sotrud.ru   1 ... 2 3 4 5 ... 7 8



Время, в течение которого хлеб поддерживается теплым
35.  Хлебопекарная машина будет поддерживать хлеб теплым в течение часа. В течение этого часа индикатор
прогресса будет оставаться в положении KEEP WARM, а каждые 5 минут машина будет подавать звуковой
сигнал, чтобы напомнить вам о том, что из нее необходимо вынуть хлеб. 
Для получения идеального результата вынимайте хлеб, по возможности, сразу по окончании приготовления.
Извлечение хлеба
36.  Когда хлеб остывает, из него испаряется влага, он высыхает и затвердевает.
Если хлеб оставить в рабочей емкости, то влага из него не испаряется: ей некуда испаряться и поэтому во
время остывания хлеба поглощается им, делая его мягким, но сырым. Функция поддержания хлеба теплым
предотвращает это явление в течение некоторого времени, но, в принципе, чем раньше хлеб вынуть, тем
он будет лучше.
37.  Вам потребуются проволочный поддон, теплостойкая тарелка (для рабочей емкости) и рукавички или по
лотенце (чтобы защитить руки).
38.  Нажмите кнопку START/STOP (
) и удерживайте ее нажатой до звукового сигнала.
39.  Выньте сетевую вилку машины из розетки (сначала выключив ее).
40.  Когда вы откроете крышку, из под нее будет выходить пар и горячий воздух, поэтому берегите руки и лицо.
41.  Надев рукавички (на обе руки), снимите крышку (используя ручки), и пусть она висит на петлях.
42.  Используя рукавички, одной рукой придерживайте хлебопекарную машину, а другой потяните ручку рабо
чей емкости вверх, чтобы освободить ее из пружинящего крепления.
43.  Переверните рабочую емкость и вытряхните из нее хлеб.
44.  Положите хлеб остывать на решетку.
45.  Если хлеб не вываливается из рабочей емкости, проведите вдоль внутренних стенок емкости деревянной
или пластмассовой ложечкой. Не используйте для этого металлические или прочие острые предметы, по

скольку они могут поцарапать антипригарное покрытие внутренних поверхностей. 

46.  Когда хлеб немного остынет, то с помощью деревянной или пластмассовой ложечки выньте из нижней ча
сти буханки приспособление для замешивания. Не используйте для этого металлические или прочие ос
трые предметы, поскольку они могут поцарапать антипригарное покрытие внутренних поверхностей.
47. Для достижения наилучших результатов дайте хлебу остыть в течение 20 – 30 минут, чтобы он немного за
твердел и подсох. После этого, пока хлеб еще горячий и слегка сыроватый, его можно порезать на ломтики.
48.  Прежде, чем резать хлеб, убедитесь в том, что в хлебе не осталось приспособления для замешивания.
Повторное использование хлебопекарни
Если вам требуется большее количество хлеба, дайте машине остыть. Если вы попытаетесь ее использовать до
того, как она остынет, то на дисплее появится сообщение об ошибке (E01), при этом машина подаст звуковой
сигнал и выключится. Если это произошло, нажимайте кнопку START/STOP (
) до тех пор, пока не прозвучит
звуковой сигнал и не погаснет предупреждающий индикатор, затем выньте рабочую емкость и дайте ей полно
стью остыть. 
Использование таймера
Чаше всего таймер используется для приготовления хлеба ночью, чтобы хлеб был готов к утру. Таймер позво
ляет отложить начало приготовления на макс. 13 часов. Таймер можно использовать с программами BASIC,
FRENCH, WHOLEMEAL, SWEET, DOUGH и SWEET DOUGH.
Не используйте таймер для хлеба или выпечки, содержащей свежее молоко, йогурты, сыр, яйца, фрукты, лук или
другие ингредиенты, которые могут испортиться, если их оставить на несколько часов в теплой, сырой среде.
Для запуска хлебопекарной машины выполните пункты 1 – 30. 
Добавление фруктов или орехов во время второго замешивания невозможно, поэтому добавляйте их на стадии
п. 17.
Определитесь, к какому времени должен быть готов хлеб (например, к 6 часам утра). Уточните текущее время
(например, 9 часов вечера).
10



<< предыдущая страница   следующая страница >>