sotrud.ru   1 ... 4 5 6 7 8


Отключение электричества
Если отключение электричества продолжается менее 6 минут, то программа продолжится по восстановлении
питания. Время программы будет увеличено, чтобы компенсировать время отключения. Если питание машины
отключается более чем на 6 минут, то программа останавливается. В этом случае отключите машину, дайте ей
остыть, извлеките рабочую емкость, выньте ингредиенты, очистите емкость и запустите машину снова.
Будьте аккуратны, не поцарапайте антипригарные поверхности рабочей емкости и приспособление для заме
шивания.
Коды ошибок
Когда машина перегревается, на дисплее появляется код ошибки Е01. Если это произошло, нажимайте кнопку
STAR/STOP (
) до тех пор, пока не будет слышен звуковой сигнал, извлеките рабочую емкость и дайте хлебо
пекарной машине остыть до комнатной температуры, после чего попробуйте начать все заново.
Все остальные коды ошибок (например, ЕЕЕ или ННН), по всей вероятности, означают неисправность машины.
Чистка машины
Прежде, чем производить чистку, отключите машину от сети и дайте ей полностью остыть.
Самое главное при чистке   сохранить хорошее состояние антипригарного покрытия рабочей емкости и прис
пособления для замешивания. Никогда не используйте для очистки рабочей емкости металлические предметы,
поскольку они могут испортить антипригарное покрытие емкости.
1.  Откройте крышку. Если вы хотите снять крышку совсем, откройте ее, одновременно аккуратно поднимая
ее. Когда крышка достигнет положения 90°, она снимется с петель. Чтобы установить крышку на место,
вставьте плоские части петель на крышке в соответствующие пазы в корпусе машины.
2.  Если замешивающее приспособление не снимается с оси, наполните рабочую емкость теплой водой и
оставьте на некоторое время. Это размягчит оставшееся тесто, и приспособление легко снимется.

3.  Если внутренняя часть приспособления для замешивания забилась мукой, положите его в горячую воду и

палочкой очистите муку.
4.  Вымойте мерную чашку, мерную ложку, рабочую емкость и приспособление для замешивания в горячей
мыльной воде. После этого все ополосните и просушите.
5.  Очистите все остальные поверхности, внутренние и наружные, мокрой тряпочкой. При необходимости ис
пользуйте небольшое количество моющего средства, но не забудьте полностью смыть это средство, иначе
оно может повлиять на вкус выпекаемого хлеба.
6.  Перед использованием машины или перед тем, как убрать ее на хранение, убедитесь в том, что все ее уз
лы сухие.
Не погружайте машину в воду или другие жидкости.
Не используйте абразивные моющие средства и растворители.
Никакие узлы машины нельзя мыть в посудомоечной машине.
15


Рецепты
На вкус и текстуру вашего хлеба может повлиять множество факторов (например, тип дрожжей, муки и сахара,
температура кухни и даже давление воздуха и высота над уровнем моря).
Рецепты, приводимые в этой инструкции, разработаны для получения оптимальных результатов, вне зависимо
сти от внешних факторов.
Применяя их, вы приобретете навыки пользования машиной.
После этого вы сможете получать реальное удовольствие от приготовления хлеба. Используя приведенные ре
цепты в качестве основы, вы можете варьировать ингредиенты и пробовать получившийся хлеб. Делайте замет
ки, записывайте все производимые вами изменения и создавайте самостоятельные рецепты, больше соответ
ствующие вашему вкусу. Запоминайте также и неудачные рецепты, чтобы не повторять свои ошибки в следую
щий раз. 
Если у вас есть другие рецепты приготовления хлеба или вы нашли рецепт в каком нибудь журнале, сравните
их с рецептами, приведенными здесь, и самостоятельно выберите, какую программу использовать в первую
очередь, а далее экспериментируйте до получения желаемых результатов.

При использовании других рецептов обращайте внимание на вес ингредиентов. Не заполняйте рабочую емкость

более чем на четверть или, в крайнем случае, не более чем на треть. Если вы положите ингредиентов слишком
много, то самое простое, что может произойти – поднимающийся хлеб будет давить на крышку и выдавит ее.
А в худшем случае тесто перельется, засорится привод и сгорит нагревательный элемент.
Использование рецептов, приведенных в этом руководстве
Используйте прилагающиеся к машине мерную чашку и мерную ложку. Столовая ложка имеет объем 15 мл, а
чайная ложка – 5 мл. Порошковое молоко должно быть снятым, а дрожжи должны быть в виде порошка. Ис
пользуйте муку типа «0» или специальную муку для хлебопекарных машин.
Использование других рецептов
Если вы используете рецепты, взятые из поваренных книг и предназначенные для хлебопекарных машин, то мы
рекомендуем использовать рецепты для более крупных буханок – 750 г и 900 г.
Убедитесь, что в рецепте используется не более 4 и 1/3 чашки муки.
Если муки требуется больше, то необходимо пересчитать рецептуру, чтобы она подходила к объему данной ма
шины.
Программы рецептов
1. Basic 
[Основная 
программа]
2.  French [Французский хлеб]
3.  Wholemeal [Хлеб из зерновой муки]
4.  Sweet [Сладкий хлеб]
5.  Ultra Fast [Очень быстрое приготовление] (750 г)
6.  Ultra Fast [Очень быстрое приготовление] (900 г)
7.  Fast [Быстрое приготовление]
8.  European Dark [Европейский черный хлеб]
9. Dough 
[Тесто]
10.  Sweet dough [Сладкое тесто]
11. Jam [Варенье]
12. Baking [Выпекание]
13.  Рецепты хлеба без клейковины
16



<< предыдущая страница   следующая страница >>