
Быстрое приготовление
корочка
корочка
Органы 
управления

Таймер
Степень поджаривания
Меню
Пуск/Стоп
Вес буханки
Краткая информация о хлебопекарной машине

Ваша хлебопекарная машина предназначена для облегчения домашнего труда. Ее главным достоинством являет

ся то, что все операции (замешивание, подъем и выпекание теста) происходят внутри закрытого пространства.
Четко представляя себе весь процесс и следуя инструкциям, с помощью хлебопекарной машины Ariete очень лег
ко приготовить превосходный хлеб. Имейте, однако, в виду, что электроприбор не сможет «думать» за вас.
6



Машина не сможет сказать вам о забытом или неправильном ингредиенте, а также о том, что какой то ингре
диент вы отвесили неправильно. Самым важным в приготовлении хлеба является тщательный выбор ингреди
ентов. Запомните простое правило: лучшие ингредиенты обеспечивают лучший результат, а с плохими ингре
диентами и результат будет плохим.
Примечание: Рычаг (L) находится в пакете на конце сетевого шнура.
Прежде, чем использовать хлебопекарную машину
Извлеките машину из упаковки; сохраняйте упаковку до тех пор, пока вы не убедитесь в нормальной работе ма
шины.
Если на внешней  поверхности машины имеется пластмассовая бирка с параметрами машины, удалите ее. Пе
ред первым включением (или после длительного хранения) хлебопекарной машины вытрите с нее пыль.
Руководство по использованию хлебопекарной машины
Выберите рецепт
Отвесьте необходимые ингредиенты
Поместите их в рабочую емкость машины (в правильном порядке – это важно!)
Установите рабочую емкость в машину
Закройте крышку
Подключите машину к розетке
Выберите программу
Задайте вес буханки (500, 750 или 900 г)
Выберите степень поджаривания корочки (небольшую, среднюю или сильную)
Задайте с помощью таймера время (если необходимо)
Запустите программу (
)
Во время работы хлебопекарная машина будет подавать звуковые сигналы:
когда будет необходимо добавить дополнительные ингредиенты;
когда будет готов хлеб;

каждые 5 минут в течение следующего часа, чтобы напомнить о необходимости вынуть готовый хлеб.

Приготовления к выпеканию хлеба
1.  Установите хлебопекарную машину на прочную, плоскую, теплостойкую поверхность рядом с сетевой розет
кой. Машина должна находиться в недоступном для детей месте.
2.  Пока не подключайте машину к розетке.
3. Откройте крышку.
4.  Придерживая одной  рукой корпус машины, другой рукой поднимите ручку рабочей емкости. Ручка удержи
вается на месте двумя пружинами.
5.  Убедитесь в том, что рабочая емкость пуста.
6.  Установите замешивающее приспособление на ось, находящуюся на дне рабочей емкости.
7.  Это приспособление устанавливается единственно возможным способом, поскольку и ось, и нижняя часть
замешивающего приспособления имеют одинаковый паз и выступ.
8.  Приготовьте необходимые ингредиенты: отвесьте их и держите под рукой.
9.  При использовании программы быстрого выпекания хлеба (FAST, № 7) смажьте внутреннюю сторону рабо
чей емкости и замешивающее приспособление.
7



<< предыдущая страница   следующая страница >>